Главная /  Форум / СемьЯ / Среднее образование в России станет платным с 2013 года

Среднее образование в России станет платным с 2013 года

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [21]

#
X
20.04.2012 12:19
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +127
Многомама, большое спасибо за заботу обо мне и моем ребенке. Ссылки ваши и суть не интересны - я ваш сайт уже посмотрела и позицию вашу поняла, самолюбование тоже отметила. Я поняла - пока гром не грянет - мужик не перекрестится. Нормальная позиция, стабильная.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.04.2012 12:27
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5422
Авторитет: +75
Marita, каждый понимает в меру своей... позиции.
Удачи!

#
X
20.04.2012 12:45
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +127
Многомама, и вам того же Не захлебнитесь в собственной исключительности.

#
X
20.04.2012 12:47
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6561
Авторитет: +63
Многомама, Проблемы я предпочитаю предотвращать, а не ждать их поступления.
Мне ближе пословицы: "Богу молись, а к берегу гребись" или "Болезнь легче предупредить, чем лечить".
Так что друг друга нам не понять.

#
X
20.04.2012 13:33
Гость (91.211.*.*)
Из-за чего ругаемся? Непонятно.... Прочитала ссылку Мурены и ничего крайне страшного не увидела.
Учебный план, как был так и остался прежним. Выступают в ссылке против подушевого финансирования, ЕГЭ и стимулирующих учителям. Средняя зарплата учителя существенно поднялась, в январе месяце 24 тысячи, не учитывая директоров и завучей. По душевому финансированию очень большая сумма выделяется из бюджета на одного ученика, ЕГЭ - хорошо, иначе только по блату обучались бы в вузах.
Школам в последние годы выделялись очень большие деньги. Одни школы стоят, как картинки, полностью укомплектованные оборудованием и техникой, а другие обшарпанные и в компьютерных классах по 5 компов и один проектор на всю школу. А здесь, считаю, играет только человеческий фактор, т.е. позиция директора и учителей. В одних школах собирают на ремонт, в других нет, в одних много бесплатных кружков (точнее оплачиваются из фонда школы) в других - всё за счёт родителей. Жизнь вокруг стала другой, другие ценности у людей, и школа не может остаться прежней, к которой мы привыкли, она меняется вместе с обществом в худшую сторону на мой взгляд. Хотите жить при капитализме, а чтобы учителя были из социализма и бесплатно, самоотверженно, в своё свободное время занимались с детьми. Пока ещё есть такие.....но приходящее в школу новое поколение учителей думает иначе....

#
X
20.04.2012 13:35

#
X
20.04.2012 14:29
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5516
Авторитет: +56
Многомама, пошла в ход тяжелая артиллерия в виде заповедей Христовых. Эх... В ваших неверующих устах - одна демагогия...
Я с глубоким уважением отношусь к женщинам, которые считают своим святым долгом сделать жизнь в отдельно взятой квартире для своей, отдельно взятой семьи комфортной, радостной, уютной, способствующей росту и пр. Короче, ароматы борща, пирожков, кружевные салфетки и задушевные посиделки за чаем. Хорошее такое мещанство, стабильность, предсказуемость и отдых. Это и мои ценности.
Но жутко и смешно, когда такие тетеньки-бабушки начинают с пеной у рта кричать, что ни-че-го кроме их теплого уютного мира не существует! Вы сказки любите - вспомните про семеро из стручка Андерсена. Гармония в мире - от единства противоположностей: один толкает, другой притормаживает. Вы уже миллион раз сказали о том, что мир воспринимете многогранно - ну и где она, ваша многогранность? Когда свой вариант вы считаете единственно верным??
С чего вы взяли, что никто из нас, недовольных госполитикой в области медицины, образования и др соцсфер, не "выстраивает" свою жизнь? Что это делают только такие как вы, всем довольные? Я и муж - тоже зарабатываем, тоже развиваем и развиваемся, обожаем этот мир, творчески и духовно реализуемся. Но я об этом стыжусь кричать и тем более навязывать другим - это интимное пространство моей семьи, друзей, оно, как я понимаю, может не подходить другим. И других за это я уважаю.
Там, где вы видите стабильность, я и не только я вижу политическую манипуляцию, психическую паталогию и властные понты. И мне это не нравится. Ваша философия - не нравится, как пахнет г.. - так представь, что это розы и дальше наслаждайся жизнью, мне не подходит.
Иначе люди действительно г.... начнут считать розами, а черное - белым.

#
X
20.04.2012 16:02
Дата регистрации: 15.03.2011
Дней на сайте: 5008
Авторитет: +43
Татьяна_К., я хочу, что бы мой сын рос в нормальном государстве. Во всех капиталистических нормальных развитых странах, ну во ВСЕХ среднее образование полностью БЕСПЛАТНО. Не несите чушь, вбитую вам в голову пропагандой, сначала изучите вопрос.
По поводу бюджетных часов в программе общего образования я (с указанием ссылок на первоисточник) посчитав, сообщила на сколько сократилось эти часы за 4 последних года.
Особо улыбает ваше "школам выделяют последнее время очень много денег". Шо тут сказать

#
X
20.04.2012 16:20
Гость (91.211.*.*)
Lubava_a
Татьяна_К., Не несите чушь, вбитую вам в голову пропагандой, сначала изучите вопрос. Особо улыбает ваше "школам выделяют последнее время очень много денег". Шо тут сказать .

ооо про чушь очень юмористично. Я не просто знаю вопрос я знаю его изнутри в отличии от вас. Это вы - жертва пропагандыт.к. не имея детей-школьников, не касаясь школы, выдаёте десятки постов по школьной теме
Lubava_a, вы сначала хотя бы в Википедии почитайте, как строится школьное образование, например в Штатах....ссылка Нет там никакого равенства в получении образования, всё зависит от родительского кошелька.
Мне лично наша система образования нравится лучше, может просто привычнее, может я и заблуждаюсь..... Мы ж теперь идём к капитализму, значит хотим приблизиться к расхваливаемой вами западной системе образования,. т.е. уроков обязательных по минимуму, остальные по выбору. Интересно, бывает ли в американских школах по 6 уроков ежедневно ?

#
X
20.04.2012 20:22
Гость (83.149.*.*)
Татьяна_К.,
Lubava_a, а когда изучите вопрос начального и среднего образования в штатах, изучите на досуге этот же вопрос в Испании... Думаю, что пылу у вас поубавится. Фантазерка вы наша...

#
X
20.04.2012 20:28
Татьяна_К., чего вы там знаете изнутри? что "школам выделяют последнее время очень много денег". Тут и спорить нечего, это из разряда "на заборе знаете что написано". А что еще? Что в США получение образования в средней школе зависит от кошелька родителей?
Вот это называется софизм, откуда зараза подхвачена

В отличии от вас, видимо, я даже не имея ребенка - школьника проблемку школьного образования изучаю по первоисточникам, а не по "одна учительница/директор сказала"т.к. школьник у меня появиться через год. Кроме того, хоть это было и не вчера, прекрасно помню свою школу. Лично видела общедоступные государственные школы двух европейских стран. И в состоянии без слюнобрюхжания, хоть и как чел ооочень заинтересованный, анализ пока еще провести, даже элементарно отнять/сложить. сама. без чьей либо помощи.
Чего и вам желаю

#
X
20.04.2012 20:32
Marina68, Татьяна_К., дамы, вы и я друг друга где-то в корне недопонимаем.
Я сейчас говорю о СРЕДНЕМ образовании. Ферштейн? ШКОЛА средняя по-русски. И что там в Испании, она платная что-ли???? Или США???
Вы не бредите?

#
X
20.04.2012 21:22
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5422
Авторитет: +75
Lubava_a, "Средняя плата за обучение в США для родителей школьника составляет порядка 6,5 тысяч долларов в год".
Цитата взята отсюда: ссылка

#
X
20.04.2012 21:58
Гость (91.203.*.*)
ссылка

система образования в США, Многомама, ерунду копируете

#
X
20.04.2012 22:00
Многомама, это речь об ИНОСТРАННЫХ детях Государственные школы обязательны и бесплатны

#
X
20.04.2012 22:01
Гость (91.203.*.*)
Татьяна_К., в США все зависит только от ваших мозгов, и никакие деньги и связи вам не помогут. а на степендию американских университетов студенты могут жить без родительских денег.

#
X
Гость ( 91.203.*.* ) ,

#
X
Гость (83.149.*.*)
Lubava_a, нет не бредим. Учите матчасть. А. Так же узнайте как оплачивается декретный отпуск, как получить государственную медпомощь?

#
X
20.04.2012 22:05
Многомама, Marina68, Татьяна_К., вы сейчас пытаетесь обкакать БЕСПЛАТНОЕ образование во всех мира (причем бесплатное во многих развитых странах и ВЫСШЕЕ!!!!!), только для того, чтобы что доказать? Что у нас все прекрасно и платное СРЕДНЯЯ школа - это нормально?
Люди! Очнитесь! Вы в своем уме???
ЭТО не может быть НОРМОЙ! Это прямая и нескрываемая в будущем ДЕГРАДАЦИЯ

Это просто ппц.. как такое возможно

#
X
20.04.2012 22:08
Marina68
Lubava_a, нет не бредим. Учите матчасть. А. Так же узнайте как оплачивается декретный отпуск, как получить государственную медпомощь? .

О учитель, наставь на путь истинный, раскрой страшную тайну, как же оплачивается декретный отпуск?
При чем тут оплата декретного отпуска
Да и уж если вы умничаете, то хоть умничайте красиво. Слово "декрет" в действующем российском законодательстве нет
Так о какой вы там мат.части?
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [21]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Веревочка,
Mila-lessons,
СовинаМария,
Леnка-пеnка,
NaMedny,
Диор,
Furija,
Natashamur,
S_veta_n,
neonka,
olga1982,
MarinaN85,
Безешечка,
Светкин,
eena-krasa,
АЛЕНА-58,
tag.v.s,
Евгения2013,
L.P.P,
Мурра,
xenia,
trewis,
ReginaN,
ejik.in.fog,
Litvinenko_ya88,
Dolena-60,
olly77,
ГалинаИванина,
--Ната--,
Angel0200,
Vitaminka,
Belosnegka_72,
Roman_Mariy,
Exma,
sweet-jane,
маталья,
Наталья_79,
Pollnett,
маля,
@-@-@-@-@-@,
Elenka_B,
ЕвгениА,
porochina72,
nika2008,
elvl3011,
Bhecmrf,
Ксения25,
ELENAS2010,
Kukusya,
p.natali,
OSulima,
avtogonka,
Нади,
нюшкин,
АПЕЛЬС,
to-milka,
Lyly,
БОРОДАвка,
nissan,
natat,
Zarina96,
nadya1989@,
Ф.Тамара,
lolline,
cernykh-301185,
Марьяшка,
Седымова,
мамаюла,
katpuh,
elena1989,
МариКо,
марьяша,
@Marihka@,
Никиst,
ksuhe,
Melkaya,
ge7ol5,
Ксюx,
khaidar,
AzBuka,
natik07,
Нелечка,
МамаРостика,
Mammita,
Пин-гвин,
vaska76,
Катеринка90,
Niko,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 547
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия