Главная /  Форум / Хобби / Дача / Учимся ландшафтному дизайну

Учимся ландшафтному дизайну

Буллинг в школе: советы родителям
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [24]

#
X
07.05.2013 23:14
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5191
Авторитет: +11
Ema, очень интересная информация на моей практике не было удачных зимовок такой лаванды без укрытий
Ответить на это Цитировать

#
X
08.05.2013 11:23
Natt, конечно, веерные клёны очень красивые, но я бы не стала их высаживать на участке, так как, общаясь с садоводами и читая форумы по садоводству, сделала вывод, что они обмерзают даже при укрытии, поэтому нужно сильно постараться, чтобы он хорошо рос. А это лотерея, может да может нет
Клён Гиннала вполне можно посадить, растёт, крону надо формировать. Также можно посадить и клен красный. Учтите, что они вырастают достаточно приличных размеров (Гиннала до 6м, красный может и до 20м вырасти), также при благоприятных условиях дают самосев, придётся удалять, а Гиннала ещё и поросль
Я отдала бы предпочтение остролистным клёнам, только менее рослым формам Globosum, Drummondii. А остальные могут вырасти до 15-20 метров в высоту, ещё и с кроной до 7м в диаметре. Конечно, может вы хотите высокорослые деревья

#
X
10.05.2013 21:10
Дата регистрации: 28.02.2012
Дней на сайте: 4701
Авторитет: +4
Подскажите, пожалуйста, как у нас зимуют "краснолистные" пузыреплодники калинолистные? У меня был один, к сожалению, точно не знаю сорта, 1-ю зиму пережил прекрасно, за лето хорошо подрос, а после 2-й зимы засох, ни одной живой поросли. Очень хочется все-таки завести у себя парочку разных, даже сорта выбрала, но страшно опять загубить растение.

#
X
12.05.2013 23:07
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 4838
Авторитет: +16
Показать на карте
Девочки! про лаванду, в прошлом году покупала на дачной темке у девушки три кустика один таки выжил!!!!! не цвел листья узкие серебристые , сидит в альп горке высоковато, но факт! он перезимовал без укрытия ( просто про него забыла), в этом году надеюсь что зацветет и порадует!!!!
Девочки подскажите можно или нет в альпийскую горку досыпать песок м\у посаженными цветами,она немного просела после снежной зимы, и еще добавила для объема больших камней поэтому растюхи получились слегка углубленными выживут ли они или лучше откопать и заново все пересаживать и формировать??? Спасибо!!!

#
X
13.05.2013 14:46
I_R_Ina62, пузыреплодники очень хорошо у нас зимуют, в том числе и с красной листвой. Даже не знаю, почему так произошло Пробуйте сажать обязательно

#
X
13.05.2013 14:52
НастяВаряИгорь,
НастяВаряИгорь
Девочки! про лаванду, в прошлом году покупала на дачной темке у девушки три кустика один таки выжил!!!!! не цвел листья узкие серебристые , сидит в альп горке высоковато, но факт! он перезимовал без укрытия ( просто про него забыла), в этом году надеюсь что зацветет и порадует!!!!

Здорово! У меня в этом году тоже сюрприз - выжила и сейчас начинает разрастаться хризантема, я где-то уже под начало ноября ткнула в землю пару черенков от своей домашней хризи, жалко было выбрасывать Жду теперь в этом году цветения
Я бы наверно всё-таки приподняла растения на горке, которые не сильно разросшиеся. А так под самую корневую шейку не стоит всё-таки грунт подсыпать, лучше пусть тогда в ямках сидят...

#
X
14.05.2013 00:39
Дата регистрации: 08.10.2009
Дней на сайте: 5574
Авторитет: +14
Подскажите с чего начать альпийскую горку? Примерный план? Какие нужны растения, камни? Уже есть туя шаровидная и ель канадская, хочу их применить для основы, что делать дальше? Буду очень признательна за ответ

#
X
14.05.2013 19:29
OlgaG, я бы стала отталкиваться от ваших существующих растений и составлять композиции так, чтобы гармонично вписать другие виды рядом с ними. Сначала решите, какой рокарий Вы хотите и где он располагается, ведь от этого будет зависеть и ассортимент растений. Если уже существует склон, то логично устроить рокарий-скалы, утёс, подпорную стенку, террасированный склон, горный склон, горная долина, ущелье, осыпь. Можно сделать рокарий-болотце, сухой ручей либо рокарий на ровной поверхности.
Когда решение о типе рокария и его месторасположении принято, тогда приступайте к определению его размеров и составлению плана посадок. Определите, где находятся основные точки обзора композиции. Затем уже можно приступать к переносу проекта в натуру.
С помощью колышков определите место рокария, очистите участок от мусора, убирайте слой земли примерно на 30-50 см в зависимости от типа рокария. Плодородный слой отдельно. Уложите дренаж, дальше заполните яму грунтом. Глинистую почву перемешайте с песком, в песчаную добавьте глины. Затем сделайте рельеф, если он запланирован. Засыпьте плодородный грунт, очистив его от сорняков. Для каждого растения приготовьте свою посадочную яму с тем типом земли и удобрениями, которые оно предпочитает. Посадите растения, полейте, засыпьте рокарий отсыпками.
Необходимо использовать в рокарии камни одной породы. Туф, известковые породы очень хороши для рокариев, они впитывают воду, пористы, можно засадить их мхами и лишайниками. Песчаники тоже хороши, однако они со временем разрушаются (глинистые), но содержащие известь отлично подходят. Ракушечники тоже подходят, но такие камни большая редкость. Граниты и гнейсы (сланцы) твёрдые, медленно стареют, но они холодные и тяжёлые, почва рядом с ними закисляется. Очень красивы вулканические породы (диабазы, габбро и т.д.), их можно порекомендовать для больших рокариев, устройства горных склонов, стен, укрепления терасс.
Надеюсь, что вы сделаете рокарий своей мечты

#
X
14.05.2013 19:35
Девочки, посмотрите, какая чудесная звёздчатая магнолия, жалко, что у нас её такой не вырастить
[URL=http://s2.ipicture.ru/][/URL]

#
X
14.05.2013 19:50
Дата регистрации: 29.08.2010
Дней на сайте: 5249
Авторитет: 0
мамаzaiki,
ссылка
Совсем все простенько. но мне помогло. Сначала прикинули где будут яблони и груши.
а потом уже по месту определились со всем остальным.

#
X
14.05.2013 20:18
Дата регистрации: 12.10.2010
Дней на сайте: 5205
Авторитет: +43
подскажите, пожалуйста, как правильно засеять газон? нужно ли под почву песочную подушку?
завезли землю, есть песок... отметили участок для газона, есть мешок семян газонной травы... как соблюсти все правила, чтоб потом не переделывать?

#
X
15.05.2013 14:21
Дата регистрации: 09.10.2009
Дней на сайте: 5572
Авторитет: +3
tanya38, классная программка .
Очень простая , для схемы отлично подойдет.
А ее можно на комп установить или только в интернете открывать, работать и сохранять?

#
X
15.05.2013 14:34
Дата регистрации: 09.10.2009
Дней на сайте: 5572
Авторитет: +3
Tamoko, Красиво. Магнолии же еще бывают с красными цветами или я с чем-то другим путаю?

Подскажите пжл, для хвойников, рододедронов рекомендуетя подкисленная почва. А где ее взять, можно ли подкислить в домашних условиях какими-нибудь удобрениями или добавками? Иногда советуют иголки хвойные добавить, тоже морока где брать, не будешь ведь после нового года елки собирать по поселку

Какие растения (кустарники и цветы многолетние) в желто-оранжевой-красной гамме можно использовать для миксбордера. Нравится лапчатка, форзиция не очень, а еще есть какие-нибудь кустарники для наших условий, цветущие желтым-оранжевым?

#
X
15.05.2013 15:11
Lady_boss, обычно делают дренаж из щебня около 15 см, потом слой песка 7-10 см, потом плодородный грунт, который должен быть очищен от мусора и сорняков. Грунт разравнивается так, чтобы не было понижений и ямок на площадке для газона, делается уклон для стока ливневых вод не менее 1 см в одну сторону, куда планируется делать отвод ливневых вод. Далее лучше в течение нескольких дней проводить полив подготовленного участка, чтобы осел грунт и проросли сорняки, которые не удалились. Сорняки удаляют. Выравнивают снова, если нужно добавляют грунт, прикатывают.
Непосредственно перед посевом вносят минеральные удобрения и проводят граблевание участка. Приступают к посеву. Лучше это делать в двух направлениях. Работу проводят в безветренную погоду. Заделывают острыми граблями, держа ручку так, чтобы она находилась почти параллельно земле. Желательно замульчировать участок тонким слоем перегноя или торфа. После этого землю снова слегка уплотняют доской, которая вдавливает семена в почву.

#
X
15.05.2013 15:18
Natt, да, магнолия бывает с розоватыми цветками.
Для подкисления можно использовать верховой или переходный кислый торф, который добавляют в почву в объеме 30-50%, в зависимости от выращиваемой культуры и значений pH. Во многих случаях это позволяет также улучшить и структуру почвы. Также помогает внесение физиологически кислых удобрений, таких как сульфаты калия и аммония, хлористый калий, аммиачная селитра, карбамид или суперфосфат. Катионы в составе этих удобрений усваиваются растениями более интенсивно, чем анионы сильных кислот, поэтому при их применении почва постепенно подкисляется. Для некоторых культурных ацидофильных растений, например рододендронов и вересков, почву подкисляют даже с помощью разбавленных растворов кислот.

#
X
15.05.2013 15:19
Гость (84.254.*.*)
Про пузыреплодник...Тоже не могу понять в чем причина: всегда считала их неприхотливыми.Но за 4-год садоводничества погиб уже 4 куст..Причем начинатеся с части куста, как будто половина "отсыхает". далее в процесс остальная часть может вовлечься, а может и нет..
все посажены в разных местах были. Перерыла инет: не любят застоя влаги..так у меня его вроде и нет. Жалко-о-о!

#
X
15.05.2013 15:21
Natt, есть ещё такие чудесные кустарники как магония падуболистная, хеномелес (айва японская). А травянистых растений, цветущих в жёлто-оранжевой гамме, великое множество, можно запутаться в выборе

#
X
15.05.2013 16:17
Дата регистрации: 24.08.2009
Дней на сайте: 5619

#
X
15.05.2013 16:33
Дата регистрации: 02.02.2006
Дней на сайте: 6918
Авторитет: +10
Tamoko, у нас у подъезда растет второй год вот такая травка, из под снега выходит в таком виде как на фото, только чуть покороче, за лето вырастает около 50см, листья жесткие, нравится мне она, у неё всегда прибранный вид, не подскажите как называется такая трава, на заметку взять хочу?

#
X
15.05.2013 17:46
Дата регистрации: 22.01.2010
Дней на сайте: 5468
Авторитет: 0
Natka, Бухарник называется, но я где-то видела и другое название.
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
лейсанчик,
alena.aplatova@,
Morfei,
nas_tena,
nastiag,
Анастасия10,
_Джули_,
Ваш10ник,
zinon,
marikus,
lena1101,
DYER,
pokupki-26,
Cobra1988,
ksundez,
govorra.ru,
Zhozi,
Кадабра,
delfik,
orangecat,
Mehalovna,
БотанинаМария,
panarina-svetka,
chinilkina,
Antonina_91,
Natasa,
Alona_215,
dyer11111,
phylippova,
ЛИСИЧКА_МИ,
alisavetrenaya,
ДианаГромова01,
YuliyaP,
slyuskoe,
Людмилка99,
Наталья501966,
Наталья@77,
Seele,
alinysha,
Шоколад,
АлёнушкаG,
ма_Марина,
waca_72,
Азали,
malinka110184,
shaburoba2014,
М@русяк@,
l_e_s_y_a,
hfufkmrf,
konfetka,
s_bantikom,
Таня1101,
Ermolina,
Ирина1956,
Tatka777-08,
msvetta,
Ма_Александры,
rostok,
keka33,
Ларчона,
няша,
Lis518,
Shatrek,
Велена,
Vladimirwp,
katyass11,
Lilen0k,
Best_mama,
Svetik7286,
Sizova,
avrash,
vedima2009,
popovi4na,
craby,
Гилева_Ольга,
ybeknazarova,
КонFет@,
Аленна,
semenova_helga,
Аксюта,
malishka03,
Olga79,
maha1101,
Елена08.08,
NatalyBor
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 261
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия