Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Опросы / Жить на юге России. Плюсы и минусы.

Жить на юге России. Плюсы и минусы.

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"

#
X
29.03.2012 02:55
Дата регистрации: 04.10.2010
Дней на сайте: 5174
Авторитет: +18
Глядя на нашу "весну" все больше ловлю себя на мысли - как надоела эта сибирская ссылка(((
Люди, кто владеет информацией чем чреват переезд на ПМЖ на российский юг-поделитесь.
Знаю немного -цены на недвижимость у них такие же, с работой вроде туговато у них.А что еще?
Заранее благодарна за инфу)))
Ответить на это Цитировать

#
X
29.03.2012 09:02
Гость (128.70.*.*)
в прошлом году жила полгода в Волжском Волгоградской области. Цены на недвижимость все же ниже на порядок. Жить на юге лучше не в квартире а загородном доме. С работой, так же как и везде. Огромный плюс тепло, фрукты, овощи, река.......мммммммммммм РАБОТАТЬ ДАЖЕ неохота))))

Родственники живут в Анапе, занимаются гостиничным бизнесом, садят виноград и другое... им очень нравится.

#
X
29.03.2012 09:04
Гость (128.70.*.*)
Ах, да!!! Зима у нас все же комфортнее....

#
X
29.03.2012 10:00
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6428
Авторитет: +97
12121212, у нас друзья два года назад уехали в Краснодарский край.Всё продали в Тюмени-бизнес,квартиру,дом недостроенный в Луговом еще продают.Пока в самом Краснодаре снимают квартиру и строят дом на границе с Адыгеей.
Ну что сказать,не пожалели пока.Дети в гимназии учатся,в Краснодаре очень развит детский спорт.На работу друг устроился без проблем,именно сейчас в Краснодаре очень много работы,в связи с подготовкой к Олимпийским играм,он устроился на руководящую должность.За два года завёл нужные связи и сейчас открыл уже свой бизнес,только если в Тюмени он занимался этим сезонно,в Краснодаре тот же бизнес,но круглый год,в связи с погодными условиями. Очень много всяких развлекательных центров,гостиниц,спортивных сооружений куда постоянно требуется персонал,в связи с чем проблем с работой точно не будет.
На выходные,как мы на берег Туры,они на море,мой муж вот без рыбалки не может,а там рыбалочка отменная,зимой в горы кататься на лыжах.
В общем пока они довольны,нас зовут туда жить,но мой муж без друзей жить не сможет,я бы поехала
Да,цены в Краснодаре на недвижимость такие же как у нас.Земли тоже много.

#
X
29.03.2012 11:00
Дата регистрации: 08.04.2011
Дней на сайте: 4988
Авторитет: +4
Показать на карте
Постою, послушаю...

#
X
29.03.2012 13:57
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5392
Авторитет: +66
живу в Ростове-на-Дону. с работой здесь всё нормально. тепло,фрукты-это да.
из минусов я бы отметила пробки на дорогах круглосуточные, тополиный пух и амброзия(ад для аллергиков), ветренные зимы с высокой влажностью.
родственники из Когалыма приезжали к нам зимой и в -10 окачанели и побежали покупать новую зимнюю одежду.
зато южный народ гостеприимный,горячий))))))))

#
X
03.05.2012 17:19
Гость (188.186.*.*)

#
X
03.05.2012 23:06
Гость (92.240.*.*)
из минусов вижу только если человеку там не климатит,если по простому выразиться,наверное. Если допустим, взять нашу семью ,то я в южных широтах чувствую себя замчательно ( как там и родилась), то вот мой муж там попросту начинает болеть, непонятная температура какая то, и очень ухудшается самочувствие у него, однажды он там год жил, чуть не помер, в Тюмень приехал обратно все начало проходить и все в порядке. Вот как то так.

#
X
04.05.2012 00:12
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5326
Авторитет: +23
А почему только наш юг, может, сразу в более жаркие страны?! - там вобще зимы никакой

#
X
04.05.2012 00:18
Дата регистрации: 23.05.2010
Дней на сайте: 5309
Авторитет: +11
Показать на карте
Вот и я все мечтала жить на море, но поняла, что не смогу..2 года подряд ездили на море, жили по месяцу. Первый год нормально вроде , а вот прошлым летом..еле выдержала..билеты были куплены заранее, жара мне не пошла на пользу, видимо годы прожитые на севере сделали свое дело, только в средней полосе камфортно.

#
X
04.05.2012 01:04
Дата регистрации: 22.10.2010
Дней на сайте: 5156
Авторитет: +8
Для меня, там одни плюсы- единственный минус нет выбора в работе,в экономической сфере очень бедственно.
Плюсы: постоянная хорошая погода начиная с марта (все в цвету, утром просыпаешься с удовольствием- солнышко в окошке), фрукты- овощи дешевые (многих здесь в продаже нет даже за оооочень большие деньги), если рядом с морем- морепродукты все доступны, экономия на ежегодный летний отдых (да и что он дает нам на кратчайший срок, кроме расхода огромного количества денег????), положительные эмоции ежедневно от общения с людьми, гостепреимство (там нет столько негатива- здесь видимо суровые погодные условия сказываются на жителях ).
Недостаток: работа- исключтельно- торговля, очень редко можно найти нормальную работу со средним достатком-все хорошее только через знакомства (хотя и здесь этого хватает), зимой ветра без снега (если рядом с морем).

#
X
14.02.2013 14:10
Гость (5.1.*.*)
Тоже интересует есть еще кто в Краснодар из Тюмени переехал как там дела обстоят с медициной, с пробками с квартплатой, с работой, уровень з-п в каком-то конкретном месте, вобщем плюсы и минусы по сравнению с Тюменью.

#
X
14.02.2013 14:57
Гость (92.240.*.*)
ИРИsКа
12121212, у нас друзья два года назад уехали в Краснодарский край.Всё продали в Тюмени-бизнес,квартиру,дом недостроенный в Луговом еще продают.Пока в самом Краснодаре снимают квартиру и строят дом на границе с Адыгеей. Ну что сказать,не пожалели пока.Дети в гимназии учатся,в Краснодаре очень развит детский спорт.На работу друг устроился без проблем,именно сейчас в Краснодаре очень много работы,в связи с подготовкой к Олимпийским играм,он устроился на руководящую должность.За два года завёл нужные связи и сейчас открыл уже свой бизнес,только если в Тюмени он занимался этим сезонно,в Краснодаре тот же бизнес,но круглый год,в связи с погодными условиями. Очень много всяких развлекательных центров,гостиниц,спортивных сооружений куда постоянно требуется персонал,в связи с чем проблем с работой точно не будет. На выходные,как мы на берег Туры,они на море,мой муж вот без рыбалки не может,а там рыбалочка отменная,зимой в горы кататься на лыжах. В общем пока они довольны,нас зовут туда жить,но мой муж без друзей жить не сможет,я бы поехала Да,цены в Краснодаре на недвижимость такие же как у нас.Земли тоже много.

вы рассуждаете как турист...
у меня друзья живут в Лоо (это около Сочи), море вообще не видят, ни на какие рыбалки-лыжи не ездят, работа есть только в сезон (принимают отдыхающих), что заработают, на то потом и живут
работы нет-лишь торговля+всё что связано с отдыхом приезжих (никакого производства нет)
зима ужасная: слякоть+ветра
П.С. у нас все сезоны ярко выражены

#
X
14.02.2013 15:09
Дата регистрации: 25.10.2006
Дней на сайте: 6615
Авторитет: +98
Победил в конкурсе
Гость ( 92.240.*.* )
у меня друзья живут в Лоо (это около Сочи), море вообще не видят, ни на какие рыбалки-лыжи не ездят, работа есть только в сезон (принимают отдыхающих), что заработают, на то потом и живут работы нет-лишь торговля+всё что связано с отдыхом приезжих (никакого производства нет) зима ужасная: слякоть+ветра П.С. у нас все сезоны ярко выражены

Сама жила недалеко от Анапы. Сбежала оттуда. Хоть там и родилась, но климат мне в Тюмени больше нравится.

#
X
14.02.2013 15:11
Дата регистрации: 25.10.2006
Дней на сайте: 6615
Авторитет: +98
Победил в конкурсе
12121212
Глядя на нашу "весну" все больше ловлю себя на мысли - как надоела эта сибирская ссылка(((

На юге такая зима + сильные ветра

#
X
14.02.2013 15:16
Гость (176.213.*.*)
Сестра с тюменского севера, (город Харп) переехала с семьей в Таганрог. Довольны очень. Она бухгалтер, работу быстро нашла. Он строитель, аналогично - работу нашел быстро.
Детки довольны.

#
X
14.02.2013 15:23
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5152
Авторитет: +3
У меня мама родилась под Туапсе, сейчас там живет тетя и сестры...море им это до одного места, не до него им, могут на речку сходить, и то, часов в 8 вечера, а то и в 9, так как жара ужасная, и это в деревне, а как при 45 градусах в Краснодаре или Новороссе, это ужас...пыль, пробки.......... с работой плохо. Была там один раз зимой на НГ, боже это ужас....сыро, дуют норд-осты (особенно в Новороссе)....я мерзла в пуховике, в котором на севере в актированные дни на горке каталась....летом жила там с малым 3 месяца, все хорошо, фрукты, воздух, но начиная с июля с часу дня и до 5 вечера на улицу выйти не возможно, в тени до 42 было....хорошо свой двор под навесом, а как в Туапсе люди работают караул....
В краснодаре уровень жизни как у нас, и ценв так же, только город больше, и услуг больше, Новороссийск портовый город, в плане покупок очень удачный)) мы там каждый год таримся, но проблемы с водой, раньше в день давали в опред-е часы, сейчас получше, но тоже отключают и без предупреждений....плюс там ветра сильные....
И плюс будьте готовы, что там преобладающее население это армяне, я к ним отношусь спокойно, так как муж у тети армянин, но вот мужу первый год было не по себе так сказать, щас привык уже))) будут вопросы спрашивайте)))
у меня дяде 28 лет, он живет в Краснодаре конкретно, разговаривали про работу, он не рассматривает предложения о работе ниже 70 тыс., их фирма занимается изготовлением бассейнов

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
яПрораб,
89199284800f,
tatiana_white,
milakca,
sss10032012,
NFYZ321,
5555551,
АннаСтасИя,
220103,
олеся20_28,
natasha728408,
ПодаркИ,
Вредность,
мамаАмалии,
Nessa,
Sokjin,
041285Рузиля,
Екатерина777,
Lyka,
НЕмалышка,
kush2012,
konkinavika,
Светик_85,
valusek,
Жуча,
Olya_72,
Ботя72,
NastyaSklkv,
Anavladari,
танчелита,
fylhtq,
Амам,
Dugi9815,
натюся,
irin4i,
KRIST11,
Marseldriver,
Алинэлла,
Земфира72,
28091979,
041287a,
NinulyaLor,
Владислав37,
rasilya.yus,
Katerina_04,
git-ta,
ManuninGus,
@@Сашечка@,
Настенька1982,
Для_мам_и_детей,
elen_a81@list.r,
Alltyumen,
Ольга007,
мамадочек,
rimini,
Rozen2000,
Конопушка,
scuzechka,
Костюша,
AnnochkA1708,
Бабаляля,
zolotomama,
Любовь,
nasty16,
k_anastasia,
ly,
9129284364,
NINA12,
Эрудит72,
M@M@2000,
RozaRR,
Kuza-za,
Ринка,
IrinaRundina,
nadina-iva,
f2428@mail.ru,
ОКОРЖ,
binbin123,
Regina_sb,
Yarun,
sweta2010,
khmeleva_oksana,
irazum,
ozha82,
fym,
Riamna,
Charm_vixen,
Vendi,
эльмира33,
поляля,
Valentina81,
demir,
Лиза090407,
deleted__maanna,
Ларчик,
Kartink@,
Dimone,
мартинсон,
Анастасия_Мур,
мамамарья
Деток(51)
Тихон (Мама Aisha),
Артём (Мама -Natasha-),
Роман (Родитель Берка),
Дашуля (Мама сказка),
Катюша (Родитель Мама_Настена),
Катя (Родитель Штучка),
Дашенька (Мама ol_sol),
Алина (Мама лисица),
Милания (Мама kakuli),
Вероничка Сергеевна (Мама Полюсик),
Вероника (Мама Annaturpak),
Иван (Мама kissss),
Марат (Мама Алсу_Sha),
Александр (Мама victoria83),
Катя (Мама lilian),
дочка. (Мама medwegonok),
Катерина (Мама МариNochka),
Арслан (Мама badabum),
Павел (Мама chikarenko),
Кирилл (Мама Tararam),
александр (Мама tanushk@),
Никитос (Мама mama-lusya),
Максим (Мама Бурлика),
Дашенька (Мама М@рьяна),
Алина (Мама ЕленаК72),
Тая (Родитель Олеся2626),
Викуля (Мама М@руся86),
Настя (Мама irok-1979),
Катюша (Мама Юди),
Витюшка (Мама ЛЕКУШКА),
Кристина (Мама lilia777-80),
Кирилл (Мама Алла-Герман),
Алиса (Мама vika0699),
Марина (Мама tsuru),
Яночка (Мама Nailya123),
Алексей (Мама Lesy),
Дарья (Мама valery),
Александр (Мама kryukov83),
Артём (Мама kea2187),
ЕКАТЕРИНА (Родитель Ekaterina04),
Артем (Мама NatSmile),
Арина (Мама Натуська),
Виолетта (Мама МамБо),
Дмитрий (Мама ksyutochka),
Сынок (Мама АКСИНЮШКА),
Ари (Мама Lena115),
Святослав (Мама GerasimovaIV),
Даниил (Мама Дементьева),
Даша (Мама @Катерина@),
Артем (Родитель akros2019),
Юлия (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (70)
Гостей: 512
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия