Вот тут приведены нормы-часов обучения. В старших классах при таких часах тяжело к ЕГЭ современных детей поготовить..
Они сейчас очень подвижные, активные и быстропереключающиесяэто 7-леткам сложно удерживать внимание, их норма, елси не ошибаюсь, 20 минут.
Я вижу задачу образовательной системы именно в том, чтобы форма преподавания и объем информации соответсвовали друг другу
И я не против платного образования -отнюдь. Но если я плачу деньги школе, значит школа должна обеспечить учебный процесс(классы, учителя, методику для усвоения материала).
ego__lubov
Сейчас в программе "время" путин сказал, что образование останется бесплатным. Так что тему можете закрывать.
vitz
Чтото я не понимаю в этой жизни...Сначала все дружно выбрали стабильность, а теперь обсуждают как в этой стабильности ВЫЖИВАТЬ... Ну не дол### ли.... .
Pixi
Вот нам на родительских собраниях говорят, что часы не сократили, а отдали под САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ работу.
Pixi
Marita, а с чего вы взяли, что я сужу обо всех? Такие выводы у меня получились на основании высказываний в данной теме, я вовсе не претендую на то, что данная выборка репрезентативна. Вот нам на родительских собраниях говорят, что часы не сократили, а отдали под САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ работу. И я, в общем-то, с этим согласна, если у меня ребенок "плавает" в химии и не выказывает никаких стремлений связать с ней (с химией) свое будущее, зачем ей сидеть на химиии 2 раза в неделю. Может быть это время лучше потратить на те предметы по которым она "успевает" и с которыми планирует связать свою будущую профессию? МОИ много работают дома на подготовке рефератов и самостоятельных исследовательских работ. Я слежу, чтобы не скачивали готовое, а прочитывали источники и компилировали информацию. И если перевести в денежный эквивалент то время, которое я провожу с детьми, получится вполне приличная по тюменским меркам з/п, только я не участвую в "денежном круговороте" - заработала - заплатила репетиторам - я живу в данном вопросе по принципу "натурального хозяйства". В свое время я тоже водила детей по множеству различных студий и кружков, пока не обнаружила как они выматываются и совсем не успевают просто поиграть. Поэтому выбрала 2 направления: дополнительное "интеллектуальное" образование, художка и механика и спортивные занятия (если позволяет расписание), в нашем случае, секция гимнастики в школе. По ценам - все вполне подъемное и у меня это не вызывает возмущения, п.ч. ведут эти занятия люди, которые тоже хотят получать достойную з/п. А насчет огромных налогов, так 13% подоходного - это один из самых низких налогов в мире. То же посчитайте социальный налог и медицинский. С пенсионным фондом вообще будет катастрофа, п.ч. сейчас вам "страшно" родить второго ребенка, а впоследствии вашему единственному чаду придется кормить 2-х своих родителей и еще парочку тех, кто толерантно "пожил для себя"..
Lubava_a
Многомама она такая, с одной стороны ей пофиг, у нее детвора выросла, а с другой она изотерик - типа судьба и все такое. Особо радует, когда Многомама говорит о доступной ипотеке в 14%. Ну хз, мб для нее это пыль.
Многомама
В любом случае сейчас моя задача не переживать о том, что то ли будет, то ли нет, а заботиться о хорошей подготовке детушек....
Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов
Подробные условия