чак-чак

Где готовим?
Плита
Ингредиенты:
мука -400 г
яйцо - 3 шт
водка - 20г
соль - щепотка
сахар - 100 г
мед - 150 г
масло растительное для жарки
Приготовление:
Вначале сделаем тесто. Для этого берем подходящую посуду и разбиваем в нее три свежих куриных яйца среднего размера. Добавляем туда же водку и щепотку соли, а затем болтаем вилкой. Важно: водка необходима в составе теста, так именно благодаря ей обжаренные кусочки получается пышными, воздушными и хрустящими!
Теперь постепенно начинаем подсыпать просеянную пшеничную муку. Как и при приготовлении домашней лапши, в данном рецепте теста для чак-чака используется соотношение 1:1, то есть на 1 стакан муки (130 граммов в среднем) нужно 1 куриное яйцо. А вообще, нужно смотреть по консистенции теста — оно должно стать плотным и упругим.
Вымешивать такое тесто довольно сложно, так как оно очень плотное и тугое, но так и должно быть. Подливать жидкость нельзя! Может показаться, что тесто совершенно неоднородное, состоит из отдельных крупных фрагментов - так и есть. Но все в корне измениться, когда наш мучной комок отдохнет. Оставляем его на 30-40 минут при комнатной температуре, прикрыв миской, затянув пленкой или уложив в пакет (чтобы не заветрилось).
Спустя необходимое время, тесто совершенно не узнать: еще раз помесим его. Оно сразу же преображается: становится гладким, полностью однородным и очень эластичным. Отрезаем от колобка небольшую часть (около 1/7 или 1/8), а остальное опять прикрыть от заветривания.
Скалкой раскатываем кусочек теста в тонкую (приблизительно 2 миллиметра) лепешку. Такое тесто совершенно не нуждается в дополнительном подпыле мукой - оно не липкое.
Теперь острым ножом нарезаем пласт на тонкие полосочки.Остается лишь нарезать эту лапшу на более короткие кусочки - примерно по 2 сантиметра в длину. Но можно нарезать и произвольно.
В небольшой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. Жарим во фритюре около 3-4 минут до увеличения в размере (раза в 2,5-3) и приятного золотистого цвета.
Когда все тесто будет поджарено, перекладываем кусочки в подходящую кастрюлю или миску большого размера.
Теперь приготовим сироп для домашнего чак-чака. Для этого в отдельной кастрюле соединяем сахарный песок и натуральный мед.На самом маленьком огне или водяной бане прогреваем продукты, пока не растворятся крупинки меда и сахара. Сироп не доводим до кипения, а лишь томим его. Минут 10.
Горячим медовым сиропом заливаем хрустящие кусочки теста и аккуратно перемешиваем все ложкой, стараясь покрыть липкой массой каждую золотистую палочку.Только делайте все быстро, так как сироп скоро застынет и перемешивать станет сложно.
Остается лишь придать форму домашнему чак-чаку. Я укладываю горкой. Так как масса очень липкая, делаем это смоченными в холодной воде руками.
Даем чак-чаку полностью остыть (полчаса в холодильнике или 10 минут в морозилке). После этого можно кушать. Приятного аппетита!!!
13.06.2018

чак-чак

мука -400 г яйцо - 3 шт водка - 20г соль - щепотка сахар - 100 г мед - 150 г масло растительное для жарки

Голосуем!
К кому Вы прислушиваетесь в вопросах воспитания?
9% Беру пример с родителей
6% Советуюсь c подругами
25% Смотрю полезные эфиры с психологами
25% Читаю книги по воспитанию
36% Делаю всё интуитивно
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(98)
varkentin,
окса1989,
pnb,
elvison,
oxsana,
Лариса-72,
Лавина,
deleted__Дмитрий8686,
valery,
svetlanapimonov,
ОесяЯЯЯЯЯ,
evgesharom79,
flowers-lena78,
Heavenli,
Orsay,
xoma,
Тиана,
vendella,
sher,
mavka,
Kolla,
steysi.m,
Nusha_25,
kat2512,
nagieva.eva,
Ёёёлка,
alena251286lera,
Kremzeva.S,
mamaksyusha,
kukuruza1,
3devitzy,
sanit,
ketya88,
Swweta,
KislayaOl,
Katya_vostok,
SimplyGirl,
Sedova,
ochen,
komaroff70,
Solnechnya,
threemama,
diks1520,
Natashulya,
vika1974,
elvisoon,
рысь,
Lolita,
esavina,
polyakovny,
Chervova_ya,
Мышундра,
aska1985,
Origa,
bdjelka,
papakot,
bairam,
К@теринк@,
MarinaKos,
Tanya83,
Rinni,
Roxana2012,
Bler88,
Olesia1989,
16now1991,
A_2003,
валерия2264,
89044974317,
irina2512,
Marina2512,
lentochka_tmn,
Bird1984,
МатаХари,
Evgecha_IceIce,
savin,
tanu,
ulitka_u,
Александра21,
Aziza,
Каменская,
Аннушка_85,
Nenya,
оляарина,
ksuy,
@@Олька@@@,
женечка2006,
мамаСемена25,
Любоффь,
valerikafa,
zareka157,
Аннетт,
lang25,
Kesha,
ledy8686,
Evgeniy251283,
ЛенФильм,
sterno4ka,
Makeinu84
Деток(46)
Алевтина (Мама эда),
Саша (Мама zabava),
Кирилл (Мама katarinka),
Машенька (Родитель iv_anka),
Димульчик (Мама buburuza),
Дмитрий (Родитель Hodna),
София (Родитель Руфина0301),
Даниил (Мама CветланKКа),
Александр (Мама Инночка84),
Анечка (Мама Мэри),
Антон (Мама Миринда),
Андрюша (Мама грела),
Ярослав Александрович (Мама Малышka),
Артем (Мама Катюха),
Алинка (Мама АлиНАстя),
Ахмад (Родитель natylya@38),
Анастасия (Мама Eseninya-72),
Руслана (Мама НаталиФ),
Игорь (Мама beby),
Анюта (Мама Zayaz),
артур (Мама райса72),
Кирилл (Мама Ataki),
ЕГОРОВА ДАРЬЯ (Родитель Н@тулька),
Сонька (Мама alinvesn),
Алина (Мама navsegda_da),
Лидочка (Мама Chervova_ya),
Маргарита (Мама ПростоМаша),
Егорка (Мама Березка-82),
Вадим (Мама irok-1979),
Алина (Папа Konstantin1980),
александра (Мама черногорка),
Стёпушка (Мама пушок_32),
Олеся (Родитель seriikot),
Алексей (Мама goldenbell),
Никита (Мама Маришка1983),
Лиза (Мама nitka),
Иван (Родитель Ann28),
Анастасия (Мама Lesya_1980),
Анита (Мама Анна3452),
Ульяна (Мама NS),
Сережа (Мама Julie_sp),
Марат (Мама KleopaDla),
Анютка (Мама АННАСАША),
Владимир (Мама Малинова),
Тимур (Мама Guzel),
Дмитрий (Мама Evgeshechka)
Все пользователи