Главная /  Рецепт дня / Десерты / Эклеры по ГОСТу

Эклеры по ГОСТу

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
300 г яиц без скорлупы (это 5 отборных яиц или 6 яиц 1-й категории)
180 г воды
щепотка соли

Крем:
275 г сахара
320 г сливочного масла
1 яйцо
185 г молока
1 пакетик ванилина
можно капельку коньяка (если для взрослых)

Приготовление:
1) Приготовление теста:
Положить в кастрюльку масло, соль, налить воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать сразу всю заранее просеянную муку, непрерывно и быстро мешая. Подержать минутку на огне, продолжая мешать, чтобы мука хорошо заварилась и тесто слиплось в комок. Снять с огня и переложить в другую миску, чтобы тесто быстрее остыло (хотя бы до 60-70 С, но можно и ниже). Яйца разболтать в отдельной миске. Понемногу добавлять яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности (лопаткой или миксером с крюкообразными насадками для теста). Готовое тесто отсадить на застеленный бумагой противень из пакета с насадкой 20 мм в виде палочек длиной 12 см (у меня не было специального пакета, брала обычный полиэтиленовый с отрезанным уголком). Сразу же поставить в заранее разогретую духовку, печь первые 10 мин. при 210 С, затем 25 мин. при 180 С.

Если вы не уверены в температуре своей духовки, ориентируйтесь так: сначала тесту необходима высокая температура, оно должно подняться и увеличиться в размере, на поверхности образуется плотная корочка - как это произошло, нужно убавить температуру и досушивать изделия до готовности. Заварное тесто всегда лучше передержать в духовке, чем недодержать, иначе изделия опадут.

Выпеченные заготовки остудить.

2) Приготовление крема:
Смешать яйцо, молоко, процедить, добавить сахар. Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести сироп до кипения, уварить несколько минут (~5-7) до легкого загустения. Остудить сироп, помешивая время от времени, он загустеет еще больше. Размягченное масло взбить с ванильным сахаром. Небольшими порциями (по 1 ст.л.) начать вводить сироп, каждый раз взбивая до однородности. В конце добавить коньяк и еще раз взбить. Разделить крем на 2 равные части, в одну добавить просеянный какао-порошок и хорошенько взбить.

Остывшие заготовки разрезать и наполнять кремом (можно шприцем, а можно просто чайной ложечкой). Должно получиться 10 ванильных и 10 шоколадных эклеров. Правда, у меня вышло немного больше, намельчила. Убрать пирожные в холодильник, чтобы крем застыл.

Далее по ГОСТу пирожные необходимо покрыть помадой, но ее нужно было готовить заранее, чего я не сделала. Еще можно смазать пирожные кремом и посыпать жареной бисквитной крошкой, но опять же ее нужно заранее приготовить.
Я просто покрыла эклеры растопленным на водяной бане шоколадом (потребовалось около 60 г темного и 60 г белого шоколада). Накалывала эклер на вилочку и обмакивала в шоколад, потом ложечкой, при необходимости, равномерно размазывала
30.04.2014
девочкаМаришка 11.08.2019 22:54
Интересно, спасибо

Красная_шапка 22.09.2016 20:45
Эклеры получились просто объедение!!! Хороший рецепт, все делала по инструкции.Крем получился не жирный.

Эклеры по ГОСТу

Тесто: 200 г муки 100 г сливочного масла 300 г яиц без скорлупы (это 5 отборных яиц или 6 яиц 1-й категории) 180 г воды щепотка соли Крем: 275 г сахара 320 г сливочного масла 1 яйцо 185 г молока 1 пакетик ванилина можно капельку коньяка (если для взрослых)

Голосуем!
К кому Вы прислушиваетесь в вопросах воспитания?
9% Беру пример с родителей
6% Советуюсь c подругами
25% Смотрю полезные эфиры с психологами
25% Читаю книги по воспитанию
36% Делаю всё интуитивно
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(103)
мамаДимы,
Charity,
ndolgova86,
Айгуль1993,
ovysova-1988@bk,
vassar,
Лотос_20,
ИРИС,
Regida,
Баронесса,
--ЛЕНА--,
mama-lena,
Larri_i,
DETKI-VIDEO,
MarinaMore,
veronikaejova,
72olga777789,
Irifeo,
skazzka,
Helen999,
Buratino,
Alex778810,
Художник,
NataliaVadimova,
Санюшка,
boginya000,
Appolinaria,
HRdomo,
Алесик,
малышатина,
@Tatyana@,
dgess68,
koketka111,
Marishka123,
Angra,
Ирина-Комова09,
geocint2014,
dasha090391,
DashaMalinkina,
perepelkina.,
Варварка,
barbara211,
8_906_826_93_27,
K1te,
Анюта85,
loonyk,
Dimasik,
Alesha,
nelli86,
ndignatova,
irihecka,
meduzka,
ksenia09_03,
olga1974,
_Anna_333,
Жд@ноf-ка,
КсенияА.,
Prosto_Илья,
Карамелька_88,
03091964,
ОльгаХорькова,
Gerda09,
АнЕчкаю.Ю.,
zvono4ek,
K88555,
ELENA@MAIL.RU15,
CUMCVAT,
edixon1995,
Эльвира89,
julinic,
goldwomen,
sheglova-1988,
valushka.88,
LenoK77,
Jonik2000,
infocentr,
Кэтринка,
Anna.1975,
Gala_20_06_07,
TanushaF,
shedrina.maria,
kathy,
Юляня,
@Dzamilia@,
MamaLorik,
bodya2013,
ANNA.729,
egorova-1971,
tusick1985,
Dendy1982,
Oksi-444,
FomenkoSveta,
КатяЛапа,
Irina_79,
7дней,
мама_168,
Letto,
k982mp,
tatyanka03,
Solja,
89829321086,
Tamaika,
Alivia_
Деток(39)
Машенька (Мама Бубликовна),
Ярослав (Родитель Ярина),
Ева (Папа zrs),
Полина (Мама Svetiк),
Артемий (Мама lizulia),
Дарья (Мама пунгиша),
Данил (Папа Dmitryrykov),
Анастасия (Мама Lisenok_Lena),
Марк (Мама котт),
Mark (Папа Eugen),
Лада (Мама fishka30),
Дарюша (Мама Kulem),
Эвелина (Мама Avalon),
Максим (Мама Aljonuschka),
Полина (Мама Liliya_F),
Арсений (Мама МИЛ@),
Виолетта (Мама Пумаська),
Маруся (Мама Сабиркина),
Леночка (Родитель Koptik_Nastya),
Данил (Мама effelina),
дочь Сафина (Мама Mama-zauysha81),
Арина (Мама InnaS79),
Егор (Мама Катя22),
Антонина (Мама kocmoc),
Диана (Мама гуара),
сын Андрей (Мама Юлия2809),
Григорий (Мама Lemonchella),
Амир (Мама @сельк@),
Кирюня (Мама tanynosic),
Мария (Мама маруся2008),
Егорчик (Родитель Lasana),
Данис (Мама Kr@sotk@),
вячеслав (Мама alesya1986),
Тима (Мама Ольчик29.06.199),
анна (Мама ЕкатеринаШС),
Илья (Мама tanch_84@mail.r),
Яночка (Мама bulochka),
Семён (Мама JuljaKo),
Илияс (Родитель Нурлан)
Все пользователи