Главная /  Форум / СемьЯ / Среднее образование в России станет платным с 2013 года

Среднее образование в России станет платным с 2013 года

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [21]

#
X
11.04.2012 12:13
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5422
Авторитет: +75
Многомама
Гость ( 213.87.*.* ) , ну если кипит ваш разум удручённый - так сообразите какой-нибудь маленький аспект общественной жизни, который можно по здравому размышлению улучшить вашими имеющимися возможностями, или в компании других удручённых. А то ворчать-критиковать все горазды, как насчёт делом доказать?.

Гость ( 213.87.*.* )
Многомама, Вам написать - лишь бы что-нибудь написать?.

По-моему я как раз предлагала вам делом себя проявить, реальными и конкретными предложениями.
А иначе - какой смысл в критике?
Ответить на это Цитировать

#
X
11.04.2012 12:17
Дата регистрации: 08.09.2010
Дней на сайте: 5196
Авторитет: +14
Показать на карте
Девочки, об образовании -мой сын сейчас учится в 6 классе. Я в шоке от сегодняшней системы: урезанных часов, систематических пропусков занятий, отсутствия учителей. А будет еще хуже. Финансирование школы -это одно, все школы и сейчас себя финансируют. А вот стандарты образования, которые изменяются и внедряются на протяжении десяти лет - ЭТО ЖУТЬ!!!

#
X
11.04.2012 12:29
Гость (31.163.*.*)
Cat74,
Вот о чем и речь, образование все хуже и хуже, а еще и деньги хотят взымать с народа. Получается, что учиться будут только богатые, а бедные просто не смогут заплатить за учебу ребенка, пусть трижды он у них гений. В итоге возвращаемся к рабовладельческому строю, будут рабы и очень богатый небольшой % слой населения.
А Pixi и Многомама, видать этого очень хотят, раз считают эту систему нормальной.

#
X
11.04.2012 12:52
Cat74, система - это, конечно, много.
Но, как я убедилась за 15 лет своего общения со школами в качестве родителя, человеческий фактор никто не отменял.
В одних и тех же условиях одни директора создают нормальную атмосферу в школе, дают хорошее образование, помогают учителям решить их проблемы, а другие этого не делают.
На одних и тех же программах одни учителя детей обучают и развивают, другие ерундой маются.

Не нравится то, что происходит в школе? Вы можете побеседовать с директором, поменять класс, поменять школу, стать членом школьного родительского комитета и включиться в активное решение школьных проблем... Это всё реально берётся и делается, в этом и заключается наша родительская роль, влияние и участие в процессе воспитания и обучения ребёнка.

А ждать, когда первая попавшаяся школа с гарантией выдаст вам высококачественный продукт в виде образованного и воспитанного ребёнка несколько наивно.
Если вы точно знаете, как наладить такую систему, почему вы этим не занимаетесь?

#
X
11.04.2012 12:57
Cat74
стандарты образования, которые изменяются и внедряются на протяжении десяти лет - ЭТО ЖУТЬ!!!.

Не знаю, как вы, а я была на городском мероприятии, посвящённом новым стандартам образования и потом обсуждала их с высококлассным педагогом начальной школы.
По первому образованию я сама учитель начальных классов, так что есть возможность смотреть глубоко.
Так вот, нам понравилось, конкретно и однозначно.
Система замечательная.
Хотя и здесь человеческий фактор никто не отменял.

#
X
11.04.2012 13:29
Гость (213.87.*.*)
Многомама, я себя и проявляю, воспитанием детей например. Ваши дети как я понимаю выросли, осталась одна младшая, энергии куча, вот и занимаетесь графоманством, цепляетесь за каждый пост в любой теме, на всех собраниях вы активистка. Все правильно, у вас есть время и желание - действуйте. А у меня дети малые и государство мне ничем, ну ничем не помогает кроме скидки за младшую в садике. Я точно уверена, что так быть не должно. Добиваться и пытаться что то изменить мне некогда и нет желания, после последних выборов особенно... Пусть все идет как идет, выживем, найдем выход, но лучше я потрачу свои силы на своих детей, чем буду воевать на баррикадах. Надеюсь вы поняли что именно я хотела сказать своим предыдущим ответом.

#
X
11.04.2012 13:37
Гость ( 213.87.*.* ) , чем ваши высказывания отличаются от боёв на баррикадах?
Есть такое очень жизненное правило: не можешь предложить конкретную замену - не критикуй.
А если критикуешь - предложи другие варианты. А то пустое препирательство получается.

#
X
11.04.2012 14:02
Гость (213.87.*.*)
Многомама, Ну так не препирайтесь)) это НЕ МОЕ жизненное правило)

#
X
11.04.2012 14:20
Дата регистрации: 06.07.2010
Дней на сайте: 5260
Авторитет: +16
Зачем нагнетать обстановку.Ни в каком законе не сказано,что физика и биология и т.д. станут платными.Кружки и доп.занятия уже давно стали платными во многих заведениях.Это не новость.Зачем впадать в истерику и писать глупости?

#
X
11.04.2012 14:20
Гость ( 213.87.*.* ) , и правда. Подожду, пока кто-нибудь по делу тут высказываться начнёт.

#
X
11.04.2012 21:23
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5766
Авторитет: +43
Marita, неквалифицированный труд - это не у станка стоять)))) Это улицы мести и транспорт разгружать вручную, полы мыть, посуду))))) И я не стремлюсь и не собираюсь решать кто будет учиться, а кто нет, я просто готовлюсь к любому повороту событий.
На сегодняшний день я ситуацию описала, а остальные проблемы я буду решать по мере их поступления.

zwetik,

Многомама,

Гости-истерики, вы уже совсем зажрались. Мы рожали в 90-е, когда зарплаты и детские пособия не выплачивались годами, когда о программах типа молодая семья или молодой специалист на селе не возможно было даже мечтать, кредиты банки не давали, слово ипотека никто и не слышал.
Мы рассчитывали только на свои силы и добивались всего своим трудом. Вы же только ноете и требуете, то вам обязаны да другое, а самим пошевелиться лень - слишком заняты все.

#
X
11.04.2012 22:04
Гость (213.87.*.*)
Pixi, если мы зажравшиеся, то вы с многомамой - тупые. Имхо. Расставим уж точки над i.

#
X
11.04.2012 22:15
Дата регистрации: 03.12.2010
Дней на сайте: 5110
Авторитет: +10
Сейчас в программе "время" путин сказал, что образование останется бесплатным. Так что тему можете закрывать

#
X
12.04.2012 09:15
Гость (31.163.*.*)
ego__lubov,
Дело не в этом, это пока образование останется бесплатным. Здесь все элементарно, это психология такая. Правительство кинуло в народ новость о платном образовании и смотрят, как же люди отреагируют. Повозмущались немножко, Путин говорит, нет, образование будет бесплатным. Пройдет год, 2, 3, 5 лет, экономика динамична, она меняется в стране, в мире, и все может повернуться в противоположную сторону. А такие личности, как Pixi, Многомама, -ЭТО ПО ПРИРОДЕ СВОЕЙ ТЕРПИЛЫ, Рассуждают примерно так, как Богу дано, так и будет, мы справимся, мы будем сутками работать, а кто не сможет учиться, так это не наши проблемы, как говорится, моя хата с краю.

#
X
12.04.2012 09:21
Гость (31.163.*.*)
Pixi,
Гости-истерики, совсем зажрались.
Кто бы говорил, многодетные и льготы имеют, и программы различные, и земельные участки им дают, а то, что вы рожали в 90-е, так извините, я на тот момент еще подростком была, не могла рожать ну никак. И дети ваши сейчас поступают в ВУЗы на бюджетные места, да потому что, лишь бы кто-то учился, рождаемость низкая была в 90-е года. По поводу ипотеки скажу, что далеко не у всех з/плата в 40 тыс., чтобы 20 тыс. можно было отдать за ипотеку в месяц, а на остальные жить как-то.

#
X
12.04.2012 09:28
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +127
ego__lubov, законодательная база к платному образованию готова. Остальное дело времени.

#
X
12.04.2012 09:56
Pixi, смотри-ка, многодетность стала котироваться и оказалась предметом зависти!
Жизнь-то меняется, оказывается.

#
X
12.04.2012 10:03
Дата регистрации: 08.09.2010
Дней на сайте: 5196
Авторитет: +14
Показать на карте
Многомама,два часа русского языка в неделю - для Вас замечательно? Мы учимся в очень хорошей школе, но с сегодняшней рождаемостью и отутствием школ - учебы в три смены тоже ни норма. И ни один директор не в состянии решить это самостоятельно. О чем Вы????

#
X
12.04.2012 15:03
Гость (77.239.*.*)
Если правда станет платно, я манала второго рожать.....

#
X
12.04.2012 15:04
Cat74, честно говоря, не знаю точно, сколько русских у моих в неделю. Пишут грамотно, к языку относятся со вкусом...
В три смены - это какая у нас школа? Что-то давно о таком не слышала, может быть от жизни отстала?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [21]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
Веревочка,
СовинаМария,
Natashamur,
NaMedny,
Диор,
Леnка-пеnка,
Furija,
S_veta_n,
neonka,
olga1982,
АЛЕНА-58,
MarinaN85,
eena-krasa,
Светкин,
Безешечка,
Мурра,
Евгения2013,
tag.v.s,
L.P.P,
ReginaN,
trewis,
ejik.in.fog,
Litvinenko_ya88,
xenia,
--Ната--,
Dolena-60,
Roman_Mariy,
olly77,
Belosnegka_72,
Angel0200,
ГалинаИванина,
Exma,
Vitaminka,
маля,
Наталья_79,
Pollnett,
Elenka_B,
ЕвгениА,
sweet-jane,
маталья,
@-@-@-@-@-@,
nika2008,
porochina72,
elvl3011,
Ксения25,
ELENAS2010,
p.natali,
Bhecmrf,
Нади,
Kukusya,
avtogonka,
OSulima,
нюшкин,
АПЕЛЬС,
natat,
to-milka,
БОРОДАвка,
Lyly,
Ф.Тамара,
nissan,
nadya1989@,
Zarina96,
cernykh-301185,
Седымова,
lolline,
мамаюла,
elena1989,
МариКо,
@Marihka@,
katpuh,
Марьяшка,
Никиst,
марьяша,
МамаРостика,
ksuhe,
khaidar,
Ксюx,
ge7ol5,
Melkaya,
natik07,
AzBuka2004,
AzBuka,
Mammita,
Нелечка,
Пин-гвин,
vaska76,
Катеринка90,
Niko
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 496
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия