Главная /  Форум / Обучение / Школа / Развивающая телепрограмма для детей ( выскажите пожалуйста своё мнение)

Развивающая телепрограмма для детей ( выскажите пожалуйста своё мнение)

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
02.04.2012 23:08
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5556
Авторитет: +56
Людмила_spb, как может телик помочь ребенку? В чем? Может ли телик его воспитать??? Обучить??? Пообщаться с ребенком????

Это м.б. вспомогательным средством, не более. И то. Ребенку в мл классах окулисты советуют не больше 10-20 минут смотреть.
А ваша задача??? Рейтинг и деньги за рекламу. А так. передач уже куча. Ваше отличие в чем, кто ваш конкурент, какого типа передачи
Ответить на это Цитировать

#
X
02.04.2012 23:23
Гость (178.130.*.*)
Авария, На телевидении существует множество программ для детей, и многие позиционируются как обучающие и развивающие.
Я не утверждаю, что телевидение - единственный способ развития ребёнка, вовсе нет. Вы правильно отметили, что это может быть вспомогательным.
Мы хотим понять, как лучше сделать, чтобы детям была польза от этой передачи.
Если бы нашей задачей был бы рейтинг - Вы бы увидели тут ссылки и рекламу компании, я же не называю даже рабочее название проекта, потому что сейчас главная цель - узнать, что думают люди, о передачах подобного рода.

Поверьте, мы не собираемся создавать один выпуск длительностью 2 часа, и это понимаем тоже

Нам бы хотелось в своем проекте (если конечно мы за него возьмёмся), совершенно иначе подойти к вопросу “образования” для детей.
Во-первых, подойти в более игровой манере. То есть картинка и происходящее на экране событие должно быть интересно ребенку. То есть должны быть живые персонажи. Мы подразумеваем девочку (6-8 лет) и мальчика (10-12 лет), которые будут нашими главными героями, исследующими мир.
Во-вторых, нам бы хотелось научить этих зрителей (на примере с этими детьми) следующим навыкам:
- умение формулировать правильно вопрос (все помнят, что в правильно заданном вопросе 90% ответа);
- умение искать источники информации (ведь информацию можно попросить у папы, найти в энциклопедии, задать вопрос в гугле, и тд)
- умение отличить правдивую информацию от неправдивой, оценить источник и можно ли ему доверять
- самое главное: умение из собранных фактов вывести умозаключение, вывод, (силлогизм), то есть создать что-то новое
- уметь проверить свой вывод, действительно ли он соответствует вопросу и реалистичен ли он
- уметь запомнить полученный вывод, применить и использовать его.

#
X
02.04.2012 23:46
Гость ( 178.130.*.* ) , имхо, телевизор всему вышеперечисленному научить не в состоянии - это только в живом общении, при непосредственной обратной связи. Надеюсь, у тех, кто занимается таким достойным и малоприбыльным делом, как детское тв, есть свои дети
игра, персонажи - этого и так предостаточно. Отличить правдивую инфу в нете??? ребенку дошкольнику??? А это о чем??

#
X
02.04.2012 23:48
Детям нужны взрослые, без них в этом возрасте они чувствуют себя незащищенными (к вопросу о ведущих).
И вообще, вы бы выложили пилотный сценарий или описание куска передачи, ну, что-нить живое на суд родителей. А то ликбез какой-то бессмысленный получается.

#
X
03.04.2012 00:06
Дата регистрации: 02.02.2006
Дней на сайте: 6916
Авторитет: +10
"Уважаемые посетители форума, скажите пожалуйста, как Вы считаете, способен ли телевизор и тв-программа в частности вообще помочь ребенку? .[/quote]"

Конечно, способен. И на наших каналах есть достойные передачи. Научиться читать и считать моему ребенку помогли и телепрограммы в том числе. Вообще Ваша обозначенная идея мне понравилась. Желаю успехов.

#
X
03.04.2012 02:11
Людмила_spb
Авария, Не поверите, но уже многие дошкольники активно пользуются интернетом. Если я Вас правильно поняла, Вы не одобряете такого рода телепрограммы? Тогда как, по Вашему мнению, можно влиять на развитие ребёнка, научить его чему-то?.

я поверю
почему не одобряю? просто цели у вас ого-го, их посредством телика не решить приведите фрагмент передачи - как вы будете формировать
умение отличить правдивую информацию от неправдивой, оценить источник и можно ли ему доверять
ну ооочень интересно, меня это тоже волнует
или, например, вот это
самое главное: умение из собранных фактов вывести умозаключение, вывод, (силлогизм), то есть создать что-то новое

#
X
03.04.2012 02:13
ваши глобальные цели легче оплотить в жизнь с другой аудиторией - родительской, объясняя им на пальца методику обучения. А деткам - да, читать-считать, кругозор расширятью и т.п.

#
X
03.04.2012 10:55
Дата регистрации: 18.05.2010
Дней на сайте: 5350
Авторитет: +6
Любой качественный продукт долгожданен и желанен , а тем более с такой прекрасной идеей и содержанием.

Какой программа должна быть? Не могу придумать ничего, кроме того, что она должна быть содержательной, логичной, качественной визуально, с обаятельными персонажами, со смешным юмором.

#
X
03.04.2012 11:01
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6474
Авторитет: +281
Людмила_spb, попробуйте обратиться к Марине: ссылка
она занимается развитием детей, у нее есть авторские методики. Знаю, что желала и на ТВ вести программу для детей

#
X
03.04.2012 11:05
Дата регистрации: 09.10.2006
Дней на сайте: 6667
Авторитет: +14
Конечно, может научить при правильном подходе. Есть программы для малышей, которые помогут быстро и интересно выучить цыфры, буквы, фрукты т.д. Это не значит, что ребенок весь день просидит у телевизора.
Каждое утро я собираю ребенка в сад и он успевает посмотреть программу, где учат рисовать. В саду она обязательно рисует то, что рисовали дети в телеке. Может не красками, но образ карандашом (флом) воссоздает. Очень полезная программа "Картинная галлерея" - о всех художниках достаточно интересно рассказывает Сова, правила дорожного движения - считаю ПОЛЕЗНО!!! Ещё бы программу про то, как обезопасить детей в этом мире (правила пользования эл приборами, разговоры с посторонними, гуляние в темноте, катание с горки) было бы тоже полезно. Но телек - это зомбирование. Значит надо правильно зомбировать!))))
Есть программа - не помню, кто производитель, где двое детей путешевствуют по странам мира и рассказывают историю, достопримечательности - очень полезная, расширяет кругозор.

#
X
03.04.2012 11:07
Дата регистрации: 20.05.2008
Дней на сайте: 6078
Авторитет: +65
Показать на карте
Разместил рецепт
у меня сын 9 лет очень любит смотреть Галилео, канал ДаВинчи, в общем все что касается опытов, а так же ему сейчас интересны фильмы BBC про человека, космос

#
X
03.04.2012 11:39
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6464
Авторитет: +97
Уважаемые посетители форума, скажите пожалуйста, как Вы считаете, способен ли телевизор и тв-программа в частности вообще помочь ребенку?

Если вопрос был только в этом,то скажу своё мнение-конечно,может
Моему 7 лет, как правило,мы вместе с ним смотрим,например, по каналу Карусель "Вопрос на засыпку", по очереди отвечаем,потом анализируем ответы участников.
Он вобще любит такие телевикторины,где нужно соревноваться,правда, иногда вопросы и ответы ведущего отличаются от прописанного в энциклопедиях но в целом знания всё-равно даёт.

#
X
03.04.2012 14:45
Людмила_spb, в такой передаче не должно быть пропаганды Не здорового образа жизни, насилия, лени и пр. пороков общества. Не должно быть звОнят и ложат, не должно быть вопросов-ответов, не соответсвующих целевой аудитории, не должно зло оставаться безнаказанным, в любом его проявлении. Как то так)

#
X
03.04.2012 14:46
кстати, как ответ на вопрос другим участникам я скажу - изначально программа проходит мой контроль. Я имею силу запретить смотреть ту или иную программу, мультфильм. Именно, с программами у меня вопрос не возникает, но вот с каналами да. Есть каналы, которые моему ребенку смотреть не разрешается! Это правило и она его знает. Она уже очень хорошо научилась фильтровать сама

#
X
03.04.2012 22:18
azazelo, а как вы фильтруете рекламу на детских каналах??

#
X
03.04.2012 22:28
Дата регистрации: 20.05.2008
Дней на сайте: 6078
Авторитет: +65
Показать на карте
Разместил рецепт
У меня сын сам принимает решение какую(из разрешенных) программу смотреть, я только устанавливаю время просмотра.

#
X
03.04.2012 22:29
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5831
Авторитет: +26
Мне на карусели нравятся программы- английский, рисование, программа, где ездят на машинках и изучают ПДД; также командные игры, где ребята в командах отвечают на разные вопросы, выполняют задания; и другие обучающие- не помню все, но мой ребёнок всегда просит меня свозить его туда- поучаствовать . Буду рада, если что-нибудь подобное будет и в Тюмени

#
X
03.04.2012 22:45
Дата регистрации: 02.02.2006
Дней на сайте: 6916
Авторитет: +10
Скажите пожалуйста, по-вашему мнению, при каких условиях тв-программа способна помочь ребёнку? Какой она должна быть?

Если говорить о возросте 6-8 лет, то сначало она должна вызвать интерес у ребенка, любопытство. После просмотра, должно появиться желание повторить увиденное, продолжить, обсудить с родителями, поделиться с друзьями, наверно в этом помощь. Если после просмотра программы где учат рисовать, ребенок ни разу не взял карандаш, это не помощь, а пустая трата времени.
Я заметила, что ведущие-дети по возрасту старше 9-10 лет, вызывают больший интерес чем ровесники.
Музыка в передаче большую роль играет, даже если это просто заставка в начале. Есть передача детская песню которой я с трудом переношу и мое такое отношение постепенно передалось и ребенку.
У нас ребенок выбирает программы, я стараюсь корректировать аккуратно, запрещать пробовала, но не люблю это делать, лучше обсудим, разберем, один сериал детский пришлось сесть и посмотреть вместе, смотреть разрешила, но по выходным. Ищу золотую середину, короче

#
X
04.04.2012 01:54
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 6846
Авторитет: +36
ромаша
Мне на карусели нравятся программы- английский, рисование, программа, где ездят на машинках и изучают ПДД; также командные игры, где ребята в командах отвечают на разные вопросы, выполняют задания; и другие обучающие- не помню все, но мой ребёнок всегда просит меня свозить его туда- поучаствовать . Буду рада, если что-нибудь подобное будет и в Тюмени.

мои дети тоже любят смотреть эти передачи и тоже хотят поучаствовать. Особенно "вопрос на засыпку" нравится, всей семьей "болеем". Огорчает только, что все-таки поздновато она выходит.
Еще "прыг-скок команда" нравится. Вообще, если честно, по телевизору смотрим только детские передачи и мультики.

#
X
04.04.2012 09:31
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6464
Авторитет: +97
скажите пожалуйста, кто выбирает, какую программу смотреть, ребёнок, или Вы?

У нас только Карусель канал в свободном доступе для ребёнка,он сам выбирает,конечно,что ему смотреть.
Смотрит,в основном,по вечерам в будни,после сада, и в выходные вечером,днём нам некогда.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(86)
Олла-ла,
ELIA2,
89048735513gh,
SElena85,
Love72,
zilek,
gvoz,
Мадам527,
Almik,
Бел-ка,
Полинкин_ПАПА,
AlenaB_88,
z2001@mail.ru,
ninel,
S_andr_A,
Bed,
Ель_С_ибирская,
Лина_М,
diana09.01.85,
mis92,
Камея77,
наталли,
Oksanichka,
леначка91,
sloboda1962,
Svetlana84,
chehovanastya,
Лена_Наташа,
Rigik-22,
Тутуся,
ПушистыйКотенок,
DashaShir,
Raffael-Ka,
toke,
Aby-72,
CivAnd,
простоксю,
Barnett,
Anastasia_1990,
maryika,
ferrari82,
YAGODA_MALINA,
pogrebnyk,
Аля77,
77720135654,
MaryStar,
Ада1990,
Мальвина_NEO,
M@ri,
КняжАна,
Bullet72,
nadinka88,
Светлана2009,
OLEPUNOVA,
РусМаша,
МамаНаташа,
RedPandora,
Зиля,
bobikk,
Ксю@.ru,
Melissa72ru,
женчик,
goga,
Владмира,
liza_9.8,
Ольга297,
Леся,
М_а_р_и,
StyushaSM,
Serebryanka,
MakarevichKsu,
sehr,
8GaLiNa8,
c0redump,
ромаша,
будубабкина,
юляфка,
веруська091976,
ЮлияГеннадьвна,
RodinaLyubov,
Alleksa272,
buchik,
svetulka,
elka1980,
IrishCream,
Чумной_Док
Деток(48)
Валерия (Мама elinnka),
Валерия (Родитель Liska),
Николай (Родитель gala00),
Дима (Родитель Verinika),
Нют-Нют (Мама lencha_v),
Катя (Папа Марат),
Сережа (Мама Owlet),
Ярослава (Родитель snow_queen),
Настенька (Родитель anna21407),
тутуся (Мама Тутуся),
Глебик (Мама Sonett),
Маша (Мама abkbgg2013),
Машенька (Мама vms0909),
Арсений (Мама fox2),
Василиса (Мама ЮлияАП),
Алексей (Мама Sahnovsky2010),
САВВА (Мама МЕДОВАЯ),
Ваня (Мама LiBELLE),
Роман (Мама Az@zel),
Виктория (Мама юлюшка1109),
Павлик (Мама Камила74),
Полина (Мама Марришка),
Леонид (Мама Natali_L),
Северьян (Мама Baroksa),
катюша (Родитель kis2011),
Арсений (Мама murz),
Арсений (Мама korolevvva),
Кристина (Мама MARKA),
Костик (Папа Oleg68),
софия (Мама kseniya567),
Полиночка (Родитель AlexInna),
Никита (Мама Валюша),
ЭВЕЛИНА (Мама VIKIMIKI),
Лейсан (Родитель SuRock),
Зоя (Мама megara),
Маша (Родитель viktoria555),
Алексей (Мама мама_yuliya),
ЕГОР (Мама мили),
Анна (Мама Julie_sp),
Дарья (Мама Popik_Lana),
Маруся (Мама бусяша),
Егорушка (Родитель Химичка),
Александр (Родитель InnaTyt@_@_@_@_),
Виктория (Мама Bombimbom),
Фелиция 18 (Мама mama4xdeTok),
Полина (Мама ZulfiyaMargo),
Максюша (Мама Дольмен),
Илюша (Мама Любимка77)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (49)
Гостей: 365
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия