Главная /  Форум / СемьЯ / Среднее образование в России станет платным с 2013 года

Среднее образование в России станет платным с 2013 года

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [21]

#
X
20.04.2012 22:59
Дата регистрации: 15.03.2011
Дней на сайте: 5009
Авторитет: +43
Marina68, блин, отвечу еще раз - я сравнила часы образовательного федерального плана за несколько лет, самостоятельно, и методом простого математического подсчета установила снижение.
между прочим из первоисточника, а не "переступая порог школы много лет" и "интуитивно считая что дети и так перегружены"
Ответить на это Цитировать

#
X
20.04.2012 23:00
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +127
Marina68, я уже зеваю от скуки, ей-Богу. Ссылками из интернета очень любит оперировать Многомама, причем даже о качестве ресурса особо не задумывается. Особенно ссылками на свой сайт. Я повторять одно и тоже больше не хочу - я выше писала, к чему по моему мнению, приведет этот Федеральный закон. Страшен не сам закон, а последствия, которые он принесет. Но я умолкаю - надоело перемалывать одно и то же.

#
X
20.04.2012 23:03
Гость (83.149.*.*)
Lubava_a, блин,ну и я вам отвечу. 6 класс обыкновеной средней школы - меньше 5 уроков нет ни в один из учебных дней. А еще нагрузка вне школы. Так, что про нагрузку на школьников я знаю не интуитивно.

#
X
20.04.2012 23:05
Гость (83.149.*.*)
Marita, зеваете, потому как "что страшно далеки вы от народа" .и тема эта вам не близка... иначе бы вы говорили совершенно о другом, а не перемалыввли воду в ступе.

#
X
20.04.2012 23:09
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5422
Авторитет: +75
Marita, когда я писала о своём пятнадцатилетнем стаже общения со школой в качестве родителя - это было "ни о чём".
Ссылки - это тоже "ни о чём", потому что не о том, о чём вы хотите.
Что теперь, вместе с вами сесть и закричать, как всё плохо, тогда правильно будет?

#
X
20.04.2012 23:09
Marina68, ухахаха.
Marina68, я пожалуй тоже)

#
X
20.04.2012 23:13
Многомама, реально смотреть на вещи, а не кричать. Реально.
Вот пенсионный возраст и стаж еще постепенно поднимут (а ведь еще инаугурации даже не было , а мысль в народ вкидывают уже из оочень официальных источников), уроки постепенно платные введут, тогда и я уже буду видеть все в положительно свете. А пока еще есть надежда.. Хотя на что?

#
X
20.04.2012 23:17
Гость (91.211.*.*)
Многомама
Lubava_a, вам пытаются показать, что не всё так просто и однозначно, как вы воспринимаете. Везде есть плюсы и минусы, но почему-то в нашем образовании вы видите сплошные минусы, а в западном - наоборот... ".

Хорошо сказано....
Lubava_a
, да не вижу и не сравниваю я образование со штатами, например. Ни с кем не сравниваю! Я говорю о том, что ОНО бесплатное. Вы понимаете??? .

Да, бесплатно! Но в каком объёме!!!! Уравнения, которые решают наши четвероклассники, они начинают изучать в классе 6-7. Может скажите тогда сколько бесплатных уроков математики у них в начальной школе? И почему после средней школы ученики сразу не могут поступить в вуз, только очень одаренные? Такие, как вы, которые превозносят их систему образования и хаят нашу, пытаются нам её навязать. . Завтра точно узнаю, есть ли сокращение базисного плана и напишу.
Ну и пример из жизни. Две девочки- отличницы после 6 класса уехали в США, мамы вышли замуж за американцев. И что? Одна в этом году поступила в колледж, другая пока никуда. Причем их бывшие одноклассницы заканчивают в этом году институты. Я не говорю о том, что несмотря на отсутствие образования, их уровень жизни выше . Это уже другая песня.....

#
X
20.04.2012 23:29
Гость (91.211.*.*)
Lubava_a, спор вообще-то зашел, когда вы стали твердить восхищенно " на западе бесплатно! на западе бесплатно!" не понимая цену этой бесплатности. Вот такую же бесплатность нам пытаются навязать.... При таких защитниках и обожателей Запада скоро у них это получится.......Один момент уже получился, когда 10 летнее образование незаметно сделали 11 летним.

#
X
20.04.2012 23:49
Marina68, мне не проблема не близка, а некоторые рассуждения. И скушно читать и писать одно и то же. Сама устранилась, и Любаве то же советую. Нафиг время тратить?
Татьяна_К., вы о качестве образования говорите. А речь идет о финансовой стороне. Если хотя бы часть предметов станет платной, образование станет недоступным. И мы получим картину намного худшую, чем в Америке. А оно станет )))) Года через 3, а может и раньше. Вот увидите))))

#
X
20.04.2012 23:57
Marina68, добавлю по поводу нагрузки. Не знаю как у вас, когда я училась, в 6 классе у нас было не по 5, а по 6 уроков. Может и не каждый день, но раза 2-3 в неделю точно. И ниче, как-то справлялись.

#
X
21.04.2012 00:12
Татьяна_К., короче я поняла. виновата я в том, что посмела посмотреть, как люди нормальные свою жизнь строят, что есть такие страны, где государство для чела. и из-за моего взгляда неразумного, получили мы все беды нынешнее. ну что же, повеселили

#
X
21.04.2012 00:15
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5859
Авторитет: +172
Татьяна_К., я не знаю кто обожает Запад и кто его копирует, но явно не я и не Вы, и точно не Марита, Любава и пр. Будет сокращение учебных часов не будет,я не провидец, но то что уже сейчас происходит в школе это ужасть ужасный. Я уже не буду упоминать про школьные программы,при которых Дети, не умея толком писать, вынуждены брать в руки циркуль. Кто то тут писал что в Америке в разных штатах разные программы, так вот -МЫ КРУЧЕ! У нас в одной школе три разных программы.. Но сейчас хотела написать о другом-в каждой школе есть дополнительные платные занятия, родителям буквально руки выкручивают,чтоб дети их посещали. При чем платные занятия обязательно ставят в расписание так,чтобы они были между бесплатными. А театры,музеи, выставки в приказной форме? родители платят,лишь бы отстали, ездят только те кто в силу характера отбиться не может. Мои родители за всю мою учебу раза три четыре в школе были,работали же. У нас не, номер не проходит, мы при школе то при садике. То сделай, то нарисуй, снег убери, забери ребенка раньше, сопроводи на экскурсию, распечатай, найди методичку, вымой окна, отремонтируй парту,купи доску. Ну сил уже нет

#
X
21.04.2012 00:16
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5516
Авторитет: +56
Слушайте, милые учителя! Ну, я понимаю, вы блюдете честь мундира и в драках с деп образования уже научились нехитрой змеиной дипломатии. То, что именно чиновники от образования с бульдожьей хваткой не отдадут ни пяди школьной репутации - не новость. У них даже не хватает простой человеческой смекалки, чтобы не допустить, например, директора 44 школы, находящейся под следствием, к руководству школой.
Но российские школьники с каждым годом в своей массе приходят в вузы все в более удручающем состоянии. они уже отучились к 11 классу мыслить самостоятельно, им нужны готовые схемы и алгоритмы, рассуждать и думать могут единицы. И при этом вы высказываете сытое довольство российским образованием??
То дорогое, что накоплено у нас мастерами-педагогами за время СССР и совр период, просто уйдет как песок сквозь пальцы, когда среднее образование станет платным. Вам первым надо бы бить тревогу. но нет, вас все устраивает. И при чем здесь среднее образование в США (его качество, программы, стандарты), если оно БЕСПЛАТНОЕ и на стипендию студенты действительно могут прожить, а не мороженку съесть??

Просто поражает именно ВАШ пофигизм. Надеюсь, настоящие учителя от Бога, а не чинуши всех мастей с болью рассматривают подобные перспективы, а профсоюз учителей (альтернативный), если такой проект начнут воплощать в жизнь, выступит против!!!! Я буду с вами, ребята!!!!

#
X
21.04.2012 00:20
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5388
Авторитет: +66
знаете,образование(хорошее) и так платное,даже сейчас.
я училась в обыкновенной школе.так вот,чтобы поступить в лицей в 10-11 класс мне надо было ходить на платные подкурсы. я поступила,проучилась там год.очень трудно было,со школой моей не сравнить вобще.я,как ни старалась,ползла в ряду отстающих(а их было полгруппы),не потому что глупая,а потому что в школе таких нагрузок и близко не было.в общем,когда встал вопрос о том,что надо постоянно заниматься с репититором,я ушла в 11 класс обратно в школу.у нас таких денег не было просто-напросто.
вот оно наше бесплатное образование. возможно все было бы по-другому,если бы у нас в школе,например,на математике,которую преподавала директор школы, мальчики не отжимались за пятерку, если бы в нашей школе была география....физика,а не каждые полгода выпускницы универа,которые быстренько беременели и уходили,если бы у нас была информатика,а не мальчик 22 года,который с нашими мальчиками вместо уроков порнушку смотрел..........

бесконечно можно об этом говорить.сейчас мало детей могут сами поступить в вуз на бюджетное место.а за остальное надо платить. в школе,конечно,чему-то научат,а за остальное надо платить

#
X
21.04.2012 00:21
Гость (91.211.*.*)
Marita, мы ж теперь капиталистическая страна, уже как 20 лет поэтому постепенно приобретаем их атрибуты в образовании, здравохранении, в повышении пенсионного возраста....
Одно дело, когда люди, голосующие за Зюганова, справедливо возмущаются и совсем другое, когда те, кто преклоняется перед Западом. Такие же пресмыкающиеся перед Америкой и направили нашу жизнь в другое русло, хотя конечно в государстве нужно было многое менять....
Кстати, вспомнила, как Ельцин хотел мигом нас обратить в капитализм, якобы это безболезненнее. Он любил говорить, чем обрезать по пальцу, лучше сразу отмахнуть всю руку. Да, еще принародно обещал лечь на рельсы, если наша жизнь так же быстро не станет лучше. Мигом разделил государственную собственность и будь помоложе и подольше у власти, то так же мигом провёл бы революцию в образовании. И наши дети тогда бы, как американцы, не знали, когда закончилась ВОВ и кто водрузил флаг над рейхстагом
Ладно хоть постепенно переходим к капитализму.....а ни так как, как планировал Ельцин и его окружение.....

#
X
21.04.2012 00:38
Гость (91.211.*.*)
Авария
Но российские школьники с каждым годом в своей массе приходят в вузы все в более удручающем состоянии. они уже отучились к 11 классу мыслить самостоятельно, им нужны готовые схемы и алгоритмы, рассуждать и думать могут единицы. .

А вы видите кто приходит в вузы???? Те, чей путь был в советское время только в ГПТУ! Их не школа отучила мыслить самостоятельно, им не дано это от природы. Согласитесь, что у всех разные способности. И,если раньше был уважаем труд рабочего, то теперь всем колхозом в институт. Заплатил и достаточно! знаний не надо, все оценки купим. И так рассуждают многие-многие родители. Мой зять работал перед расформированием в школе милиции, он говорил одни ЗПРы и эмигранты.
Всё я спать...

#
X
21.04.2012 00:46
Гость (91.211.*.*)
Авария, ваш пост в мой адрес оскорбительный. Давно заметила, что испытываете плотское наслаждение, опуская другого

#
X
21.04.2012 01:26
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5516
Авторитет: +56
Татьяна_К., ну, против проекции не попрешь. Думаю, действительно многие школьные учителя испытывают , как вы там сказали, "плотское наслаждение" (тут прием у психиатра, и срочно!) от того, когда опускают другого. Проверено на собственной шкуре ну и да, есть еще многие педагоги от Бога, уважающие личность в окружающих (не на словах, на деле), за что им большое спасибо!
У вас, видимо, профдеформация - кто не по-вашему мыслит, тот извращенец Это извечная беда педагогов

Родители во все времена хотят для своих чадушек лучшего, и не им надо объяснять, что, мол, вашего тупорыленького надо не в вуз, а в пту. Сама система должна быть так построена (госзаказ), чтобы таланты реализовывались в своей области деятельности, становились высококвалифицированными специалистами и работали на благо общества! А сейчас все поставлено на поток - денежный при чем. Нация и деградирует. Солнышки сваливают за границу. Я их лично не виню. Все равно в копилку человечества, просто жалко, что не в нашу, российскую.

#
X
21.04.2012 07:10
Татьяна_К, а мне не кажется, что у нас капитализм. Мы семимильными шагами идем к феодализму.
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [21]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
СовинаМария,
Веревочка,
Mila-lessons,
NaMedny,
Диор,
Леnка-пеnка,
olga1982,
neonka,
Natashamur,
S_veta_n,
eena-krasa,
MarinaN85,
Furija,
Безешечка,
Светкин,
АЛЕНА-58,
Мурра,
Евгения2013,
tag.v.s,
L.P.P,
ejik.in.fog,
trewis,
ReginaN,
Litvinenko_ya88,
xenia,
Dolena-60,
olly77,
--Ната--,
Roman_Mariy,
Belosnegka_72,
Exma,
Angel0200,
Vitaminka,
Наталья_79,
ГалинаИванина,
sweet-jane,
маталья,
Pollnett,
маля,
@-@-@-@-@-@,
ЕвгениА,
Elenka_B,
porochina72,
elvl3011,
p.natali,
nika2008,
ELENAS2010,
Ксения25,
Bhecmrf,
Kukusya,
нюшкин,
avtogonka,
OSulima,
to-milka,
АПЕЛЬС,
Нади,
Ф.Тамара,
natat,
nissan,
Zarina96,
БОРОДАвка,
Lyly,
nadya1989@,
katpuh,
lolline,
elena1989,
МариКо,
cernykh-301185,
Седымова,
мамаюла,
ge7ol5,
марьяша,
Никиst,
ksuhe,
Марьяшка,
@Marihka@,
Ксюx,
Melkaya,
khaidar,
Нелечка,
МамаРостика,
natik07,
Пин-гвин,
AzBuka,
Катеринка90,
Mammita,
vaska76,
Niko,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 454
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия