
Илья Авербух проведет лекцию в Тюмени
Аллергия на пыльцу березы – наиболее распространенный вид сезонной аллергии у жителей нашего города. Среди основных симптом можно выделить аллергический ринит, покраснение глаз, кашель, нарушение дыхания, а также кожные реакции в виде зуда и крапивницы.
Безусловно, каждый год содержание пыльцы березы в воздухе несколько отличается и пик аллергических реакций может смещаться во времени. В этом году пик ожидается примерно с 5 по 15 мая, если верить сервису «Яндекс.Погода».
Активный период цветения березы наиболее неблагоприятен для тех жителей города, у которых аллергия уже была диагностирована ранее. Однако ежегодно ряды аллергиков пополняются.
Наталья Николаевна Баженова, практикующий аллерголог-иммунолог нашего города, дала тюменцам ценные советы, которые помогут снизить аллергическую реакцию в период активного цветения березы. Выполнение этих простых правил поможет аллергикам пережить пик наиболее спокойно:
- по возможности ограничьте прогулки в парках и лесополосе;
- при необходимости посещения улицы одевайте солнцезащитные очки, а волосы прячьте под головной убор;
- не забывайте про барьерные средства защиты для носа (по типу Аква Марис Эктоин/Назаваль); или используйте фильтры для носа;
- после посещения улицы необходимо в обязательном порядке умываться и переодеваться;
- не применяйте сквозное проветривание в квартире в пик цветения;
- в борьбе с сезонной аллергией поможет также установка системы очистки воздуха с НЕРА-фильтрами в квартире.
Выгуливая домашнее животное, с шерстью в квартиру вы приносите еще и пыльцу. Об этом также важно помнить.
Наталья Николаевна рекомендует обращаться за медицинской помощью в случае ухудшения состояния, а именно при появлении одышки и приступообразного кашля.
Врач аллерголог-иммунолог напоминает тюменцам, что аллергия на пыльцу лечится. Для этого необходима консультация профильного врача.