Вот и я решила написать отзыв о своем прекрасном отпуске в Соль-Илецк.
Так как мужа
не отпускали с работы было решено, что мы едем на поезде купили билеты за 7 900 на троих Тюмень-Оренбург. Через три дня раздумья, подумала с Оренбурга на маршрутке, там на такси. Позвонила по телефону мужу и спросила, а мне одной 1 300 проехать дня за два с остановками через 200-300 км. Он сказал, поидее да, и я тут же сдала билеты, потеряла 300р. примерно где-то.
Ничуть не жалею о своей поездке на авто с двумя детками 4 года и 13 лет на машине.
Дорога заняла у меня два дня, по км., туда и обратно вышло 2900.
В дорогу с вечера зажарила крылышки и ножки с картошкой, все уложила в большую чашку и термосумку, с охлаждающим элементом, этого нам хватило на день и утром покушать + огурцы, яблоки, домашние сухари, колбаса, сыр, большой термос с кипятком, чай и кофе пожеланию, компот квас и минералка.
Выехали из Тюмени 12.08 в 8 утра, ехали через Курган-Магниторск-Сибай-Оребург-Соль-Илецк. К 10 Вечера доехали до Сибая, в дороге делали остановок 5 наверное по 30-40 минут на перекус, пописать и размяться, такие большие т.к. ехала за рулем сама без мужа (как отпустил, х.з. его знает на авто с ребятишками, видимо доверяет).
Перед Сибаем остановили на ночь в гостинице 1 200 за номер, за троих. Переночевали и дальше в путь в 8 утра выехали и в 6 вечера доехали до Соль-Илецка, навигатор провез через Оренбург, хотя говорят можно было по объездной.
На подъезде к Соль-Илецку, много народу предлагает жилье, разное по ценам и удобствам, мы проехали по городку, по типа нашего Ялуторовска, но кажется поменьше, то тут у бабушек то там поспрашивали, цена дома от 3 т.р сутку и выше, а если комнаты с человека по 500. Мы поехали один летний домик на 4 жильца и разными входами посмотреть ул. Просвещенская 36 и очень понравилось. Цена 850 р. сутки, я и дочь по 350р. а сын 4 года 150р., 12 минут до центрально входа, но это неспеша с сумкой тяжеловатой и детем за руку.
У хозяйки 4 детей дом большой во дворе летний длинный пристрой, с отдельным для каждой комнаты входом, тут же рядом кухонька, летний душ, баня каждый день топится и туалет, все благоустроено.
В комнате три кровати, тумбочка, вешалка. Возле кухни и в беседке телевизор.
Я так полагаю, отдых и настроение зависит от компании и условий проживания.
У нас подобрались хорошие дружные хозяева и соседи, гости так они нас называли, были мы, соседи мама и дочь 12 лет, еще семья с детьми. В общем восемь детей от мала до велика на всех.
С погодой подвезло днем было 35-41, а ночью 22-26. За 10 дней пребывания ни разу не было дождика.
Взяла с собой мультиварку, немного из круп, рис, макароны, гречку, лук, морковь, картошку. С утра быстро обжаривала морковь и лучок и то макароны туда то гречку то рис., чередовала и быстро гарнир готов, а так то копченые крылья, то сосиски, то котлетки из пятерочки. Бывало кашу, и суп легонький варила, но немного чтобы на два раза.
На пляж ходили каждый день, будни по 100р. сб и вс по 200р. Ходили раза 3 с утра и до 6, а так в основном с 4, после дневного сна. Но два дня пропустили, один раз это было наказание для деток, как сама выдержала, не знаю, но зато потом себя хорошо вели, а второй раз ходили на праздник «Фестиваль арбузов», хороший концерт, на сцене когда говорили про гостей города сказали и про Тюмень и в толпе с нескольких сторон услышала аплодисменты, значит еще наши были.
Через день скидывались на всех, покупали крылья, бедрышки, ножки жарили шашлык. Арбуз по 6 рублей кг. Дыня две шт. вытягивало на 40-45 р., такие нормальные побольше колхозницы, типа торпеды большая вытягивала на 90 р.
Т.к из мужиков было хозяин и сосед, и мы девушки, пили пиво, но немного, никто не бушевал все тихо и спокойно. С «девчонками» пару раз даже на дискотеку сходили, правда на 1,5 часика на Мельницу, т.к детки, но за ними старшие присматривали.
На пляже народу, было, кучу, мы плавали на самом соленом озере в основном, мне показалось оно самое мелкое и самое тёплое, народу больше всего.
Мне очень понравилось, грязи на пляже сильно не было, т.к. раза по два в день проходили работники в рыжих жилетках и все убирали, а под грязью понимается, салфетки, арбузные корки и бутылки от воды, много мусорных бачков, но переполненные.
Я хорошо детей кормила перед пляжем. На пляж брали с собой палатку, полотенце, воды 1,5 литра, есть складное ведерко, там набирали воду для обмывания. Покупали на пляже, уж больно им чипса на палочке из картошки спиралькой с сосиской понравилась и лепешка, а так дынька на перекус.
Цыган видела пару раз и то в стороне.
Два раза ходили на грязевые озера.
Старшая с соседями все ходила на пресное озеро, а мы с мелким все в соли плавали.
Сходили в мини-зоопарк, на Лазерное шоу, на каруселях разок прокатились, возле Дома-перевертыша сфоткались.
На обратном пути по планам было озеро Банное Санаторий Юбилейный Республика Башкортостан, подъём на канатной дороге в гору и Динопарк под Магнитогорском и Аквапарк в Магнитогорске.
23.08 в 8 утра выехали из Соль-Илецка, к 5 примерно доехали до озера Банное Санаторий Юбилейный Республика Башкортостан, тут же напротив санатория сняли на два дня в двухэтажном доме комнату на втором этаже за 2 т.р.
Переночевали и с 8 утра двинули в Санаторий на фотосет, с 8 до 9 вход бесплатный на территорию.
Нафоткались, пришли покушали и поехали на Магнитку, подъем на двоих 480р. на канатной дороге, сына бесплатно. Фотосессия на горе прошла на ура, под горой есть типа как у нас на Эльдарадо, типа тренинги проводят или обучения для ребят с препятствиями, лабиринты, серпантины и всякое такое. Нам подвезло стоял охранник, мы у него начали расспрашивать, а он добрый оказался и разрешил деткам там полазить. Было столько счастья.
Приехали с канатки, поехали в Динопарк км. 30 в сторону Магнитогорска. Конечно дороговато, вход на всех 1 000, можно было еще на насекомых за дополнительно 600 р., но мы видимо уже от впечатлений за день устали просто. Но красота неописуемая, Динозавры в натуральную величину со звуками рычания и тому подобного. На аквапарк уже силов не было.
Выехали 25.08 в любимые 8 утра и приехали домой в 8 вечера.
Сына, что в одну сторону, что в другую, как только останавливались сразу выбегал, брал свой пакет с игрушками, трактор лопатку и т.п. и играл, звали по несколько раз покушать, потом бегал, носился, скакал, по дороге седел спереди в кресле блюдил всю дорогу, пели песни, стихи, развлекались как могли.
Дорога домой по тому же маршруту, но мне они дались малость тяжеловато.
Чем ближе к дому, тем почему-то медленнее ехали – устала видимо.
Но я считаю себя все таки героем. Это было моя первая такая длинна поездка, но мы все преодолели и детки молодцы выдержали.
Когда в 2014 году, ездили все 4-м с мужем и детками им было 2 и 11, я думала их высажу где-нибудь посредине в степи, психи и капризы, а тут видимо постарше стали.
Дорога хорошая, ехали в среднем 90-100-110 местами, с регистратором, навигатором, анти радаром. Муж всю упаковал и перцовый баллончик даже положил.
В одном месте навигатор по полям км., 15 провез (но очень красиво, подсолнух и зерновые), дети сказали, что достопримечательности показать решил, и возле Сибая км. 1,5 плохая дорога, а так в общем, хорошая дорога. По трассе, слава богу не аварий не пробок сильно не было в двух местах на ремонте дороги на светофоре по 10 мин стояли.
Отдых обошелся примерно в 32 т.р, на своем авто, на три человека.
За десять дней за жильё заплатили 8 500, в день примерно 500-700 рублей, когда больше когда меньше – это и вход на озеро и поесть. Я рассчитывала примерно 1 т.р. в день. На бензин ушло 6500. И на озеро Банное Санаторий Юбилейный Республика Башкортостан, домик 2 000, канатка 500, Динопарк 1 000.
И по завершении своего «маленького» рассказика, как я говорила ранее, что полагаю, отдых и настроение зависит от компании и условий проживания.
В следующий год, если все сложится хорошо, я думаю снова сюда поедем, уже с папой и друзей позовем, но выйдет подороже, т.к. мужики и пиво любят и еды побольше нужно и шашлыка уже мясного и побольше готовить надо будет.
И самое главное куплю за зиму тележку-сумку на колесиках, что бы все сложить и катить (палатка, ведерко, еда, полотенца и т.п.), а то в это раз я ходила с сумкой по-типу клечатой, то есть с баулом
.
Отредактировано Лесичка 05.09.2016 17:43