Главная /  Форум / СемьЯ / Среднее образование в России станет платным с 2013 года

Среднее образование в России станет платным с 2013 года

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [21]

#
X
06.04.2012 18:18
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +127
Tigercat, угу. Те, кто не пришли, тоже свой выбор сделали. Везде талдычили - не придете, значит, проголосуете "за". вот они и проголосовали.
Нет у меня больше желания возмущаться и прочее - жаль тратить силы впустую. Ща еще сюда Маня с Многомамой прилетят, объяснят, что жить на самом деле все стало лучше.
Ответить на это Цитировать

#
X
06.04.2012 18:18
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5766
Авторитет: +43
Опять воду начали мутить? Очередной митинг пытаетесь собрать?
Где именно сказано про платное образование и указаны суммы расходов, приведенные вами?
И сейчас образование не является БЕСПЛАТНЫМ. За каждого ребенка бюджет оплачивает школе определенную сумму. как результат, школы заинтересованы в количестве учеников, и, соответственно, в сильных преподавательских составах и хорошей материальной базе, п.ч. в "плохую, слабую и бедную" школы родители детей не отдадут.

#
X
06.04.2012 18:45
родители детей не отдадут.

Ну вы вообще смешные вещи пишете, извините. Что значит не отдадут?Школы не резиновые. И сейчас преимущество по микроучастку, и потом также будет. Нам в 2013 в школу - звонила в 1 гимназию. Преимущество тем, кто относится к этой школе по микроучастку. Остальным - как придется. Издадут приказ, и родителям или вообще не отдавать, или отдавать по месту жительства. И все.

#
X
06.04.2012 21:19
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5422
Авторитет: +75
Luky-elena
Номер закона когда принят дату желательно огласите пожалуйста, а то уже второй год про это пишут и пишут пугаете народ почем зря.

Вопрос резонный, ответа не вижу.
К чему бы это??

#
X
06.04.2012 22:28
Многомама, выше я дала ссылку на этот закон. ФЗ-83, от 23 апреля 2010 года, одобрен Советом Федерации от 28 апреля 2010 года, утвержден президентом 8 мая 2010 года. Вы не увидели или не хотите видеть?

#
X
06.04.2012 23:02
Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»
Может я где-то невнимательно смотрела, но той конкретики, которая дана в начальном посте, в законе нет.
Да, там говорится, что финансирование идёт в объёмах госзаказа.
Насколько я понимаю, собственно этот заказ определяется уже новым законом об образовании.
О чём паника?

#
X
07.04.2012 12:12
Гость (31.163.*.*)
Marita
Гость ( 31.163.*.* )
Marita, А когда слышишь, будем и дальше работать, преклоняться, пресмыкаться, что ж теперь поделаешь, ничего изменить нельзя..
Гы))) Очень смешно. Не хочу я тратить свое время, чтобы облегчать жизнь тем, кто сходил массово и проголосовал за эту стабильность. Я сейчас озабочена только своей собственной семьей и своим ребенком. Остальные пусть как хотят, так и выкручиваются. А че мне спрашивать, кто голосовал? Среди моих знакомых вагон и маленькая тележка голосовали за эту власть. Включая свекров, близкую подругу и прочих. Мотивация - мы стали жить лучше. У меня пенсия 8 тысяч, и еще больше обещали. Я хочу жить так как сейчас. Поэтому я не сомневаюсь, что цифра в 63% очень близка к истине. Так что не надо..

Я например, отношусь к оставшимся 37 %, и никогда не голосовала за единоросов, и дальше то что??? Единственное мне противно, что люди реально стали как быдло, все молчат и терпят.

#
X
08.04.2012 13:01
Гость (31.163.*.*), что именно все ТЕРПЯТ?
У меня двое старших ходят в школу. В 2011 году школе были выделены деньги на капитальный ремонт, отремонтировали половину здания, вторую половину будут ремонтировать летом 2012, чтобы не нарушать учебный процесс.
Так как семья многодетная, детям положена дотация на питание, отказываться не стали - питаются бесплатно. В школе кормят вкусно и разнообразно.
В этом учебном году отказалась от покупки учебников - все взяли в библиотеке, кроме пары книг для старшей и рабочих тетрадей.
В школе работают кружки и секции, плата символическая.
Школа - ОБЫКНОВЕННАЯ. По статистике выпускников, поступающих в ВУЗы и победителей на олимпиадах, школа не на первом, но и вовсе не на последнем месте. Учителя выходили в полуфинал конкурса "Учитель года". В нее мы перешли 2 года назад, забрав документы из одной городской гимназии, в которой замучились от бардака, поборов и ЧП на итоговой годовой контрольной.
Младший в этом году пошел в детский сад - абсолютно бесплатно, никаких "взносов" не попросили. Забрали в бухгалтерии квитанцию за апрель, оплата составила 255 рублей (остальное - компенсации из бюджета). В саду идет капитальный ремонт, чтобы не обременять родителей, группы закрывают по очереди.

Третий раз дети поедут в лагерь по программе "Софинансирование", нам все равно в какой лагерь ехать, поэтому в битве и истерике за "Алые паруса", "Витязь" и "Остров детства" не участвовали))))))

Что вы все ТЕРПИТЕ?

#
X
09.04.2012 00:28
Гость (195.191.*.*)
Pixi,
Как можно быть настолько неприхотливыми, что даже все равно, в какой лагерь поедет ребенок отдыхать? Беда с этими многодетными...

#
X
09.04.2012 02:40
Гость (213.87.*.*)
Pixi, А вы забыли уточнить, что вы малоимущая многодетная! А я вот не смогла собрать нужные справки, и ничего мне не положено- ни обед в столовой моим детям, кстати с этой четверти подорожал на 10 рублей! И учебники - 3200 на одного ребенка вынь да полож! А у нас школьников пока двое, а вот через год трое будет, вот это будет затруднительно! Так что не надо тут... Облагодетельствовали, блин

#
X
09.04.2012 02:47
Гость (213.87.*.*)
Pixi, и про кружки, есть бесплатные конечно, и есть за символическое плату, хотя что называть символической? 1200- 2000 в нашей школе. Ну может кому и сомволично, малоимущим особенно, Ога!

#
X
09.04.2012 02:52
Гость (213.87.*.*)
Да, самое главное то забыла! Про кружки, у меня есть возможность сравнить платные кружки и бесплатные, разница существенная! Даже если взять то что в бесплатных гораздо большее количество детей чем в платных и нет у тренера возможности уделять детям много внимания

#
X
09.04.2012 09:18
Pixi, согласна с вами.
До идеала, как всегда, как до неба, но когда было ближе?
И возможности жить-учиться есть.
Младшая - муниципальный сад, на удивление спокойная обстановка.
Средние - школа, секции. Да, за дополнительные занятия доплачиваем. Потому что на высшее образование на бюджет хотим. И в лагерь на смены "для самых умных" на условиях софинансирования ездят. Нам интереснее смысловая наполненность, чем крутизна лагеря.
Старшие - ВУЗы, бюджет. Поступали сами, одна - через курсы подготовки. Строительная академия, Нефтегаз, Академия культуры, МГТУ им. Баумана. На месте не сидят, занимаются разными интересностями, участвуют в конкурсах, места занимают хорошие. Начали подрабатывать недавно, тоже приятно.
Да, хотелось бы и ещё большего и лучшего, с аппетитами у нас всё хорошо, их есть. Но оснований кричать, что все терпят - не вижу.

#
X
09.04.2012 09:20
Дата регистрации: 11.07.2009
Дней на сайте: 5620
Авторитет: +59
Показать на карте
Победил в конкурсе
Простите за офф, но, может, расскажете, или пригодится кому информация...

Приглашаются родители и выпускники школ на

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ ИНСТИТУТА ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ ФГБОУ ВПО
«ТЮМЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»,
КОТОРЫЙ СОСТОИТСЯ 13 АПРЕЛЯ 2012 ГОДА В 16.00 В АКТОВОМ ЗАЛЕ
ПО АДРЕСУ: УЛ. ПРЖЕВАЛЬСКОГО, 37

В рамках дня открытых дверей будет проходить встреча с руководством института, знакомство с направлениями подготовки, условиями поступления и обучения в институте, материально-технической базой, показательные выступления чемпионов и ведущих спортсменов университета по спортивным играм, единоборствам, гиревому спорту, плаванию, биатлону.

#
X
09.04.2012 09:54
Гость (89.204.*.*)
Многомама,
Вы смотрите со своей колокольни. Я смотрю со своей. У меня пока один ребенок, нужно брать ипотеку, ущемлять себя в поездках, в одежде, еде, поэтому как я могу быть довольной нынешней властью. По поводу бюджетных мест в ВУЗы, я вам так скажу, потому что сама там учусь и работаю, недобор идет колоссальный, т.к. 90-е года рождаемость очень низкая была и сейчас поступают даже двоешники, лишь бы шли учиться. Поэтому, что вы написали, это так по воде вилами писано.

#
X
09.04.2012 10:35
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5859
Авторитет: +172
Marita
А че? Не за это ли голосовали те, кто за стабильность? Они этого не знали, что принят этот законопроект? Мне, к примеру, уже все равно, я давно поняла, к чему мы идем. и к платной средней школе готова уже второй год. Даже возмущаться не буду. Как там говорили Маня и прочие? Работайте и рассчитывайте только на себя? Ну вот, можно начинать.
После дебатов на форуме, результатов голосования, ни на один митинг больше не пойду. Некогда, надо работать, чтоб обеспечить будущее своим детям в этой "стабильности".

#
X
09.04.2012 11:03
Гость (89.204.*.*)
zasmin,

#
X
09.04.2012 11:05
Гость (89.204.*.*)
zasmin,
Правильно! Работать, работать и еще раз работать!!!

#
X
09.04.2012 13:19
Гость (195.191.*.*), мне важно содержание, а не форма))))) Моим детям на отдыхе главное - общение и новые знакомства, новые умения. В "упакованном" лагере можно научиться фильмы монтировать, а в лагере попроще - костры разводить, палатки ставить и еду на костре варить.
Главное, чтобы им было интересно)))))
Да, многодетки этим и отличаются, они не "зажравшиеся", которые в 10 лет уже не знают чего бы захотеть)))))

Гость (213.87.*.*), что ж вы так разволновались, что вместо одного обдуманного поста целых 3 написали.
То что вы НЕ СМОГЛИ (из вашего поста) собрать справки - это ваши проблемы, если у вас доход не позволяет получать такие дотации, это тоже ваши проблемы. Можно уволиться или написать заявление, чтобы снизили з/п, тогда вам будут положены льготы.
Про учебники я написала, мы раньше тоже покупали, в этом учебном году взяли в библиотеке. Если покупать новые очень дорого - можно купить прошлогодние учебники.
Относительно кружков, у нас старшая дочь посещает школу искусств, учится на бюджетном месте, платим 420 руб. в месяц, по окончании школы (9 лет обучения) получит свидетельство о среднем специальном образовании, считайте, что это уже профессия в руках)))))
У нас в школе преподается гимнастика, зал оборудован отменно, сборная школы по гимнастике занимает призовые места в городских соревнованиях. 1 занятие 100 рублей. Это то, чем занимаются мои дети.
Дополнительные занятия по предметам выходят 1000-1200 рублей в месяц. Дя, я считаю, что это не много, если сравнить по значимости и пользе, допустим, с походом в кинотеатр семьи из 4 человек или пребывания 2-х детей в гейм-зоне в каком-нибудь ТЦ))))).

Многомама, Вы всегда так удачно формулируете, приятно читать, со многими утверждениями согласна на 100 процентов.
Для всех идеал - разный. Главное, что есть ВОЗМОЖНОСТЬ.
И не надо забывать, какое значение в образовании и воспитании ребенка играют родители и семья. Может быть вместо того, чтобы сдавать детей аниматору или репетитору потратить пару часов своего драгоценного времени на детей.

Гость (89.204.*.*), а вы попробуйте расставить приоритеты в своей жизни. Если для вас главное - обеспечить себя жильем, то ущемлять не придется.
А если главное - шмотье и "статусные" визиты в Турцию и Египет, ну повремените с ипотекой.

А вообще, жить желательно, сформировав свою шкалу ценностей, а не в соответствии с той, которую вам навязывают в гламурных глянцевых журналах))))

Ну и насчет недовольства властью:
Кошка бросила котят - это Путин виноват...

#
X
09.04.2012 13:36
Гость ( 89.204.*.* ) , ваш личный выбор - расстраиваться из-за того, что от чего-то приходится отказываться, или радоваться самой возможности решить жилищный вопрос через ипотеку. Она, кстати, не так уж давно более-менее доступной стала...
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [21]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
ЛенусяТ,
nkis,
oksanakitava,
Лидуся,
Centro,
svth83,
BaklanovaYulia,
pavlin82,
snic72,
marge_666,
25072015kie,
Anastasiy83,
Miro4ka,
yulianay,
Марина89,
Barbariska30,
deleted__kolibri,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
асим,
maa,
cloto,
Нин@k,
Abramova.Inessa,
Kamaldolyanka,
Elen@1004,
dark_medeya,
Lelishna911,
Lyumira,
infinity,
t.valeewa2010,
mnadya1909,
Sofias,
Natalya@2911,
киски-маркизки,
Светочка,
ларка,
anna_puzatik,
annaanitta,
narynkinaolga,
Лиса_Алиса,
PolyA-PolyA,
ramila,
Забава_Путятишна,
Алешкина,
marffa,
super-detka,
Aisha,
oblohko@mail.ru,
LILIYN706,
kati2858,
natasha-vnukova,
Kir@,
1973нюра,
Римма1987,
Sasha2014,
ellena,
ellovely,
Ниги,
filipcovat2911,
HouseConcept,
ya.alfija,
Belyaeva_Ks,
Альберт72swim,
ЕленаФрей,
bavarka9682,
ВотТакВот,
treizi,
maruha86,
_Серебро_,
RUL-MARINA-RUL,
Фарваева,
nina07,
фасолька,
zemfira,
Ратибор,
Томчик,
Натали2911,
alena_7505,
yanexes,
kev74,
Боська,
ssi2911,
tatyan-ka,
sergeibal1984,
AnnaKo,
olga_pro,
Marusy,
Irishka-SP,
AnutA1982,
svitty,
каток,
marina-28,
Богдана,
ken@mail.ru,
Сладенькая,
Elena-SS,
nadin291186,
catok87,
neangell86,
Наталья2911@,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 433
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия