Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации аллерголога-иммунолога

Консультации аллерголога-иммунолога

Про полезные перекусы для детей
« 1 2 3 4 >

#
X
10.04.2012 22:12
Дата регистрации: 26.03.2012
Дней на сайте: 4718
Авторитет: 0
мама_Гриши, не забывайте о соблюдении сезонной гипоаллергенной диеты .
Ответить на это Цитировать

#
X
10.04.2012 22:13
Дата регистрации: 24.12.2009
Дней на сайте: 5540
Авторитет: +8
Аллерголог_ЮниМед, кто даёт направления на мазок из зева и носа?

#
X
10.04.2012 22:41
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5521
Авторитет: +12
Санюшка
Здравствуйте! Ребенку 2,8. С 7 мес (после начала прикорма) часто бывают высыпания (раньше на щеках, теперь локализуются на попе, в области локтей и на ногах), пятнышки сухие, чешутся. Летом кожа чистая, в основном мучаемся зимой. На какие конкретно продукты- никак не могу понять, сразу не высыпает, а как будто копится. Убрала из рациона сладкое, высыпания стали поменьше. У меня вопрос- аллергопробы нам уже можно делать? Многие врачи советую обращаться после 3-х лет...Но я просто хочу знать конкретно, на что у ребенка высыпания, мы сидим на диете, скоро в детский сад..Питаемся здоровой пищей (мясо, овощи сырые и вареные, каши, супы, рыбы немного, из кисломолочки- кефир, сыр твердый, из фруктов груши и яблоки, никаких чипсов, конфет, детских пирожных типа Барни и т.д...) Может быть дело в количестве пищи, дочка любит покушать)) И как делаются эти пробы- царапинки или сдается кровь? А может нам к гастроэнтерологу нужно? Спасибо заранее.

На мой вопрос ответьте, пожалуйста!

#
X
11.04.2012 13:31
Дата регистрации: 16.11.2009
Дней на сайте: 5579
Авторитет: +5
Аллерголог_ЮниМед, спасибо за ответ. Нам еще назначали сингуляр 1 таблетка 1 раз в день в период обострения. Наблюдаемся на Котовского 55 у Майер, но записаться туда просто не реально((( Если прийти к вам в центр для продолжения наблюдения, то какие необходимо принести анализы, копии карты? Если я Вас правильно поняла в данный момент пульмикор отменять нельзя. Просто муж переживает что гармональный препорат мы применяем уже год и ни как не можем с него постепенно уйти. Сейчас делаем 1 раз в день через день, т.е. нам надо увеличить количество раз до двух каждый день, т.к. уже все растаяло и не за горами цветение? Правильно поняла?

#
X
11.04.2012 14:01
Дата регистрации: 05.12.2008
Дней на сайте: 5924
Авторитет: +11
Аллерголог_ЮниМед, здравствуйте,у нас аденоиды 3ст.(часто болеющий ребёнок,аллергик),вырезать не хотим,хотела бы узнать есть ли смысл пойти Гипокситерапия («ГОРНЫЙ ВОЗДУХ»),нужно ли это,и будет ли какой то результат?и ещё иммунолограмму нужно сдать?

#
X
11.04.2012 15:54
Дата регистрации: 04.05.2010
Дней на сайте: 5409
Авторитет: +17
Показать на карте
здравствуйте, моему ребенку 9 мес
30 марта в пятницу дала дочери нурофен (былы температура на зубы) в воскресенье нас обсыпало, потница по всему телу, во вторник сходили к аллергологу, выписали нам лактофильтрум и капли супрастинекс (нигде не смогла купить, пропили фенистил), на прием сказали прийти во вторник, нам полегчало, но в понедельник вечером на голове обнаружила прыщик, во вторник уже много новых появилось, аллерголог нас посмотрела сказала что это аллерг.дерматит, после пошли к педиатру, говорит ветрянка.
Сегодня появились прыщики и на ладошке, когда старшая болела ветрянкой, доктор говорила что при ветрянке на подошве и на ладошках сыпи не бывает, это так?
Аллерголог дала направления на копрограму и дисбактериоз, кожа на ножках и до этого была очень сухая, были пятна и шелушения в складках под коленками, в основном кушаем грудь, прикорм начали вводить с 5,5 мес

#
X
11.04.2012 16:20
Дата регистрации: 08.01.2007
Дней на сайте: 6622
Авторитет: +41
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
здравствуйте!
дочери 2,11мес с начала прикорма были высыпания на все красные и оранжевые фрукты-овощи,курицу и яйца,рыбу,но в последние пол года высыпания прекратились(ну и мы на диете постоянно были,периодически пробовала вводить новые продукты)была только сухость кожи на руках и на одной руке было иногда шершавое пятнышко небольшое(не чесалось)и изредка вокруг рта еле заметные красные прыщики.
собиралась дочь в садик отдавать и сдали перед садиком анализ на аллергены(90 пищевых аллергенов),но результат был для меня очень неожиданным
по анализу сильная аллергическая реакция на: коровье молоко,сыр брынза,швейцарский сыр,глютен,петрушка,пшеница и кабачок
умеренная ал-я реакция:морковь,зеленый горошек,сельдерей,капуста брокколи,грибы,перец чили,мягкий сыр,овес
и слабая реакция:дрожжи пивные,слива,сыр чеддер,рис,кунжут,яблоко,миндаль,бета0лактоглобулин,грецкий орех и гречка
из всего этого дочь постоянно пила молоко - по кружке в день точно,а то и больше,почти каждое утро каша овсяная,хлеб тоже каждый день,рис,гречку тоже ела,ну и горох зеленый все лето ела и ничего криминального с кожей не было,как такое возможнос кабачка мы вообще прикорм начинали и если на тыкву обсыпало сразу,то на кабачок не было реакции...были у 2х аллергологов,одна сказала что раз клинических проявлений сильных нет можно все это есть,но в ограниченых количествах,но меня смущает это...не навредим ли мы и не вгоним ли аллергию еще глубже?
вторая сказала соблюдать диету согласно результатам анализа и сказала пересдать анализ не раньше чем через 5 лет,но а вдруг часть аллергии перерастем и не держать же ребенка столько на диете...
еще мне интересно если аллергия на глютен,почему не возникло перекрестной реакции на рожь и пшено(в анализе отрицательно написано)и можно ли дочери давать пшеную кашу и выпечку из ржаной муки или из-за наличия глютена в них все же нельзя?
ну и наткнулась на статью про целиакию....глютенсодержащие продукты употребляем давно,еще до года точно начали и почему тогда аллергия на глютен ни как не проявлялась?и как то возможно узнать как все таки кормить ребенка?какую диету соблюдать и как точно выяснить просто ли аллергия на глютен которая пройдет или это целиакия?
и если на коровье молоко аллергия,то можно ли кисломолочные продукты?
заранее спасибо за ответ

#
X
11.04.2012 21:31
Гость (46.180.*.*)
Аллерголог_ЮниМед, скажите, нам иммунолог назначила рибомунил 4 дня по таблетке,и так 3 недели,затем реаферон через день по ампуле пить,и снова рибомунил по таблетке-неделю.Хотелось бы узнать как принимается правильно рибомунил..? В инструкции написано первые три недели по 4 дня,а затем сначала каждого месяца по 4 дня.Вот не пойму,если мы начали пить рибомунил с 25 марта (4 дня),затем с 1 апреля,затем с 8 апреля. Сегодня допили его. Теперь с какого числа пить его нужно по схеме? С 25 апреля или в мае уже????
Скажу сразу риаферон давать ребенку не хочу!!! Подскажите с какого числа теперь нужно давать рибомунил? Заранее спасибо за ответ!

#
X
11.04.2012 23:09
Дата регистрации: 24.08.2009
Дней на сайте: 5663
Авторитет: +8

#
X
12.04.2012 08:26
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5473
Авторитет: +4
Показать на карте
Аллерголог_ЮниМед, здравствуйте. Ребенок вот уже месяц подкашливает, как будто першит в горле. Педиатр говорит здоров. У лора лечим отит. Были у пульманолога, сдали кровь ИФА, результат через 2 недели((( были у алерголога, говорит не видит пока ничего алергичного. Выписала Эреспал на 14 дней... Что делать то? Чем помоч ребенку? Подскажите пожалуйста. Я в отчаинии. Он "кхекает" постоянно с интервалом в несколько секунд.

#
X
12.04.2012 09:23
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5471
Авторитет: +32
Разместил рецепт
Здравствуйте! Подскажите при аллергии на белок коровьего молока можно ли принимать Бифилиз? Посмотрела противопоказаний вроде нет. Нам его ребенку прописал гастроэнетролог до того как мне запретили молочные продукты, ребенок на ГВ.

#
X
12.04.2012 20:19
нюро4ка, педиатр

#
X
12.04.2012 22:48
natalya23, Здравствуйте. Лечение пепаратом " Бифилиз" не противопоказнно при непереносимости коровьего белка , но всегда существует индивидуальная непереносимость.

#
X
12.04.2012 22:52
Татьяна01, Здравствуйте. ВАМ НЕОБХОДИМО ДОЖДАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОВ АНАЛИЗОВ. КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА НЕ ПОМЕШАЕТ.

#
X
12.04.2012 22:59
Гость ( 46.180.*.* ) , ЗРАВСТВУЙТЕ. 2 НЕДЕЛИ ПЕРЕРЫВ, ЗАТЕМ ПЕРВЫЕ 4 ДНЯ КАЖДОГО МЕСЯЦА.

#
X
12.04.2012 23:14
flower,ЗДРАВСТВУЙТЕ. МНЕ БЫ ХОТЕЛОСТЬ САМОЙ УВИДЕТЬ ПАНЕЛЬ НА ВЫЯВЛЕННЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ. В КАКОЙ ЛАБОРАТОРИИ ВЫ СДАВАЛИ АНАЛИЗ , В ПЕРИОД ОБОСТРЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ ?

#
X
12.04.2012 23:36
AzBuka, зДРАВСТВУЙТЕ. ПРИ ВЕТРЯНОЙ ОСПЕ ВЫСЫПАНИЯ ОТЛИЧЮТСЯ ОТ АЛЛЕРГИЧЕСКОЙ РЕАКЦИИ- ВИЗУАЛЬНО ,НАЧИНАЮТСЯ С ГОЛОВЫ , ЗАТЕМ ПО ТЕЛУ , В РЕДКИХ СЛУЧАЯХ И НА ЛАДОНЯХ, НА СТОПАХ , ПОЛОВЫХ ОРГАНАХ , СЛИЗИСТЫХ.

#
X
12.04.2012 23:37
yulliana700, ЗДРАВСТВУЙТЕ. НЕ ИМЕЮ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ДАННОЙ ПРОЦЕДУРЕ, А ИММУНОГРАММА НЕОБХОДИМА.

#
X
12.04.2012 23:40
мама_Гриши, зДРАВСТВУЙТЕ. ПРИХОДИТЕ НА ПРИЕМ СО ВСЕМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ АНАЛИЗОВ, ЗАКЛЮЧЕНИЯМИ . СИНГУЛЯР ПРЕКРАСНЫЙ ПРЕПАРАТ, АЛЬТЕРНАТИВА ПУЛЬМИКОРТУ.

#
X
12.04.2012 23:42
Санюшка,ЗДРАВСТВУЙТЕ. ПРИХОДИТЕ НА ПРИЕМ БУДЕМ РАЗБИРАТЬСЯ С ДАННОЙ ПРОБЛЕМОЙ , НА ВСЕ ВЫСЫПАТЬ НЕ МОЖЕТ.
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
osinkaOA,
katrinalyabeva,
Venera84,
lady.kalipso,
tecna,
lisakovskaja,
ЕленаНЯНЯ,
Your_Dream,
ОльгаОльга,
marinarefjeva,
olla-la,
Стася87,
Катерина_Великжанина,
МамаКристины,
Алекс89,
Mary-Margaret,
К@нФетк@1987,
Natali_Kis72,
Я_Larochka,
НОВАЯ_ЭРА,
GreenMouse,
ГрафинЯ,
Бабушка_Алена,
Blondinka,
Людмила_72,
Настя_Обухович,
yankka13,
Катюньчик,
САМ1961,
voinik,
irina-996,
pozitive,
мамаюры24,
Natalia91,
ЦентрПраздника,
Aliena.blizko,
lenusik67,
mazay,
NatalyaBaikal,
Аринка,
Natalichka,
Irina_Cher,
mamalubatmn,
Светл@я_я,
lena-rigechka,
R61bka,
ELLE,
Blackswallow,
Semenova888,
lara,
НатаШурик,
iasveta83,
Марилина,
black_tychka,
margosha_2002,
МАШЕНЬКА1986,
Машенька@@@2015,
LNX,
Divinity7,
Elena_B,
Manager,
Сургутянка2,
VECHKITOVA,
Ya-nochka,
tn-y81,
м@м@_Наташа,
Джаз,
kyud,
Наталья_Юрьевна,
Bahti88,
Елена89,
Nadezhd@,
Lady_Winter,
Канашина,
Данила42,
Хой,
eleonora,
sonoscape,
Танюша_27_лет,
дэукао,
кристина24,
@@@евгения,
_Кира_,
Solova82,
Natalya_,
Nadjusha,
Lyusia04,
Еленка_24,
Ане4ка,
ELENA2402,
micro1,
Zanina
Деток(47)
Анастасия (Мама Тауриэль),
александр (Родитель talyabab),
Георгий (Мама Жукова_Елена),
Илья (Мама bajba),
Александр (Мама Нюша_86),
Нелли (Мама Надия),
АЛЕКСАНДР (Мама неточка),
Павел (Мама nev-77),
Валюшка (Мама Танюшка-VIP),
Света (Мама Ирэна72),
Катюша (Мама Ksanka),
иван (Мама snega),
Сашенька (Мама Roksana),
Сергей (Мама alenka-tmn),
Анастасия (Мама Бумбастик),
Любовь (Мама Kissюля),
Сергей (Мама wikki07),
Софья (Мама Asti),
Тимошка (Мама таня30),
Егор (Мама Teresa),
Ангелина (Мама LediAnna),
Даниэль (Мама Кенга),
Данечка (Мама Olga_888),
Артём (Мама Катюша_72),
Кирилл (Мама natashka1610),
маришка (Родитель Ириша77748),
Арина (Мама Арианна),
Матвей (Мама METYU),
Ярослава (Мама gaawrik),
Дарья (Мама alinagamza),
Катюня и Лизуня! (Мама KATLIZ),
Кирилл (Мама ilanka),
Алина (Мама zemfi-81),
Никита (Мама irenhik),
Дианочка (Мама Окса_27),
Артем (Мама Аленк@72),
Антикризисная Страничка!!! (Мама Madlen),
Юлия (Мама МамаАня84),
Алексей (Мама zay72),
Ксения (Мама Angelochek),
Максим (Мама Ann@.),
Александра (Мама weruska),
Елизавета (Мама ekaterina88798),
Владислав (Мама Akasha-99),
Вера (Мама bulochka),
Юлечка (Мама Deesse),
Елизавета (Мама Мама_МИА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 322
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия