Главная /  Интересно / Мероприятия / Кулинарный конкурс рассказов "Кулинарный шедевр от любящей мамы"

Кулинарный конкурс рассказов "Кулинарный шедевр от любящей мамы"

Интернет-проект "Детки!" провел новый кулинарный конкурс рассказов "Кулинарный шедевр от любящей мамы" для тех, кто любит готовить и радовать своих деток интересными, вкусными и полезными блюдами!

На конкурс принимались рецепты детских блюд с описанием, фотографиями.

Тема на форуме, где собирались рецепты.

Один победитель определялся спонсором конкурса среди номинантов, выбранных голосованием пользователей, второй победитель выбирался спонсором из общего списка участников.

 

Итак, наши участники:

Торт «Детская сладость» от кролика
Нам потребуется:
Тесто (6 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя)
Крем (1 стакан сметаны, 1стакан сахара)
Украшение: ягоды, орехи, сухие завтраки
 
Готовим тесто: взбить яйца с сахаром до белой густой пены. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Тщательно перемешать. Выпекать в духовке 15 мин при темп 180С, либо в мультиварке на режиме «Выпечка» или «Пирог».
Готовим крем: сметану взбить с сахаром до густоты, или пока не растворится сахар.
Готовый корж разрезаем на кусочки и обмакиваем в креме, выкладываем на чашу. Украшаем ягодами, орехами, сухими завтраками.
Торт готов. Он безвреден для молочных зубов наших деток, не содержит красителей и консервантов.
 
Картофельное пюре с нежными котлетками от кролика
 
Нам потребуется: картофель 6 шт, соль морская, молоко м.д.ж. 3,2%, масло сливочное 5 гр, мясо свинина+говядина 400гр, лук репчатый, сметана 2 ст.л., хлеб белый (или булочка) 20 гр, яйцо куриное 1 шт

Рецепт картофельного пюре:
Картофель отварить. Слить воду. Вскипятить молоко и влить в варенный картофель. Добавить сливочное масло и соль немного. Картофель протолочь, чтобы не было комочков.
Рецепт котлеток:
Хлеб замочить в воде. Мясо (свинина и говядина) прокрутить на мясорубке вместе с репчатым луком. Добавить соль по вкусу, яйцо, размягченный хлеб и тщательно перемешать. После добавить 2 столовые ложки сметаны, чтобы придать нежность котлетам. С помощью муки или панировочных сухарей формируем котлеты. Готовим в пароварке или духовке (так полезнее).
 
 
Булочка домашняя с повидлом от кролика
 
Для теста: 1 стакан молока, 2 стакана воды, 2-3 яйца, 1 ч.л. соли, 200 гр сахара, 1пакетик сухих дрожжей, 80 гр сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, мука
 
Замешиваем тесто. Молоко и воду подогреть до 30С, добавить соль, сахар, яйца. Перемешать. Растопить сливочное масло и ввести в тесто. Добавить муку, дрожжи. Тщательно замесить, сделать густое тесто. Сверху намазать растительным маслом. Тесто убрать в теплое место на 40 мин. При большом объеме, тесто уминать (так делаем 3 раза). После раскатываем булочки любой формы. Можно сделать начинку из повидла, ягод, густого варенья, с корицей или маком. Мы всегда делаем разные наполнители. Сверху можно посыпать сахаром. Раскатанные булочки ставим в теплое место, чтобы они немного поднялись. Выпекаем в духовке при темп 200С 10 минут (температуру и время смотреть по вашей технике). Малыши любят такие булочки с травяным чаем, молоком или соком.
 
Запеканка из кабачков от -Рыженькая-

Ингредиенты: кабачки (нужно примерно около 0,5 кг, я брала среднего размера кабачок, и понадобилась от него как раз половина), морковь – 1 шт., твердый сыр (любой) – примерно грамм 150, яйца – 3 шт, мука – 150 грамм, сметана – 100 грамм, сода – 0,5 чайной ложки, зелень – укроп и петрушка, соль, перец.

Приготовление:
Соду хорошо перемешиваем со сметаной, добавить 3 яйца, солим, перчим, взбиваем все вилкой, затем добавляем муку и тщательно перемешиваем. Должна получиться густая масса. Трем на средней терке кабачок, морковь и сыр. Шинкуем зелень. В нашу сметанную массу выкладываем сыр, кабачки, морковь, зелень, хорошо перемешиваем. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем массу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 50-60 минут, пока верх красиво не зарумянится. Лучше брать форму небольшого диаметра, тогда запеканка будет высокой. Сначала она хорошо поднимется в духовке, но потом, когда начнет остывать, станет опускаться. Это нормально, так и должно быть. Вынимаем из форму только тогда, когда запеканка из кабачков полностью остынет. На вкус она получается очень нежной. Ее можно подавать с натуральным йогуртом с зеленью или со сметаной. Кушать ее можно как холодной, так и теплой.

Пирог с бананом и орехами от -Рыженькая-

Рекомендую попробовать всем, у кого есть мультиварка! Получился очень нежный, пышный, высокий и очень вкусный пирог! 
Ингредиенты: 1 пачка сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, ванилин, 0,5 стакана сметаны, 1 чайная ложка соды, 1,5 стакана муки, 2 банана, 0,5 стакана грецких орехов

Приготовление: мультиварку включить, выложить в чашу сливочное масло и растопить. Перелить масло в миску. Добавить сахар, яйца и ванилин. Тщательно перемешать. Выложить туда же сметану, перемешать. Всыпать соду, соль и муку, перемешать до получения однородной массы без комочков. Тесто должно получится такой густоты, чтобы медленно стекало с ложки. Теперь займемся орехами и бананами. Орехи измельчаем, бананы очистить и размять вилкой. Добавляем все это в тесто и перемешиваем. И теперь можно выкладывать тесто в мультиварку. Кто-то сразу выкладывает на смазанное дно, а я всегда кладу туда бумагу для выпечки, так гораздо легче извлекать из формы готовую выпечку. Итак, я укладываю бумагу и немного смазываю ее маслом.
Затем уже выливаю тесто в чашу, включаю мультиварку на режим выпечка и выставляю время 50 минут, этого достаточно. Кстати, думаю, что такой пирог вполне можно выпекать и в обычном духовом шкафу, получится нисколько не хуже.
 
 
Запеканка творожная без муки от -Рыженькая-

Рецепт очень простой и нравится мне за отличный вкус, хороший набор ингредиентов и быстрое приготовление.
Ингредиенты: 0,5 кг творога, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара с горкой (но можно больше, я готовила с тем расчетом, что буду кормить запеканкой маленького сыночка, поэтому сахара немного положила), 3 столовые ложки сметаны жирностью 20%, 100 грамм манки
Для начинки можно использовать что угодно - любые ягоды (свежие или мороженые, изюм, в общем все, что захотите).
 
Приготовление: творог выложить в миску и размять вилкой, вбить яйцо, добавить сахар и хорошо перемешать. Затем добавить сметану, перемешать. Всыпать манку и также тщательно перемешать. Добавить начинку и снова перемешать. У меня в морозилке было немного мороженой малины, ее я и решила использовать. Смазываем маслом форму для выпечки, выкладываем массу, разравниваем и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем примерно 45-50 минут. 
 
 
«РОЛЛО-ТОРТ» от ОльгаЕ

Нам необходимо: 
1. Рис. Отдаю предпочтение круглозерному (получается более нежным). 
2. Сушенные морские водоросли - нори.
3. Наполнитель- любая с/с или подкопченная красная рыба, креветки, крабы, майонез ( заменяю на домашний), сыр, свежий огурчик, в общем все что любят ваши детки (можно даже и куриное филе)

Способ приготовления: Отвариваем рис в подсоленной воде. Уксус и другие добавки я не использую. Главное в моем рецепте, что бы рис был рассыпчатым. Даем немного остыть, а пока готовим начинку: рыбку, огурчики и другие ингредиенты нарезаем тонкими полосками. На бамбуковый коврик кладу нори, вниз гладкой стороной. Ложкой на нори выкладываем рис и разравниваем руками. Нижний край нори оставляем не заполненным. С другого края укладываем полоски начинки, на нее немного майонеза и закручиваю. Необходимо приподнимая коврик скручивать нори, и следить, что бы рис и начинка оставались внутри. Свободный край нори смачиваю кипяченной водой и получившуюся трубочку внутри коврика сжимаю руками. Роллы получатся плотными и ровными. Готовые «трубочки» нарезаю. Выкладываем роллы на плоскую тарелку слоями. Каждый следующий немного меньше предыдущего, что бы получилась «горка». Украшаем икрой, креветками, ну и конечно же свечи для именинника.

 
Творожный тортик от ЛеМи

Ингредиенты: 400г - нежирного творога, 200г - сметана, сахарный песок, 30г - желатин, бананы и клубника 

Творог протерла через сито, добавила сметану и сахар по вкусу. Фрукты промыла, порезала кусочками, клубнике дала оттаять. Желатин развела, дала настояться и подогрела на плите до растворения, процедила через ситечко, чтобы ненароком не осталось жестких крупинок. Соединила творожно-сметанную массу с желатином, перемешала. Выложила в форму часть массы, разложила фрукты и равномерно их покрыла оставшейся массой. Отправила в холодильник на 2 часа. Украшала растопленным шоколадом.
 
 
 
Котлетки"Ежики" от Бриллиантовая

Потребуется:
Для фарша: 1 кг фарша (любого, на ваше усмотрение), 2 яйца, 2 кусочка батона (без корки), молоко, соль, черный молотый перец
Для начинки: 10 яиц (желательно мелких, но не перепелиных), 1 морковь, 100 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, майонез. 
А также: черный перец горошком, тоненькая вермишель.
 
Приготовление:
Приготовить котлетную массу, добавив в фарш яйцо, соль, перец, размоченный в молоке батон.
Приготовить начинку: морковь отварить. Сыр и морковь натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить ( кстати, чеснок можно не добавлять, так как не все детки переносят аромат чеснока). Яйца отварить, очистить и разрезать пополам. Вынуть желтки, смешать их с сыром, морковью, чесноком и майонезом (1-2 ст.л.)
Приготовленной начинкой нафаршировать половинки яичных белков. Затем соединить их, придавая вид целого яйца. Взять немного фарша и сделать небольшую лепешку, но достаточную по размеру, чтобы завернуть в нее яйцо. Закатать яйцо в фарш и придать ему продолговатую форму. Вытянуть немного «мордочку» будущему «ежику» и вставить «глазки» и «носик» из черного перца. При лепке «носик» нужно приподнимать немного вверх, а то «ежик» может получиться сердитым и уткнувшимся носом в землю. Из вермишели сделать «иголки». Запечь «ежиков» в духовке на смазанном маслом противне. 
 
 
Кексики "Солнечный зайчик" бисквитные с яблоками от ТикАтика
 
Ингредиенты: 200 гр маргарина, 3-4 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 пак. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды), щепотка соли, 1-2 яблока
 
Яйца взбить, добавить мягкий маргарин, сахар, соль, разрыхлитель. Миксер отложить.
Добавить муку и все перемешать до однородной массы.
Добавить мелко нарезанные яблоки, все перемешать и вылить в формочки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Кексики получаются воздушные, пышные, румяные и очень вкусные! 
 

Пышки "Снежный человечек" от ТикАтика

Ингредиенты: 2 яйца, 3-4 ст.ложки сахара, щепотка соли, ваниль/ванильный сахар, 1/2 ч.л. соды гашеной, 3 ст.л. сметаны (с горкой), мука
 
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ваниль, гаш. соду, сметану.
Все хорошо смешать, добавить муки. Замесить тесто - мягкое, но чтобы не липло к рукам.
Раскатать толщиной чуть меньше см, вырезать формочками для печенья и испечь в раскаленном растительном масле.
Посыпать сахарной пудрой (через сито).
 

Пышные оладушки на кефире от ТикАтика

Ингредиенты: 2,5 ст муки, 1 ст кефира, 3 яйца, соль (примерно 1/2 ч.л.), 0,5 ст сахара, 1/4 ч.л. соды
 
В муку влить кефир, перемешать, добавить остальные ингредиенты. Печь в раскаленном растительном масле (масло не жалеть, на сковороду налить чуть меньше сантиметра). Готовые оладушки можно выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира (хотя я считаю, что они получаются не жирные). Я обычно пеку оладушки небольшими, размером 5-6 см. Не старайтесь, чтобы оладьи получались идеально круглыми, ведь это так увлекательно - узнавать в них разных животных! 
 
 
 
Сютлач (рисовый пудинг) от олььга
 
На 6 порций нам понадобится: 1/2 стакана риса (круглого, можно взять детскую рисовую кашу), 5 стаканов молока, 2 ст.ложки крахмала, 1 пакет ванилного сахара, 1.5 стакана сахара, 2 яичных желтка
Рис,промываем.Варим на медленном огне до полной готовности(мягкости). В рис добавляем молоко,сахар,ванил . Разводим крахмал небольшим кол-ом холодного молока и постоянно помешивая варим 2-3 минут(получится кисель). Желтки смешиваем с молочным киселем,размешивая чтобы не свернулся и добавляем потихоньку в рис постоянно помешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня.разливаем по огнеупорным формочкам.
Ставим на поднос (глубокий), наливаем в поднос воды на половину формочек и в духовку на 30-40 мин при тем-ре 220 С. Верх должен зарумяниться
 
 
 
Яблочный пирог от Anycick
 
Для теста: мука - 1,5 стакана, масло или маргарин, растопленные - 150 грамм, разрыхлитель для теста - две чайных ложки, сметана - 50 грамм, 
Для начинки: яблоки - один килограмм, 
Для крема: сметана 15-20% - 200 грамм, яйцо - одна штука, сахар - 1 - 1,5 стакана, мука - две столовых ложки
Способ приготовления рецепта 
Замешиваем тесто из указанных ингредиентов. И ставим его в холодильник. В это время делаем крем: сметану, яйцо, сахар, муку взбиваем.
Яблоки чистим и режем на очень тонкие ломтики-чипсики.
В форму (26см) выкладываем тесто с бортиками, дальше ровным слоем раскладываем ломтики яблок и заливаем подготовленным кремом.
Выпекаем при 180 градусах 50 минут.Перед подачей остудим. По желанию можно украсить сахарной пудрой и клубникой.
 
    
 
Фаршированые каннеллони от ahalena
 
Для начинки берём фарш, овощи(обычно у нас помидорки, морковь, кабачок или баклажан, лук)-тушим всё под крышечкой в собственном соку-если суховато-водички подливаем, солим, перчим совсем чуть-чуть. Начиняем СЫРЫЕ макароны-укладываем их на противень, заливаем соусом (молоко или сливки или сметана или кефирчик и мука-тщательно взбитые)сверху засыпаем тёртым сыром и в духовочку на 15-20 мин.
 

 
Фаршированый поросёнок с фаршированым картофелем от ahalena
 
Рецепт: Опять же готовим начинку - фарш, овощи(в данном случае перец, помидоры, лук). Сырым фаршем начиняем кабачок, предварительно очищенный от внутренностей. С помощью морковки приделываем нос и уши, глаза из гвоздики. Восторг у детей и поверьте аппетит-отменный!
 
 
 
Торт "Муравейник" от ahalena
 
Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 2 ложки сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды, муки-сколько возьмёт тесто Крем: 1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
 

Печение "Зверюшки" от Тарковская
 
Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, сметана - 200 г, сахар - 0,75 стакана, ванильный сахар - 1 столовая ложка, 
яйца - 2 шт, мука - ~3,5 стакана, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки, сахарная пудра для посыпки готового печенья
Выложили на противень. Готово через 20 минут! (больше тесто в холодильнике стояло)
 

Пляцка от Tasha77
 
200 гр творога смешиваем с 8 ст. л.(75гр) кокосовой стружки и 1 желтком,, хорошо растереть и сделать 20 шариков размером с грецкий орех. Убрать шарики в морозилку на 30 минут.
Тем временем делаем тесто: 200 гр мягкого маргарина тщательно растереть с 1 ст. сахара, добавить 1 яичко-перемешать, потом еще 1 яичко-перемешать, наконец добавляем 3-е яичко и перемешиваем еще раз. Далее- 150 гр сметаны-мешаем, полстакана муки и 1ч. л. разрыхлителя- мешаем. По чуть чуть всыпаем ещё 1,5 ст. муки и хорошенько вымешиваем! Прямоугольную форму(примерно 20/30 см.) застилаем пекарской бумагой(дно) и смазываем маслом все- и бумагу и бока формы. Выкладываем половину теста и равняем.В другую половину теста добавляем 2 ст. л. какао и 3 ст. л. молока- мешаем. Вываливаем коричневое тесто на белое и равняем. Достаем шарики из морозилки и на одинаковом расстоянии выкладываем в тесто, чуть вдавливая их.
Духовку разогреваем до 200 градусов отправляем в нее форму на 40 мин. 
За 10 мин. до готовности торта делаем крем: 0,5 ст. сахара, 1 ст. молока и 1 ст. л. с горкой мука- в кастрюльку, все перемешать и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Как закипит- добавляем 1 ст. л. сливочного масла. Торт аккуратно снять с бумаги и залить горячим кремом!
 
 
Итак, победителями конкурса рассказов "Кулинарный шедевр от любящей мамы" становятся:
 
- запеканка из кабачков от Рыженькой
- фаршированный поросенок от ahalena

 

Полезна: 2 голоса Не полезна: 0 голосов

Предлагаем почитать

Праздник "Мы - одна семья!" в Тобольске Мероприятие состоялось 29 июля 2023 года
Форум "Семья" 2021 Форум прошел в ОНЛАЙН формате
Цикл прямых эфиров "Живи. Люби. Твори" Встречи со специалистами о женском здоровье и красоте

Кулинарный конкурс рассказов "Кулинарный шедевр от любящей мамы"

На конкурс принимались рецепты детских блюд с описанием, фотографиями

Голосуем!
К кому Вы прислушиваетесь в вопросах воспитания?
9% Беру пример с родителей
6% Советуюсь c подругами
25% Смотрю полезные эфиры с психологами
25% Читаю книги по воспитанию
36% Делаю всё интуитивно
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия