Главная /  Форум / Отзывы / Путешествия / Кто был в Соль-Илецке??

Кто был в Соль-Илецке??

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
20.07.2016 10:28
Дата регистрации: 08.11.2012
Дней на сайте: 4451
Авторитет: +6

#
X
13.08.2016 19:18
Гость (31.162.*.*)
Съездили в этом году в Соль-Илецк, погода замечательная, но озёра грязные. Купили путёвки через туроператора в гостиницу Орхидея. Здание недостроенное, рабочие начинали работать с 8 утра. Нет охраны, на кухне одна плита и одна раковина на 70 человек. Пока не поругались с хозяйкой, на кухне была грязь. Посуды не хватало, да и места для приготовления пищи тоже. Душ за шторкой, впечатлил. В итоге заплатили за номер люкс, а проживали в эконом классе. В комнате не было ни чайника, ни графина с водой. Вообще в гостинице не было питьевой воды и мы по жаре ходили на колонку или покупали воду в магазине. Если бы не экскурсии по степям и в казахскую деревню, поход в дельфинарий и поездка в Оренбург, то отдых был бы загублен.
Ответить на это Цитировать

#
X
05.09.2016 16:49
Дата регистрации: 08.01.2010
Дней на сайте: 5486
Авторитет: +5
Показать на карте
Вот и я решила написать отзыв о своем прекрасном отпуске в Соль-Илецк.

Так как мужа не отпускали с работы было решено, что мы едем на поезде купили билеты за 7 900 на троих Тюмень-Оренбург. Через три дня раздумья, подумала с Оренбурга на маршрутке, там на такси. Позвонила по телефону мужу и спросила, а мне одной 1 300 проехать дня за два с остановками через 200-300 км. Он сказал, поидее да, и я тут же сдала билеты, потеряла 300р. примерно где-то.

Ничуть не жалею о своей поездке на авто с двумя детками 4 года и 13 лет на машине.

Дорога заняла у меня два дня, по км., туда и обратно вышло 2900.
В дорогу с вечера зажарила крылышки и ножки с картошкой, все уложила в большую чашку и термосумку, с охлаждающим элементом, этого нам хватило на день и утром покушать + огурцы, яблоки, домашние сухари, колбаса, сыр, большой термос с кипятком, чай и кофе пожеланию, компот квас и минералка.

Выехали из Тюмени 12.08 в 8 утра, ехали через Курган-Магниторск-Сибай-Оребург-Соль-Илецк. К 10 Вечера доехали до Сибая, в дороге делали остановок 5 наверное по 30-40 минут на перекус, пописать и размяться, такие большие т.к. ехала за рулем сама без мужа (как отпустил, х.з. его знает на авто с ребятишками, видимо доверяет).
Перед Сибаем остановили на ночь в гостинице 1 200 за номер, за троих. Переночевали и дальше в путь в 8 утра выехали и в 6 вечера доехали до Соль-Илецка, навигатор провез через Оренбург, хотя говорят можно было по объездной.

На подъезде к Соль-Илецку, много народу предлагает жилье, разное по ценам и удобствам, мы проехали по городку, по типа нашего Ялуторовска, но кажется поменьше, то тут у бабушек то там поспрашивали, цена дома от 3 т.р сутку и выше, а если комнаты с человека по 500. Мы поехали один летний домик на 4 жильца и разными входами посмотреть ул. Просвещенская 36 и очень понравилось. Цена 850 р. сутки, я и дочь по 350р. а сын 4 года 150р., 12 минут до центрально входа, но это неспеша с сумкой тяжеловатой и детем за руку.
У хозяйки 4 детей дом большой во дворе летний длинный пристрой, с отдельным для каждой комнаты входом, тут же рядом кухонька, летний душ, баня каждый день топится и туалет, все благоустроено.
В комнате три кровати, тумбочка, вешалка. Возле кухни и в беседке телевизор.

Я так полагаю, отдых и настроение зависит от компании и условий проживания.
У нас подобрались хорошие дружные хозяева и соседи, гости так они нас называли, были мы, соседи мама и дочь 12 лет, еще семья с детьми. В общем восемь детей от мала до велика на всех.
С погодой подвезло днем было 35-41, а ночью 22-26. За 10 дней пребывания ни разу не было дождика.
Взяла с собой мультиварку, немного из круп, рис, макароны, гречку, лук, морковь, картошку. С утра быстро обжаривала морковь и лучок и то макароны туда то гречку то рис., чередовала и быстро гарнир готов, а так то копченые крылья, то сосиски, то котлетки из пятерочки. Бывало кашу, и суп легонький варила, но немного чтобы на два раза.
На пляж ходили каждый день, будни по 100р. сб и вс по 200р. Ходили раза 3 с утра и до 6, а так в основном с 4, после дневного сна. Но два дня пропустили, один раз это было наказание для деток, как сама выдержала, не знаю, но зато потом себя хорошо вели, а второй раз ходили на праздник «Фестиваль арбузов», хороший концерт, на сцене когда говорили про гостей города сказали и про Тюмень и в толпе с нескольких сторон услышала аплодисменты, значит еще наши были.

Через день скидывались на всех, покупали крылья, бедрышки, ножки жарили шашлык. Арбуз по 6 рублей кг. Дыня две шт. вытягивало на 40-45 р., такие нормальные побольше колхозницы, типа торпеды большая вытягивала на 90 р.
Т.к из мужиков было хозяин и сосед, и мы девушки, пили пиво, но немного, никто не бушевал все тихо и спокойно. С «девчонками» пару раз даже на дискотеку сходили, правда на 1,5 часика на Мельницу, т.к детки, но за ними старшие присматривали.
На пляже народу, было, кучу, мы плавали на самом соленом озере в основном, мне показалось оно самое мелкое и самое тёплое, народу больше всего.

Мне очень понравилось, грязи на пляже сильно не было, т.к. раза по два в день проходили работники в рыжих жилетках и все убирали, а под грязью понимается, салфетки, арбузные корки и бутылки от воды, много мусорных бачков, но переполненные.
Я хорошо детей кормила перед пляжем. На пляж брали с собой палатку, полотенце, воды 1,5 литра, есть складное ведерко, там набирали воду для обмывания. Покупали на пляже, уж больно им чипса на палочке из картошки спиралькой с сосиской понравилась и лепешка, а так дынька на перекус.
Цыган видела пару раз и то в стороне.
Два раза ходили на грязевые озера.

Старшая с соседями все ходила на пресное озеро, а мы с мелким все в соли плавали.

Сходили в мини-зоопарк, на Лазерное шоу, на каруселях разок прокатились, возле Дома-перевертыша сфоткались.

На обратном пути по планам было озеро Банное Санаторий Юбилейный Республика Башкортостан, подъём на канатной дороге в гору и Динопарк под Магнитогорском и Аквапарк в Магнитогорске.
23.08 в 8 утра выехали из Соль-Илецка, к 5 примерно доехали до озера Банное Санаторий Юбилейный Республика Башкортостан, тут же напротив санатория сняли на два дня в двухэтажном доме комнату на втором этаже за 2 т.р.
Переночевали и с 8 утра двинули в Санаторий на фотосет, с 8 до 9 вход бесплатный на территорию.

Нафоткались, пришли покушали и поехали на Магнитку, подъем на двоих 480р. на канатной дороге, сына бесплатно. Фотосессия на горе прошла на ура, под горой есть типа как у нас на Эльдарадо, типа тренинги проводят или обучения для ребят с препятствиями, лабиринты, серпантины и всякое такое. Нам подвезло стоял охранник, мы у него начали расспрашивать, а он добрый оказался и разрешил деткам там полазить. Было столько счастья.

Приехали с канатки, поехали в Динопарк км. 30 в сторону Магнитогорска. Конечно дороговато, вход на всех 1 000, можно было еще на насекомых за дополнительно 600 р., но мы видимо уже от впечатлений за день устали просто. Но красота неописуемая, Динозавры в натуральную величину со звуками рычания и тому подобного. На аквапарк уже силов не было.

Выехали 25.08 в любимые 8 утра и приехали домой в 8 вечера.
Сына, что в одну сторону, что в другую, как только останавливались сразу выбегал, брал свой пакет с игрушками, трактор лопатку и т.п. и играл, звали по несколько раз покушать, потом бегал, носился, скакал, по дороге седел спереди в кресле блюдил всю дорогу, пели песни, стихи, развлекались как могли.

Дорога домой по тому же маршруту, но мне они дались малость тяжеловато.
Чем ближе к дому, тем почему-то медленнее ехали – устала видимо.
Но я считаю себя все таки героем. Это было моя первая такая длинна поездка, но мы все преодолели и детки молодцы выдержали.
Когда в 2014 году, ездили все 4-м с мужем и детками им было 2 и 11, я думала их высажу где-нибудь посредине в степи, психи и капризы, а тут видимо постарше стали.

Дорога хорошая, ехали в среднем 90-100-110 местами, с регистратором, навигатором, анти радаром. Муж всю упаковал и перцовый баллончик даже положил.
В одном месте навигатор по полям км., 15 провез (но очень красиво, подсолнух и зерновые), дети сказали, что достопримечательности показать решил, и возле Сибая км. 1,5 плохая дорога, а так в общем, хорошая дорога. По трассе, слава богу не аварий не пробок сильно не было в двух местах на ремонте дороги на светофоре по 10 мин стояли.

Отдых обошелся примерно в 32 т.р, на своем авто, на три человека.
За десять дней за жильё заплатили 8 500, в день примерно 500-700 рублей, когда больше когда меньше – это и вход на озеро и поесть. Я рассчитывала примерно 1 т.р. в день. На бензин ушло 6500. И на озеро Банное Санаторий Юбилейный Республика Башкортостан, домик 2 000, канатка 500, Динопарк 1 000.

И по завершении своего «маленького» рассказика, как я говорила ранее, что полагаю, отдых и настроение зависит от компании и условий проживания.
В следующий год, если все сложится хорошо, я думаю снова сюда поедем, уже с папой и друзей позовем, но выйдет подороже, т.к. мужики и пиво любят и еды побольше нужно и шашлыка уже мясного и побольше готовить надо будет.
И самое главное куплю за зиму тележку-сумку на колесиках, что бы все сложить и катить (палатка, ведерко, еда, полотенца и т.п.), а то в это раз я ходила с сумкой по-типу клечатой, то есть с баулом .
Отредактировано Лесичка 05.09.2016 17:43

#
X
05.09.2016 17:21
Показать на карте
Если вдруг что то будет интересно пишите, вдруг про что то забыла, но старалась все подробно написать.
Отредактировано Лесичка 05.09.2016 17:45

#
X
05.09.2016 17:29
Показать на карте
В общем все завит от настроя и настроения

#
X
06.09.2016 15:49
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 5657
Авторитет: +19
Показать на карте
Лесичка, красиво написали, вы конечно же герой, одной за рулем, я бы не осмелилась! соленое озеро такое же, налет соли остается после купания на теле? вы для разнообразия туда ездите или с целью оздоровления?

#
X
08.09.2016 13:55
Показать на карте
Natascha, Спасибо .
Да соляной налет есть, но как местные говорят, т.к. шахты сейчас добывают меньше соли из-за этого налета стало меньше.
Мы ездили с целью повышения иммунитета для ребятишек, посмотрим за зиму как оно будет

#
X
09.02.2017 02:25
Гость (178.206.*.*)
Ездили в 2016 году. Очень пожалели. Друзья была в восторге, они туда лет 5 ездят, всегда в одном и том же доме останавливается. Ну мы им поверили. Итог. Жильё отвратительное жили на Садовой 60. Очень грязные комнаты и кухня и туалеты и душ. В комнате нет шкафов , кондиционера. Постель грязная, обосанные матрасы спали одетые чтоб что нибудь не подцепить. В комнатах не убираются, когда мы в первый день вошли в номер на полу была куча песка, . Надоел вечно шляющийся хозяин, старый пердун который пристаёт к женщинам.Постоянно лаят собаки. В душе не куда даже шампунь положить и в пасмурные дни и вечером вода холодная. Два туалета, две мойки для умывания и 3 душа на 12-14 человек, конечно постоянно заняты. На кухне просто страшный срач. Воняет канализацией, которая вечно засоряется. На столе стоит кастрюля, в которую складывают объедки для собак, естественно тоже воняет. Ни когда не снимайте жильё на САДОВОЙ 60.

#
X
09.02.2017 08:25
Дата регистрации: 19.02.2011
Дней на сайте: 5079
Лесичка, вы большая молодец! Восхищаюсь вашей смелостью! В силу обстоятельств тоже надо решаться на такие поездки с детьми.

#
X
24.05.2017 08:16
Дата регистрации: 09.10.2009
Дней на сайте: 5577
Напишите, если кто то собирается в этом году туда на поезде. Было бы не плохо найти попутчиков.

#
X
15.06.2017 11:57
Гость (188.162.*.*)
Лесичка, Лесичка, у Вас остались контакты хозяев?

#
X
16.06.2017 21:05
Дата регистрации: 14.01.2013
Дней на сайте: 4384
Авторитет: 0
Всем здравствуйте! Кто-нибудь собирается в этом году ехать на поезде?

#
X
23.06.2017 15:37
Гость (37.113.*.*)

#
X
03.07.2017 15:22
Показать на карте
Добрый день! Извиняюсь не видела, что мне задавали вопросик., Ольга 8-922-836-05-86, Просвещенская 36.

#
X
03.07.2017 15:27
Показать на карте
В этом году тоже планируем поехать в Соль-Илецк, с соседями на 3х машинах с 19-21.07 на 7-10 дней, но если у Ольги не будет свободных 12 мест на 3-семьи, мы подумали снимем отдельный домик с двориком банькой и беседкой. Но это пока планы, ближе будет видать.

#
X
02.08.2017 10:39
Дата регистрации: 21.05.2009
Дней на сайте: 5718
Заинтересованных огорчу. Мы отдыхали в Соль-Илецке в 2015 году и только что повторно. народу за это время прибавилось в 2-3 раза. Больше не поедем, так как стало некомфортно находиться на берегу в такой толпе, по 20-30 минут отстаивать очередь на входе или в туалет. И даже сталкивались с тем, что во всех кафе в курортной зоне все раскуплено и нечем кормить детей.
Прилагаю фото с колеса обозрения, посмотрите сами, сколько народа.
Но гостиница нам снова попалась хорошая, гостиница "На Садовой" по адресу улю Садовая 21, до озер 4 минуты, стоимость двухкомнатного номера с кондиционером, душем 4000 рублей в сутки.

#
X
02.08.2017 10:41
Дата регистрации: 21.05.2009
Дней на сайте: 5718

#
X
02.08.2017 10:53
Дата регистрации: 02.06.2010
Дней на сайте: 5341
Авторитет: +23
Показать на карте
Победил в конкурсе
bantikof, трындец мы тоже в 2015 были в начале июля, да, людей было в разы и разы меньше.

#
X
08.04.2018 19:29
Дата регистрации: 13.06.2011
Дней на сайте: 4965
Авторитет: +56
Показать на карте
Прочитала всю тему, но не нашла ответ на свой вопрос.
Подскажите пожалуйста, кто уже отдыхал в Соль-Илецке.
Бесплатных проходов к озёрам нету ?
Только платно можно пройти ?

#
X
08.04.2018 20:44
Гость (85.15.*.*)
-Lubimaya-, да, только платно. Но нелегальных проходов мы не искали, может и есть где
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
Snezhana72,
Юлюша,
РедисТка,
Богданочка,
Олюшка-Полюшка,
oksana3439,
olesyyy,
Скромняшка,
evelru,
Зуля87,
zdanchik42@@@,
m.alina,
anuta2012,
3452-Olga,
Душевная,
nordi1,
НаталияТТ,
Анечка,
ЮлияНиколанвна,
venik,
lenka19,
Палади,
mammut_tmn,
marina1501,
ross-5,
пивкина,
Kaya,
МебельИДЕАЛ,
GalinaR,
Polia,
vik004,
АНН@Ник,
Tatiana300320,
dar333kan,
zakrnm@mail.ru,
Олька-Полька,
IRISHA1,
Lik@,
ERBES,
Аленка.мама,
Анюта1893,
mamaulia,
zlatavlasa,
derevo10@,
anna150184,
Olga@2014,
Pussy,
Oksana1501,
Fiordy,
lfybk28052006,
ms.kubrina,
ОЛЕЧКА-КУКА,
YOS,
Фионочка,
guzeka,
Olailegkai,
solnyshko,
deforma,
miriam,
anna@p,
Танюшка85,
Ольгун_Я,
Katie24,
наталья15,
bbushinaoksa,
Oksana-84,
oksi.kuz,
Booka,
HarJIocTb,
Веруньчик,
agent2013,
Oxana1982,
Ольга-Мария,
фотостиль,
jenadoctora,
ttv1981,
nastya_turaeva2,
89058547922,
koziroshka,
Kazanjitatyana8,
mr_san4us,
Конфетка,
ЛилияРимовна,
Anastasia_nezov,
Лилия77,
ДерябинаАнастас,
Ksyushaleto,
Женя__,
maria2002,
zxcvbnmasdfghkl,
Дивина,
Lesya_1980,
sciona,
ket1501,
Ольга_Кор57,
Countess,
nnn7sk,
anachka15,
plusha,
Faraon,
Божья-коровка,
buldonezh,
Сова91,
shutyaeva,
Beckyy,
Feя,
БабаЛюба,
a_alena_a,
Markiza,
Тинки,
Arnela,
Мама_Вани,
chumakova_nata,
rum633,
solovyevaes,
музюка,
Елена_Р,
yanna,
Nadyu84,
ВлАдленА,
Kroha_Light,
Kalinka72,
glazurina,
Nastya-Abram,
irina1980
Деток(46)
Дарья (Мама Настюшечка),
Алексей (Родитель Христина),
Устинова Полина Сергеевна (Мама Я_г_о_д_к_а),
Степан (Мама OlgaSazhneva),
Даша (Мама sgushchionka),
Ева (Мама ksank-a),
Настя (Мама Вилисса),
Полина (Мама Вилисса),
Катюшка (Мама Lapt-Yla),
Владислав (Мама iuliaboeva),
Катерина (Мама КАНФЕТКА),
Катюша (Мама Резничка),
Андрей (Мама Marinka),
Есения (Мама МАМА_Саши),
Даня (Мама tatama),
Алёнка (Мама парижанка),
Руслан (Мама Mushu),
Софья (Мама anuta31),
Екатеринка (Мама ФрекенСнорк),
Дашуля (Мама Gala_82),
София (Мама ТатьянаИльина),
Екатерина (Мама solca),
Анечка (Родитель МамаАнечки),
Мария (Мама chum78),
Артем (Родитель LenucikZ),
Ромка (Мама Romkina_МАМА),
Виктория (Мама _Евгеша_),
Данилочка (Мама tatyana25),
Тимофей (Мама remi),
Алёна (Родитель Marusya),
Петя (Папа vladk),
Дарья (Мама Княжна72),
Роман (Мама Ramik25),
Сынуля (Мама Elenk@14),
Иринка (Мама ZAJAC),
Елизавета (Мама MamaTanya),
Милана (Мама Marianna86),
Константин (Мама OJIYA),
Агата (Мама Grical),
Иван (Мама Vaninamama),
Леонид (Мама лелик-кролик),
Макар (Мама Марьсанна),
Тимофей (Мама Mari_R),
Елена (Родитель Элен15011987),
Дарья (Родитель Клубника),
Артём (Мама Ирина_M)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 396
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия