06 июня 2025 В Тюмени состоялся Большой благотворительный турнир
В Тюмени состоялся Большой благотворительный турнир
Большой благотворительный турнир проекта MassOn Club прошел в нашем городе. MassOn Club – это комьюнити, которое объединяет людей, готовых делать добрые дела с большим позитивом.
Организаторы, партнеры и участники интеллектуального бизнес-клуба делятся вдохновляющими идеями, как побудить предпринимателей на благотворительность, формируя при этом сообщество единомышленников.
Сейчас каждое мероприятие, организованное MassOn Club, становится ярким событием культурной жизни столицы региона. А когда-то это было лишь задумкой трех активных и идейно вдохновленных людей, которые и стали основателями первого в своем роде благотворительного бизнес-клуба в формате интеллектуального сообщества. Важно сказать, что проект действительно уникальный. Его характерной чертой является “радостная благотворительность”. Это означает, что она приносит пользу не только тем, кому помогают, но и тем, кто эту помощь оказывает, непосредственно самим предпринимателям.
Иными словами, проект MassOn Club – это гармоничная коллаборация трех составляющих – благотворительности, интеллектуально-познавательной игры и расширения круга деловых контактов. Именно удачное сочетание этих направлений принесло проекту большой успех.
- Нам очень повезло с партнерами и с командой, поэтому вот уже семь лет мы играем в Тюмени, а также помогаем проводить интеллектуальные игры в других городах. Нам удалось найти единомышленников и создать комьюнити людей, которые вместе работают, отдыхают и встречаются за познавательной игрой, получая пользу для личностного и профессионального развития и при этом сообща помогая другим, – рассказывает Полина Гаранина, директор коммуникационного агентства "Пионер", организатор и президент MassOn Club.
MassOn Club – это мероприятие в формате "3 в 1": бизнес-тренинг, нетворкинг и мозговой штурм. Принимая участие в командном интеллектуальном состязании, предприниматели собирают хорошую сумму для добрых дел и, кроме того, получают прозрачный и понятный ежемесячный отчет о расходовании средств от представителя благотворительного фонда.
- Я глубоко убеждена, что в двадцать первом веке невозможно построить свой – закрытый, огороженный от остального мира островок счастья. Проблемы внешнего мира ворвутся в твою жизнь, и можно с ними жить, а можно стараться улучшить этот мир. Именно такой цели и служит благотворительность: помогать другим и при этом самим становиться счастливее. В этом состоит социальный эффект деятельности проекта MassOn Club: игроки клуба получают возможность участвовать в благотворительности в посильном для себя режиме, легко и эффективно, – подчеркивает сооснователь MassOn Club, владелица бизнес-отеля "Евразия" Светлана Раца.
Интеллектуальный event-магнит
Раз в месяц тюменские предприниматели собираются в бизнес-отеле "Евразия". Такие неформальные встречи позволяют пообщаться и одновременно принять участие в познавательной игре. А все сборы от участия передаются в Российский детский фонд.
Представители бизнес-сообщества объединяются в команды, знакомятся друг с другом и, отвечая на вопросы из различных областей знаний, сражаются за звание победителя интеллектуального состязания. Кроме того, два раза в год организаторы проводят большие благотворительные турниры – Летний и Зимний кубки MassOn Club, в которых участники соревнуются сборными и корпоративными командами, представляющими тюменские и федеральные компании.
- Считаем большой удачей то, что нам удалось создать для единомышленников настоящий event-магнит – наши благотворительные интеллектуальные кубки. Когда 27 и 28 мая на пятом Летнем турнире собрались двадцать команд, и вместо свойственного соревновательным мероприятиям соперничества участники создали атмосферу единения и добра, собрав внушительную сумму для тюменского отделения Российского детского фонда, мы испытали настоящее счастье. В такие моменты особенно остро чувствуешь, как много вокруг нас замечательных, интересных и близких по духу людей! – делится эмоциями президент MassOn Club Полина Гаранина.
Благотворительность, доступная каждому
В рамках Большого благотворительного турнира уже по традиции был организован "Круг добра". Каждый участник смог сделать персональный взнос в поддержку подопечных Российского детского фонда. Это отличная возможность для каждого сделать доброе дело.
Известно, что за два дня проведения пятого юбилейного Летнего кубка MassOn Club удалось собрать рекордную сумму – 960 000 рублей. Все средства были полностью переданы тюменскому отделению РДФ на исполнение детских желаний. На собранные деньги будут закуплены компьютеры и велосипеды – самые частые мечты сельских детей.
- Формат интеллектуальной игры позволил расширить границы благотворительности, придумать новые формы, которые дают возможность оказывать помощь всем желающим. Многие, начав с разовой поддержки, со временем включаются в благотворительные проекты фонда и помогают уже на постоянной основе по собственной инициативе. Мы не ограничиваем участников в их стремлении помогать, а только поддерживаем желание каждого сделать доброе дело, – делится Евгения Репина, председатель тюменского отделения РДФ.
Партнером пятого Летнего кубка MassOn Club выступила компания Sabai.
Константин Игнатик, cо-founder федеральной сети спа-салонов Sabai, подчеркнул, что, помогая другим, бизнес вкладывает в устойчивость и процветание всего сообщества, частью которого является:
- Летний кубок MassOn Club в Тюмени стал ярким примером того, как бизнес-сообщество объединяется для интеллектуального досуга и добрых дел. Сообщество "масонов"создает уникальную среду: это и нетворкинг высокого уровня, и площадка для обмена опытом, и возможность через интересные проекты реализовать высокие, социально значимые идеи. Формат увлекательной игры объединил предпринимателей из разных сфер, предложив не только проверить эрудицию и стратегическое мышление, но и поучаствовать в благотворительном вечере. Благотворительность здесь – не просто жест доброй воли, а полезный инструмент развития всего предпринимательского сообщества. Для нас как для бренда-партнера участие в этом мероприятии стало источником приятных эмоций, глубокой сопричастности к большому доброму делу и особого социального удовлетворения – тех человеческих ценностей, которые намного важнее финансового успеха и процветания.
Отдых, полезный для ума
MassOn Club – это сообщество единомышленников, готовых делать добрые дела с радостью и помогать другим с пользой для личностного и профессионального развития. Любая встреча интеллектуального благотворительного клуба – это возможность обменяться мнениями и опытом, установить контакты и наладить знакомства, узнать новое о себе и о мире.
- У нас особое комьюнити: мы за развитие личности, полезных навыков и тренировку мозга. Всё это мы называем практической логикой, которая позволяет прокачивать умственные способности и точно подбирать способ нахождения правильного вывода. Интеллектуальные игры улучшают память и мышление, тренируют внимание и умение замечать скрытые детали, избегать логических заблуждений. Мыслительная работа помогает бороться с демагогией, находить слабые места в чужих доводах и использовать сильную аргументацию для убеждения других. Среди других приятных бонусов – профилактика возрастных изменений мозга и поддержание его активности и здоровья, – подчеркивает Алексей Кондрахин, автор вопросов и ведущий игр, редактор телеграм-канала MassOn Club.
Впечатлениями от участия в большом благотворительном турнире поделились игроки, которые вместе с коллегами по команде стали победителями и призерами V Летнего кубка MassOn Club.
Ирина Яркова, редактор специальных проектов коммуникационного агентства "Пионер", участник команды "Писцы":
- Вдохновляюсь, восхищаюсь, наполняюсь и развиваюсь! Всё это про горячо любимый мной проект MassOn Club и удивительных людей, объединенных общим стремлением общаться, интеллектуально развиваться, расширять круг знакомств и при этом помогать детям, вместе делая наш мир лучше и добрее. Каждая игра – это праздник светлых эмоций, счастливых улыбок и искрящихся радостью глаз. Это тот случай, когда желание делать добро перерастает в душевную потребность. Приятный досуг становится полезной интеллектуальной привычкой, а благотворительный проект – сообществом друзей, новой встречи с которыми ждешь с нетерпением. Счастлива быть причастной к общему доброму делу и чувствовать себя частичкой чего-то большего – того, что привносит в жизнь ощущение смысла, дарит чувство благодарности, делает нас более чуткими и отзывчивыми! Спасибо организаторам проекта: Полине Гараниной, Алексею Кондрахину и Светлане Раца за неиссякаемый источник знаний, счастливых эмоций и искренней радости, а коллегам по команде за яркую и азартную игру, которая держала в напряжении с первой минуты и до финального вопроса, который мы долго и упорно штурмовали и взяли-таки, заняв в турнире первое место!
Кирилл Данилин, руководитель офиса по повышению рентабельности бизнеса, капитан команды "Хрустальный Соболь":
- В большом благотворительном турнире проекта MassOn Club мы участвовали впервые. Не зря говорят, что новичкам везет – в напряженной борьбе за пятый Летний кубок мы заняли второе место. Это "серебро" стало результатом командной работы: по ходу игры мы поймали общий темп, научились слушать и слышать друг друга, выбирать верные ответы на сложные вопросы. Мы остались довольны своим дебютом, и вдвойне приятно было с первой же попытки стать серебряными призерами, обойдя по-настоящему сильных соперников. Нам очень понравилась и сама интеллектуальная игра, и отличная организация мероприятия, и интересный состав участников, и формат благотворительного турнира со смыслом. Сообщество "масонов" объединяет профессионалов из разных бизнес-сфер – это отличный шанс расширить круг знакомств, обменяться контактами и завести полезные деловые связи. Мы получили море впечатлений и позитивных эмоций, а главное – смогли внести вклад в хорошие добрые дела. Уверен, это правильный формат благотворительности: он объединяет людей, сочетает приятное с полезным и позволяет помогать тем людям, которые в этом нуждаются. Это вдохновляет становиться лучше самим и делать добрее наш мир.
Почувствуйте себя "масоном"
Предлагаем вам прямо сейчас попробовать себя в роли участника интеллектуального турнира MassOn Club и ответить на вопросы V Летнего кубка большого благотворительного турнира под названием “Карнавал”.
По правилам проекта, у вас ровно 60 секунд на размышления, чтобы найти свой вариант ответа.
Вопрос 1. На маскарады императрица Елизавета Петровна обычно приходила в костюмах из разных стран мира. Но интересно, что при этом костюмы были ТАКИМИ. По одной из версий, она выбирала именно такие костюмы, потому что кто-то ей сказал, что у нее очень красивые ноги. А в каких костюмах предпочитала Елизавета Петровна появляться на маскарадах? Вопрос 2. Во времена Екатерины Второй в Санкт-Петербурге была мода на маскарады. Их было много, но организаторы любили и одновременно побаивались их устраивать. Да и гости тоже чего-то опасались. А чего побаивались на маскарадах времен Екатерины Второй в Санкт-Петербурге? Вопрос 3. На детских праздниках в СССР были популярны разные карнавальные костюмы. В 1960-х среди мальчиков стал популярным костюм космонавта, а у девочек не типичный по названию для СССР, но связанный с очень востребованной игрой. А какой костюм стал популярным у девочек? Вопрос 4. В статье "История развития карнавалов" говорится о том, что "ОНИ Петра I для массового русского человека явились в образе страшного маскарада, который действовал на жизнь системно. Петр считал, что они пусть и страшны, но жизненно необходимы России". А они – это что? Вопрос 5. Персонажи в колоде игральных карт под названием "Русский стиль" повторяют наряды участников костюмированного придворного бала 1903 года. Так король червей – это сам император Николай Второй в костюме царя Алексея Михайловича. Король бубен – шталмейстер Николай Гартунг в костюме боярина. Король треф – граф Михаил Граббе в костюме жильца. А вот король пик облачен в костюм Ивана Грозного. А кто в 1903 году отважился надеть костюм самого Ивана Грозного?
Правильные ответы на вопросы V Летнего кубка большого благотворительного турнира MassOn Club
Вопрос 1. В мужских. Вопрос 2. Не узнать среди гостей императрицу (она любила разыгрывать не узнавших ее). Вопрос 3. Костюм шахматной королевы. Вопрос 4. Реформы (одел в чужой костюм, изменил лицо, сбрив бороды). Вопрос 5. Никто (это единственная карта персонажа в колоде "Русский стиль" без прототипа).
В Тюмени состоялся Большой благотворительный турнир