Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Кто любит кошек?

Кто любит кошек?

Школьная форма: пережиток прошлого или необходимость? Разрушаем мифы!
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [26]

#
X
01.03.2009 08:48
Дата регистрации: 27.03.2005
Дней на сайте: 7333
Авторитет: +17
Marikey, у нас кот другой породы, но насколько я понимаю, они близкие родственники. Так вот эти кошки такие медвежата ласковые, мурчательные, шерсть плюшевая. Особо не скачут, не царапаются. У Марины (Manyacha) такая кошка, вроде. Она ей не нарадуется.
Но есть и минус. Кошки дворянской породы гораздо более устойчивы ко всяким болячкам. И с едой, как правило, у них проблем нет. А у нас часто от одного понос, от другого рвота, воспаление почек вот лечим.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.03.2009 10:33
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5972
Авторитет: +58
Style, спасибо! Я вчера сама немного в интернете нашала об их характере, прям окончательно воспылала! Думала сегодня на выставку поехать с/к "Здоровье", там золовка вчера много котят этой породы видела (и еще вислоухих, и британцев много - тоже красивые очень!), но вот думаю не завышены ли там цены?! Выставка все-таки...
А насчет поносов и болячек: у нас несколько лет назад была кошка, обычная, скромная дворянка, так вот все 3 года у нее кишечные проблемы были бесконечными, ну и у нас, естественно с ней из-за этого (вообще не знала чем кормить). На время отъезда отдавали ее свекрови (она в поселке жила тогда), а у них тогда был кот приходящий (поест, поспит и гулять), так она с ним и сбежала. Сейчас так тоскливо без нее! Опять хочется тепленького мурлыку завести.А вот про подобные болячки представляю себе, что это. Хотя, получается никакое животное от этого не застраховано...
Спасибо еще раз!

#
X
01.03.2009 10:57
Marikey
Style, спасибо! Я вчера сама немного в интернете нашала об их характере, прям окончательно воспылала! Думала сегодня на выставку поехать с/к "Здоровье", там золовка вчера много котят этой породы видела (и еще вислоухих, и британцев много - тоже красивые очень!), но вот думаю не завышены ли там цены?! Выставка все-таки...

Если вас выставочная карьера кошки не интересует, то можно купить подешевле котенка, не супер-пупер экстерьерного. У заводчиков, филинологов свои параметры, нам в домашнем содержании и не важные вовсе, так зачем за них платить, как бы. Нам подарила заводчица котенка, а так я бы в подъезде взяла, появляются время от времени. Ценой котят интересовалась праздно, от 15 тыс.

#
X
01.03.2009 11:21
Style, да, мы не планируем заниматься профессиональным разведением породы, поэтому, конечно будем брать того, который больше по душе придется. Пусть даже не аховой породы. У меня золовка вчера загляделась на вислоухого голубого, цена 10 вроде как. Ну тоже не мало.
Сейчас вот читаю всю темку, много полезного девочки написали за это время!

#
X
01.03.2009 15:46
Девочки, а что такого нестандартного любят делать ваши киски. Вот наш котей тащится от фиников и кураги и обожает валяться в ванне. Зато не выносит, когда чихают, сразу возмущается, а уж как смотрит-то при этом!

#
X
01.03.2009 17:35
Купили британочку, серебристо-мраморная. Обнюхалась и легла спать за диван. Как только обвыкнется сфотографирую и выложу, очень хочется показать нашего нового домочадца! Мы очень довольны! Такая спокойненькая, скромная, интиллигентная, я бы сказала. По магазинам с ней походили - даже не пискнула - глазела себе спокойно на все. Еще вот ни разу не слышали как она мяукает. Сегодня ровно 2 месяца. А дочка как рада!!!

#
X
01.03.2009 18:41
Marikey, поздравляю! А мраморный окрас это вообще чудо бесподобное! Характер у этих кошек поколениями вышколенный. Мы в поезде ездим сутки, в машине - не орет, лежит - не слышно, не видно. Как назвали красотку? Обязательно сразу купите когтеточку и покажите ей где она, а то сама найдет чем когти чесать

#
X
01.03.2009 19:41
Дата регистрации: 07.12.2008
Дней на сайте: 5981
Авторитет: +23
Style, У меня кот тащится от "огуречных жопок", просто огурцы не подходят - гурман

#
X
01.03.2009 20:32
yanna, представляю как опасно такого котика на дачу возить, для огурцов!

#
X
02.03.2009 12:26
Style, при рождении назвали Фиона, решили, что будем звать Фифой. Ей идет. Сегодня осваивается, на руках мурлычет, может поспать, но для этого ее нужно изловчиться и быстро взять в руки пока не ускакала, еще побаивается, с нами особо в контакт не вступает, играет сама с собой и с попугаем (очень ее этот персонаж заинтресовал). Ну вот единственное, про туалет пока до нее не дошло, хоть и дали нам бумажку с запахом и положили в ее "корытце" и корытце на видном месте и сажаем ее туда переодически, но все равно выбрала себе местечко на ковре. Была сегодня застукана, поругана, но не помогло, вскоре туда же уселась какать. Мы первую свою кошку быстро приучили - поставили ее корытце с намоченной тряпочкой в туалет и в туалете ее переодически закрывали (первое время почаще) минуты на 2-3, сажали прям в корытце. Она быстро привыкла. А с этой вот пока не знаем как поступить.

#
X
02.03.2009 14:31
Дата регистрации: 19.03.2008
Дней на сайте: 6245
Авторитет: +7
Мы взяли кошечку на сайте у Марины(Manyacha). Шатландская вислоухая,голубая. По родословной она Ульяна. Дома называем Улечка. Ей будет 2 месяца 12 марта.
С туалетом унас проблем нет. Она сразу поняла куда надо ходить, хотя он стоит в туалете.( не навидном месте). У нас проблема с едой. Она пьёт только молочко.
Покупала мокрый корм для котят - Роял конин, Про план.( даже не принюхиваеться). Вчера купили сухой корм для котят- Роял конин. Тоже не хочет кушать
Купили ей коготки царапать. Ей очень понравилось. Там мышка на пружинке и шарик мягкий на резиночке(крутиться). И на столбик вниз , вверх лазит.

Девочки, порекомендуйте, как вы своих приучали к твёрдой пище.?

#
X
02.03.2009 16:14
Дата регистрации: 14.09.2005
Дней на сайте: 7162
Авторитет: +141
Разместил рассказ о родах
Консультант
ноночка,

Алёна, не переживайте. Пусть пьёт молоко. Когда ей молока не станет хватать, то она начнёт кушать. В таком возрасте концентрированного молока ей вполне хватит. Можете, на всякий случай, попробовать развести сухой про-план в воде, но вряд ли она его будет есть. Больше, чтобы Вам успокоиться. Можете купить паштет Вискас в баночке, у меня некоторые малыши его ели с удовольствием. Но его только чтобы к корму приучать. А так - у него не очень хорошее качество... И ещё один момент. Корм для котят, как правило, в паштете. Им тяжело его есть т.к. они его лижут, а языком не могут зацепить. Когда у неё возникнет интерес к таким паштетам, попробуйте её с пальца покормить на палец можно кусочек паштета нацепить и котейка его съест.
Если царапается сильно, можете коготки ей постригать. Только совсем чуть-чуть, самые краешки когтей.
Если вопросы будут - звоните, не стесняйтесь. Мне некоторые хозяева наших котяток до сих пор звонят за консультацией, хотя "детки" уже стали взрослыми

#
X
02.03.2009 16:31
Дата регистрации: 14.09.2005
Дней на сайте: 7162
Авторитет: +141
Разместил рассказ о родах
Консультант
Marikey,

британки-очень умные кошечки. На ковёр писает ,потому что запах там чует. Купите антигадин,побрызгайте ковёр. Эти кошки сами не любят беспорядок, ей надо просто понять, где место для туалета. Я наших малышей пачками приучаю к туалету, попробуйте моим способом. Во-первых, садить на горшок после сна и после еды( если после сна не сходила, конечно). Как ребёнка над тазиком присаживают, так и с котятами надо. Сходила в туалет, можно часа 3 выждать, нет - через 15 минут опять на горшок. Я начинаю с кошкиного горшка,потом наполнитель из него даю хозяевам котят. Далее, узнайте, какой наполнитель был у тех, кто Вам продал кошечку, может для неё Ваш наполнитель просто не привычен. Или,например, она на решётку ходила, а у Вас просто наполнитель насыпан. У нас котёнок дома в наполнитель не ходит, только на решётку. Думаю,не нравится ему, что наполнитель к лапкам прилипает. Когда котейку в горшок ставите, то постарайтесь её там удеражать . Пусть запах почувствует. Если тряпочка выветрилась -бегите к подавцам котейки. Пусть дают наполнитель б/у и начинайте снова. Ваша кошечка обязательно будет всё делать правильно. Удачи

#
X
02.03.2009 16:45
Manyacha, спасибо большое за советы! У нас вроде бы все налаживается, понемногу начинает понимать, что мы от нее хотим. Хозяйка из Челябинска, так что за запахом сбегать не получится, но были получены допольнительные образцы с ее "неуместных" лужиц, положила их свеженькими в корытце и, как вы и пишете, после каждой еды (да и вообще через каждые 30-40 минут) отношу ее в корытце (корытце поставила в туалет сразу, дверь оставила приоткрытой), оставляю ее в туалете на несколько минут, что бы обнюхалась. Ну вот пару раз сходила правильно, правда относила туда я ее сама (ей, думаю, еще сложновато самой добежать). К туалету она привыкла без наполнителя (нам дали тряпочку с запахом из их туалета при покупке), мы так и поставили без него, как ей привычнее. А записанный угол ковра переодически брызгаю уксусом. Не поможет купим антигадин. Думаю это дело нескольких дней, а там обязательно привыкнет! Она у нас умница!

#
X
02.03.2009 16:45
Дата регистрации: 19.03.2008
Дней на сайте: 6245
Авторитет: +7
Manyacha, Спосибо за ответ и советы.
Да, сухой корм в воде разводила никакого эффекта. А паштет я и на пальце давала, и на ложачке - она задним ходом и от меня бегом.

#
X
02.03.2009 18:00
Ну вот и наша девушка! Выспалась вместе со всеми на хозяйской кровати и окончательно освоилась, теперь фотографируется с удовольствием.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
02.03.2009 18:03
Ну и еще одна, глаза в глаза, так сказать!
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
03.03.2009 08:24
Дата регистрации: 14.02.2008
Дней на сайте: 6279
Авторитет: +25
Marikey, кошечка супер! Прям хочется протянуть руку и погладить, шерсть кажется очень-очень мягкой!!! Я уверенна, что киска принесет в ваш дом много удовольствия и положительных эмоций.

#
X
03.03.2009 10:52
Леоновна, , да такая она у нас и есть: и шерстка мягкая и характер такой же! Мы очень ей рады!
Только вот с туалетом пока через раз успехи, и еще вот, что хотела спросить у вас, девочки, кто уже давно кошек держит: нам сказали, что ее лучше держать на хорошем корме (сухом), инога в качестве баловства хороший мягкий, а с общего стола ничего не давать. А она вчера выпросила у меня ложечку нежирной сметаны и с таким удовольствием "умяла", аж урчала от радости! Мне жалко зверя! Как вы поступаете? Даете еще что-то кроме корма или это действительно очень нежелательно?

#
X
03.03.2009 11:04
Гость (94.181.*.*)
Marikey, Если котенок до смены дома сидел так скажем на сухом корме, то переводить его на пищу со стола не стоит. В хорошем корме содержится все что нужно для здоровья кошек. Хорошими кормами считаются Хилс и Акана. Лучше кормите сухим кормом. Можно так же давать консервы ( кошачьи естественно ). Можно давать кефир, но не в коем случае не молоко. Возможны проблемы со стулом. Кефир лучше усваивается маленьким желудочком.
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
liliya6611,
люник,
Lisa_Алиса,
Грифдоски@72,
mila-1982,
nadina6,
Malinovka,