Главная /  Форум / СемьЯ / Среднее образование в России станет платным с 2013 года

Среднее образование в России станет платным с 2013 года

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [21]

#
X
04.06.2012 21:13
Дата регистрации: 15.03.2011
Дней на сайте: 5008
Авторитет: +43
Pixi, спасибо за комплименты. Отвечу в принципе тем же - софизм в самом ярком его проявлении.
Ну попытаюсь объяснить теперь вам свою позицию, так сказать "более простым языком", приближенном к обывательскому, без подмен понятий)))

Pixi
Lubava_a, судя по этому:
И вообще мне не понятно, почему программа образовательная не едина для всей страны? Как и для садов, впрочем тоже? Где ж тогда единство будет?
и вот поэтому:
Мне сложности для правотворщиков по-барабану
Это ....

вырвано из контекста и в лучших традициях сведено в одно логическую цепочку одного поста.
Я говорю об общем ЕДИНОМ образовании для людей ОДНОГО государства. Т.е. о принципах образования, благодаря которым достигается, в т.ч. историческое, культурное единство населения страны. Еще проще пояснять нужно?
Вариативное образования на уровне средней школы? На мой взгляд - да, но реализовывать доп.образованием. Муз. школы, математические факультативы - пожалуйста.
Мы говорим об ОБЩЕМ среднем образовании, если не ошибаюсь.
Но здесь я не спорю, а высказываю свое мнение. Оно расходится с мнением вумных дядькоф и тёткоф "наверху", да и с Вашим мнением, кучу лет посещающим с/ш со своими детьми
Да только практика показывает, что уровень "образованности" за последние годы реформа образования только падает. Или я ошибаюсь? Статистика в помощь.

Улыбнуло
Pixi
Есть такое понятие как ИЕРАРХИЯ. Закон предусматривает ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ, а профильные министерства - КОНКРЕТНЫЕ ЗАДАЧИ, а школа - частности, в т.ч., например, какого цвета парты закупать. .

А еще есть такие понятия как нормы прямого действия и опосредованного применения (это когда надо в нормативных правовых актах по "иерархии", разъяснять их применение и действие).
Основные принципы о бесплатности, доступности и обязательности среднего образования у нас устанавливает К. (норма прямого действия, к слову). Закон Об образовании определяет политику в области образования (гос. приоритет как и К.) И вот тут как удобно на федеральном уровне законом не устанавливать расчасовку. Подзаконные акты "профильных министерств" РЕАЛИЗУЮТ, определяют КАК исполнить основные гос. приоритеты, в том числе цвет, размер и количество мебели в школе (расчетные показатели на кол-во учащихся-школьников), в том числе и нормы часов. Школа САМОСТОЯТЕЛЬНО пока такие вопросы НЕ устанавливает, а рассчитывает на основании нормативного правового акта, повторюсь, и закупает.
Т.е. указание в Федеральном законе, принятом от лица РФ Гос.Думой минимальной нормы либо диапазона часов (для возрастных групп) ну ни как не противоречит ни принципам основного закона, ни "иерархии" в системе законодательства.
Другой вопрос, что оказывается законодателю это не совсем удобно. Здесь бОльший общественный контроль (за принятием федеральных законов). Сильно такой проект закона не спрячешь. А на уровне министерства-ведомства провернуть можно быстрее и менее заметнее.
В этом контексте мной была сказана фраза "по-барабану на трудности правотворщиков". Ну я думаю, Вы на самом деле это понимаете))

Ах да. Случай с черчением. Это 2009 год. Какая программа... Я, как мама еще не школьника, крайне удивлена, что мне придется изучить ВСЕ имеющиеся в нашем государстве программы, чтобы выбрать и расставить приоритеты между черчением и каким-нибудь иным общеобразовательным предметом, да и вообще между общеобразовательными предметами. Ну да ладно, вы сейчас дружно закидаете меня за не желанием делать хоть что-то для своего сына Хотя я считаю, что индивидуальные особенности сына способны развиться за рамки общего образования, в допах.
К слову, правительство я не обвиняла в отсутствии черчения в школе. Однако, создание таких условий в школе, когда возможно полное отсутствие общеобразовательного предмета, наверняка вина родителей, тут без вариантов

Pixi
Государство - это человеческий ресурс, в первую очередь...

Вот вы с какой стороны смотрите - человек для государства.
А мой взгляд - государство - институт общества, созданный человеком для человека.
Поэтому и требовать с государства общество право имеет, а государство обязано отвечать. А не наоборот
Мне вообще общий "подход" нравиться . Образовательная услуга, образовательный рынок, рынок избирательных услуг

Pixi
Я далеко не всем довольна в этой жизни, но считаю, что сидеть и ждать когда придет дядя из государства и что-то сделает - не моя позиция. Я как гражданин тоже должна внести свой вклад в развитие государства и общества. .

Поведайте КАК Вы вносите этот вклад, наконец? Ну научите уже вносить его, в конце концов, без АкупайАбаев, маршей и митингов. Конкретно в нашей стране, ЧТО вы делаете для этого? (я без иронии)

Да и кстати, про Чистые пруды. Чтоб всегда и везде так судебная система у нас работала. Чтоб за 12 дней заявление от "жителей" в суде приняли, рассмотрели, оно вступило в законную силу и его исполнили. Красотищя просто

Про расчасовку я тут выкладывала первоисточники. Поищу и еще раз выложу
Ответить на это Цитировать

#
X
04.06.2012 21:22
Гость ( 171.25.*.* )
Lubava_a, не маржиха я, а гость ужо много лет для тебя Аленький притчу написала в твоей любимой темке, где ты поносишь страну. ты вобще только в ядовитых темках, где пишут только плохое. не одного доброго поста от тебя нет девочкам, некому не посоветовала, некого не пожалела.

Я злая и ужасная, ты добрая, мудрая и хорошо воспитана. Поэтому оставляю тебе право давать "девочкам" советы. Ну типа как лучшему представителю рода человеческого ттт

#
X
05.06.2012 03:04
Гость (109.106.*.*)
Господа богатеи и их детки, думаете рабов себе вырастить? А не боитесь , что все это обернется против вас? даже крыса которую загнали в угол начинает нападать и кусаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#
X
05.06.2012 10:11
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5766
Уважаемые гости и зарегистрированные форумчане, мы дискутируем ОБ ОБРАЗОВАНИИ, поэтому большая просьба - обсуждение своих личностных особенностей перенесите в какую-нибудь отдельную тему, и там оскорбляйте и обзывайте друг друга сколько душе угодно. А здесь не мешайте "разговаривать".
Lubava_a, кухонное мышление не стоит приписывать исключительно себе. Так или иначе оно свойственно большинству женщин, это обусловлено их основной функцией и приоритетными занятиями - заботой о семье и воспитанием детей.
Характеризует кухонное мышление лишь одно - попытки делать выводы, опираясь на единичные (частные) случаи, преимущественно из своей практики (дети, ближайщие родственники). Это не хорошо и не плохо - это просто факт.
О единстве образования. Разные программы образования, предполагают только разную форму подачи материала и разные способы контроля знаний. (лекции или опыты, творческие задания, сочинения или тесты).
Но везде преподают русский язык, математику, литературу, физику, географию и пр, что составляет ОБЩЕЕ СРЕДНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ и обеспечивает культурное и историческое единство страны.
Нигде не преподают неевклидову геометрию, лунную географию или марсианскую физику
Вариативность составляют региональные составляющие - краеведение или национальная литература, в чем я не вижу ничего плохого.
А теперь сделайте одолжение, объясните, как оценивать детей в предложенном Вами вариативном образовании. По каким критериям и что писать в аттестате?
Я, как мама еще не школьника, крайне удивлена, что мне придется изучить ВСЕ имеющиеся в нашем государстве программы, чтобы выбрать и расставить приоритеты

все цитировать не буду - кому интересно поднимется и прочтет.
Это и называется ДЕМОКРАТИЯ, т.е. наличие выбора и необходимость нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за сделанный выбор.
Одна единственная программа для всех - это признак тоталитаризма, против которого и борются белоленточники
Делать выбор помогают педагоги и психологи при подготовке к школе, п.ч. например, "гуманитарию" будет трудно и некомфортно осваивать программу математика, что безусловно скажется на успеваемости.
Выбор школы, программы, педагога - все это, как и многое другое, обязанности родителей.
Другой вариант социального устройства можете посмотреть у Лукьяненко. "Звезды - холодные игрушки" и "Звездная тень" - отличная дилогия, затрагивающая проблемы воспитания и образования.
А мой взгляд - государство - институт общества, созданный человеком для человека.

Государство и гражданин - это две взаимосвязанные и взаимозависимые величины. У государства есть обязанности перед гражданином, но и у граждан есть обязанности перед государством.

Поведайте КАК Вы вносите этот вклад, наконец?

Я один из организаторов официальных спортивных соревнований по автомобильному спорту. Мы проводим отборочные этапы Кубка России в нашем регионе.
Эти соревнования внесены в календарь Минспорттуризма, по результатам этих соревнований люди получают спортивные разряды и звания.
Строим спортивные автомобили.
Мы привлекаем молодежь к участию в судействе автоспорта, с получением судейских лицензий и категорий. На следующий сезон разрабатываем программу по привлечению подростков к судейской деятельности с получением лицензий "юный судья".
Воспитание происходит, прежде всего, ПРИМЕРОМ.
Кем больше будет гордиться ребенок: папой кандидатом в мастера спорта, который берет с собой на соревнования, которому можно помочь в боксе с автомобилем, чьи фото размещают в журналах и на тематических форумах, которые можно показать друзьям. Мамой, которая провожает и встречает папу-спортсмена, заботится о нем, радуется победам и сопереживает неудачам.
Или папой-недвижимостью, который баюкает пивное пузо на диване и мамой-пилой, которая вечно пилит этого папу?
Все это не является моей работой, я (как и все у нас) занимаемся этим в свободное время, показывая пример, что жизнь не ограничивается работой и бытом, должно быть стремление к новым знаниям, навыкам, общению.
Мы показываем пример, что обучение не заканчивается в школе, оно продолжается ВСЮ ЖИЗНЬ.
С этим и связаны "проблемы качества образования". Оно (качество) не упало, изменились критерии оценки. Раньше можно было выучить наизусть 50 билетов, получить на экзамене 5 и никого не интересовало - умеешь ты на практике применять эти знания или нет. Главное получить бумажку для отчетности. Тестовая система ЕГЭ предполагает проверку того, как знания ПРИМЕНЯЮТСЯ. Вот с этим оказались проблемы. Попугаев-заучек у нас много, а думающих и знающих - мало.

#
X
05.06.2012 10:51
Гость (84.254.*.*)
Pixi, может в чем-то я с Вами и согласна...Но уж про ЕГЭ, которое якобы заставляет думать-это Вы загнули!!! Мы в этом году его сдаем и я вижу, что вот как раз это ЕГЭ и взращивает "попугаев-заучек.""

#
X
05.06.2012 11:56
Гость (84.254.*.*), я два года прорешиваю задания ЕГЭ по математике (не все, п.ч. многое подзабыла, а достаточно времени, чтобы посидеть над справочниками нет, но я школу закончила в 1993 году) и выполняю задания по русскому языку - просто из интереса - каково это, на что все жалуются.
Данные выводы я сделала исходя из СВОИХ наблюдений.
Возьмем пример, билет по русскому языку: 1 вопрос - рассказать, что такое сложноподчиненные предложения; 2 вопрос - сделать анализ предложения.
1 вопрос человек рассказывает "наизусть".
2 вопрос, дает характеристику - сложное, повествовательное, находит подлежащие/сказуемые/второстепенные члены предложения.
В зависимости от качества разбора получает 5 - 3 (если хотя бы подлежащее/сказуемое нашел, что трудно не найти, если уж не совсем тупень. (сорри за мой французский)

В задании ЕГЭ вам из отрывка текста предложат выделить сложноподчиненное предложение. Оценка будет объективной, т.к. если человек знает, что это за предложение, он его найдет. Если не знает - не найдет.
Вот простейший пример применения знаний на практике.

Какие проблемы я выделила, наблюдая за своими детьми - они торопятся и не дочитывают/ не понимают задания.
Поэтому свою задачу, как родителя, я вижу в 3-х направлениях:
помощь в накоплении фактических знаний (обеспечение дополнительной литературой, походы в музеи, театры, организация встреч с интересными людьми);
формирование навыков ПОНИМАНИЯ инструкций/заданий (работа с формулировками, предложение разных вариантов заданий, в т.ч. домашних/бытовых);
организация ПРИМЕНЕНИЯ знаний на практике в быту (т.е. мы например на праздники и дни рождения организуем для детей различные игры и квесты, подбираем вопросы и задания, чтобы нужно было применять знания).
Многое из того, что написала я делаю "на ходу", т.е. я, например, еду на работу на автобусе 1 час туда - 1 час обратно, 2 часа я могу потратить на обдумывание сценария праздника, пометки сделать в блокнотике или телефоне, а дома минут за 30-40 найти и скомпоновать конкретную информацию.
Историю, географию, обществознание, литературу обсуждаем во время готовки.
Я не говорю, что так должны делать все, но "проверку" д/з можно сделать интересной, и тогда занятия с ребенком перестанут быть обузой, а станут приносить удовольствие и родителям, и детям, что безусловно, скажется на успеваемости))))

#
X
05.06.2012 11:58
Дата регистрации: 24.07.2009
Дней на сайте: 5607
Авторитет: +5
Собрал наш светоч своих замов, министров, олигархов, соседей по"озеру", друзей детства, тренеров по дзюдо и говорит:
-Ну что, господа миллиардеры, набили себе карманы, вилл понастроили, яхт понабрали, пора и о народе подумать-
А ему и отвечают:
-Давно пора, Владимир Владимирович, каждомум бы по деревеньке-

#
X
05.06.2012 12:04

vitz, это вы, простите, к чему?

#
X
05.06.2012 12:11
Pixi
Гость (84.254.*.*) Данные выводы я сделала исходя из СВОИХ наблюдений. .

Pixi
Характеризует кухонное мышление лишь одно - попытки делать выводы, опираясь на единичные (частные) случаи, преимущественно из своей практики (дети, ближайщие родственники). .

Pixi
Я, как мама еще не школьника, крайне удивлена, что мне придется изучить ВСЕ имеющиеся в нашем государстве программы, чтобы выбрать и расставить приоритеты
Это и называется ДЕМОКРАТИЯ, т.е. наличие выбора и необходимость нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за сделанный выбор. Одна единственная программа для всех - это признак тоталитаризма, против которого и борются белоленточники .

Ой ли?

Pixi
Я один из организаторов официальных спортивных соревнований по автомобильному спорту. Мы проводим отборочные этапы Кубка России в нашем регионе. Эти соревнования внесены в календарь Минспорттуризма, по результатам этих соревнований люди получают спортивные разряды и звания. Строим спортивные автомобили. Мы привлекаем молодежь к участию в судействе автоспорта, с получением судейских лицензий и категорий. На следующий сезон разрабатываем программу по привлечению подростков к судейской деятельности с получением лицензий "юный судья". .

#
X
05.06.2012 12:19
Lubava_a, дискуссия будет содержательнее, если вы в свои посты будете добавлять информацию.
По степени обобщений и выводов: есть теория, а есть эмпирические наблюдения.

А это вам об истоках групп "Война" и "Пуси". Свою "революционную")))) деятельность они начали давно.
ВНИМАНИЕ НЕНОРМАТИВНЫЕ ФОТО.
ссылка

#
X
05.06.2012 12:45
Гость (194.186.*.*)
Pixi, пикси
а хотите я расскаду почему так высоки негативные настроения.
Все потому что, пришло время пожимать так сказать. За 10 лет ожиданий пока едро было у руляникаких улучшений то не произошло. вот и возникло недовольства.И в сказки про светлое будущее , уже почти никто не верит.
Образование к сожаление, тоже оставляет желать лучшего. У племянницы учебники по математике без теории, это кто придумывал такие учебники интересно? ребенку не реально порой самому справиться с заданиями потому что если вдруг пропустил урок, теорию нужно выискивать самому. И хорошо у нас остались старые учебники.
Я училась как разво время перехода на ЕГЭ т.е в 9 классе сдавала обычные экзамены а в 11 уже ЕГЭ. это егэ как гадание на кофейной гуще, во первых много нетипичных (глупых заданий) было и из за этого подготовиться сложнее к нему и вообще когда идешь непонятно что тебя там ожидает.

#
X
05.06.2012 12:45
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5161
Авторитет: +77
Читаю, и страшно становиться Сначала садики сделали автономными учреждениями и понеслось У меня за двух детей в обычном садике квитанции на 8000 рублей выходят, при том, что я не отправляю их на английский, логопедов и т.д. Рисование+ развивайка. Но ведь эти вещи априори должны быть бесплатны в садиках, ведь это детское дошкольное ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение Но мне говорят, никто не обязан заниматься с вашими детьми бесплатно Хотя при реорганизации системы дошкольного образования учитывалось, что развивающие занятия, рисования должны проводиться в садике также как и всегда, бесплатно, а вот дополнительные занятия - платно. Только эти основные занятия плавно перешли в разряд дополинтельных - т.е. платных, несмотря на то, что воспитатели пишут свои программы, готовят материалы в рамках того, что бесплатно
Политика спорта, которая так рекламируется государством, а где же бесплатные секции для детей, особенно дошкольного возраста.? Взять фигурное катание, спортирные танцы, гимнастику- все эти виды спорта влетят родителям начинающего спортсмена в хорошую копеечку.
Вот и реформу образования я тоже вижу также Может быть в нормальном государстве и можно что-то перобразовывать, но не в нашем Сколько будет стоить школа и чего ждать, даже думать не хочется
А по поводу качества высшего образования, тоже считаю, что оно значительно упало по сравнению с прошлыми годами. Если когда-то мы поступали сами, сдавали экзамены, сессии, то сейчас поступление и зачеты - это всего лишь впорос цены, ну уж какие тут специалисты. И высшее образование раньше было не у каждого - то сейчас даже два высших образованияне показатель того, что ты специалист, да что уж там говорить, знаю достаточно случаев, когда ученая степень - не результат трудов и научной деятельности, а простая формальность, нужна для занимаемой должности

#
X
05.06.2012 12:49
Pixi, обсуждали эти картинки уже неоднократно. К слову сказать, и видио (разное) митингов просматривали и обсуждали. В других темах. за ОкупайАбай я наблюдала. И видио, и фото, и твиттер. Это все не новости и не "секретные материалы".
Повторюсь про Пусиков. Моральный облик критики не выдерживает? Шокирует? Ну да, плохой он, этот облик. Ну а к делу об аресте какое ЭТО имеет отношение? Эти люди кроме своих ни чьи интересы не представляют. Вот если бы кто-то из них был, например, депутатом или важным полицейским, или лидером какой-нибудь политической партии, т.е. представителем определенной части населения или власти, тогда это и заслуживало бы внимания и бурного общественного порицания.
А так.. ну привлекают внимание люди к себе. Если есть основания к ответственности за подобные действия, значит необходимо привлекать к ответственности за ЭТИ действия. А никак не посадить сначала за антивластные высказывания, а потом всеми способами доказывать обратное.
Вообще про девчонок многое уже писали и позицию активно высказывали. Не хочу повторятся.

#
X
05.06.2012 13:03
Ssaa, у меня сад тоже выходит в копейку. 1360 родительская плата, и в среднем 650-750 физ-ра, по 700-800 программы подготовки к школе - математика и чтение. Около 3500-4000 получается.
Аппоненты скажут, что это типа демократия , а я считаю что это экономическая и социальная политика такая, как раз псевдоДемократия.

#
X
05.06.2012 13:33
Гость (89.204.*.*)
Такой глупости про ЕГЭ как у Пикси я раньше не встречала. Начнем с того, что в тех же теста по русскому языку есть ошибки, есть спорные вопросы, которые можно трактовать и так, и эдак - и оба варианта будут правильными. Теперь - я бы предпочла, чтобы мой ребенок рассказал правило и выполнил задание - потому что в этом случае он будет разбираться в том же сложноподчиненном предложении лучше, чем просто найдет союз "что" - и черкнет палочку. Пикси, как же вы ограничены и глупы, сколько читаю ваши посты, уже не могу сдержаться.

#
X
05.06.2012 13:41
Гость (194.186.*.*)
За 10 лет ожиданий пока едро было у руляникаких улучшений то не произошло.

Я помню как в 1993 году вечером после 2 смены ездила из главного корпуса Универа на Московский тракт в район пожарной части. Садилась на троллейбус №9 на остановке Мориса Тореза. Абсолютная темнота - ни одного уличного фонаря, площадь у центрального рынка, заставленная киосками, зимой - гололед, улицы не чистили, летом - огромные лужи и жидкая грязь. Троллейбуса ждали по 40 минут, и не факт, что ты сможешь в него попасть. С остановки добиралась по частному сектору тоже в абсолютной темноте.
Действиельно, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ за 10 лет.

Ssaa,
АНО - это просто оргнизационно-правовая форма, которая НИКАК не влияет на стоимость образовательных услуг. Стоимость пребывания ребенка в (обычном, муниципальном) детском саду утверждается Департаментом образования, родителям дошкольников, посещающих обычные детские сады, выплачивают компенсации ВСЕМ, безотносительно размера дохода.
За двух детей компенсация составляет 50%. Никаких справок, кроме документов, которые вы сдаете при поступлении в д\с не требуется.
У нас на доске информации висит копия приказа Департамента об оплате услуг д\с в 2012 году, если не ошибаюсь, она составляет 1700 руб/мес (естественно, она зависит от категории д/с).
И занятия по рисованию/лепке/музыке/математике проходят совершенно бесплатно.
У вас видимо сад заоблачной категории)))) Или все-таки НЕ муниципальный))))
Политика спорта, которая так рекламируется государством, а где же бесплатные секции для детей, особенно дошкольного возраста.? Взять фигурное катание, спортирные танцы, гимнастику- все эти виды спорта влетят родителям начинающего спортсмена в хорошую копеечку.

У нас в школе и ближайшем спорткомплексе спортивные секции (гимнастика, минифутбол, волейбол, баскетбол, для девчонок эстрадные танцы по 3 занятия в неделю) стоят порядка 1000-1200 рублей.
Что считаю вполне нормальным.
Если вы хотите воспитать профессионального спортсмена - участника чемпионатов и олимпиад, нет ничего удивительного в том, что надо вкладывать деньги. Потом отобьете на рекламе и тренерской работе. Курникова на свои ЛИЧНЫЕ счета деньги получает, а не передает их в бюджет страны.
Из каких средств содержать спортивные сооружения и тренерский состав? Из бюджета, а бюджет формируется из чего? Из налогов. Можно ВСЕМ поднять налоговую ставку, чтобы 100 человек занимались спортом. А можно предоставить выбор во что вкладывать средства.

Lubava_a,
Повторюсь про Пусиков. Моральный облик критики не выдерживает? Шокирует? Ну да, плохой он, этот облик. Ну а к делу об аресте какое ЭТО имеет отношение? Эти люди кроме своих ни чьи интересы не представляют.

К делу об аресте это имеет прямое отношение. Одним из основных аргументов защитников рукопожатных либералов было то, что у одной из участниц осталась дочь. И что мера пресечения выбрана слишком жесткая.
Здесь видно, как ответственно Толокно относится к материнству.
И арестовали их не за антиправительственные высказывания, а за хулиганство и за сокрытие от следствия.
Когда будете писать, что это была "шалость и простое привлечение внимания", представьте, что свой панк-молебен они устроили на вашем венчании или крещении ребенка.
А претендуют эти люди на представительство интересов "миллионов".
Кстати "невинной девочке", которая кидала камни в полицейских грозит 8 лет, за участие в беспорядках и нападение на полицейского.
Когда будете писать, что это жестоко, вспомните, что полицейский - чей-то сын и муж, он вполне мог остаться инвалидом.

Гость (89.204.*.*), а вы не сдерживайтесь)))) это вредно для здоровья)))

#
X
05.06.2012 13:53
Гость (194.186.*.*)
Pixi, давайте не будем о фонариках. а в более глобально посмотрим на ситуацию.
Это не единственное что можно было улучшить.
И знаете, ну не улучшить, ну хотя бы не ухудшили бы многое из того что было.
Контрольных органов как таковых не стало.
У нас на доске информации висит копия приказа Департамента об оплате услуг д\с в 2012 году, если не ошибаюсь, она составляет 1700 руб/мес (естественно, она зависит от категории д/с).
И занятия по рисованию/лепке/музыке/математике проходят совершенно бесплатно.
У вас видимо сад заоблачной категории)))) Или все-таки НЕ муниципальный))))

у нас например сад муниципальный, оплата 1600, уже с вычетом. все доп занятия платные. если посещать все то в месяц выйдет 3500-4000 тысячи.

#
X
05.06.2012 14:12
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5422
Авторитет: +75
Гость ( 194.186.*.* ) , вас кто-то обязывает посещать дополнительные занятия?
Они потому и "дополнительные", что в обязательную программу не входят.
Конечно, хотелось бы всего бесплатно и большими ложками, но так не бывает.
И в советское время программа садика не включала в себя "дополнения", так что современную ситуацию можно рассматривать как "плюс" - тем, кто хочет, чтобы дети дополнительно чем-то занимались, теперь можно не водить-возить их куда-то, они прямо в саду такую услугу имеют...

#
X
05.06.2012 14:23
давайте не будем о фонариках.

Давайте поговорим об автомобилях. Свою первую машину мы (с мужем) купили на 5 курсе, это была 7-летняя Ока. У нас в группе мы были 3-ми, кто купил автомобиль , еще у двух девченок мужья были старше и уже работали, у них были ВАЗ 2106 (новая!!!!!!!) и ВАЗ 2105 изрядно-потрепанная.
Об отдыхе мы и не мечтали. Поженившись в 1994 году, на отдых первый раз мы съездили в 1999 на голубые озера в Казахстан.
Сейчас молодежь и студенты живут гораздо хуже - голодают, живут в неблагоустроенных пансионатах, а на учебу и работу передвигаются на велосипедах, как в коммунистическом Китае))))

Вы правы, за 10 лет стало только хуже

#
X
05.06.2012 15:15
Гость (194.186.*.*)
Многомама,
вот это удивили.
Вы с луны свалились?
а вам неизвестно, что все эти занятия которые сейчас в доп.услугах входили в обязательную программу для садиков???? и за это никто ничего не платил. И дети не сидели на стульчиках без дела,как бывает у нас в группе.
А были или занятия, если занятий не было, воспитатель занимала группу. по пластинкам слушали сказки, если не воспитатель организовывал общую игру.Сама лично ходила в такой сад.
А сейчас сделали вывод будто бы дети устают от занятий, и вывели это на доп.услугу.
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [21]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
NaMedny,
СовинаМария,
Диор,
Веревочка,
S_veta_n,
Леnка-пеnка,
Natashamur,
Furija,
olga1982,
neonka,
MarinaN85,
Мурра,
Безешечка,
Евгения2013,
eena-krasa,
Светкин,
АЛЕНА-58,
L.P.P,
ReginaN,
trewis,
tag.v.s,
Litvinenko_ya88,
ejik.in.fog,
xenia,
Dolena-60,
olly77,
--Ната--,
Belosnegka_72,
Roman_Mariy,
Vitaminka,
Angel0200,
Exma,
маталья,
ГалинаИванина,
Наталья_79,
sweet-jane,
@-@-@-@-@-@,
Pollnett,
ЕвгениА,
Elenka_B,
porochina72,
маля,
elvl3011,
Ксения25,
nika2008,
Bhecmrf,
ELENAS2010,
p.natali,
Kukusya,
нюшкин,
avtogonka,
OSulima,
natat,
Нади,
АПЕЛЬС,
БОРОДАвка,
to-milka,
Zarina96,
nissan,
Lyly,
nadya1989@,
Ф.Тамара,
мамаюла,
elena1989,
cernykh-301185,
lolline,
Седымова,
katpuh,
МариКо,
@Marihka@,
Марьяшка,
марьяша,
ksuhe,
Никиst,
Melkaya,
ge7ol5,
Ксюx,
khaidar,
natik07,
МамаРостика,
Нелечка,
AzBuka,
AzBuka2004,
Mammita,
Niko,
Пин-гвин,
vaska76,
Катеринка90
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 496
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия