Главная /  Форум / Обучение / Школа / дети почти всем классом едут на 2 недели в "Ребячью республику"...через неделю после начала четверти

дети почти всем классом едут на 2 недели в "Ребячью республику"...через неделю после начала четверти

Буллинг в школе: советы родителям
1 2 3 4 >

#
X
28.03.2012 23:13
Гость (31.163.*.*)
Класс, в котором учится мой ребенок, через неделю после начала 4-й итоговой четверти едет в лагерь "Ребячья республика", учитель говорит, что отдохнуть... Отдохнуть после чего? после каникул? 2 недели дети будут жить и учиться там. Погода не устойчива, скоро экзамены... А после скандала в 44-й школе, вообще страшно детей от себя отпускать....
Ответить на это Цитировать

#
X
28.03.2012 23:28
Гость (87.254.*.*)
Гость ( 31.163.*.* ) , странно как то. Они у вас бесплатно едут что ли туда? Почему родителей не спросили? Наверняка ведь не все могут уехать на две недели.

#
X
28.03.2012 23:37
Дата регистрации: 24.09.2010
Дней на сайте: 5223
Авторитет: +8
Гость ( 31.163.*.* ) , обсудите это в классе на родительском собрании, которое ,наверняка, не раз собирали перед таким ответственным делом. Учиться там ,скорее всего, будут лучше, со своим же учителем поедут, а уроки делать под присмотром, что не всегда дома есть. От компьютерных игр отдохнут, пообщаются, поиграют, все это вместе , классом.
И вы сможете эти две недели с пользой провести - книги, зарядка, романтика, да мало ли что откладывалось до лучших свободных времен. Связь по телефону не запрещена же? Всю жизнь около юбки не будут сидть, нужно учить детей жизненной стойкости, отказу от соблазнов, не идти на поводу у своих желаний, у толпы.

#
X
29.03.2012 08:03
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6477
Авторитет: +281
радоваться надо.Вам так повезло, что целый класс собрали, да еще в самое лучшее место везут.

#
X
29.03.2012 08:31
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5165
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Katik@Detki.org, так ведь наверняка родителями все это оплачено. У нас так же делают, только почему-то сдаем больше, чем путевка от самого лагеря идет

#
X
29.03.2012 08:33
Дата регистрации: 09.08.2010
Дней на сайте: 5269
Авторитет: +2
А в Ханты-Мансийске, вообще здорово придумали. Зимнии каникулы согласно приказу Президента, а в остальное учебное время - 4 недели учатся, неделю отдыхают. Детям нравиться - и родители отмечают повышение уровня знаний (судят по оценкам). Мне нравится!
А то что едут - так это хорошо. Приедут отдохнувшие - и как возьмутся за учебу!!!

#
X
29.03.2012 08:57
Гость (31.163.*.*)
конечно едут они не бесплатно, может быть и место не плохое...но им всего по 10 лет и класс не из самых дружных. Конечно оин там будут учиться, но почему нельзя было ехать в каникулы? Едут не все дети, оставшихся детей раскидают по другим классам. Но проблема еще и в том, что программы у нас разные, как они будут стыковаться?
А то что якобы "не всю же жизнь им у юбки сидеть и учить их стойкости и отказу от соблазнов..", о чем вы говорите?! Им же всего по 10 лет!

#
X
29.03.2012 10:02
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5044
Авторитет: +76
Меня бы сильно такой расклад возмутил.С какой стати мой ребенок должен ходить в другой класс,в сложившийся коллектив с другой программой?Но ведь это где-то же решалось,наверняка с участием родителей?
В лагерь бы ,однозначно,не отпустила.

#
X
29.03.2012 10:07
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6477
Авторитет: +281
вашим детям УЖЕ по 10лет!
моей дочери 6 лет и она второй раз отдыхает в лагере без родителей! Плакала, узнав, что на лето я не смогла купить ей путевку.
Подобные выезды думаю направлены на сплочение класса

#
X
29.03.2012 10:08
Гость (31.163.*.*)
мы ездили уже 2 раза причем во 2 классе и 3 ем, в ноябре-декабре, в остров детства (ни чем не хуже ребячки) оплата родителей в зависимости от з/п , мы 10 % платили, 1400 руб, класс сдружился, отлично отдыхали и учились, у нас почти весь состав, питание на 100 %, свежий воздух, они там под присмотром строжайшим, времени нет проказничать, душевые, туалеты, как в гостинице, горничная в каждом холле, дети в восторге, концерты, бураны, фото-видео съемка, вам же шанс предоставляется, а другие классы хотят может , да нет возможности. что касается детей кот. не поехали, так жалели, но у нас всего 3-5 чел, они были в классе по той же программе, и конечно решение принимается на собрании сообща.

#
X
29.03.2012 10:11
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6254
Авторитет: +150
Показать на карте
Наоборот бы радовалась, тем более если есть проблемы с общением с одноклассниками - в таких условиях обычно коллектив можно очень хорошо сплотить и потом в целом по классу хоршие учебные итоги. В каникулы бы с классом наоборот бы не хотела наверное...

#
X
29.03.2012 10:20
Гость (188.186.*.*)
Katik@Detki.org,Мои дети отдыхают только с родителями и бабушками-дедушками, у них нет желания "отдыхать от нас". С таким ритмом жизни как сейчас, и так дети не часто с родителями общаются. В 6 лет ребенка отправлять одну в лагерь,!!!! ужас!!! сердце у вас не болит при этом? Я своих детей не на помойке нашла и отпускать в 10 лет ребенка не хочу от себя!!! Так не спокойно сейчас, то педофилы, то дети психически ненормальные и ожесточенные... Не хочу, чтобы какая-нибудь мразь своими грязными лапами до ребенка касалась!!! Буду по мере возможностей сама следить за жизнью своего чада!!!

#
X
29.03.2012 10:30
Гость (31.163.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , вы пока сами в лагерь ребенка не отдадите , не поймете, и да, мы своих детей не на помойке нашли, если что,
а дети ревут потом, вместе с вожатыми, не хотят уезжать, только разговоров потом у классе на целый год,
и да, программа обучение-отдых действует только для начальной школы с 1 по 4 кл.

#
X
29.03.2012 10:35
А как же ребенок станет самостоятельным??? Если его не отпускать, водить за ручку до 18 лет.... а то и старше. Не думаю, что это правильный подход! То что дети отдыхают с родственниками - это конечно замечательно, но не всегда возможно.

#
X
29.03.2012 10:36
Гость ( 31.163.*.* ) ,

#
X
29.03.2012 10:44
Дата регистрации: 05.07.2006
Дней на сайте: 6766
Авторитет: +32
Девочки, ну что вы спорите то ей богу, дети же разные: одни хотят в лагерь, другие - нет. Мой вот ни вы какую, как я его не уговаривала, в прошлом году еще детсад ходил, вроде бы уговорила на весеннюю смену поехать на недельку со знакомой девочкой, так разболелся перед самым отъездом, а в этом году - наотрез отказался. И что я его должна насильно заставлять что ли? Я вот в советское время терпеть не могла эти пионерлагеря, хоть там и здорово было! И так весь учебный год с коллективом, так еще и летом побыть одной не дают Родители заставляли, но мне эти смены не в радость были. Своего ребенка заставлять и уговаривать не хочу, захочет - препятствовать не буду, не хочет - другие занятия найдем.

#
X
29.03.2012 10:44
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6271
Авторитет: +46
stuzha
А как же ребенок станет самостоятельным??? ..

Существует много способов научить ребенка самостоятельности и детский лагерь - не самый лучший из них.
Даже не представляю, как можно ребенка 6 лет отдать в лагерь, просто не могу, наверное, все детки разные.
Я тоже была в детском лагере: вечно развлекающиеся вожатые, забивающие на детей или очень даже интересующиеся вожатые - мужчины. Отдыхала в санатории, там в соседних корпусах английские группы детей набирали. Ходили дети без присмотра, а вдруг бы кто пропал, вокруг - горы

#
X
29.03.2012 11:03
Дата регистрации: 09.10.2006
Дней на сайте: 6670
Авторитет: +14
Ой, ну вы сейчас понапишите. Вчера только выкупила путевку в лагерь для ребенка 7 лет. А теперь хоть назад беги сдавай(((( Я как раз на самостоятельность (т.е. её развитие) надеялась. Моя дочь до сих пор со мной спит и ни в какую из моей постели уходить не собирается( Не пугайте, ааааа?! (умоляюще таааак)

#
X
29.03.2012 11:40
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5353
Авторитет: +13
Мои родители в начале 90х специально устраивались работать в лагерь, чтобы вывезти нас,детей,на море. После первой же смены мама(врач),насмотревшись на 7-летних детей, абсолютно никому не нужных, ходящих в грязной одежке, часто домой со вшами приезжающих (а лагерь был очень хороший,ведомственный!), сделала свой выбор-они ездили с нами. И были родители,которые отдыхали тут же, в соседнем ведомственном санатории, которые НИ РАЗУ за смену к своему ребенку не пришли, лишних фруктов не купили.
Мои родители может быть не научили меня 'самостоятельности' в свое время (мне 6 лет было,брату-9), но они своим примером научили меня много бОльшему.
И я сейчас своего ребенка в лагерь без острой нужды не отправлю. Знаю эту кухню.

#
X
29.03.2012 12:32
Дата регистрации: 25.02.2009
Дней на сайте: 5799
Авторитет: +178
Katik@Detki.org
радоваться надо.Вам так повезло, что целый класс собрали, да еще в самое лучшее место везут..

1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
sandra1987,
Эленика,
КИНО,
sssveta1201,
Томочка,
BIRKIN,
Nina_mama,
MamaKatrin,
Евгениямама,
Matrosova13,
Lelia,
MILLAЮТА12,
Лена-амур,
Vika_Sl_90,
ubyjajhn,
НАТЕЛЛА,
АА,
druppa,
polьza,
Torry,
olgaelyova,
med-mag.org,
mickey1992,
459962,
солнце@olga,
marinik72,
ЛинииКомфорта,
DENIS_KURGAN,
ТМУЦ,
Ольчик_89,
МамаКатюша,
Lena21,
natashafox96,
empiric,
МИЛЛОЧКА1212,
L11K.LVBKF,
Ленка-пенка,
kristina1201,
annaMih,
Диночка,
Volkovi,
Яркая,
Василиска88,
DmitryPopov,
Лукреция,
lapochka-1-94,
Катя_pw,
Elizzz,
svetaLANA,
f-nataxa72,
Ольга1201,
Murlyko,
Елена12011987,
Lyud_mila,
Atasja19,
Pospelova_D,
Nastasya88,
anneta,
Pola,
kosulya777,
Хорший_отец,
ксюша_119,
рин_ка,
kareglasaya,
ЛoРA,
B_Svetlana,
valerisuperstar,
raja,
gighan,
Лианочка,
alenkaalenka,
tanja1201,
М@линк@72,
belozerova08,
OleAle,
sanata1973@mail,
Evgenia111,
Leonka2006,
KISeLENA,
леди1979,
ЮльчикП,
oeleva88,
mmk72,
Julik,
изюминка1,
Umka771,
julie.85,
КсЮшА_М,
walentina1201,
Watrushka,
Императрица72,
solovej67,
Lion,
masseur,
VIKA1201,
sonechka.,
дашуля88,
Diana280,
Царица_ца,
Misha.72.rus,
лен.ок,
халт,
Ольга120160,
Miledi_bgi,
Tasha_2007,
Lenni19-73@mail,
elena67,
Наташа81,
оленька75,
Galati,
Ника1281,
Stasiya-75
Деток(72)
данил (Родитель Юл_и_Я),
Даша (Родитель Юля_и_Даша),
Максим (Родитель teta),
Женечка (Родитель Аленчик),
Максим (Папа Владимир_2),
Дочка (Родитель Делящаясяопытом),
Сынок (Родитель Делящаясяопытом),
Глеб (Родитель ediana),
Севушка (Родитель Крис_Тина),
Милана (Родитель Tiger),
Семен (Мама leaderforever),
Яна (Мама Варваренок),
Мария (Мама Ginger),
Данил (Мама Дания),
Димочка (Мама Елена2),
Анастасия (Мама 20011006),
Есения (Мама Морскиечудеса),
Артемий (Мама himmel),
Роксолана (Мама Super-mania),
Алексей (Мама ЛенусяГ),
Алиса (Мама _Mira_),
ВАНЮШКА (Мама s.yu.m),
Никита (Мама Ак_сю_та),
искандер (Мама ильмира8833),
ибрагим (Мама ильмира8833),
Владислав (Мама Mik-34),
Матвей (Мама Мама_Матвейки),
Аиша (Мама Jasmin80),
Алла (Мама P_Lara_M),
Полина (Мама nev-77),
Ариша (Мама ИННА_4),
Арсений (Родитель Золотинка),
Сергей (Мама gulread),
Ульяна (Мама natella27),
Роман (Мама Natalya-aks),
Максим (Родитель Наташенька01),
Артём (Мама 237katuha),
Марк (Мама kanapusha),
Дарья (Папа Orient_RG),
Мариночка (Мама Наталья_Рокаль),
Дарья (Мама Fope),
Катя (Мама МаРиНа...),
Анастасия (Родитель zmeika-72),
ульяна (Мама radost777),
Регина (Мама ЮТочка),
Дима (Мама mamaKosti),
Ангелина (Мама Baroksa),
Алисочка (Мама Fiki),
Эмилия (Мама манрина),
Арина (Мама smap1507),
Маргарита (Мама marya0909),
Грошев Валера (Мама аня82тюм.),
марина (Мама мартюша),
Демид (Мама b_00),
Маргарита (Папа TwoJoin),
Шабалин Егор Юрьевич (Мама Aloyna),
Даша (Мама Daryusha),
Димочка (Мама ann80),
Максим (Мама olia789),
Машенька (Мама Asya9kova),
Карина (Мама solnce05_84),
Даша (Мама Child),
Алина (Мама marusya19-90),
Виктория (Мама B.E.S.),
Мишутка (Мама КняжАна),
vika_sl_90 (Мама Vika_Sl_90),
Андрей (Родитель Bakanova89),
Пётр (Мама FroSя),
Данилка (Мама Margarita2012),
Юля (Мама galpost),
Дмитрий (Папа Olga6112010),
Дима (Мама Lera_Kremneva)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 336
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия