Главная /  Форум / СемьЯ / Среднее образование в России станет платным с 2013 года

Среднее образование в России станет платным с 2013 года

Что делать родителям, если у ребенка снизилась успеваемость в школе. Практические советы
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [21]

#
X
09.04.2012 14:22
Гость (213.87.*.*)
Pixi, волнительно мне вот и разволновалась. Учебники можно покупать прошлогодние, если у вас взрослый ребенок. Младшим школьникам будет трудно сориентироваться при разницей в страницах и номерах упражнений. То же самое на счет библиотеки- там есть прошлогодние учебники, но и тех то не дадут, если вы не малоимущий.
Ну а если у вас при ваших доходах есть возможность предоставить справку, что вы малоимущая и пользоваться льготами для многодетных малоимущих, я могу только порадоваться, что в нашей стране кому то живется хорошо. Вот уж точно, не на***шь - не проживешь.
Ура, товарищи
Ответить на это Цитировать

#
X
09.04.2012 14:43
Гость (90.150.*.*)
Pixi, Гость (89.204.*.*), а вы попробуйте расставить приоритеты в своей жизни. Если для вас главное - обеспечить себя жильем, то ущемлять не придется.
А если главное - шмотье и "статусные" визиты в Турцию и Египет, ну повремените с ипотекой.

А вообще, жить желательно, сформировав свою шкалу ценностей, а не в соответствии с той, которую вам навязывают в гламурных глянцевых журналах))))

Во-первых, не нужно мне советовать и указывать как жить. Во-вторых, я не сторонник глянцевых журналов. В-третьих, я учусь, получаю второе высшее образование, работаю для того, чтобы содержать и прокормить свою семью, и конечно же воспользоваться ипотекой. А вы дорогие многодетные, нае...те, а потом в очередь за льготами за счет наших налогов и потом вступаем в дискуссии, как нам хорошо живется. Сама поди нигде и не работала никогда.

#
X
09.04.2012 14:48
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5512
Авторитет: +75
Гость ( 90.150.*.* ) , правильно, кто не с нами - тот против нас. Вот он во всём и виноват, раз наши обвинения не поддерживает!
Где-то уже было такое... "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..."

#
X
09.04.2012 14:49
Гость (90.150.*.*)
Гость ( 213.87.*.* ) ,

#
X
09.04.2012 14:49
Гость (213.87.*.*)
Гость ( 90.150.*.* ) , А вы начните с себя, откажитесь от детских пособий, чтоб кому то жить полегчало, тогда и поговорим

#
X
09.04.2012 14:57
Гость (90.150.*.*)
Многомама,
"Сытый голодному не товарищ", что уж тут скажешь. И в стране 90 % таких живет. Куда уж нам до вас многодетных.

#
X
09.04.2012 17:05
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6030
Авторитет: +127
Многомама, самое главное, что делает этот законопроект - это позволяет школе зарабатывать самостоятельно, параллельно открывая возможность государству снижать объемы финансирования. Т.е. если раньше государство было обязано полностью финансировать школу, то теперь эту почетную обязанность оно с себя снимает. Результат понятен - госзадание будет определять те предметы и количество часов, которое оно будет финансировать. Школе зарабатывать не на чем, кроме как на образовательных услугах. В итоге остальное должны будут доплачивать родители. Думаю, что это коснется и высшей школы, которая подкорректирует свои тарифы и в очередной раз сократит бюджетные места. Я понимаю ваш позитив, но иногда имеет смысл увидеть реальные последствия.

#
X
09.04.2012 17:37
Гость (89.204.*.*)
Pixi малоимущая? С джипом в семье?

#
X
10.04.2012 19:28
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5856
Авторитет: +43
Гость (90.150.*.*), я никому не даю советов, принципиально)))) Все люди взрослые, пора уже своей головой думать начинать.
Я говорю об ЭФФЕКТИВНОСТИ расходования ресурсов. У всех свои приоритеты, кому-то шубу, кому-то жилье.

Окружающая действительность и экономические реалии несколько изменились. Кроме "хочу" в мышлении взрослого самостоятельного человека должны быть слова могу и надо. Плюс еще неплохо бы выучить и ввести в обиход такие понятия, как активы и инвестиции.

Marita, а я наблюдаю за своей старшей (8 класс), слушаю учителей на родительских собраниях, смотрю классный журнал и начинаю все больше склоняться к тому, что даже современное среднее образование для многих избыточно.
Пусть он будет этот минимум. Родителям придется сложнее, но школу и детей, кто ХОЧЕТ учиться избавят от присутствия на уроках бездельников. Они все равно просиживают штаны бессмысленно. Пусть идут на неквалифицированный труд. Если родители таких детушек не хотят, чтобы их отпрыски подметали дворы (фигурально выражаясь), а хотят, чтобы дети оставались в школе, то пусть общение педагогов с такими Митрофанушками будет вознаграждено материально.

Еще раз повторюсь - качество образования детей целиком и полностью лежат на родителях. Детям нужно не только купить учебники, тетради и ручки, но и МОТИВИРОВАТЬ их, показать ЗАЧЕМ нужны приобретаемые знания.
Сам по себе аттестат или диплом - всего лишь показатель того, что вы 11 лет просидели в школе, или 5 лет в ВУЗе. Если вы не умеете ДОБЫВАТЬ, ОБРАБАТЫВАТЬ, ИСПОЛЬЗОВАТЬ информацию - грош цена вашему образованию. Вас не научили самому главному. И это происходит не только сейчас, так было всегда. Я закончила школу в 1993 году, нам всем выдавали учебники в библиотеке, у нас были бесплатные факультативы, мы могли бесплатно участвовать в олимпиадах - но учились отлично и хорошо единицы, дополнительно занимались еще меньше людей, остальные переползали с троечки на троечку и гуляли целыми днями.

Ну и немного off
Джипа у нас в семье нет, у нас 2 внедорожника.
Для образованных поясняю - джип - это американская марка автомобиля; а внедорожник - это автомобиль колесной формулы 4х4, т.е. повышенной проходимости. Например, отечественные УАЗ и Нива)))))
На внедорожниках мы возим мотокультиватор - огород пахать и дрова, п.ч. у нас в доме печное отопление. И еще у нас зимой дороги в последнюю очередь чистят)))))) Те у кого в деревне внедорожники после снегопадов пораньше встают и улицы проезжают, чтобы недоприводы не застревали.
Все кто мои доходы посчитал - выдохнули))))))
А доход можно получать по-разному, сидя в офисе и получая гарантированную з/п или, например, заниматься ЛПХ.
А кстати, никто не хочет почувствовать себя владельцем мощного внедорожника? У нас ТО приближается, на УАЗке надо ступичные поменять, коробку скинуть - посмотреть, а то 3 и 4 выскакивают, масло в двигателе, коробке и мостах поменять, ну и так, по мелочи посмотреть)))) Могу свою спецовку одолжить и рассказать чем рожковый ключ от накидного отличается)))))))
Еще в землевладельца можно поиграть - двор высох, надо грабельками все почистить и собачьи кучки собрать)))))

#
X
10.04.2012 20:37
Гость (213.87.*.*)
Pixi, а с чего вы решили что этот минимум будет? И в школе будут бесплатно Учиться умные способные дети? Возможно именно вас заставят платить.

Ну и плюс к своим внедорожниках вы таки забыли добавить справку о малоимущности. Шо, не соврешь не проживешь, а? Отличные вам государство условия создало, радуйтесь дальше.

#
X
10.04.2012 20:52
Гость ( 213.87.*.* ) , Pixi трудится и радуется тому, что может, а вы чужим копейкам завидуете и плачете.
Я так подозреваю, что если посчитать реальный доход - у вас покруче окажется, а на практике - Pixi богаче, потому что ценит то, что имеет...
Такой вот парадокс...

#
X
10.04.2012 21:05
Гость (213.87.*.*)
Многомама, Вы видите то что хотите видеть, ну пусть так. Как вы не поймете что не в доходах дело, а в беспределе. Но если вам хорошо, то гуд, что тут скажешь

#
X
10.04.2012 21:12
Гость (213.87.*.*)
Как был бы рад Некрасов, нашелся таки ответ на его вопрос! На Руси живется весело вольготно.... Многодетным малоимущим!))))) но не всем, не всем.... Исключительно тем кого радует Пу и ко.))

#
X
10.04.2012 22:06
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5856
Авторитет: +43
Гость (213.87.*.*), вы пытаетесь меня обвинить в подделке документов? Наберитесь смелости, сделайте это под своим ником.
Вам рукопожатные блоггеры совсем уже мозг загадили.
Мы вот вроде и "малоимущие" а радоваться жизни не разучились)))))

На ваш вопрос.
Какой-то минимум образования, скорее всего, будет. "Скорее всего" - это если все-таки образование буду финансово реформировать. И будет это по политолого-экономическим причинам.

#
X
10.04.2012 22:17
Гость (213.87.*.*)
Pixi, А оно мне надо? Я вам не подрушка ни под ником ни без не волнуйтесь.
И блогов я не читаю, и жизни радуюсь. Вот что меня удручает, так это чиновничий беспредел полнейший

#
X
10.04.2012 23:05
Гость ( 213.87.*.* ) , ну если кипит ваш разум удручённый - так сообразите какой-нибудь маленький аспект общественной жизни, который можно по здравому размышлению улучшить вашими имеющимися возможностями, или в компании других удручённых.
А то ворчать-критиковать все горазды, как насчёт делом доказать?

#
X
11.04.2012 00:00
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6030
Авторитет: +127
Pixi, и почему же вы думаете, что родители тех, кому учиться не обязательно на ваш взгляд, не будут им оплачивать обучение в школе? Опустим сомнительность вашего права решать, кто должен учиться, а кто нет. Платная средняя школа изначально ставит в неравные условия людей - и дети, способные и желающие учиться, окажутся лишенными этой возможности только потому, что родители не смогут найти несколько тысяч в месяц за их обучение.
По поводу того, что не хватает рабочих, поэтому это все придумали. Фигня. Сейчас чтобы на станке работать, надо чуть ли не вышку иметь, ибо сложные они, станки эти.

#
X
11.04.2012 00:29
Гость (213.87.*.*)
Многомама, Вам написать - лишь бы что-нибудь написать?

#
X
11.04.2012 00:35
Гость (213.87.*.*)
Marita, ага))

#
X
11.04.2012 09:54
Гость (178.46.*.*)
Pixi,
Я прочитала и просто офигела, вы вообще нормальная??? Одно радует, что еще не все потеряно. есть разумные люди: Гость ( 213.87.*.* ) , Marita,
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [21]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
S_B,
penka,
Anira,
madg72,
Любовь02,
svetasann243,
катерюша,
npervyj,
Сверчок,
Натусенька,
Elena90,
ilnara2013,
Kata-kvadrata,
яНеЖ,
CJIOH,
Olya2702,
Bondarenko'lena,
DAMiN,
пупсиик,
anutka-ane4ka,
Rokula,
Balrog-lamion,
13101997elena@,
Аленка_Женина,
irina_hozyaika,
АртёмPopov,
Черничка,
берегитечудо,
Banscha,
gemchug.58,
CherryJam,
marishanti,
safronoff343,
Пини,
lavina27,
Ashura,
МарияМагдалена,
Вальчик,
Машуня84,
supernina,
Витаминка,
Марьяша_09,
ТоRi,
Стр@нник,
Малютка1988,
Сью,
Annuta,
danil31,
Anna2703,
Manechka2702,
ArtemHelp,
Римма@,
Channette,
Nольга,
йорк,
LELEN27,
polina_p_,
taniache,
Kira-72,
Ксюшина_мама,
dasha2702,
veranna,
vikki22,
Tata76,
Яна2008,
янабогдан,
милена72,
Uka,
мамаАРА,
Психолог_Анна,
Я_Таня,
hamster,
мышка-ма,
gulya1973,
galina6723,
МамаМария,
Gerda_258,
Elen@1973,
7яромашки,
bethseruh,
Surhzarin,
isengard,
mopik,
Squirrel,
dobrih,
mariha_,
KuDrR,
Кулябяка,
Байнуралина,
Voron@Ксения,
Karina-40@,
Spez,
tina_998,
агу,
Nadyushka,
ЛилуДалас,
АндрейРемонт72,
АллигатоР,
lapullja,
EvgenyaS,
migysta,
MiNiJuliya,
luizakoroleva2000,
nadyusca,
alex73,
Джоли,
robin,
desyatova,
Zemskovanata
Деток(53)
Михаил (Мама niknat1977),
Ванечка (Мама Evgeniya74),
Александр (Мама mota),
Катюшка (Мама Katjena),
Олег (Мама Танюша72),
Никита (Мама _Mira_),
Кирилл (Мама Лютик_),
Диана (Мама ДианаОля),
Савелий (Мама ленулик),
Ульяна (Родитель татьянка1983),
Алина (Мама elena83alina),
Максим (Мама azalia_y),
Никита (Мама МамаНика),
Артём (Мама _Ленчик_),
Илья (Мама OlgaPaseka),
Василиса (Мама Ольгушка),
АННА (Мама мамчик),
Лев, Филипп и Кирилл тройняшки (Мама Triplets),
Виктория (Мама крыска),
Павлик (Мама _Аленушка_),
Данил (Мама KorneyevaSI),
Анастасия (Мама Наталочка_78),
Маруся (Мама Qazi),
Виктория (Мама САА),
полина (Мама ДЖИНЖЕР),
Андрей (Мама элеонора),
Салих (Мама Агуша),
Дарья (Мама dasha2702),
Сыночек (Мама Чудолик),
Тимофей (Мама Olua),
Софочка (Мама Sofoch_ka76),
Василёк (Мама Rybina),
Василиса (Мама lemurchik),
Алексей (Папа Дмитрий-Наталья),
Ванюшка (Мама Танюшка.),
Маша (Мама ДашаК),
Алексей (Мама МаМуся),
Егорушка (Мама ПоЛичка),
Витюша (Мама Швека),
Зоя (Родитель Ежевика),
Арсений (Мама Горгона),
Виктор (Мама nox),
Ярослав (Мама zarubina),
амир (Мама FVBYF),
Матвей (Мама Tcapova),
Ладочка (Мама @El),
Катарина (Родитель Ульяна_Фетисова),
Аиша (Мама valeriyaSimonov),
Роман (Мама Maria1982),
Миша (Мама Ольга_22),
НИКА (Мама A_LENKA25),
Ирина (Мама Наталья985),
Аксинья (Мама lisasparrow)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (64)
Гостей: 391
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия