Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / ПРАВДА О ПРИВИВКАХ! - 2

ПРАВДА О ПРИВИВКАХ! - 2

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
31.03.2012 20:57
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6465
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Начало обсуждения здесь - ссылка

Ответить на это Цитировать

#
X
20.04.2012 21:04
Гость (31.163.*.*)
Скажите, пожалуйста, у кого у детей медоотвод от прививки от полиомиелита, то ваших детей высаживают из садика на 60 дней, когда ставят планово прививки?

#
X
20.04.2012 21:12
Дата регистрации: 15.03.2011
Дней на сайте: 5046
Авторитет: +43
Гость ( 31.163.*.* ) , вам нужно поискать о законности подобных действий.

#
X
02.05.2012 19:19
Гость (188.186.*.*)
скоро рожать. тема прививок уж очень актуальна. Решила не ставить ребенку ничего. до года напишу отказ 100%. Уж как-то не вызывает у меня доверия такие "меры". по сути ребенок рождает стерилтным, а ему сразу н-н-н-на вирусы гепатита и палочки Коха. К тому же, если мать не гепатит-положительная ставить привику не надо, да и к туберкулезу восприимчив всего один ребенок из ста.
Также очень смущает, что в случае осложнений ни один врач не понесет ответственность.

#
X
02.05.2012 23:49
Дата регистрации: 06.03.2008
Дней на сайте: 6150
Авторитет: +16
Вот здесь интересное обсуждение туберкулеза ссылка про методы лечения и профилактику.

#
X
03.05.2012 10:03
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5460
Авторитет: +75
Kateryna, насчёт туберкулёза был у меня интересный диалог.
Убеждали меня, что прививку ребёнку ставить обязательно нужно, поскольку в области вот столько (цифру не помню, но много) случаев, и в городе, и в целом по стране...
На что я ответила, что ведь уже полвека всё население прививается в роддомах (это сейчас отказы пошли, раньше-то почти не было).
И если при почти поголовно привитом населении мы имеем такие цифры по туберкулёзу, о чём это может говорить?
Об эффективности прививок или совсем наоборот?..

#
X
03.05.2012 18:51
Дата регистрации: 15.06.2007
Дней на сайте: 6415
Авторитет: +196
Показать на карте
Здравствуйте!
Девочки, у нас в садике медработник каждый месяц просит писать отказ или согласие на реакцию Манту. Также в прошлом году, без моего согласия и без предупреждения, после сончаса взяли у дочери анализ на энтеробиоз. Что меня очень возмутило. Буквально за 2 недели до этого я приносила воспитателю справку, в которой был указаны результаты пройденного анализа в поликлинике.
Так как я отказывалась от Манту полтора года, то нам медработник выписала направление в тубдиспансер. Показали ей рентген ноябрьский и она отстала от нас.
Чувствую, что с приходом тепла начнется "веселье" в садике, поэтому решила написать заявление. Посмотрите пожалуйста его текст.

Зав. детским садом
№ ____г. _________(город)
Ф.И.О__________________
От Ф.И.О. родителя
Я, ФИО, являясь законным представителем ФИО, ________г.р., заявляю об отказе от любого медицинского вмешательства и медицинской помощи моему ребенку, за исключением случаев травм, необходимости экстренной неотложной помощи, а также его(ее) либо моего обращения за медицинской помощью.

Данный отказ является обдуманным и основывается на статье 32 (право на информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство), статье 33 (право на отказ от медицинского вмешательства) и статье 34 (оказание медицинской помощи без согласия граждан) «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» от 22 июля 1993 № 5487-1.
Согласно законодательству, «медицинское вмешательство - любое обследование, лечение и иное действие, имеющее профилактическую, диагностическую, лечебную, реабилитационную или исследовательскую направленность, выполняемое врачом, либо другим медицинским работником по отношению к конкретному пациенту» (определение дано в методических рекомендациях Федерального фонда ОМС «Обеспечение права граждан на соблюдение конфиденциальности информации о факте обращения за медицинской помощью и связанных с этим сведениях, информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и отказ от него» от 27.10.1999.

В случае необходимости предоставления каких-либо медицинских справок вы можете сообщить мне об этом письменно, с обязательным указанием статьи закона РФ, подтверждающего правомерность требования предоставления такой справки.
Я, (ФИО), заявляю об отказе от всех профилактических прививок, а также пробы Манту, флюорографии и иных процедур, связанных с введением в организм посторонних веществ или воздействием ионизирующих излучений на моего ребёнка (ФИО).
Основания:
1. ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) Закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»;
2. ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
3. ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
4. ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);
5. ст. 5, ч. 1 Закона РФ "Об образовании" (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов); а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).
Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации".

В двух экземплярах заявление должно быть? Просить регистрировать оба экземпляра?

#
X
03.05.2012 22:49
Гость (176.214.*.*)
Ушакова, составьте уж лучше в 2-х экземплярах, чтоб не "потеряли" или "забыли".
В роддоме, я именно так и буду делать.

#
X
15.05.2012 15:28
Гость (31.163.*.*)
Многомама, Был период, когда думали, что туберкулез почти истреблен в нашей стране, где-то в конце 80-х годов. Байки ходили что фтизиатр (врач-по туберкулезу)-вымирающая профессия. Это как раз потому и было, что всех поголовно прививали и принудительно лечили. Но начались смутные 90-е и про принудительное лечение забыли, все больше отказывались от лечения, все меньше обследовалось людей. Амнистии из тюрем. Затем отказ от прививок... В итоге нелеченные и недолеченные больные с открытой формой туберкулеза сейчас есть где угодно, даже иногда больные няни в детских садах выявляются (знаю реальный случай, но в другом городе). Плюс недолеченность увеличила стойкость возбудителя туберкулеза к лекарствам. Если кто сильно боится за ребенка-все равно можно привить, но в более старшем возрасте, после тысячи консультаций наконец.

#
X
15.05.2012 20:23
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 31.163.*.* ) ,

Туберкулез никогда не считался истребленным.Вы просто зачитали дежурный фейк с пропрививочного сайта.Одно правильно пишите,что лечили принудительно,и что выписывают недолеченных.Но причем тут прививки.Ведь все заболевшие-привиты.А вы подумайте и ответьте мне на вопрос ,который я задаю в каждой теме.Почему не прививают тюремный контингент?Что может быть проще.Решение суда-прививка.И на выходе мы имеем здоровых откинувшихся.А еще ,туберкулез проф.заболевание паталогоанатомов.Почему их не защищают прививочкой. Почему Европа и Америка не "утонули" в туберкулезе.Может как раз потому ,что там не прививают? Только не надо говорить,что там нет таджиков.Там своих "таджиков" хватает,еще поболее наших.На сегодняшний день все заболевшие дети привиты.Более того, у всех почти он прививочный.Все формы туберкулеза ,кроме легочного-вторичны,либо поствакцинальные.

#
X
15.05.2012 20:40
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 188.186.*.* )
Гость ( 31.163.*.* ) , Туберкулез никогда не считался истребленным.Вы просто зачитали дежурный фейк с пропрививочного сайта.Одно правильно пишите,что лечили принудительно,и что выписывают недолеченных.Но причем тут прививки.Ведь все заболевшие-привиты.А вы подумайте и ответьте мне на вопрос ,который я задаю в каждой теме.Почему не прививают тюремный контингент?Что может быть проще.Решение суда-прививка.И на выходе мы имеем здоровых откинувшихся.А еще ,туберкулез проф.заболевание паталогоанатомов.Почему их не защищают прививочкой. Почему Европа и Америка не "утонули" в туберкулезе.Может как раз потому ,что там не прививают? Только не надо говорить,что там нет таджиков.Там своих "таджиков" хватает,еще поболее наших.На сегодняшний день все заболевшие дети привиты.Более того, у всех почти он прививочный.Все формы туберкулеза ,кроме легочного-вторичны,либо поствакцинальные..
.

#
X
16.05.2012 22:20
Дата регистрации: 07.05.2012
Дней на сайте: 4626
Авторитет: 0
Показать на карте
Основные надо поставить БЦЖ и гепатит, а от остальных я тоже буду отказываться, начитакась и насмотрелась всего, это не профилактика, а издевательство и эксперименты над детьми. Я своему ребенку не враг и в дет саду не дай бог без моего ведома что либо поставят, засужу всех. я за своего ребенка всех порву...как и вы мамочки

#
X
18.05.2012 21:06
Гость (188.186.*.*)
xitraa
Основные надо поставить БЦЖ и гепатит.

Почему они для вас основные?Есть лт смысл прививать от геп В,который передается только через кровь,если есть вот такой гепатит:

Клиническая картина болезни мало отличается от обусловленной вирусом гепатита А. Однако повсеместно отмечается крайне тяжелое течение гепатита Е у беременных. Смертельные исходы регистрируются в 5 — 20% случаев. В процессе болезни у многих беременных нарушалась функция почек, наблюдался геморрагический синдром, массивйые маточные, желудочно-кишечные и другие кровотечения. Переход болезни в хронические формы не доказан

Есть еще геп.С,так называемый"ласковый убийца",геп J.И множество гепатитов неясной этиологии.Если вы опять про пресловутый шприц в песочнице,любимый фейк наших педиатров,то не забывайте ,что там еще есть и вич.,в этх шприцах.
Про БЦЖ,читайте выше.У вас другое мнение,изложите пожалуйста.

#
X
24.05.2012 23:14
Дата регистрации: 05.05.2008
Дней на сайте: 6089
Авторитет: +6
Показать на карте
у нас тоже желтуха затянуласьна два месяца и болели часто первый год и с осложнениями не просто сопли... ставила все прививки не задумывалась а теперь вот думаю что возможно из за прививок так все. хотя...

#
X
20.07.2012 23:43
Дата регистрации: 16.09.2010
Дней на сайте: 5226
Авторитет: +15
Девочки, кто не ставит прививки, подскажите, пожалуйста, вы не ставите ВСЕ прививки или выборочно? Интересует полиомиелит, паротит (т.к. мальчик). Нам 1г. 8 мес., до сих пор писала отказы. Но тут вроде решились привиться Пентаксимом, уже сдали анализы и записались на след. вторник к педиатру. И чем ближе этот день, тем больше у меня паника, перелопатила кучу информации в интернете, уже не хочу ставить НИЧЕГО, но волнуют вышеперечисленные заболевания. Откликнитесь, пожалуйста!!! У меня живой пример перед глазами - старшая дочь, привитая по графику - сейчас ей 8 лет, отитов было около 20, малейший насморк давал осложнения на уши, как она слух только не потеряла! Хотя он начинал падать. Делали ей как-то продувания "пароход" называется, хотя насморк небольшой был и врач это видела, так такое осложнение на след. день, что барабанная перепонка прорвалась от гноя.. А кукушек столько, "буратинок" во 2-й горбольнице, как вспомню, аж плакать хочется, сколько она у меня пережила.. Передачу недавно смотрела, что АКДС дает в качестве осложнения рост аденоидов, что, видимо, у нас и произошло. Извините, что сумбурно получилось.. Надеюсь, свой вопрос понятно изложила. За сына переживаю очень-очень..

#
X
21.07.2012 00:22
Дата регистрации: 15.03.2011
Дней на сайте: 5046
Авторитет: +43
Catty, бедный ребенок. Мой сын до 3 лет получил все прививки по недоумию и потому-что пол семьи - медики, и работа была связана с медициной. Я даже не задумывалась - надо и все.
А потом у нас тоже отит в 4.,5 года начался. За 1 год в стационаре трижды прибывали. Потеря слуха была очень сильная. Планово на операцию готовились даже (дырки делают в барабанной перепонки и ставят дринажи). Но все обошлось. Вспоминаю прием лора, у кабинета 3-4 ребенка с нашей группы.
Но я не связываю отит с прививками. Это возрастная особенность слуховой трубы, я так думаю

#
X
21.07.2012 00:34
Дата регистрации: 15.06.2007
Дней на сайте: 6415
Авторитет: +196
Показать на карте
Catty, я почти в таком же положении как и вы
у старшей поставлены все прививки, кроме прошлогодней и этого года манту. Иммунитет очень слабый
Сейчас в августе идет в садик младший, и там начались давления на меня по поводу не поставленных прививок. У него к 2.5 годам стоит БЦЖ и одна импортная акдс. Боюсь, трясусь и не решаюсь... Пообещала, что начну прививать ребенка платными вакцинами и по своему графику (только кога вижу перед собой 100%) здорового ребенка. Пока в садике отстали от меня. В группу идем в конце августа. Ой, не знаю совсем что делать. К кому идти, у кого совета спросить

#
X
21.07.2012 01:17
Дата регистрации: 24.07.2011
Дней на сайте: 4914
Авторитет: +6
у меня трое детей.
старшим(8 и 11 лет)ставила в детстве всё.потому что тогда выбора не было.Слава Богу всё хорошо.
Младшему 1год.прививки не ставим.
в роддоме ставят против гепатита,но им же можно заразиться от больной матери или через кровь
если укреплять иммунитет,правильно питаться,вести здоровый образ жизни-думаю никакой туберкулез не прилипнет.
Старшим последний раз ставили Манту лет 5 назад.И чтото врачу не понравилась пуговка.Отправили в Тубдиспансер.Ззанова поставили.Сделали ренген-всё хорошо.И хоть бы кто сказал,что после Манту нельзя пить газировку,есть сладкое,соленое и ещё много чего.Дети всё это любят.Надо проследить ,чтобы не намочили,не расчесали.Все это влияет на размер пуговки.
Раньше такого не было,а сейчас в школе перед прививкой дают бумагу родителям о согласии или не согласии.Думаю это тоже не просто так.

#
X
21.07.2012 01:34
Дата регистрации: 22.03.2012
Дней на сайте: 4673
Авторитет: +10
Гость ( 188.186.*.* )
Почему Европа и Америка не "утонули" в туберкулезе.Может как раз потому ,что там не прививают? Только не надо говорить,что там нет таджиков.Там своих "таджиков" хватает,еще поболее наших.

Как-то передачу смотрела, как русский решил к тетке переехать - не то в Европу, не то в Америку, не то в Англию... и по приезду выяснилось, что он болен туберкулезом... человека поместили в больницу с ограничением передвижения как в тюрьме, готовят обвинение в связи с тем, что он - социально опасный элемент посмел открыто передвигаться по стране (человек о своей болячке до приезда в эту страну не знал)... та самая тетка смертельно обиделась на него и отказалась с ним иметь вообще какое либо дело, т.к. он так рисковал ее жизнью и жизнью ее родных... смысл передачи - что человек попал в безвыходное положение - там его ждет либо тюрьма, либо принудительное содержание в близкотюремных условиях до тех пор, пока он болен... лечиться там безумно дорого... в Россию обратно не выпускают т.к. социально опасен и его не имеют права никуда выпускать...
А у нас в России... знаете, я иногда очень против социальной свободы и права выбора личности лечиться им или не лечиться... особенно когда это касается здоровья других людей.

#
X
21.07.2012 11:38
Гость (176.214.*.*)
Ксения-2012,

И заметьте,приехал привитый в страну ,где не прививают от туб.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
OLYA,
Dimitriy,
Мороженка__,
sharova_olga,
_Mira_,
Lera_Vasilek,
derpakj,
kassa72,
maratiwe,
19734442тв,
@-@-@-@-@,
Лисуня,
89048750470,
iGuru,
Игрушка,
Roman1975tmn,
Gorge,
nika0686,
Мариshа,
z-lEvEl,
МАРУСЯ160,
KissАнька,
GV@Photo,
01061985,
NastenkaTyumen,
olga060179,
маруся27,
евангелина,
Gennadiy009,
Юлала,
ЮляМамаМаши,
Ladyeeee,
Lesena,
MarinaL86,
ilina_tay,
Ларрисса,
lena_mama85,
Elvira_Arina,
Karutsafox,
mystic,
ТатьянаUS,
indigo-blue,
_МаМа_Кирилла_,
PolinaG,
nfytxrf1976,
надежда1970,
Еленка88,
Marina060176,
MARTINKA,
biankamiln,
Асяся,
lentochka,
Регина87,
Soft,
Вьючко,
@DAR@,
Kurbatova,
Natalia289,
kotya85,
berezina_anna72,
Fatality,
Sweet_Kiss,
Mariy8231,
Юлия_М31,
Risya,
yanafi60@yandex,
Папа,
Cенди,
ewq,
мама_Левы,
мама_света,
Игруля,
УдачаУспех,
Tuzis06_01,
Moroshka,
svetlana_1986,
мама_Льва,
Рося,
djoli@,
Lisichk@,
Smallnastenka,
krimdar.com,
elc1984,
beauty72-86,
Козерожка,
urakut,
nmariya82,
Лана70,
perevozic,
1979,
Komova,
Marjana,
helga77,
Джерри
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 332
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия