Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Новости и проиcшествия / Опять сбили человека! Берегите детей и себя!

Опять сбили человека! Берегите детей и себя!

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
29.03.2012 08:29
Дата регистрации: 09.08.2010
Дней на сайте: 5218
Авторитет: +2
Минут 20 назад сбили женщину на Олимпийской. Дорога узкая, всего в 2 полосы. Утром здесь постоянная пробка в сторону Ткацкого. Многие едут по встречке. И этот парень тоже... торопился. Сбил женщину на пешеходном переходе. Но, слава Богу, ни куда не уехал! Оказал помощь. Сам момент наезда я не видела, но с как он выбегал из машины и весь остальной процесс проходил на моих глазах. Конечно, это ни сколько не умаляет его поступок, но я хочу не об этом КРИЧАТЬ!!!!!
1. Скорую вызывала я. Парень-нарушитель тоже пытался с мобильного - у него НЕ получилось. Предполагаю, что он дозвонился только по номеру 112 - так как после скорой (которую я вызывала с домашнего в туже минуту, что и он 112) - приехали пожарные (могли ли они в полной мере оказать необходимую помощь пострадавшей.....??????) Вывод: сколько ни говорят об едином номере помощи - толку от него мало - Медицинская помощь только по номеру 03 (с мобильного если я не ошибаюсь 030). Так что имейте ввиду и своим детям тоже расскажите куда звонить!!!!
2. И ГЛАВНОЕ: УЧИТЕ ДЕТЕЙ ПЕРЕХОДИТЬ ДОРОГУ! По этому пешеходному переходу очень много детишек бегает, школа рядом. Прежде, чем сделать шаг, надо посмотреть не только в сторону, откуда по логике может возникнут машина, но и в ДРУГУЮ - откуда опасности и не ждешь!
3. Уважительно отношусь к работникам ДПС. Но иногда просто слов не хватает. Они стоят утром двумя машинами, но на Ткацком (около ГОМа) и останавливают всех подряд, и такое ощущение, что им наплевать, что по Олимпийской езда по встречке НОРМАЛЬНОЕ ДЕЛО! Давно пора поставить камеры и знак "Обгон запрещен"!

Я работающая мама, как и многие, времени на детей не так уж и много (признаю это с горечью). Но я очень много уделяю внимания именно БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ!

Мамочки! ДЕТИ НАШЕ ВСЕ! Мне даль эту женщину, мне жаль и парня, который сбил. Будьте просто все внимательны!

P.S. Я открыла эту тему не для обсуждения наездов на пешеходов. Скорее для предотвращения подобных
Ответить на это Цитировать

#
X
29.03.2012 08:39
Может у кого в школе и проводятся классные часы с сотрудниками ДПС, но в нашем классе не было! А такие занятия нужны как минимум раз в год, а лучше 2 раза

#
X
29.03.2012 11:07
Дата регистрации: 04.07.2007
Дней на сайте: 6351
Авторитет: +26
Показать на карте
Берегите себя!!
Подпишусь!
Вчера ехала по широтной, издалека увидела, что собирается девушка переходить дорогу, скинула скорость, готовлюсь останавливаться. Я ехала в среднем ряду. Девушка переходит справа. В крайнем правом ряду мужик либо увидел ее поздно либо была большая скорость, останавливаться то он начал, но скидку на "кашу" на дороге абсолютно не сделал, поэтому машина как ехала так и едет, хотя я вижу по его лицу испуганному что он тормозит. Девушка тоже "молодец" - по правилам, пешеход должен УБЕДИТЬСЯ что его пропускают, а она глянула лишь в общем, что вроде бы останавливаются машины и пошла. Короче я уже морально приготовилась к тому что он ее догонит, какие то доли секунды помогли ей перейти дорогу до моей второй полосы, а мужик этот так на юзе пешеходник и проехал...Короче страшновато.
Берегите себя и детей, объясняйте детям что особенно в непогоду машина может очень долго останавливаться...

#
X
29.03.2012 12:29
Гость (109.105.*.*)
я бы, если честно, тоже бы пешеходам права выдавала, после обучения и успешной сдачи экзамена по теории и практике ведь их никто не обучает правилам. один раз в детском саду расскажут, второй раз в начальной школе а о том, что машина чисто физически не может остановиться по щелчку - они и не подозревают. как только под машины не бросаются, и не только на пешеходном переходе, а где угодно неужели инстинкт самосохранения атрофирован? насмерть же могут сбить ну посадят водителя, прав лишат... и что? здоровье, а тем более жизнь, потерпевшему это не вернет, к сожалению

#
X
29.03.2012 12:42
Гость (188.186.*.*)
Как это так получилось, что вы были рядом с ситуацией, которая происходила у вас на глазах и
stuzha
1. Скорую вызывала я. Парень-нарушитель тоже пытался с мобильного - у него НЕ получилось. Предполагаю, что он дозвонился только по номеру 112 - так как после скорой (которую я вызывала с домашнего в туже минуту, что и он 112) -

это как? Вы смотрели картину, потом пошли домой и позвонили в скорую?

#
X
29.03.2012 13:15
Гость ( 188.186.*.* ) , уважаемый Гость, вы, наверное, и не подозреваете, что есть окна в квартирах!! Рада, что помогла вам сделать такое открытие!

#
X
29.03.2012 13:19
Гость ( 109.105.*.* ) , согласна на 100%. Еще, это уже не первый раз, когда я жалею, что не владею навыками оказания первой медицинской помощи. Те кто пытался помочь пострадавшей, по их действиям, вроде тоже не владели навыками .

Я бы с удовольствием обучилась, даже за деньги, оказанию помощи. Раньше, мне кажется, этому обучали в обязательном порядке в институтах или в школе.

#
X
29.03.2012 13:28
Дата регистрации: 04.03.2007
Дней на сайте: 6473
Авторитет: +55
Показать на карте
шутка черного юмора в тему.....

ПЕШЕХОД! умирая на пешеходном переходе....ПОМНИ! ТЫ БЫЛ ПРАВ!

это к тому, что хоть где переходя дорогу ЛЮДИ! ну смотрите вы по сторонам...а не прите напролом.....за рулем тоже люди, а автомобиль не всегда может быстро остановиться....особенно учитывая гололед и кашу из воды и снега на дороге

#
X
29.03.2012 13:42
Дата регистрации: 15.10.2005
Дней на сайте: 6978
Авторитет: +65
Победил в конкурсе Состою в клубе
Согласна. Особенно в вечернее время. Пешходные переходы освещаются плохо. Пару раз меня спасло то, что на пешеходных переходах я автоматически притормаживаю, потому что пешеходы появлялись буквально ниоткуда, из темноты.
Берегите себя!!!!

#
X
29.03.2012 13:52
Дата регистрации: 27.07.2009
Дней на сайте: 5596
Авторитет: +18
Показать на карте
Из личного опыта:
Сама я мама двоих деток + водитель , но в хорошую погоду за ребёнком в дет. сад могу сходить пешком. На пути следования до дет.сада необходимо перейти оживлённую магистраль (ул. Чекистов) по нерегулируемому пешеходному переходу. Так как я иду с коляской, то пока не убежусь, что обе полосы движения меня видят и пропускают, не начну переходить. Так вот находятся ошалелые водители, которые орут в окно:"Шевели булками" (при этом у меня в коляске ребёнок и ещё одного я держу за руку) или ещё нетерпеливее норовят колонну остановившехся авто обогнать слева и тут откуда ни возьмись пешеход. Так при мне бабульку чуть не сбили, хорошо она прыткой оказалась, авоськой по капоту лихачу зарядила. И смех и грех.
На дороге нужно уважать и пешехода и водителя, а самое главное уважать ПДД и знаки дорожного движения. Терпения всем.

#
X
29.03.2012 13:53
Дата регистрации: 01.04.2009
Дней на сайте: 5713
Авторитет: +14
только по номеру 112 - так как после скорой (которую я вызывала с домашнего в туже минуту, что и он 112) - приехали пожарные (могли ли они в полной мере оказать необходимую помощь пострадавшей.....??????) Вывод: сколько ни говорят об едином номере помощи - толку от него мало - Медицинская помощь только по номеру 03 (с мобильного если я не ошибаюсь 030). Так что имейте ввиду и своим детям тоже расскажите куда звонить!!!!Когда вы набираете 112,вы попадаете в пожарную охрану
.
Да,при наборе 112 вы попадаете в пожарную охрану,но после приема вызова о дтп,он также сразу переадресуется диспетчером в скорую и полицию.Помимо того что к месту дтп высылается а/м пожарной охраны.
(могли ли они в полной мере оказать необходимую помощь пострадавшей.....??????)

Пожарные могут оказать первую доврачебную помощь,плюс ограждают место дтп.
Вывод: сколько ни говорят об едином номере помощи - толку от него мало

То есть по вашему получается проще звонить на 2-3 номера(чтобы вызвать скорую,полицию,а некоторых случаях и пожарных),и висеть не понятно сколько на ожидании(особенно в скорой) пока у вас примут вызов,чем позвонить на один и вызвать всех сразу.Так?

#
X
29.03.2012 14:34
Дата регистрации: 21.08.2008
Дней на сайте: 5937
Победил в конкурсе
[quote=Zhuravleva]
То есть по вашему получается проще звонить на 2-3 номера(чтобы вызвать скорую,полицию,а некоторых случаях и пожарных),и висеть не понятно сколько на ожидании(особенно в скорой) пока у вас примут вызов,чем позвонить на один и вызвать всех сразу.Так?.

Я немного не в тему, но сколько раз не обращалась в службу 112, получала ответ- звоните в полицию, как с сотового? а, мы не знаем
А про то что они "пожарная охрана" я убедилась когда у нас во дворе мусорку подожгли, я звоню- ответ- мусорки принадлежат УК, пусть они тушат

#
X
29.03.2012 14:41
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5349
Авторитет: +47
Тоже не в тему , но я вызывала скорую через 112, пьяный лежал с разбитым лицом на детской площадке, позвонила, моментально переключили на скорую, машина приехала через 5 минут.

#
X
29.03.2012 14:48
Дата регистрации: 01.04.2009
Дней на сайте: 5713
ОльгаЕ, за всех диспетчеров отвечать не могу.Сужу по себе.Смотря по какому вопросу вы просите вызвать полицию,если дтп то не могли не принять вызов,а если шумные соседи-то конечно вас отправят напрямую звонить в полицию.А номера вызова экстренных службы с сотового зависит от оператора - 002,003 или 020,030 соответственно.В любом случае все зависит от ситуации.

#
X
29.03.2012 15:01
То есть по вашему получается проще звонить на 2-3 номера(чтобы вызвать скорую,полицию,а некоторых случаях и пожарных),и висеть не понятно сколько на ожидании(особенно в скорой) пока у вас примут вызов,чем позвонить на один и вызвать всех сразу.Так?.[/quote]

В данном случае нужна была скорая медицинская помощь!!!! Если рассматривать конкретный случай. И когда я им позвонила по 03 - я была первая, кто об этом сообщил (хотя прошло минуты 2). В принципе я не сомневаюсь, что МЧС могу оказать первую доврачебную помощь, но медики все-таки профессиональнее.

У меня был случай, звонила с мобильного на 112, ребенок подруги получил сильный ожог. Мне сказали - звоните в 030..... Так что.... каждый случай индивидуальный

#
X
29.03.2012 15:02
Zhuravleva,

#
X
29.03.2012 15:57
Дата регистрации: 25.02.2009
Дней на сайте: 5748
Авторитет: +51
stuzha, этот пешеходный очень не удобный,вожу племянницу в школу,а потом пытаюсь сына перевести в садик который находится рядом.Трудно переходит,редко кто остановится,еще всякие пытаются что бы не стоять на встречную выехать.Даже если в школу можно попасть по светофору который не далеко,то в садик ужас

#
X
29.03.2012 16:01
Дата регистрации: 25.02.2009
Дней на сайте: 5748
Авторитет: +51
как сделали дорогу возле Эдельвейса ,так постоянные пробки утром и вечером , гоняют.

#
X
24.08.2012 13:12
Дата регистрации: 17.02.2010
Дней на сайте: 5391
Авторитет: +15
Дорогие мамочки берегите своих детей!
Сегодня наблюдаю картину на переходе ул. Урицкого к Дворцу пионеров. Движение на этой улице днем очень интенсивное. Мамочка идет по тратуару и катит перед собой трехколесный велосипед с ребенком. Подошла к пешеходному переходу терпеливо ждет когда загорится зеленый свет. Но как ждет? Сама стоит на кромке тратуара, а ВЕЛОСИПЕД С РЕБЕНКОМ НА ДОРОГЕ. Конечно водитель специально не будет наезжать на человека, но не дай Бог аварийная ситуация или водитель отвлекся (всякое бывает).
Мамочки БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ.

#
X
24.08.2012 13:26
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6133
Авторитет: +104
Тоже подпишусь. И пешеходам нужно так же учить правила!!!.... Так как они порой ни чуть не меньше нарушают и просто кидаются под колёса... и деткам родители должна очень очень часто проговаривать как вести себя на дороге... учитывая что многие школьники переходят много раз через дорогу.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
natalia-bepi,
Woolf32,
Neshta,
smirales,
tarasow,
YurMix,
nataliy88,
NorisEnn,
Beznosova,
gunya862010@mai,
Elza-1982,
ulivko1,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
koptynn,
Nassya,
Элис86,
Дюймовочка,
irinka90,
Нани,
dogtumen,
olesya221182,
tusy7822,
mstislava,
amd,
Наталья_1978,
Валарсик,
Романова,
maus72,
woolf81,
ЕленаГ.,
Woolf2211,
masic008,
lorena13,
mamasofa,
Мария_1972,
ksunel,
TETLANA,
tereshok,
Koluchka,
Diwk,
Miale,
ORANGIN,
Divnaya,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Анэт72,
Svetka72,
nika-g,
olga2211,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
savinakat,
_эльвира_,
Oxi-69,
Taechka,
anvil,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
Albi_sha88,
malina_mama,
наташа1986,
Irineige1,
AleksaZabyrova,
ol.click,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
ibragimova72_95,
PIV-PAF,
Дарлинг,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
Наргис,
Skarlett,
Anna_84,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Леська72,
nina22113,
oxapo4ka,
Anna2211,
mel411,
Кaterina,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 521
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия