Затем уже выливаю тесто в чашу, включаю мультиварку на режим выпечка и выставляю время 50 минут, этого достаточно. Кстати, думаю, что такой пирог вполне можно выпекать и в обычном духовом шкафу, получится нисколько не хуже.
«РОЛЛО-ТОРТ» от ОльгаЕ
Нам необходимо:
1. Рис. Отдаю предпочтение круглозерному (получается более нежным).
2. Сушенные морские водоросли - нори.
3. Наполнитель- любая с/с или подкопченная красная рыба, креветки, крабы, майонез ( заменяю на домашний), сыр, свежий огурчик, в общем все что любят ваши детки (можно даже и куриное филе)
Способ приготовления: Отвариваем рис в подсоленной воде. Уксус и другие добавки я не использую. Главное в моем рецепте, что бы рис был рассыпчатым. Даем немного остыть, а пока готовим начинку: рыбку, огурчики и другие ингредиенты нарезаем тонкими полосками. На бамбуковый коврик кладу нори, вниз гладкой стороной. Ложкой на нори выкладываем рис и разравниваем руками. Нижний край нори оставляем не заполненным. С другого края укладываем полоски начинки, на нее немного майонеза и закручиваю. Необходимо приподнимая коврик скручивать нори, и следить, что бы рис и начинка оставались внутри. Свободный край нори смачиваю кипяченной водой и получившуюся трубочку внутри коврика сжимаю руками. Роллы получатся плотными и ровными. Готовые «трубочки» нарезаю. Выкладываем роллы на плоскую тарелку слоями. Каждый следующий немного меньше предыдущего, что бы получилась «горка». Украшаем икрой, креветками, ну и конечно же свечи для именинника.
Творожный тортик от ЛеМи
Ингредиенты: 400г - нежирного творога, 200г - сметана, сахарный песок, 30г - желатин, бананы и клубника
Творог протерла через сито, добавила сметану и сахар по вкусу. Фрукты промыла, порезала кусочками, клубнике дала оттаять. Желатин развела, дала настояться и подогрела на плите до растворения, процедила через ситечко, чтобы ненароком не осталось жестких крупинок. Соединила творожно-сметанную массу с желатином, перемешала. Выложила в форму часть массы, разложила фрукты и равномерно их покрыла оставшейся массой. Отправила в холодильник на 2 часа. Украшала растопленным шоколадом.
Котлетки"Ежики" от Бриллиантовая
Потребуется:
Для фарша: 1 кг фарша (любого, на ваше усмотрение), 2 яйца, 2 кусочка батона (без корки), молоко, соль, черный молотый перец
Для начинки: 10 яиц (желательно мелких, но не перепелиных), 1 морковь, 100 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, майонез.
А также: черный перец горошком, тоненькая вермишель.
Приготовление:
Приготовить котлетную массу, добавив в фарш яйцо, соль, перец, размоченный в молоке батон.
Приготовить начинку: морковь отварить. Сыр и морковь натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить ( кстати, чеснок можно не добавлять, так как не все детки переносят аромат чеснока). Яйца отварить, очистить и разрезать пополам. Вынуть желтки, смешать их с сыром, морковью, чесноком и майонезом (1-2 ст.л.)
Приготовленной начинкой нафаршировать половинки яичных белков. Затем соединить их, придавая вид целого яйца. Взять немного фарша и сделать небольшую лепешку, но достаточную по размеру, чтобы завернуть в нее яйцо. Закатать яйцо в фарш и придать ему продолговатую форму. Вытянуть немного «мордочку» будущему «ежику» и вставить «глазки» и «носик» из черного перца. При лепке «носик» нужно приподнимать немного вверх, а то «ежик» может получиться сердитым и уткнувшимся носом в землю. Из вермишели сделать «иголки». Запечь «ежиков» в духовке на смазанном маслом противне.
Кексики "Солнечный зайчик" бисквитные с яблоками от ТикАтика
Ингредиенты: 200 гр маргарина, 3-4 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 пак. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды), щепотка соли, 1-2 яблока
Яйца взбить, добавить мягкий маргарин, сахар, соль, разрыхлитель. Миксер отложить.
Добавить муку и все перемешать до однородной массы.
Добавить мелко нарезанные яблоки, все перемешать и вылить в формочки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Кексики получаются воздушные, пышные, румяные и очень вкусные!
Пышки "Снежный человечек" от ТикАтика
Ингредиенты: 2 яйца, 3-4 ст.ложки сахара, щепотка соли, ваниль/ванильный сахар, 1/2 ч.л. соды гашеной, 3 ст.л. сметаны (с горкой), мука
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ваниль, гаш. соду, сметану.
Все хорошо смешать, добавить муки. Замесить тесто - мягкое, но чтобы не липло к рукам.
Раскатать толщиной чуть меньше см, вырезать формочками для печенья и испечь в раскаленном растительном масле.
Посыпать сахарной пудрой (через сито).
Пышные оладушки на кефире от ТикАтика
Ингредиенты: 2,5 ст муки, 1 ст кефира, 3 яйца, соль (примерно 1/2 ч.л.), 0,5 ст сахара, 1/4 ч.л. соды
В муку влить кефир, перемешать, добавить остальные ингредиенты. Печь в раскаленном растительном масле (масло не жалеть, на сковороду налить чуть меньше сантиметра). Готовые оладушки можно выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира (хотя я считаю, что они получаются не жирные). Я обычно пеку оладушки небольшими, размером 5-6 см. Не старайтесь, чтобы оладьи получались идеально круглыми, ведь это так увлекательно - узнавать в них разных животных!
Сютлач (рисовый пудинг) от олььга
На 6 порций нам понадобится: 1/2 стакана риса (круглого, можно взять детскую рисовую кашу), 5 стаканов молока, 2 ст.ложки крахмала, 1 пакет ванилного сахара, 1.5 стакана сахара, 2 яичных желтка
Рис,промываем.Варим на медленном огне до полной готовности(мягкости). В рис добавляем молоко,сахар,ванил . Разводим крахмал небольшим кол-ом холодного молока и постоянно помешивая варим 2-3 минут(получится кисель). Желтки смешиваем с молочным киселем,размешивая чтобы не свернулся и добавляем потихоньку в рис постоянно помешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня.разливаем по огнеупорным формочкам.
Ставим на поднос (глубокий), наливаем в поднос воды на половину формочек и в духовку на 30-40 мин при тем-ре 220 С. Верх должен зарумяниться
Яблочный пирог от Anycick
Для теста: мука - 1,5 стакана, масло или маргарин, растопленные - 150 грамм, разрыхлитель для теста - две чайных ложки, сметана - 50 грамм,
Для начинки: яблоки - один килограмм,
Для крема: сметана 15-20% - 200 грамм, яйцо - одна штука, сахар - 1 - 1,5 стакана, мука - две столовых ложки
Способ приготовления рецепта
Замешиваем тесто из указанных ингредиентов. И ставим его в холодильник. В это время делаем крем: сметану, яйцо, сахар, муку взбиваем.
Яблоки чистим и режем на очень тонкие ломтики-чипсики.
В форму (26см) выкладываем тесто с бортиками, дальше ровным слоем раскладываем ломтики яблок и заливаем подготовленным кремом.
Выпекаем при 180 градусах 50 минут.Перед подачей остудим. По желанию можно украсить сахарной пудрой и клубникой.
Фаршированые каннеллони от ahalena
Для начинки берём фарш, овощи(обычно у нас помидорки, морковь, кабачок или баклажан, лук)-тушим всё под крышечкой в собственном соку-если суховато-водички подливаем, солим, перчим совсем чуть-чуть. Начиняем СЫРЫЕ макароны-укладываем их на противень, заливаем соусом (молоко или сливки или сметана или кефирчик и мука-тщательно взбитые)сверху засыпаем тёртым сыром и в духовочку на 15-20 мин.
Фаршированый поросёнок с фаршированым картофелем от ahalena
Рецепт: Опять же готовим начинку - фарш, овощи(в данном случае перец, помидоры, лук). Сырым фаршем начиняем кабачок, предварительно очищенный от внутренностей. С помощью морковки приделываем нос и уши, глаза из гвоздики. Восторг у детей и поверьте аппетит-отменный!
Торт "Муравейник" от ahalena
Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 2 ложки сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды, муки-сколько возьмёт тесто Крем: 1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
Печение "Зверюшки" от Тарковская
Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, сметана - 200 г, сахар - 0,75 стакана, ванильный сахар - 1 столовая ложка,
яйца - 2 шт, мука - ~3,5 стакана, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки, сахарная пудра для посыпки готового печенья
Выложили на противень. Готово через 20 минут! (больше тесто в холодильнике стояло)
Пляцка от Tasha77
200 гр творога смешиваем с 8 ст. л.(75гр) кокосовой стружки и 1 желтком,, хорошо растереть и сделать 20 шариков размером с грецкий орех. Убрать шарики в морозилку на 30 минут.
Тем временем делаем тесто: 200 гр мягкого маргарина тщательно растереть с 1 ст. сахара, добавить 1 яичко-перемешать, потом еще 1 яичко-перемешать, наконец добавляем 3-е яичко и перемешиваем еще раз. Далее- 150 гр сметаны-мешаем, полстакана муки и 1ч. л. разрыхлителя- мешаем. По чуть чуть всыпаем ещё 1,5 ст. муки и хорошенько вымешиваем! Прямоугольную форму(примерно 20/30 см.) застилаем пекарской бумагой(дно) и смазываем маслом все- и бумагу и бока формы. Выкладываем половину теста и равняем.В другую половину теста добавляем 2 ст. л. какао и 3 ст. л. молока- мешаем. Вываливаем коричневое тесто на белое и равняем. Достаем шарики из морозилки и на одинаковом расстоянии выкладываем в тесто, чуть вдавливая их.
Духовку разогреваем до 200 градусов отправляем в нее форму на 40 мин.
За 10 мин. до готовности торта делаем крем: 0,5 ст. сахара, 1 ст. молока и 1 ст. л. с горкой мука- в кастрюльку, все перемешать и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Как закипит- добавляем 1 ст. л. сливочного масла. Торт аккуратно снять с бумаги и залить горячим кремом!
Итак, победителями конкурса рассказов "Кулинарный шедевр от любящей мамы" становятся:
- запеканка из кабачков от Рыженькой
- фаршированный поросенок от ahalena