Главная /  Форум / СемьЯ / Среднее образование в России станет платным с 2013 года

Среднее образование в России станет платным с 2013 года

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [21]

#
X
20.04.2012 22:12
Гость (83.149.*.*)
Lubava_a,
Я достаточно близко познакомилась с американским «всеобучем». Особенно в Хьюстоне. В США нет единой общегосударственной системы образования. Каждый штат определяет свои стандарты обучения. И хотя нормативные документы издаются как федеральными властями, так и властями штатов, часто в школах, расположенных всего в нескольких километрах друг от друга, но подчиняющихся разным школьным округам, программы могут отличаться. Руководство школами на местах осуществляют Советы образовательных округов, нечто вроде наших РОНО.Среднее образование во всех штатах является обязательным, хотя есть разница в возрасте – в одних местах учатся с семи до девятнадцати лет, в других – с шести до восемнадцати. Дети ходят в государственные школы по месту жительства, за пределы района можно определиться только в частные школы. Каждому ребенку, независимо от национальности, религии, пола, физического состояния, владения английским языком, гарантируется бесплатное полное среднее образование. Даже если вы приехали в США с ребенком школьного возраста по гостевой визе на 3-6 месяцев и привели его в ближайшую школу – его примут без проблем.

Ну вот такое бесплатное и обязательное, но в пределах своего района. И если вы хотите выкарабкаться из мест компактного прлживантя, вы будете платить.
А про декрет я к теме соц гарантий мамам и деткам. 3 месяца. А дальше сама, сама....
Ответить на это Цитировать

#
X
20.04.2012 22:13
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5424
Авторитет: +75
Это тоже ерунда?
"Затраты, которые несут родители и студенты на высшее образование в США, значительно выше, чем в любой другой стране. Это в значительной степени обусловлено четырьмя факторами:

Большой объем и значительный престиж частного сектора (зависим от стоимости обучения), укрепляющий идею дорогого высшего образования, даже если большую часть затрат покрывают благотворительные вклады.
Состоятельность Соединенных Штатов и укрепление культурной традиции финансовой ответственности семей за получение высшего образования ребенка.
Тот факт, что практически все необразовательные расходы (такие как оплата жилья, питания, транспорта и покупка книг) не оплачиваются, добавляют студентам и родителям дополнительные траты.
Наличие грантов, займов и других возможностей для совмещения учебы и работы на заочном или даже дневном отделении.
Таблица 2 показывает реальную среднюю плату за обучение, как в частном, так и государственном секторе, а также увеличение этой стоимости за последние пять лет. В таблице представлен период в 25 лет."

ссылка

#
X
20.04.2012 22:21
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5424
Авторитет: +75
Lubava_a, вам пытаются показать, что не всё так просто и однозначно, как вы воспринимаете.
Везде есть плюсы и минусы, но почему-то в нашем образовании вы видите сплошные минусы, а в западном - наоборот...

"Американский Институт Исследований опубликовал доклад с названием "Удача улыбается подготовленным умам", в котором сравнивается уровень научных знаний у школьников США и 45-ти государств мира.

По данным доклада, наиболее фундаментальными знаниями по математике обладают учащиеся Сингапура (набрали 605 баллов), Южной Кореи (589), Гонконга (586), Тайваня (585) и Японии (570). В десятку лучших также входят школьники Бельгии (537), Нидерландов (536), Эстонии (531), и Венгрии (529). Россия, Латвия, Малайзия, и Словакия набрали по 508 баллов, разделив 10 место. США оказались на 12-м месте (504), опередив Литву (13-е место, 502). Из постсоветских государств в рейтинге были учтены также Армения (19-е место, 478 балла) и Молдова (24-е место, 460).

Для сравнения, восьмиклассники Англии и Шотландии получили по 498 баллов, Израиля - 496, Италии - 484, Ирана - 411, Палестины - 390, Саудовской Аравии - 332. Последнее место в рейтинге заняли школьники ЮАР (264 балла)."

ссылка

#
X
20.04.2012 22:23
Дата регистрации: 15.03.2011
Дней на сайте: 5011
Авторитет: +43
Marina68, знаете, меня раздражает определенная категория людей. Часто таких я встречаю в бюджете. Вы никогда не задумывались, почему специалисту из бюджета уйти в частную структуру тяжело, некоторые работодатели из "частников" прям на отрез оказываются людей с продолжительным стажем работы в бюджете принимать. А вот из частной в бюджет - с распростертыми объятьями.
Ответ простой. Наши бюджетники (не все конечно, но в основном) люди безынициативные, не склонные к самообразованию, к развитию своего профессионализма. Мозг после длительной работы в бюджете рефлекторен и воспринимает только команды свыше. Объективное восприятие ситуации практически отсутствует. Что сказали - то и сделал, даже не думает о шагах право/лево.
Это наверное единственная категория людей, которые меня выводят из себя. Разумные доводы - как об стенку.
Мне в жизни такого контингента хватает. Так что если была команда сверху - черное это бело и вы даже не помышляете, что это все таки черное, в добрый путь.

#
X
20.04.2012 22:24
Гость (91.211.*.*)
Lubava_a
Татьяна_К., чего вы там знаете изнутри? что "школам выделяют последнее время очень много денег". Тут и спорить нечего, это из разряда "на заборе знаете что написано". ...В отличии от вас, видимо, я даже не имея ребенка - школьника проблемку школьного образования изучаю по первоисточникам, а не по "одна учительница/директор сказала"

Lubava_a, это вы изучаете школьные проблемы по заборам, считая их первоисточниками, причем за последние 15 лет не переступив порога школы Говорить с вами о школьных проблемах бесперспективно потому что вы совсем не в теме А в школах, действительно, за последние годы, особенно перед последним кризисом, когда вступила национальная программа "Образование" резко возросло финансирование. Сейчас тоже большие школы, лицеи, гимназии далеко не бедствуют.

#
X
20.04.2012 22:25
Гость (91.203.*.*)
Marina68, Многомама, ой выдумщицы вы деуки!)))

это мне ответил человек, преподающий университете Нью ЙОрка на вопрос о платном или бесплатном школьном образовании))

господь с тобой.. нет конечно
Бесплатное
Платные школы, конечно, тоже есть - но это для желающих. У подавляющего большинства дети учатся в обычых бесплатных школах.

Marina68, коли вы пишите "сама. сама", то не забывайте упомянуть и об уровне доходов, блакгодаря которому простая официантка может выйти на работу наняв няню, и при это снимая квартиру и при этом вполне сносно содержать себя и ребенка.

#
X
20.04.2012 22:29
Гость (83.149.*.*)
Я не зря проговорилась об Испании. Мне посчастливилось пообщаться в неформальной обстановке с настоящими испанцами. В смысле, не с нашими в Испании, а с кренными жителями. Они в ужасе, реально. Да, образование среднее в государственной школе бесплатное, но к 14 годам большинство читает с трудом. И что бы поднять ребенка, надо отдать его в частную школу. А это практически приговор. После средней школы, чтобы поступить в вуз, ребенок должен отучиться два года в колледже, а он только платный. И часто семья годами собирает средства на учебу.

#
X
20.04.2012 22:31
Гость (83.149.*.*)
Гость ( 91.203.*.* ) , чего, чего про заработок простой официантки?!

#
X
20.04.2012 22:31
Гость (91.211.*.*)
Lubava_a, никто и не говорит, что платное среднее образование нормально. Но на сегодняшний момент у нас нет платного среднего образования, не надо сгущать краски, перечитайте мой первый пост....

#
X
20.04.2012 22:32
Многомама, да не вижу и не сравниваю я образование со штатами, например. Ни с кем не сравниваю! Я говорю о том, что ОНО бесплатное. Вы понимаете??? Это вы мне пытаетесь тут что-то рассказать про штаты, про то как у них там "не очень".
Это вы отводите тему от НАШЕГО образования, типа да что там у нас, а вот у них!
Да мне плююювать, как там у них! У меня сын тут живет!!
Образование должно быть ДОСТУПНЫМ, следовательно бесплатным.
Короче, это моя точка зрения. Прогибаться под хотелки и желания власти - вот что вы предлагаете. И так, со свойственным вам принятием действительности с точки зрения футуризма, "НУ а что, не все так еще и плохо"
Да конечно не все, писать/читать еще умеем. детей своих научим. Уже плюс. Вам такой подход ближе? Ну что ж, у каждого дальновидность своя

#
X
20.04.2012 22:33
Гость (83.149.*.*)
Lubava_a, это я, что ли из бюджета?! Вот вы реально не попали в цель ну так совсем не попали.

#
X
20.04.2012 22:34
Гость (91.203.*.*)
Marina68, да дело ваше, не верьте. моя знакомая уехала в США, пока диплом не подтвердила работала официанткой, так что... того-того))

#
X
20.04.2012 22:35
Гость (83.149.*.*)
Lubava_a, слушайте, в конце то концов... А с чего вы решили, что оно у нас платное. Я в отличии от вас мама двух недавних школьников и студентов и одного сегодняшнего школьника. Так вот, я вам тоже скажу, что мои дети учились и учатся бесплатно.

#
X
20.04.2012 22:36
Гость (91.203.*.*)
Marina68
Lubava_a, это я, что ли из бюджета?! Вот вы реально не попали в цель ну так совсем не попали..

напротив, нынешняя власть дала вам возможность устроить пусть маленькую, но свою кормушку и вы, конечно боитесь любых перемен. а вдруХ отберутЬ))))

#
X
20.04.2012 22:38
Гость (83.149.*.*)
Гость ( 91.203.*.* ) , да у меня тоже масса народу ездит туда сюда. Официантка зарабатывает на покушать, на дешевое жилье, и на тряпки с распродажи.. А потом первый прием у стоматолога все ставит на свои места.

#
X
20.04.2012 22:38
Гость (83.149.*.*)
Гость ( 91.203.*.* ) , опять не попала и потом, ну создайте себе свою маленькую кормушку, какие проблемы. Это ведь так просто.

#
X
20.04.2012 22:40
Татьяна_К., вы точно бредите.
Татьяна_К.
Lubava_a, никто и не говорит, что платное среднее образование нормально. Но на сегодняшний момент у нас нет платного среднего образования, не надо сгущать краски, перечитайте мой первый пост.....

Я говорю о том, что программу государственную сокращают! Вы слышите - бюджетные часы на общеобразовательные предметы!
Вы понимаете, к чему и для чего это? Вижу, что нет.
Короче, очень устала сегодня в реале, еще надо часик поработать.
Всего вам хорошего в ваших фантазиях.

#
X
20.04.2012 22:47
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5943
Авторитет: +127
Lubava_a, это бесполезно. Если люди не хотят видеть - они не увидят. Умойте руки. Увы, мы достойны того, что имеем.

#
X
20.04.2012 22:50
Гость (83.149.*.*)
Lubava_a, вы то откуда. Знаете сокращают ее или нет. А я скажу, что дети перегружены, и программу надо сокращать.

#
X
20.04.2012 22:53
Гость (83.149.*.*)
Marita, мы оперируем фактами, основываемся на собственом опыте. И когда в качестве доказательств люди оперируют ссылками из интернета, ну извините.....
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [21]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
natamalish,
nati03,
Лиза,
lapavita,
Nadja@72,
eleonora-76,
Marusena,
Тюха5123642,
Татьяна74,
galla@@@72dom,
nataly_fim,
Danulya,
b6gq43,
operKOT,
pasha123,
винкс,
ЛюдмилаMila,
Юшa,
dtm72,
valya1402,
Natalinkina,
Klarolaine,
МаМа___АлИя,
Ксюша2008,
ulechka28,
PanSmetana,
dimapnev,
44ronny,
elis999,
Boti5,
P_vel,
Виточка,
Инчик5,
rni-72,
юлия989,
tsybrovaov,
annasmirnova021,
Buht79,
Solovo,
irmakasper,
SVETLANS,
ZabavaYa,
avelina,
Наташенька77,
ленасик-73,
Камелия,
Аникен,
Налобина,
ya081,
ромашка212,
_Svetlana_,
NataliaRI-87,
кипишь,
SL,
Katya-tymen,
Har,
Пекарь,
Леляка.Ру,
ЯМАМА,
Natalia_mama2,
Юлия91121,
Ирина77713,
kondrattt,
katerina1986cat,
lidiss,
Людмил@113,
Luda-2005,
kadeshrina,
Железная,
Yaska2017,
mara021288,
Настена_Д,
Kseona82,
Lady_Chokolate,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
SonMon,
vikulyan,
ЯНКА_48,
Беляночка,
andromeda,
ofelina,
Kireev,
lyuda_lad,
zxcdsa,
ТерриЭль,
anyut@,
Дания,
Юлия-81,
Умная,
кэтса,
Eleonorah,
parasolika,
Мамуся888,
Севкина,
ксеня,
Valeria8672,
ИньЯнь,
МамаКости,
Shelta,
kores,
savichei,
jozefina,
настюшка80,
faya,
Lb.prof72,
гладиолус,
любава86,
Оксана73,
OLGAGAMA,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 424
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия