Главная /  Форум / СемьЯ / Среднее образование в России станет платным с 2013 года

Среднее образование в России станет платным с 2013 года

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [21]

#
X
05.06.2012 15:17
Гость (89.204.*.*)
Многомама, то, что раньше входило в обязательную бесплатную программу, сегодня перешло в категорию дополнительного и платного. Рисование ведут те же воспитатели детского сада - с чего вдруг они стали высокопрофессиональными художниками? Для подготовки к школе у нас приходил педагог со стороны - большого прока я не увидела. Стоимость была 1200 за 4 часа в месяц. Не хило, правда? Я за английский в престижной школе плачу 300 р. за 45 минут, а разница - огромна.
Pixi, а мы и сейчас об отдыхе не мечтаем, после того, как оплатишь все занятия ребенку, ипотеку и холодильник - денег ни на что больше не остается.
Да, можно наплевать, но мне совсем не хочется, чтобы мой сын оказался на дне, поэтому мы вкладываемся в его образование по полной.
Ответить на это Цитировать

#
X
05.06.2012 15:18
Гость (194.186.*.*)
Pixi, да вы неплохо жили. Машина на 5 курсе
я приобрела машину спустя 7 лет после окончания ВУЗА. Студенты сейчас живут по разному, есть и те которые в пансионатах.
И есть те кто передвигаються на великах.
А может о медецине поговорим или о питании,все таки более необходимые вещи

#
X
05.06.2012 15:36
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5766
Авторитет: +43
Гость (194.186.*.*), а давайте поговорим)))
Вы какую машину купили?

Гость, который платит за ипотеку - а мы с родителями долго жили, а потом снимали.

Вы про продукты питания как говорить соберетесь, найдите темку, про бюджет, многие форумчанки там отметились)))) про итальянские макароны и оливковое масло - другое они есть не могут)))))

А еще давайте поговорим про стоимость колясок, в которых своих детушек возите.
Про подгузники, мой ребенок какал в обычные либеро, а кому-то гуны и меррис слишком жесткими кажутся)))))

#
X
05.06.2012 15:57
Гость (194.186.*.*)
Pixi, , будете смеяться езжу на шестерке.
Вы про продукты питания как говорить соберетесь, найдите темку, про бюджет, многие форумчанки там отметились)))) про итальянские макароны и оливковое масло - другое они есть не могут)))))

не удивлена, к макаронам конечно так строго не отношусь. Но вот все остальные продукты оставляют большой вопрос о их составе .
Ребенок слишком чувствителен на гмо, и поэтому нам почти все есть нельзя.
Мясо сдобрено уколами соотественно такое же навыходе получаеться молоко и вся косломолочка, сыры, шокола, конфеты, масло, печенья найдите хоть одно без "растительного жира" в составе. А этот жир как правило пальмовое масло, которое подобно пластилину в сосудах.
Колбаса, чего там продолжать думаю вам известно что если мяса там есть хотя бы 10%-это хорошо.
Причем тут стоимость колясок???? мы цены не устанавливаем, приходеться брать то что есть. К чему вопрос не понятно.
про подгузники, тоже отвечать не буду. Это все что ли такие берут?может написало 20 мам с города об этом и в общем их тут не одна тысяча.

#
X
05.06.2012 16:00
Гость (89.204.*.*)
Pixi, дело не в том, кто куда какал, а в том, что возможности должны быть равные в получении того же образования, приобретения квартиры и прочего - да, одни могут купить коттедж в престижном поселке, но и у других должна быть возможность купить 1-комнатную на окраине без надрыва и существования на грани бедности. В вуз должны принимать не за деньги, а по способностям, потому что то, что происходит сейчас, еще лет через 10-20 приведет к краху страны, если что-то иное не погубит ее раньше. Потому что последние из могикан - те, кто учились в советское время и поступали по склонности души и способностям, уйдут.

#
X
05.06.2012 16:22
Нет, гость, не буду смеяться, п.ч. считаю, что жить надо по средствам и расходы контролировать.
Поэтому и не плачу за все подряд. Но ТРУД оплачиваю буду оплачивать.

Про питание, если не лень, поднимите темку, посмотрите (я, к сожалению, не помню как она называлась, но что-то про бюджет), основную дискуссию вызвало не качество продуктов, а раскрученность марки и "хотелки". Колбасу я вообще не признаю как продукт питания.
Здоровое питание - достаточно простое и не очень дорогое. И насчет пальмового масла - киньте ссылку очень интересно, т.к. в растительных жирах холестерин не содержится, что откладывается в сосудах от пальмового масла?
Насчет колясок - есть коляски за 10 т.р., есть за 30 ))))) разница в понтах., то же с кроватками и прочей атрибутикой.
А вопрос в целесообразности расходования средств.
Гость (89.204.*.*)
возможности должны быть равные в получении того же образования, приобретения квартиры и прочего

Почему это, скажите мне, у меня, которая 10 лет старалась и училась в школе на 4 и 5, потом в ВУЗе на 2-х факультетах на 4 и 5 (была у нас такая программа, с 3 курса совмещали) должны быть равные возможности с теми, кто 10 лет балду пинал в школе, закончив ее кое-как на 3 и пару лет в училище проболтался, а у некоторых и того нет?
Как-то несправедливо получается вам не кажется?

#
X
05.06.2012 16:43
Гость (194.186.*.*)
Чтобы понять «полезность» маргарина, нужно запомнить: состав ингредиентов в продукте всегда составляют по мере убывания количества. В более здоровом маргарине на первом месте будут стоять растительные масла – оливковое, подсолнечное, кукурузное, сафлоровое, а на последнем – гидрированные или гидрогенизированные жиры.

Да, гидрированные и гидрогенизированные жиры так же вредны для организма человека, как и пальмовое масло. Гидрогенизация жидких растительных масел выполняется с помощью водорода. В процессе этого производства в жирах образуется большое количество трансизомеров жирных кислот, а они являются чуждыми организму человека. Эти жирные кислоты склеивают клетки крови, образуя тромбы, повышают количество холестерина в крови человека. Это приводит к образованию таких заболеваний, как сахарный диабет, онкологические опухоли, импотенция и бесплодие вследствие гормональной недостаточности мужчин, нарушение обмена веществ, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, рак молочной железы, рак предстательной железы.

Продукты, из которых больше всего мы съедаем трансизомеров, это плавленые сорта сыра, маргарины – мягкие и твёрдые, гамбургеры, чипсы, сухарики, картофель – фри, готовое слоёное тесто и кондитерские изделия из него. Трансизомеры могут встречаться в сливочном масле с примесью растительного, в мороженом и сгущёнке, в шоколаде.

Гидрогенизированные жиры делают продукты дешевле, и очень выгодны производителю, но никак не нам с вами – расплачиваться приходится своим здоровьем. Ингредиенты «быстрой» еды в процессе эксперимента пытались растворить в бензине – даже он оставил эти вещества неизменными. Они, словно пластилином, покрывают наши сосуды изнутри, не оставляя шанса на здоровую жизнь.

ссылка

#
X
05.06.2012 16:43
Специально для тех, у кого "все плохо"
ссылка
посмотрите, почитайте.

плавленые сорта сыра, маргарины – мягкие и твёрдые, гамбургеры, чипсы, сухарики, картофель – фри, готовое слоёное тесто и кондитерские изделия из него.
Вот, а я о чем говорю - нельзя есть снеки и полуфабрикаты. Лучше съесть 1 шоколадку за 50 рублей, чем 2 за 30))))), 1 бутерброд с настоящим маслом, чем 3 с брендовым)))) маргарином. Покупать нужно продукты, а не упаковки))))
И речь все-таки не о чистом пальмовом масле, а его модернизации в составе "быстрых" продуктов.
Не зра Онищенко сыр-то запретил))))

#
X
05.06.2012 17:47
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5422
Авторитет: +75
Гость ( 194.186.*.* )
Многомама, вот это удивили. Вы с луны свалились? а вам неизвестно, что все эти занятия которые сейчас в доп.услугах входили в обязательную программу для садиков???? и за это никто ничего не платил. И дети не сидели на стульчиках без дела,как бывает у нас в группе. А были или занятия, если занятий не было, воспитатель занимала группу. по пластинкам слушали сказки, если не воспитатель организовывал общую игру.Сама лично ходила в такой сад. А сейчас сделали вывод будто бы дети устают от занятий, и вывели это на доп.услугу..

Это вы про меня насчёт Луны?...
Информация для справки: в 80-е я получила педобразование, причём на тот момент мы ("начальники" обучались на одном факультете с "дошкольниками", только в разных группах. Соответственно подробности насчёт советской детсадовской программы знаю не только по своему опыту, но и с профессиональных позиций.
В 90-е работала методистом в детском саду, получила дополнительное образование как заместитель заведующей дошкольного учреждения.
Сейчас рассматриваю варианты насчёт мини-садика своего, своя малышка в государственном саду, так что тоже в теме.
Программа советского садика практически изменилась очень мало, основной подход тот же.
Нюансы в положительную или отрицательную сторону - на совести руководства садиков и конкретных воспитателей. И уж дети, сидящие на стульчиках без дела - это однозначно их недоработка, как методист вам говорю.

#
X
05.06.2012 17:49
Гость ( 89.204.*.* )
Многомама, то, что раньше входило в обязательную бесплатную программу, сегодня перешло в категорию дополнительного и платного. Рисование ведут те же воспитатели детского сада - с чего вдруг они стали высокопрофессиональными художниками? Для подготовки к школе у нас приходил педагог со стороны - большого прока я не увидела. Стоимость была 1200 за 4 часа в месяц. Не хило, правда? Я за английский в престижной школе плачу 300 р. за 45 минут, а разница - огромна. Pixi, а мы и сейчас об отдыхе не мечтаем, после того, как оплатишь все занятия ребенку, ипотеку и холодильник - денег ни на что больше не остается. Да, можно наплевать, но мне совсем не хочется, чтобы мой сын оказался на дне, поэтому мы вкладываемся в его образование по полной. .

Английский язык в бесплатную программу не входил никогда.
Вести рисование педагогов-дошкольников учат при получении профессионального образования. Художниками с большой буквы они при этом не становятся, но руководить формированием начальных изобразительных навыков малышей вполне в состоянии.
Вариантов подготовки к школе предлагается много, можете выбрать другое место и другого педагога, можно заниматься самим вполне успешно - пособий для занятий с детьми сейчас великое множество.
К программе "Школа России", которая по сути является развитием программ нашего детства стабильной детсадовской подготовки должно хватить, хотите более серьёзные программы - готовьтесь дополнительно, ваше право.

Так что в целом - давайте сначала разберёмся, что есть что и что к чему, а потом уже будем чётко понимать, что и с кого мы можем требовать.

#
X
05.06.2012 20:03
Гость (31.163.*.*)
Пикси, вы делаете вид, что не понимает, о чем речь? Когда я говорю о равных возможностях, то имею ввиду, что если способный человек, он должен иметь возможность выучится в вузе, независимо от финансового положения его родителей. А не так - есть деньги, иди учись, нет денег - обойдешься без вуза. Равные условия для ВСЕХ поступающих! И только один критерий - знания! Образованные и квалифицированные специалисты - это будущее страны! А дипломы, купленные за деньги - ее могила! А вы все на свое перекидываете.
Многомама, а при чем здесь английский и обязательная программа? Я пример привела о том, что стоимость такая же занятий, как в ПРЕСТИЖНОЙ английской школе, эффективность обучения в которой я вижу собственными глазами. И подготовка к школе в саду должна быть бесплатной, потому что это образовательная часть. Вообще, с вами, дамочки, разговаривать невозможно, вы талдычите свое, как будто зомби. И даже не можете адекватно услышать, что вам говорят.

#
X
05.06.2012 20:34
Гость ( 31.163.*.* ) , в чём проблема-то?
Не нравится результат - не платите этому преподавателю, ищите другие варианты.
К программе "Школа России" сад вас подготовит, хотите усложнённую - это уже ваше дело и ваши деньги или время.

Про равные условия у меня лично вопросов нет. Четверо моих детей получают высшее образование на бюджетных местах в разных ВУЗах.
Поступали сами по результатам ЕГЭ и творческих экзаменов.

#
X
05.06.2012 20:47
Гость (31.163.*.*)
Многомама, т.е. тенденции вы видеть не хотите?
Я бы чокнулась от стыда, если бы мой ребенок поступил в кулек. А вы об этом во всех темах с гордостью кричите. Было бы чем гордиться. Вы всерьез считаете, что там достойное образование?
По поводу подготовки к школе - у меня не сложилось впечатления, что наш сад нормально подготовит ребенка к школе. Возникает вопрос - почему я должна платить за то, что должно быть бесплатно?

#
X
05.06.2012 21:53
Гость ( 31.163.*.* ) , не вижу ничего стыдного в том, что дочь достойно учится в Академии культуры.
Главное - чтобы человек выбирал то, что действительно ЕГО, что поможет развить и проявить его личные особенности и возможности.
Вы для своего ребёнка хотите другого?

#
X
05.06.2012 23:37
Гость (83.149.*.*)
Когда я говорю о равных возможностях, то имею ввиду, что если способный человек, он должен иметь возможность выучится в вузе, независимо от финансового положения его родителей. А не так - есть деньги, иди учись, нет денег - обойдешься без вуза.

ЕГЭ то для чего сделано по-вашему? обезличенные тесты проверяют преподаватели, которые экзаменуемых даже не знают - по результатам экзамена ребёнок может поступить хоть в МГИМО, если балл соответствует, при чём на бюджетное место
опуская частности, вроде "странных" вопросов, или "непонятности" тестов - сама система как раз и позволяет добиться тог, что бы места в ВУЗах получали не способные, а не богатые...
Впрочем, богатым никто не мешает платить за своих детей и учить их за деньги
Равные условия для ВСЕХ поступающих! И только один критерий - знания! Образованные и квалифицированные специалисты - это будущее страны!

Вы всегда лозунгами говорите, или ещё ими же и думаете?))) именно ЕГЭ позволяет реализовать эти принципы на практике
Многомама, а при чем здесь английский и обязательная программа?

А вот это называется "троллить" - вам доступным, грамотным и довольно простым образом объяснили, что такое "обязательная" программа. За 1700 рублей в месяц ваш ребёнок именно её и получает в детском саду. Хотите большего - доплачивайте, если есть возмжность, нет возможности доплачивать, но хотите большего - занимайтесь с ребёнком самостоятельно, хотите болшего, но нет возможности доплачивать и желания заниматься с ребёнком самостоятельно - нойте на форумах
Я пример привела о том, что стоимость такая же занятий, как в ПРЕСТИЖНОЙ английской школе, эффективность обучения в которой я вижу собственными глазами.

Есть деньги на "престиж" - платите и спрашивайте с тех кому платите, ваше право.
И подготовка к школе в саду должна быть бесплатной, потому что это образовательная часть.

Опять "троллинг" - вам уже выше объяснили, что за 1700 вы ПОЛНОСТЬЮ получаете общеобразовательную часть подготовки. Считаете,что что то не соответствует - нормативные документы в руки и в городской отдел образования с аргументированной жалобой на детское дошкольное учреждение, а иначе - всё это очередной "наброс говна на вентилятор"
Вообще, с вами, дамочки, разговаривать невозможно, вы талдычите свое, как будто зомби.

Я вот ни разу не дамочка, но вам, как настоящей курице, могу сказать, что кудахчете вы качественно - однообразно, нудно и не слыша никого вокруг
Я бы чокнулась от стыда, если бы мой ребенок поступил в кулек.

А это уже вообще верх снобизма - будь я официантом, то непременно плюнул бы вам в тарелку, перед тем как подать её на стол в ресторане ( я же ПТУ закончил), или дерьма в коробку передач бы в машину при ремонте, на месте механика СТО положил бы, ( я же быдло с грязными руками)...
Вы отвратительная женщина, которая смеет пренебрежительно относится к другим людям, только на основании того, что они не разделяют ваших взглядов или не принадлежат к рукопожимаемой вами "касте"
Очень надеюсь, что ваше кислое выражение лица соответствует настроению пОстов на этом форумею радуйте им своего ребёнка и мужа, если таковой, конечно же, имеется
С уважением к настоящим Женщинам, ваш Лис

#
X
06.06.2012 00:28
Гость (31.163.*.*)
Гость ( 83.149.*.* ) , стоит адекватно оценивать уровень учебного заведения, и снобизм тут ни при чем. Кулек как ни назови, хоть Академией, хоть Университетом - суть его от этого не поменяется. Кстати, ничего не имею против ПТУ, есть очень достойные училища.

#
X
06.06.2012 00:30
Гость (31.163.*.*)
Та же Щука, например. Где Щука и где местная Академия культуры Плюньте мне в тарелку, я вас по судам затаскаю.

#
X
06.06.2012 09:10
Гость (194.186.*.*)
Опять "троллинг" - вам уже выше объяснили, что за 1700 вы ПОЛНОСТЬЮ получаете общеобразовательную часть подготовки. Считаете,что что то не соответствует - нормативные документы в руки и в городской отдел образования с аргументированной жалобой на детское дошкольное учреждение, а иначе - всё это очередной "наброс говна на вентилятор"

а теперь подробнее какую общеобразовательную часть??? в нашем МУНИЦИПАЛЬНОМ саду , за эти деньги только нахождение ребенка в группе, питание и прогулки. Вся образовательная часть платная. так что о чем вы?

#
X
06.06.2012 09:24
Плюньте мне в тарелку, я вас по судам затаскаю.

Если узнаете об этом, а то может лицо скривите, но чаевые оставите, чтоб "со стыда не чокнуться")))

Таких ограниченных снобов "обслуживающий персонал" обувает на каждом шагу))))

Вы, уважаемый тролль, уж если троллите - так делайте это последовательно))))

Если такая умная - с такими притязаниями - почему такая бедная?

#
X
06.06.2012 09:26
Гость (91.203.*.*)
Pixi, а с чего вы решили, что она бедная? что, по вашему, возмущаться только бедные могут?
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [21]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
Веревочка,
S_veta_n,
СовинаМария,
NaMedny,
Natashamur,
Диор,
Леnка-пеnка,
neonka,
olga1982,
Furija,
eena-krasa,
MarinaN85,
Светкин,
Безешечка,
Евгения2013,
АЛЕНА-58,
Мурра,
ejik.in.fog,
L.P.P,
tag.v.s,
ReginaN,
trewis,
xenia,
Roman_Mariy,
olly77,
Belosnegka_72,
Litvinenko_ya88,
Dolena-60,
Exma,
--Ната--,
Angel0200,
Vitaminka,
Наталья_79,
ГалинаИванина,
sweet-jane,
маталья,
@-@-@-@-@-@,
Pollnett,
ЕвгениА,
Elenka_B,
porochina72,
маля,
elvl3011,
Ксения25,
nika2008,
p.natali,
ELENAS2010,
Bhecmrf,
OSulima,
Kukusya,
avtogonka,
нюшкин,
БОРОДАвка,
Нади,
to-milka,
АПЕЛЬС,
elena1989,
Lyly,
nadya1989@,
cernykh-301185,
Седымова,
natat,
nissan,
Zarina96,
Ф.Тамара,
lolline,
Никиst,
мамаюла,
МариКо,
katpuh,
Марьяшка,
@Marihka@,
марьяша,
ksuhe,
МамаРостика,
ge7ol5,
khaidar,
Melkaya,
Ксюx,
AzBuka,
natik07,
Нелечка,
Niko,
Пин-гвин,
Mammita,
vaska76,
Катеринка90,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (22)
Гостей: 447
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия