Главная /  Форум / СемьЯ / Среднее образование в России станет платным с 2013 года

Среднее образование в России станет платным с 2013 года

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >

#
X
08.06.2012 10:28
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5766
Авторитет: +43
zasmin, это, конечно, ваше право)))
Но гораздо приятнее смотреть на тренированное тело, чем рахитично/анимично/ожиревше/скалиозно/плоскостопное.
Ах да, вы все это вылечите в платных поликлиниках.

А мои дети пусть бегают, подтягиваются, отжимаются, играют в футбол, катаются на лыжах
Ответить на это Цитировать

#
X
08.06.2012 10:49
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5859
Авторитет: +172
Pixi
zasmin, это, конечно, ваше право))) Но гораздо приятнее смотреть на тренированное тело, чем рахитично/анимично/ожиревше/скалиозно/плоскостопное. Ах да, вы все это вылечите в платных поликлиниках. А мои дети пусть бегают, подтягиваются, отжимаются, играют в футбол, катаются на лыжах.
Вот это рахитично и далее по тексту это к чему или к кому адресовано? Мне и моим детям? Так у меня сын посещает дзюдо и волейбол,получается спортивное занятие каждый день, плюс дома отжимается,приседает,пресс качает. Дочь с 4лет танцует,плюс сейчас добавилась художественная гимнастика. Школьная физкультура это нечто хаотично/неорганизованное,сопровождающееся травмами, мне такие занятия,проводимые с целью якобы оздоровить нацию, не нужны. У меня свои понятия о здоровье. Кстати, лечимся мы очень редко, потому что после попытки получить бесплатную медицинскую помощь, я сделала вывод -дешевле и быстрее вылечиться платно, чем бесплатно, теряя кучу рабочего времени на простой в очередях,а потом ещё и осложнения получать от "квалифицированного лечения". Когда я добралась до платного доктора, мой ребенок уже хрипел и задыхался, чудом обошлось без операции. Поэтому вашу иронию считаю неуместной.

#
X
08.06.2012 11:21
zasmin, несколькими страницами ранее были посты о "кухонном" мышлении и личностном подходе к проблеме в рамках разговора О СИСТЕМЕ образования.
Я конечно живу в коттеджах и езжу на джипах, но почему-то знаю, что есть родители, которые по различным причинам не могут себе позволить так содержать детей.
Так вот в СИСТЕМЕ образования необходимо учесть интересы ВСЕХ.
И свою задачу я вижу не в том, чтобы настраивать детей против школы в любых формах, а сделать школу качественной и удобной.
Если ваши дети так много занимаются спортом - так пусть будут ПРИМЕРОМ для одноклассников.

Я почему-то не позволяю себе сказать: ты ходишь в художку 7 лет, не ходи на ИЗО - училка дура.
Я говорю - изыщи время для работы в школьной редколлегии.

#
X
08.06.2012 11:39
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5859
Авторитет: +172
Pixi, вот если говорить о системе, то не логичнее ли за рамки обязательного вынести рисование,музыку, физкультуру. Захочет ребенок, будет посещать,не захочет -не будет или будет посещать в другом месте.Ан нет, у нас по физикультуре идет оценка в аттестат, невстрабенно важный предмет! Один дурак кукурузу садил,другой решил всю профмедицину свести к марафонам и увеличению количества уроков физкультуры.

#
X
08.06.2012 12:19
zasmin,
рисование - постановка кисти для письма, перспектива, пропорции; + культурный уровень
музыка - тренировка голосовых связок, постановка речи + культурный уровень
физкультура -
рахитично/анимично/ожиревше/скалиозно/плоскостопное
,
есть родители, которые по различным причинам не могут себе позволить

Мы говорим об ОБРАЗОВАНИИ - это не набор из 156 правил по русскому и 184 формул по математике, список из 320 книг по литературе - мы говорим о развитии ЛИЧНОСТИ для существования В ОБЩЕСТВЕ, учим не только ПОТРЕБЛЯТЬ но и ПРОИЗВОДИТЬ, иначе все съедим за пару лет и умрем от голода

Если общественность заинтересована, надеюсь, кто-нибудь посмотрит, потом можно обсудить.
И. Ефремов "Лезвие бритвы" - о физической стороне развития личности, неоднозначно, но интересно.
С. Лукьяненко "Геном" - вариант общественного устройства на основе базовых и дополнительных специализаций человека.
Роберт Асприн "Шуттовская рота" - о том, как штрафное подразделение становится элитным в результате эффективного использования индивидуальных возможностей и особенностей членов команды. Формирование КОЛЛЕКТИВА.

Ну и исторический пример. Германия в результате Версальского мирного договора 1919г. была "поставлена на колени". Проблем добавила великая депрессия 1929 года.
К 1939 году - это уже была мощная индустриальная держава, претендующая на мировое господство. Наряду с экономическим развитием огромное значение в таком "превращении" имела идеология, которая включает и образование, и здоровье нации.
Почитайте, посмотрите еще и на эту тему - в разрезе - в каком государстве я и мои дети хотим жить))))
Естественно, обращая внимание на ПОЗИТИВНЫЕ стороны "укрепления" государства; рассматривая НАЦИОНАЛИЗМ как отрицательное явление.

А пока предлагаю порассуждать: а зачем мне и моим детям высшее образование.
С АРГУМЕНТАМИ И БЕЗ ЛИЧНЫХ НАПАДОК. Примеры из жизни предлагаю приводить - как варианты возможного развития событий, которые смогут быть полезны другим.

#
X
08.06.2012 12:43
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5422
Авторитет: +75
Pixi, писала уже где-то, но сейчас хочется повторить.
Если бы это было реально, я бы отменила всеобщее среднее образование.
Тем, у кого мысли дальше полноценного управления трактором и т.п. не идут - этого более чем достаточно.
А вбивание им в неприспособленные головы программ 10 и 11 класса - это неоправданный перерасход энергии государства и конкретных учителей, снижение самооценки слабоуспевающих школьников... Ещё хотели среднее прфессиональное убрать, слава богу, до этого не дошло.
Прошу понимать это не как неуважение рабочих специальностей, а как трезвый анализ ситуации.

К своему высшему педагогическому отношусь с глубоким удовлетворением. Учитель начальных классов - чудный вариант для женщин.
В школе работала мало, но зато в своей семье мне многое пригодилось.
Дети получают образование по тем направлениям, которые сами для себя выбрали, в которых им интересно развиваться.
Зачем? Прежде всего развитие своих возможностей и подготовка к плодотворной работе.
Сын выбрал МГТУ им. Баумана для того, чтобы иметь более детальную подготовку и более эффективный старт.

Из тех книг, которые выше перечислены, знакома с Лукьяненко. Это да, материал для размышления серьёзный.

#
X
08.06.2012 15:36
Гость (83.149.*.*)
Многомама, Я как раз стою на позиции, что среднее образование должно быть доступно абсолютно всем и в полном объеме. Другое дело, что уровень сложности надо варьировать. Я всегда привожу пример из своей жизни. Не было у нас в школе астрономии,а может во мне погиб из-за этого великий астроном? Обязательно надо изучать и литературу и биологию, математику и историю. Успеет ребёнок получить свою узкую специализацию в вузе или на производстве. В курсе средней школы нет знаний, которые не способен освоить среднестатистический ученик. Всесторонне развитая личность способна освоить узкую специализацию гораздо быстрее. Тем, что мы позволяем ребёнку не обращать внимание на некоторые предметы, мы снижаем его степени свободы в будущей жизни. А детки, которые по объективным причинам не могут освоить полный курс средней школы, должны иметь возможность получать среднее образование вместе с профессиональным.

#
X
08.06.2012 15:52
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +127
Marina68, Хорошо сказали. Причем варьировать надо не по тому, кто из родителей сможет заплатить за обучение, а по склонностям и знаниям ребенка.

#
X
08.06.2012 19:49
Гость (83.149.*.*)
Marita, именно так. А для родителей, желающих и могущих оплатить учебу ребенка, есть платные школы. Они тоже должны быть.

#
X
08.06.2012 20:36
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5515
Авторитет: +56
Pixi, ну что вы так, я в прошлом году читала большими кусками проект, мне он показался просто темным- будто его не образованные люди писали, а.. демагоги, скрывающие правду. Где-то хорошо, про возможность выбора, где-то жутко - про часы. Интересно было бы обсудить, но мотивации сейчас нет, а мозг и так работой смозолен.
Не буду спорить о метафорах и типах мышления, это профессиональное
Система... хороша, если она продумана. И если есть условия для реализации. Замкнутый круг у нас в государстве: социально-экономический кризис, бьющий по госслужащим и развивающий цинизм в обществе - отсутствие престижа учительской профессии - следствие - непрофкадры - низкое качество образования.
Вы правда думаете, что физра развивает чувство локтя и сплачивает шк коллектив?

Считаю, если мы выйдем на европейский уровень (мечтать никто не запрещает), то вышка нужна будет большинству - там такое производство, что и представителям рабспециальностей надо много понимать. Ну и потом, информационное общество требует высокго уровня технологичности. так что и птушкам придется подтягивать программы.
А вообще - у кого какая философия. Кто как в Америке считает, что главное - быть счастливым и сытым. Кто - как в Израиле - что личность сама решит, что, как, когда ей надо
Нашему рабскому государству удобнее растить необразованных людей, так удобнее. Но по-настоящему я просто уверена, что некоторым индивидуумам надо запрещать вышку

#
X
08.06.2012 21:23
Гость (83.149.*.*)
Авария, если бы у вас физру, как вы выражаетесь, преподавал Валентин Андреевич Тронь, то вы бы точно знали что этот предмет сплачивает и воспитывает чувство локтя.

#
X
08.06.2012 22:18
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5422
Авторитет: +75
Marina68, Насчёт доступности вопросов нет, я тоже только "за". А вот насчёт обязательности...
Сколько злится-переживает народа (неуспешных учеников - понимания нет, страшная перспектива ЕГЭ маячит; успешных учеников - неуспешные часто действуют по принципу "сам не ам, и другим не дам"; родителей и тех и других; учителей, которые тратят силы и нервы, чтобы приструнить неуспешных вместо того, чтобы успешных развивать)... Сколько на этой почве драм-трагедий-расстройств...

В идеале - такую бы модель, чтоб каждый, кто хочет - мог получать общее среднее, каждый, кто не может - мог остановиться на неполном среднем. Ну и чтоб вечерние школы для тех, кто не захотел, но одумался, чтоб тоже никто не отменял...

А насчёт того, что вышка нужна будет большинству - так и сейчас много таких, кто с вышкой полы моет и джинсами торгует. Надо ли это?
И, опять-таки, гайки на заводе крутить вполне качественно и с неполным средним можно. И лучше уверенный в себе рабочий-профессионал, получивший неполное среднее плюс профессиональное образование, чем задёрганный перспективой ЕГЭ человек, чувствующий себя неудачником. Даже если он это самое полное среднее получает и ЕГЭ как-то сдаёт, много у него через пару лет знаний 10-11 класса в голове остаётся, если они ему не нужны и он их не применяет???
А люди "рабочих" специальностей всегда нужны будут.

По-моему как раз тогда, когда в образование тащат за уши, и происходит его обесценивание в массовом понимании.

#
X
08.06.2012 22:31
Гость (83.149.*.*)
Многомама, расскажу свою историю. Средняя дочь, еле еле закончила 9 классов. Были на то причины, сейчас о них рассказывать не буду. Но была такая ситуация. Учились так, что реально были от некоторых педагогов пожелания перевести девочку на домашнее образование. Мы с мужем были, скажем так неопытным родителями, верили тому, что говорят умудренные опытом учителя. Но параллельно с этим дочь рисовала. Рисовала с 3 лет. Могла целый день сидеть с карандашами без обеда. В художественную школу взяли сразу в 3 класс. Но и здесь учиться не смогли. Исключили...... Но поговорка о том, что когда судьба закрывает дверь, Господь всегда открывает форточку -это про нас. Сначала нас взяла под свое крыло 5 школа и ее педагоги. Они позволили спокойно закончить 9 класс. Мы ушли в 30 колледж. На специальность модельер-конструктор. Сейчас дочери 22 года. Она студентка С.Петербургского университета технологии и дизайна. Прекрасно учиться. Победитель всевозможных конкурсов модельерских. Заказы расписаны на 2 месяца. Нам не дано предугадать.... Учиться должны все.
И это ошибка, что гайки можно крутить без образования. Сейчас такие гайки, я вам доложу, что их может крутить только специалист.

#
X
08.06.2012 22:54
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5515
Авторитет: +56
Marina68, а что этот Тронь - типичный представитель физрукского племени нашего города или всей страны? Я вот тоже знаю учителей, у которых дети по полкласса поступают на ту специальность, которую они преподавали. Хорошо, что такие еще есть. Вопреки всему.

Да, и ваша история, ИМХО, про то, как неразвита в наших школах связь с реальностью: психологов с гулькин нос, профориентацией заниматься по-хорошему некому. А вот к этому платное образование - и смотрите: если человек ошибся, что нетрудно с его незнанием жизни и отсутствием опыта, и выбрал не свою специальность, то вот... как быть с кучей уже отданных денег? Мне бы было жутко стыдно перед родителями. Ладно, если можно перевестись на др фак-т. А если нет? И кто должен заниматься такими вещами - удобнее всего, чтобы школа, но она не заинтересована. Значит, государство должно озаботиться и создать такие условия, чтоб стало выгодно. Вроде ему спецы нужны
Да, и не говорите, что родители обязаны таскать дитятю на профтесты - у нас и таких услуг в системно не сформировано. Продвинутые родители, конечно, и сами всему могут научить и мир открыть. Но большинству-то...

#
X
11.06.2012 20:26
Гость (95.79.*.*)
Народ против! почему они не слушают ни кого((( и за митинги штрафы дают( все бояться... Из людей ДЕЛАЮТ МАРИОНЕТОК!зашуганных...

#
X
11.06.2012 20:34
Гость (95.79.*.*)
Гость ( 95.79.*.* )
Народ против! почему они не слушают ни кого((( и за митинги штрафы дают( все бояться... Из людей ДЕЛАЮТ МАРИОНЕТОК!зашуганных....

Скоро рабы снова будут в моде и будет огромное расслоение в обществе...бедные на автобусах а обеспеченные на машинах

#
X
12.06.2012 01:39
Дата регистрации: 23.04.2008
Дней на сайте: 6063
Авторитет: +10
интересно читать некоторых о том, что их детям не нужна физика, химия, рисование...ужас, если это мнение большенства...я много раз писала в различных темах, что образование не должно быть платным!!! через 15-20 лет при такой системе образование будет огромная пропасть между богатыми и бедными что лишний раз будет провоцировать массовые волнения...для чего вы думаете принимается такой закон? для того, что бы было проще ВАМИ управлять, да еще и рот заткнуть законом о митингах тем, кто еще будет что то понимать и возмущаться красота! а вы не понимаете что человеку, у которого опускаются руки, нечего терять и он может совершить массу поступков..я думаю повторение 10-15 годов прошлого века нам не нужно. но к сожалению процесс запущен...рыба гниет с ГОЛОВЫ!

#
X
18.06.2012 09:04
Дата регистрации: 09.03.2011
Дней на сайте: 5014
Авторитет: +2
На самом деле это издевательство! Час урока истории в неделю! У нас дети и так историю свою не знают, а так вообще безграмотными будут! Конечно понятно, что это все направлено на снижение уровня специалстов и повышения уровня рабочих специальностей! Но ведь каждый родитель хочет видеть своего ребенка грамотным и получившим хорошее образование! Платить 7 лет по 70-80 тысяч не каждый может себе позволить, а если учесть то что это озвученные цены на сегодняшний день они будут только расти! И будт в итоге то же что в институте, будут тянуть до 11 класса не важно учат дети или нет, лишь бы платили!

#
X
21.06.2012 00:48
Гость (128.73.*.*)
с 1 сентября 2023 вводится налог не детей, с 1 сентября 2025 года вводится уголовное наказание за рождение ребенка, с 1 сентября 2027 года за рождение двойни, высшей мерой наказания, устанавливается смертная казнь. 9 мая 2045 года, все участники и инвалиды ВОВ получают в подарок новую, VIP квартиру с джакузи (Мы помним, мы не забыли)!

#
X
28.06.2012 19:18
Гость (178.205.*.*)
Гость ( 95.167.*.* )
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2013 года среднее образование в России станет платным. Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно. Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше. Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение. Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей. А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной, самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов? В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив, ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре, наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России. Вам, молодым людям, в самое ближайшее время предстоит стать родителями самим... ВЫ готовы к такому будущему??? .
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
oksanakitava,
ЛенусяТ,
pavlin82,
Centro,
Лидуся,
BaklanovaYulia,
Anastasiy83,
snic72,
svth83,
25072015kie,
Miro4ka,
yulianay,
Марина89,
marge_666,
Barbariska30,
elenabrovina87,
deleted__kolibri,
zolotuhina1990,
maa,
асим,
cloto,
Abramova.Inessa,
Lelishna911,
Elen@1004,
dark_medeya,
Kamaldolyanka,
Нин@k,
Lyumira,
t.valeewa2010,
Sofias,
infinity,
Natalya@2911,
mnadya1909,
киски-маркизки,
Светочка,
annaanitta,
narynkinaolga,
anna_puzatik,
ларка,
Лиса_Алиса,
ramila,
PolyA-PolyA,
Забава_Путятишна,
Алешкина,
Aisha,
marffa,
super-detka,
1973нюра,
LILIYN706,
Римма1987,
oblohko@mail.ru,
natasha-vnukova,
ellena,
Kir@,
kati2858,
ellovely,
Альберт72swim,
Ниги,
ya.alfija,
filipcovat2911,
Sasha2014,
ЕленаФрей,
HouseConcept,
Belyaeva_Ks,
_Серебро_,
treizi,
ВотТакВот,
bavarka9682,
nina07,
Фарваева,
RUL-MARINA-RUL,
maruha86,
фасолька,
zemfira,
Ратибор,
Натали2911,
kev74,
alena_7505,
Томчик,
tatyan-ka,
yanexes,
ssi2911,
sergeibal1984,
AnnaKo,
olga_pro,
Боська,
Irishka-SP,
Marusy,
AnutA1982,
svitty,
Богдана,
marina-28,
каток,
Elena-SS,
ken@mail.ru,
Сладенькая,
nadin291186,
catok87,
berezka_ob,
neangell86,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 444
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия