Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / на перепутье

на перепутье

Космическое путешествие в Невидалию: готовимся к взлёту!
1 2 >

#
X
30.03.2012 16:33
Гость (178.236.*.*)
совсем не знаю что делать и как дальше жить.
С мужем познакомились 7 лет назад, 3 года женаты. Дочери 2 года. Внешне все красиво. Но мы - чужие.
Дома только рявкаем друг на друга, даже поговорить спокойно не можем, он с нами времени совсем не проводит (на неделе - на работе, в выходные - едет к родителям).
Интимная жизнь сходит на нет - дежурный секс раз в две недели без света под одеялом. Абсолютно пустой и бесчувственный.
Никакого интереса друг к другу. Разговариваем только о ребенке.
Недавно пришлось уехать на неделю - встретил - даже не поцеловал.
Начинаю что-то говорит ему - тебе все кажется. Все у нас хорошо. Но мне же не хорошо. Я не счастлива в этом браке, мне не комфортно с ним.
Меня много что неустраивает в нашей жизни, он говорит - ничего, все у ас хорошо. Знаю, что ничего не изменится.
Вчера изменила ему, конкретно изменила. впервые. Думала, совесть заест, смотреть в глаза ему не смогу. Нет, очень спокойно продолжается наша жизнь. Ничего не изменилось (он конечно об измене не в курсе). О содеянном не жалею.
Чувствую, и ему наша семья не очень нужна, но как только заикаюсь что могу уйти, что я так дальше жить не хочу. Орет, говорит, как же можно разводиться.
Не знаю, люблю ли его. Кажется, нет.
Цепляюсь за то, чего нет. Может нужно все зачеркнуть и искать свое счастье, и не тормозить свою жизнь и его.

Не могу решиться на развод
Ответить на это Цитировать

#
X
30.03.2012 17:39
Дата регистрации: 12.05.2009
Дней на сайте: 5815
Авторитет: +20
автор, а что вас держит рядом с этим человеком и почему не можете решиться на развод? какие у вас для этого внутренние аргументы?
я вот очень дорожу своей жизнью, она у меня одна и пережить ее по-новому я никогда не смогу. Поэтому для меня немыслима такая жертва, как "совместное проживание на одной жилплощади" с чужим, по сути, человеком...
Если было с кем изменить, значит поклонники имеются и остаться одной вы не боитесь. Следовательно, остаются - ребенок, привычка и мат.зависимость (возможно)...
кстати, большинство мужчин устраивает такая жизнь и проблем они не видят...

#
X
30.03.2012 19:23
Дата регистрации: 07.03.2010
Дней на сайте: 5516
Авторитет: +16
Гость ( 178.236.*.* ) , рвать,начинать новую.интересную,жизнь! Тем более, что у вас есть интерес к новому,как я поняла...
К чему мучить себя,его и главное ребенок не будет видеть нормальных отношений и в будущем будет строить свою семью и отношения по модели родительской!

Вы молодец, что задумываетесь о том, чтобы что-то менять. Кучи-кучи пар живут просто потому что живут: " он отец моих детей", "квартиру не разменять", "страшно одной","не хочу оставлять ребенка без отца" и т.д. и т.п., а жизнь-то ведь одна,iren13, права. А "бабий век" недолог, как грусто бедет в 50 лет понять, что так глупо прожита жизнь,дети ,которых было жалко оставлять без отца,разбежались и строят совю жизнь, а вы с тем самым отцом далеки друг от друга и поговорить даже не очем и не хочется...

У меня подруга 10 лет просто с мужем делит даже не постель, квартиру,сына,жалко было расходиться: "он же хороший,он лучший папа", "сына не могу обделять", все молодые годы просто делила с ним быт,не могла строить свою жизнь, а щас в 37 кааааак занесло и все - вся жизнь перевернулааась!
А надо было 10 лет терять??? К тому же это элементарно - женское здоровье

#
X
30.03.2012 19:49
Гость (188.186.*.*)
Автор я в такой же ситуации, такая же дилема стоит. И чесно говоря уже не первый год. Вроде и решаюсь, все думаю хватит! Собираю документы прихожу в суд......и........страшно, как подумаю, что это такое быть одной...ай ай айайайайайайайайай.......
Одно дело когда уже есть человек с которым хорошо, с которым хочется быть. А другое уйти в пустоту. Еще для меня очень весомый факт играет, то что пока я финансово не стою на СВОИХ нога! И у нас двое ребятишек. Да признаю, что финансовая сторона очень много играет - ДЛЯ МЕНЯ. Да мне страшно развестись, а потом концы с концами сводить ели ели......Этого не достойны ни я ни мои дети. И тем более мы прожили вместе долгое время, было многоеееее, и радости и горести, есть что делить и что терять. Вот опять на днях собрала доки, поехала в суд, и что то меня держит, ну не могу написать я это заявление - не могу!. Потопталась, потопталась и пошла домой с мыслью. Не в этот раз, могу еще не много потерпеть хотя бы до того момента как выйду на работу. А осталось совсем не много(надеюсь, ттт).
автор, а вам желая определить, и быть счастливой....

#
X
30.03.2012 21:49
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5558
Авторитет: +75
Гость ( 178.236.*.* ) , Гость ( 188.186.*.* ) , попробуйте для начала честно ответить себе на такой вопрос: было ли когда-нибудь вам тепло и хорошо друг с другом?
Если было и есть дети - имеет смысл подумать-поразбираться в ситуации, можно с моей помощью или ещё к кому-то обратиться.
За отношения в семье отвечает женщина, и она практически всегда может восстановить "погоду в доме" и сделать её ещё лучше, чем когда-то было, если займётся этим грамотно и решительно.
Дело чаще всего в том, что не учили нас быть женщинами, не учили выстраивать отношения в семье, а само собой получается только в тех случаях, когда в семье наших родителей был настоящий лад... Увы, в наше время это мало кому дано...

#
X
30.03.2012 22:22
Гость (188.186.*.*)
Многомама
Гость ( 178.236.*.* ) , [b]Гость ( 188.186.*.* ) За отношения в семье отвечает женщина, и она практически всегда может восстановить "погоду в доме" ....

а вы думаете есть смысл востанавливать погоду, если чувств нет/прошли? Даже если когда то нам и было хорошо и тепло с этим человеком?

автор извините за офф....

#
X
30.03.2012 22:27
Дата регистрации: 15.05.2006
Дней на сайте: 6909
Авторитет: +159
Показать на карте
Многомама, а где можно научиться быть женщиной и выстраивать отношения в семье?

#
X
30.03.2012 22:34
Гость ( 188.186.*.* ) , если есть общие детки - на мой взгляд, однозначно стоит. Часто ведь былое тепло и любовь не исчезли совсем, а остались как искорка в костре, затянутом пеплом... Если аккуратненько раздуть-расшевелить-подкормить - опять ведь загорится.
Кроме того, как правило, в повторном браке повторяются ошибки-проблемы первого, если мы ничему не научились и не сделали выводов... Так не лучше ли сделать выводы и научиться сейчас, пока ещё не всё разрушено окончательно? Пока чуть жива самая естественная на свете ситуация - мама, папа и дети в одной семье?
Самое важное, что могут дать родители детям - это своё счастье. Если мы несчастны - как мы научим быть счастливыми наших детушек? Если нет возможности восстановить счастливые отношения мамы и папы - лучше расстаться и строить своё счастье порознь. Но если есть хоть малейший шанс, за него стоит бороться!

#
X
30.03.2012 22:40
pobeda, могу к себе пригласить. Это бесконечно интересная тема, которую сейчас развиваю-раскрываю. Есть, наверное, и другие варианты.
Мои подходы есть в статьях тут ссылка

#
X
30.03.2012 22:53
Гость (188.186.*.*)
Многомама, а вы как психолг или?

#
X
30.03.2012 23:08
Гость ( 188.186.*.* ) , у меня психолого-педагогическое образование плюс изрядный опыт консультирования.
Если под "или" подразумевается приворожить-отворожить, то это не ко мне. Подобные манипуляции считаю весьма небезвредными для всех участников процесса.

#
X
31.03.2012 00:14
Дата регистрации: 20.03.2010
Дней на сайте: 5503
Авторитет: +18
Быт. Начнете новую жизнь, с новым человеком (не родным вашей детке, которому будет пофиг, поверьте, будет!!!), и лет через Х будет ровно тоже самое-жить как соседи, раздражающие друг друга. Соглашусь с
Многомама
Гость ( 188.186.*.* ) , если есть общие детки - на мой взгляд, однозначно стоит. Часто ведь былое тепло и любовь не исчезли совсем, а остались как искорка в костре, затянутом пеплом... Если аккуратненько раздуть-расшевелить-подкормить - опять ведь загорится. Кроме того, как правило, в повторном браке повторяются ошибки-проблемы первого, если мы ничему не научились и не сделали выводов... Так не лучше ли сделать выводы и научиться сейчас, пока ещё не всё разрушено окончательно? Пока чуть жива самая естественная на свете ситуация - мама, папа и дети в одной семье? Самое важное, что могут дать родители детям - это своё счастье. Если мы несчастны - как мы научим быть счастливыми наших детушек? Если нет возможности восстановить счастливые отношения мамы и папы - лучше расстаться и строить своё счастье порознь. Но если есть хоть малейший шанс, за него стоит бороться!.

разрушить легче, чем сохранить, тем более вторая сторона не стремиться к разрыву. Раз есть сомнения, то нужно оставаться в действительном, искать положительное. На мой взгляд, нужно приложить усилия, где-то наступить себе на горло, подстроиться под обстоятельства, если и после этого будете думать, как сейчас....ну, тогда сможете с чистой совестью сказать, что боролись и старались, а не получилось

#
X
31.03.2012 00:18
И всегда в таких ситуациях, мне вспоминается поговорка "там хорошо, где нас нет", применительно к данному случаю "по-другому будет лучше, чем сейчас". А на деле окажется, что нифига не лучше!!!! и дай Бог, чтобы не хуже!

#
X
31.03.2012 05:27
Striga, во многом мы с вами об одном говорим, но вот с этим категорически не согласна:
Striga
. На мой взгляд, нужно приложить усилия, где-то наступить себе на горло, подстроиться под обстоятельства, если и после этого будете думать, как сейчас....ну, тогда сможете с чистой совестью сказать, что боролись и старались, а не получилось.

Женщине категорически нельзя наступать себе не горло!
Задача - согреть и погладить сначала себя, потом отношения, почувствовать краски жизни и передать-перелить это ощущение своему мужчине, а это, согласитесь, с пережатым горлом не получится...
И зачем настраиваться на то, что может не получиться?
Иногда отношения удаётся выстроить даже тогда, когда изначально радости не было, а уж если было когда-то всё хорошо и славно - сам Бог велел это восстановить, и он же в этом поможет (если сами, конечно, шевелиться будем).

#
X
31.03.2012 09:42
Гость (188.186.*.*)
Многомама, а вы как психолог работаете? где сколько стои? а если с ребенком прийти?

#
X
31.03.2012 10:02
Дата регистрации: 15.05.2006
Дней на сайте: 6909
Авторитет: +159
Показать на карте
Многомама, ой мне очень у вас все понравилось по ссылке

#
X
31.03.2012 10:24
Дата регистрации: 13.12.2010
Дней на сайте: 5235
Авторитет: +4
Автор, решайтесь на развод или хотя бы "пожить отдельно"! И все станет на свои места... Моя близкая подруга, "приняла" измену мужу, только что бы спасти их семью... А у Вас все наоборот. Смысл над собой издеваться????

#
X
31.03.2012 10:30
Гость (188.186.*.*)
А в чем смысл разъезда? Ну поживут они отдельно?

#
X
31.03.2012 10:34
Многомама, оооооо, иногда эмоции так прут, что слышишь только себя и только твое решение и мнение правильное, я имела в виду такие ситуации, ну может неправильно выразилась, не наступить на горло, а замолчать и послушать вторую сторону

#
X
31.03.2012 11:20
pobeda, мне очень приятно, что вам понравилось. Присоединяйтесь, скоро у нас опять праздники начнутся...
Гость ( 188.186.*.* ) , с ребёнком прийти - это в смысле с вами общаться, а ребёнок рядом будет, или с ребёночком поработать? И сколько лет ребёнку?
Striga, насчёт послушать свою сторону - это, конечно, очень полезно.
И, главное, когда захлёстывают эмоции - мы ведь и себя не слышим, только эти самые эмоции. А мы ведь не только из них состоим... И в нас тоже есть, что послушать...
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
nika0415,
Nata-sha,
СемиСветик,
mamabodi250911,
freem,
winera,
n1a2t3a,