Главная /  Форум / СемьЯ / Среднее образование в России станет платным с 2013 года

Среднее образование в России станет платным с 2013 года

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [21]

#
X
06.04.2012 14:27
Гость (95.167.*.*)
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2013 года среднее образование в России станет платным.
Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю),
физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно
учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной, самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у
педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?

В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив,
ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре, наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России.
Вам, молодым людям, в самое ближайшее время предстоит стать родителями самим... ВЫ готовы к такому будущему???
Ответить на это Цитировать

#
X
06.04.2012 14:38
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 5630
Авторитет: +16
Показать на карте
нет, мы не готовы. ну и что предлагаете?
на площадь с белыми ленточками?
с воплем ура кидаться под танки?
эмиграция?
публичное самосожжение?
какие конструктивные идеи для решения вопроса лично вы видите в данном случае?
какой смысл сотрясать воздух. раз не можем ничего изменить, будем выживать в заданных условиях. се ля ви!

#
X
06.04.2012 14:50
Дата регистрации: 13.11.2010
Дней на сайте: 5130
Авторитет: +7
Гость ( 95.167.*.* ) , по моему я это уже читала где-то полгода назад, ерунда

#
X
06.04.2012 15:12
Дата регистрации: 16.02.2012
Дней на сайте: 4669
Авторитет: +9
они вообще охренели! Еще и образования хотят лишить? наше дебильное правительство не думает,что это приведет к массовой безработицы ( т.к не у всех есть деньги на образование,а без образования сложно найти работу),следовательно за ней возрастет нищета и преступность! на каждом углу будут грабить! ставят людей в безвыходное положение!

#
X
06.04.2012 15:37
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +127
А че? Не за это ли голосовали те, кто за стабильность? Они этого не знали, что принят этот законопроект? Мне, к примеру, уже все равно, я давно поняла, к чему мы идем. и к платной средней школе готова уже второй год. Даже возмущаться не буду. Как там говорили Маня и прочие? Работайте и рассчитывайте только на себя? Ну вот, можно начинать

#
X
06.04.2012 15:41
Гость (213.87.*.*)
истерику не устраивайте раньше времени.

#
X
06.04.2012 15:48
Гость (31.163.*.*)
С одной стороны я верю, что такое может быть, пусть не в 2013 году, но в будущем. А с другой стороны 6-7 тыс. в месяц, далеко не каждая семья осилит, особенно если в семье несколько детей школьников, а там в госдуме это понимают, единственное они могут начать с символической суммы, которая постепенно просто напросто как у нас бывает, начнет расти.

#
X
06.04.2012 15:50
А я верю. Но истерить не буду. Придется больше работать, отказываясь от выходных.
ЗЫ. А вы думаете, госдуму это волнует - сколько народу сможет платить? Волновало бы - этого законопроекта не было бы. У них задача - как можно больше бюджета скинуть с бюджета. Что они с успехом и делают. Единственное, что я хочу - это за свои деньги получать КАЧЕСТВЕННОЕ образование для ребенка, с нормальным педагогом, ориентированным на результат. Они это обеспечат, интересно?

#
X
06.04.2012 15:57
Гость (31.163.*.*)
[quote=Marita] А я верю. Но истерить не буду. Придется больше работать, отказываясь от выходных.
Превратитесь в раба бессловесного, если не будете истерить и права свои отстаивать.

#
X
06.04.2012 16:00
Дата регистрации: 12.10.2010
Дней на сайте: 5162
Авторитет: +8
Номер закона когда принят дату желательно огласите пожалуйста, а то уже второй год про это пишут и пишут пугаете народ почем зря

#
X
06.04.2012 16:23
Гость ( 31.163.*.* ) , нет уж. Рабы те, кто голосовал в числе 63%. Вот они пусть и добиваются у той власти, которую выбрали. Я их не выбирала, что так будет - ожидала, и готова к этому. А времени на беготню и требования тратить не собираюсь, лучше потрачу это время на зарабатывание денег. Потому что знаю, что в ближайшие 12 лет всем фиолетово, что будут люди требовать и говорить.

#
X
06.04.2012 16:27
Luky-elena, ссылка
Вот он.
Насколько я помню, объем госзадания пока не утвержден, т.е. количество предметов, на которые будет субсидия государства и которые останутся бесплатными, неизвестно. А может, уже и есть?

#
X
06.04.2012 16:39
Гость (194.186.*.*)
вот согласна полностью с маритой.
сначала голосуют за "стабильность" а потом начинаються возмущения по поводу линии правящей власти. а ведь Едро И Пу не год у власти. все давно ясно всем, кто не в розовых очках.

#
X
06.04.2012 17:06
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5647
Авторитет: +184
Гость ( 31.163.*.* )
[quote=Marita] Превратитесь в раба бессловесного, если не будете истерить и права свои отстаивать..

Гм, было несколько тем, где многие форумчане отписывались в стиле "зачем вы на митинг ходите, хомячки" и так далее. Теперь те кто ходил, что-то для себя уяснили и думаю вряд ли будут как вы выразились "истерить" дальше.
Тут уже вопрос жить в этой стране или нет. И опять же все упирается в образование и деньги.

#
X
06.04.2012 17:11
Дата регистрации: 03.08.2007
Дней на сайте: 6328
Авторитет: +54
Если так случится, то я не согласна платить за образовательные услуги такого качества, какие сейчас получает мой ребенок. Возможно, подумаю о семейном или домашнем (как это правильно называется не знаю) обучении, уже возникали такие мысли. Я имею ввиду такой вариант, когда родители сами обучают ребенка, а он затем сдает экзамены.

#
X
06.04.2012 17:54
Гость (31.163.*.*)
Marita,
Кто голосовал за эту власть? Вы сначала спросите, а потом уже говорите. мне тоже эта ЕР в одном месте сидит. Ну а если вы такой трудоголик, то туда вам и дорога. Я например, не хочу 12 часов в день работать, мне и 8 часов предостаточно, потому что есть семья: муж, дети, которые тоже хотят внимания и тепла, а не моих вечеровок.

#
X
06.04.2012 17:57
Гость (31.163.*.*)
Marita,
А когда слышишь, будем и дальше работать, преклоняться, пресмыкаться, что ж теперь поделаешь, ничего изменить нельзя.

#
X
06.04.2012 18:02
Дата регистрации: 07.11.2009
Дней на сайте: 5500
Авторитет: +6
Эх, как говорится за что боролись на то и напоролись. Конечно перед выборами народ ни о чем не думает, а потом начинают возмущаться что за дела такие. Что образование будет платным это точно, ну может не сейчас так попозже, и это сделано намеренно, все политики говорят о том, что рабочей силы не хватает. Сто всяких специалисто пруд пруди а раб силы никакой не осталось. Очень много рабочих спецальностей на которых людей катострафически не хватает. Вот и будут таким образом уравновешивать профессии, у кого есть деньги тот директором будет, у кого нет электриком, слесарем и т.д.

#
X
06.04.2012 18:04
Гость ( 31.163.*.* )
Marita, А когда слышишь, будем и дальше работать, преклоняться, пресмыкаться, что ж теперь поделаешь, ничего изменить нельзя..

Гы))) Очень смешно. Не хочу я тратить свое время, чтобы облегчать жизнь тем, кто сходил массово и проголосовал за эту стабильность. Я сейчас озабочена только своей собственной семьей и своим ребенком. Остальные пусть как хотят, так и выкручиваются.

А че мне спрашивать, кто голосовал? Среди моих знакомых вагон и маленькая тележка голосовали за эту власть. Включая свекров, близкую подругу и прочих. Мотивация - мы стали жить лучше. У меня пенсия 8 тысяч, и еще больше обещали. Я хочу жить так как сейчас.
Поэтому я не сомневаюсь, что цифра в 63% очень близка к истине. Так что не надо.

#
X
06.04.2012 18:12
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5647
Авторитет: +184
Marita
А че мне спрашивать? Среди моих знакомых вагон и маленькая тележка голосовали за эту власть. Включая свекров, близкую подругу и прочих. Мотивация - мы стали жить лучше. У меня пенсия 8 тысяч, и еще больше обещали. Я хочу жить так как сейчас. Поэтому я не сомневаюсь, что цифра в 63% очень близка к истине. Так что не надо..

63% из проголосовавших, я уже где-то писала что это примерно 30% населения. Остальные тупо не пришли на выборы, я их с одной стороны понимаю, с другой - ну как же так, не поучаствовали в очередной комедии и не получили супер-призы в виде прихваточек и контейнеров, непорядок
А насчет тех кто за Путина голосовал - тоже достаточно знакомых знаю, не думаю что цифра эфемерна, ну подрисовали чуток (на Кавказе например ), но в целом картина ясна, кто в лес кто по дрова
За что-то бороться? Да вы о чем, Гость? И главное кто будет это делать? Такая информационная война проведена, так мозги промыты, что... и бороться то уже некому, у всех леденцы в зубах
А как по поводу митингов даже вот конкретно на этом форуме "проехались" некоторые форумчане - вы читали? Так почитайте, а потом говорите о борьбе, кто и чего пытался, кто и как эти попытки мягко говоря высмеивал
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [21]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
oksanakitava,
nkis,
ЛенусяТ,
Centro,
Лидуся,
pavlin82,
BaklanovaYulia,
snic72,
svth83,
Miro4ka,
marge_666,
yulianay,
Марина89,
25072015kie,
Anastasiy83,
zolotuhina1990,
Barbariska30,
elenabrovina87,
Abramova.Inessa,
deleted__kolibri,
асим,
cloto,
maa,
infinity,
Kamaldolyanka,
Elen@1004,
Нин@k,
Lyumira,
dark_medeya,
Lelishna911,
t.valeewa2010,
Sofias,
mnadya1909,
киски-маркизки,
ларка,
Natalya@2911,
Светочка,
annaanitta,
anna_puzatik,
PolyA-PolyA,
Лиса_Алиса,
narynkinaolga,
super-detka,
Aisha,
Забава_Путятишна,
Алешкина,
ramila,
natasha-vnukova,
marffa,
oblohko@mail.ru,
1973нюра,
LILIYN706,
Римма1987,
kati2858,
Kir@,
ellovely,
ellena,
HouseConcept,
Ниги,
ya.alfija,
Sasha2014,
filipcovat2911,
Belyaeva_Ks,
ВотТакВот,
ЕленаФрей,
bavarka9682,
Альберт72swim,
treizi,
RUL-MARINA-RUL,
_Серебро_,
Фарваева,
maruha86,
zemfira,
nina07,
Томчик,
фасолька,
Натали2911,
alena_7505,
Ратибор,
kev74,
yanexes,
AnnaKo,
ssi2911,
sergeibal1984,
olga_pro,
tatyan-ka,
Marusy,
Боська,
Богдана,
AnutA1982,
marina-28,
svitty,
Irishka-SP,
ken@mail.ru,
Сладенькая,
каток,
Elena-SS,
catok87,
nadin291186,
neangell86,
Наталья2911@,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 433
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия