Главная /  Форум / Хобби / Дача / Учимся ландшафтному дизайну

Учимся ландшафтному дизайну

Необычные подарки милым дамам на 8 Марта
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [24]

#
X
17.04.2014 15:00
Дата регистрации: 18.03.2010
Дней на сайте: 5468
Авторитет: 0

Девочки, помогите распланировать участок, уже всю зиму мучаю голову! Вот накидала сама схемку. Участок 55х33м, на участке только фундамент дома и больше ничего. Дорога со стороны дома. По правую, левую руку и сзади соседи. Этим летом хотим поставить баню. Рядом с баней в далеком будущем хотим поставить типа барбекю-мангальную под крышей. Круглешки - это плодовые деревья. Хочу посадить этой весной яблоньки-груши, вишню, смородину, чтобы года через 3-4 начало все плодоносить. Дом хочется с терассой с выходом к зоне отдыха: барбекю-бане. В этом месте хочется уголок отдыха для себя, компании.Красивые клумбы, композиции в сочетании с газоном. И еще хочется детскую площадку, деткам подуреть-побегать, т.е. газон. Думала справа за гаражом. Но не мало ли там места? На дальнем плане планирую огород, грядки, может когда-нибудь теплица. Но все-таки опытным взглядом гляньте, может я не вижу каких-нибудь подводных камней. И ориентация по сторонам света.
Ответить на это Цитировать

#
X
21.04.2014 12:49
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 5747
Авторитет: +83
NatStr, сама тем же голову ломаю. опыта ноль.
а вот баню не близко к соседям? пожарные разрешат строительство здесь?
и плодовые не сильно близко к бане и к барбекю?
у нас примерно такой же план. участок только в 2 раза меньше. и Ю-С четко горизонтально к плану.
у вас парковка, у нас гараж. а вас гараж, у нас летняя кухня. где у вас баня планируется - у нас там старая теплица под разбор и в плане баня.
у меня вот другой вопрос. у нас на плане ширина участка есть. а длины нет. последний план 96 года. как быть? где мне длину в план внесут? может кто знает?
Отредактировано anomaliя 21.04.2014 12:50

#
X
21.04.2014 13:16
Гость (77.242.*.*)
NatStr, я бы побольше по всему периметру посадила деревья-кустарники, чтобы соседи меня не видели, а я их))) Газон между барбекю-баней и домом не получится? к бане-барбекю - тропинки из плиток вровень с землёй по газону. Качель или лавочку для созерцания своего участка, где поставите? Колодец где у вас? К нему тоже тропинку организовать

#
X
21.04.2014 13:16
Гость (188.16.*.*)
NatStr, по ориентации по сторонам света у вас все правильно. Тень практически всегда на севере. Дом расположен правильно. В тени не все плодовые хорошо растут. Огород тоже считаю расположен правильно. Солнечная сторона, НО, теплицу надо расположить торцом к дому чтобы от нее тень не падала на грядки. Еще советую зону огорода отделить от других зон, какими либо насаждениями, возможно живой изгородью.
Обычно по пожарной безопасности, по санпину любое строение должно быть расположено минимум в 4-5 м.от забора. Зависит еще и от того , есть ли у зданий отмостка (советую их делать обязательно). Еще вам обязательно надо продумать как будет проводится вода к бане и на огород, какой будет полив, дренажная система и насосные станции. Как и где будет расположен газон , тропинки, подход к беседке. Так же советую просмотреть план со всех ракурсов, чтоб был хороший вид, со всех углов, в том числе из беседки, открытость или закрытость участка (беседки) от соседий, возможно прикрыть забор или соседские постройки, шумоизоляции и пылеизоляции.

#
X
21.04.2014 15:04
anomaliя, я знаю, что вроде жилые дома можно не ближе 3 метров к границе участка, а нежилые вроде еще ближе можно. Но я планирую все равно сильно не прижиматься. Метра 3 отступлю точно. Возле бани хочу что-нибудь хвойное посадить, посажу с отступом, чтоб не мешать ни дереву ни строению.
Гость (77.242.*.*), вот именно что в зоне баня-барбекю будут дорожки, скамеечки или качели у клумб. А деткам им же простор нужен, по газону босиком побегать, мяч погонять...
Колодца нет. Не знаю пока, нужен ли он. Пока подвели водопровод в фундамент дома. Со стороны дороги есть колонка.
Гость (188.16.*.*), спасибо за оценку, планирую беседку сделать с решетчатыми стенами и посадить вьющиеся растения типа девичьего винограда (а может и настоящего, в качестве эксперимента), чтобы закрыть вид от соседей в беседку. Территория дом-баня-барбекю получается более-менее закрытая, думаю уютная. Справа будут яблони прикрывать. Вокруг дома еще хочу посадить что-нибудь приятно пахнущее. Обожаю сирень. Но в сторону дороги получается темно, что можно там посадить? Желательно многолетнее, цветущее.

#
X
21.04.2014 15:06
Гость (188.16.*.*), в баню вода будет подводиться от дома.

#
X
21.04.2014 15:55
Гость (188.16.*.*)
NatStr, к теневыносливым, многолетним , зимующим в нашей зоне можно отнести гортензию-очень красивое и неприхотливое растение, более того, оно не очень то любит солнечные лучи. могу посоветовать кизильник, но его КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮ садить вблизи дет.площадок -ядовитые ягоды. Туя выносит тень. Рябина вообще не прихотлива-можете присмотреть красивые сорта. на детской площадке можно посеять клевер-очень мягкий газон, но единственное-нужен хороший уход. так же могу посоветовать возле дет.площадки лапчатник очень мягкое безопасное растение. Сирень выдерживает только полутень. к полной тени не устойчива. сирень вообще лучше садить на солнечном месте. Дерен-теневынослив. так же теневынослив орех маньчжурский. на солнечном месте можете посадить очень красивое дерево-лох, хоть и есть колючки, но не колючие плодоносит вкуснейшими ягодами-неприхотливое растение. клен-светолюбив. боярышник, плодоносит вкусными плодами, но если посадите в тень-не плодоносит, но зато сам красив. выбирая растения-обязательно уточняйте морозостойкость, есть разные сорта, к примеру растение вроде может считаться морозостойким, но его определенные сорта могут вообще не выносить морозов.

#
X
21.04.2014 18:14
Дата регистрации: 25.05.2010
Дней на сайте: 5400
Авторитет: +4
простите, но я бы не рекомендовала на детской площадке клевер: в цветущем состоянии его ооочень любят пчелки! имею ввиду белый клевер, он даже сразу после газонокосилки умудряется цвести и пчелки так и прячутся в нем, все боюсь голой пяткой наступить

#
X
21.04.2014 18:45
Гость (188.16.*.*)
Маня-ша, да, потому и указала, что нужен тщательный уход.

#
X
14.05.2014 22:30
Дата регистрации: 13.02.2010
Дней на сайте: 5501
Авторитет: +5
Rossy, Подвесные кашпо- замечательная покупка! В них очень хорошо смотрятся как цветущие так и другие ампельные растения! Например, ампельная земляника садовая. Если нравятся цветущие то можно посадить лобелию, петунию, бегонию клубневую. Все это будет очень красиво в Вашей корзинке! Главное- следить за влажностью почвы.

#
X
14.05.2014 22:43
Пепилотта, если участок еще пустой, то фантазия Ваша не будет знать пределов! Определитесь, какие зоны Вам нужны: детская площадка, парковка, огород, зона отдыха, и т.д. каковы размеры этих зон, а еще- где юг, север, чтоб определить где у Вас наиболее светлые и теплые части и где темные и холодные. Не забудьте входную зону, ее Ваши гости видят первой, она тоже должна быть ухоженной и нарядной, соответствовать стилю всего участка. А со стилем Вы определились?

#
X
14.05.2014 22:57
Гость (217.116.*.*), Алефтина, вдоль дорожек можно посадить спирею японскую, если нужна маленькая высоты. очень мило, и сделайте акценты, с периодичностью метра 3 пион травянистый. все это неприхотливо и легко в уходе. Барбарис в наших краях любит подмерзать, поэтому будете расстраиваться из-за этих потерь. Лучше посадить дерен- есть с зелеными листиками, с белым контуром, с желтым контуром, с красными стеблями. Растение абсолютно неприхотливо и необычно смотрится. Можно посадить снежноягодник, но боюсь детки начнут есть ягодки а они не съедобные, хоть и не ядовитые.

#
X
15.05.2014 09:39
Дата регистрации: 25.12.2007
Дней на сайте: 6283
Авторитет: +57
uss
Помогите найти грамотного специалиста по ландашфтному дизайну. Хочу оформить земельный участок.
Пишите в личку.

#
X
15.05.2014 11:38
NatStr, Места вполне достаточно для отдыха, если не играть в футбол, конечно. Вся центральная часть- место для отдыха, это здорово, по краям этой зоны сделайте декоративные композиции из цветов, камней и других элементов ( коряги, водоемчики, что-то веселенькое детское). и конечно необходимо подписать масштаб, не понятны реальные расстояния на чертеже.

#
X
15.05.2014 11:47
anomaliя, Расстояния между строениями (как своими, так с соседскими) такие: бетон/бетон-6 м, бетон/с дерев перекрытиями-8, бетон/деревян строения-10, деревянные/деревянные-15 м. Расст от границы соседнего участка до садового дома-3м, до других построек-1м, от высокорослых дерев-4м, средних-2м, кустов-1м. От садового дома до уборной-12м. Это СНиПами называется.

#
X
15.05.2014 13:51
pticchkaru, спасибо за отзыв.
Я вот прикинула сама как могла, где будут будущие дорожки, цветники и получается, что детская зона зажалась за гаражом, зато в тени деревьев. Дорожки взяла по метру шириной. Может можно дорожки как-то более эргономично расположить? Не хочу прямые дорожки как по линейке в зоне дом-баня-барбекю, чтобы не было видно сразу всю площадку, а она как бы открывалась из-за поворота. (Не знаю понятно ли объяснила). Хотелось бы создать как бы "тайные уголки", уютные местечки. Хочу эту зону в пейзажном стиле, много зелени, цвета. Возле бани планирую детям летний бассейн надувной. А вот водоемчик и вовсе поселить некуда. Цветники показаны условно. Хочу миксбордеры. Расставила расстояния, чтоб был виден масштаб. Зеленым цветом - это существующие посадки. Остальное планируемое. Конечно сами цветники будут уже формироваться со временем, но вот расположение дорожек надо знать уже сейчас.

#
X
15.05.2014 13:52
м-да, что-то мелковато, не разглядеть расстояния...

#
X
15.05.2014 13:57
Увеличила текст размеров, размеры даны в метрах

#
X
15.05.2014 15:36
Дата регистрации: 29.07.2013
Дней на сайте: 4239
Добрый день, хочу возле бани посодить какое-нибудь хвойное дерево. посоветуйте пожалуйста, (полутень, солнце во 2 половине дня)

#
X
15.05.2014 17:57
лён, Если солнце во второй половине дня, то это самое прекрасное место для хвойника. А какое там расстояние ? Какой высоты хотите дерево? Хвойные есть от карликов до гигантов! Если еще создавать декоративную композицию, то можно миниатюрное, например, горную сосну или тую формы Глобоза. По раскидистости рекордсмены-- сосны и кедры.
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(144)
oksi-S,
miraclesvet,
Laurel72,
Sadako1947,
Маримама,
Elena_61-56-60,
chekodra,
nelsonkatya,
airina,
Chiffa_Fox,
ptashka72,
Nessik,
M@d@m@,
milka0814,
Olia7220,
Шалунья,
Rushka89ma,
Rusanowa,
shatohin2010,
utkinaaa,
nadya5,
vkamnev,
K.cmty,
Masha333,
4y4a,
sergei100384,
anna001,
Нюся2010,
Suvorova_t_,
mortred,
TanyaTim,
Svtliachok,
Todes,
Демьян,
susyasha,
femida72,
МехаНика,
Квартира50,
ЮСТАСИЯ,
kaa-life,
Isterika92,
Оля_Рыжик,
helth-capital,
Алёнка1995,
Марьяна7273,
avramkov,
Tatyana0803,
ira803zolot,
Olchik@08,
salmanowa,
zima75,
Ксюшка1,
РАЗЕТ,
OlyaKotova,
Ева123456789,
N@t.net,
79505317957,
ALBINOCHKA88GAF,
Алиса300211,
МОШКА,
Ritata,
N@@@@i78,
счастливая1985,
v-e-t-e-r,
Veronika_Nika,
wizard72,
Венигретка,
Sapfira2020,
ghjcnbgjvf2018,
Madagaskar,
lana_s007,
АленаНурпик,
sselviina,
НастяЧ,
natalika,
АННАСАША,
nastena803,
Дар_я,
966-220,
8-932-322-4444,
Nina888,
Alyena_,
natusik8672,
malinka.m.e,
OAO0803,
veter72,
Oleg_1988,
Елена-Zaika,
44444,
knopka,
фомина,
ego_katy,
Alexa,
svetakonfeta,
Swetlana000,
kotik,
Татьяна95,
syberia,
ПотаповаНастя,
nastya0802,
@Евгеша@,
M@нюк@,
ЮЛИЯСергеевна,
ШАРП,
Тетя-МАНЯ,
onp1975,
verona72,
МарияСаяркина,
sorokulya,
ttt,
cubrosa,
БАБЕНЦИЯ,
Lida1029,
lucy_lucy,
warcy,
МарусяЛео,
MarinaFM,
oks-shig,
vafli,
Xenia_the_best,
МаринаИв,
Кат@ша,
gfhnbpfyrf7,
ТамараСергеевна,
@lol_@,
Mylene82,
oksi_s,
olesyavecherko,
ask_97,
Анютка985,
Марися,
lena_kstovo,
Ns08031980-,
OlgaVas,
Шакира,
Madame,
Jumangi,
Lakbi,
Nastja08,
Maurice,
полночь,
Викунья,
Кислинка,
ДеточкаЛапочка
Деток(46)
Иван (Родитель Fenics),
Настюша (Мама Какоша),
Алена - дочь (Мама Пепилотта),
Никита - внук (Мама Пепилотта),
Лерочка (Родитель Natasha_T),
Никита (Папа warwar),
Виалика (Мама Рания),
Яна (Мама мамаИлюши),
Евгения (Мама sElenka),
Люсьенка Бархатная (Мама Прынцесска),
Ваня (Мама хохлушка),
Артур (Мама Гузельк@),
Андрей (Мама evgeha),
Максим (Мама Сашкина_любовь),
Людмилочка (Мама Бархатка),
Ирина (Мама Juliana),
Амир (Мама Лилюшка),
Димуля (Родитель Sportsi),
Самат (Мама Rezeda777),
София (Мама nnatusik),
Елизавета (Мама Лана-мама),
Андрейка (Мама лил),
Богдан (Родитель Лэйла4ka),
Танюша (Мама Любовь_Д),
Дарья (Мама LFITYMRF),
Роман (Мама Ночка82),
Дарья (Мама ksynia),
Демид Владимирович (Мама ElenaZM),
Анюта (Родитель olgaalex),
Вячеслав (Мама Nadejka72),
Аида (Родитель bokserka),
Варвара Андреевна (Мама Анастасz),
Демьян (Мама Мысовских),
Фаиза (Родитель 8888фаиза),
Софьюшка!!! (Мама sofia08032012),
Дашуля (Мама зоська),
настя (Мама Annka86),
Валерия (Родитель Missis),
Екатерина (Родитель kristi@9195),
Роман (Мама @len@),
Малика (Мама Ksucsha16@bk.ru),
Полечка (Мама Nadya199206),
Егор (Родитель Marianna5278),
Александр (Мама Светлячок555),
Ильназ (Мама @Гульнара@),
🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 (Родитель olegsobol85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 286
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия