Главная /  Рецепт дня / Десерты / ФИСТАШКОВЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ.

ФИСТАШКОВЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ.

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца  4 шт.
Какао 2 ст./л.
Мука 1 ст./л.
Мед 1 ст./л.
Вода   1 ст./л.
Сахар   80 г
ИНГРЕДИЕНТЫ для ганаша:
Белый шоколад   3 шт.
Фисташки 70 гр.
Сливки   150 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ для украшения:
Темный шоколад   1 шт.
Фисташки  30 гр.
Приготовление:
Сегодня хочу порадовать вас соблазнительно сладкой комбинацией, которую предлагаю в качестве начинки для восхитительного рулета из шоколадно-бисквитного теста. Это отличный десерт для завершения трапезы. Этим простым рецептом вы несомнено всех приятно удивите. Приготовить его очень просто. Темный шоколад и большое количество нарезанных фисташек, которыми будет украшен рулет, сделают его деликатесом, который можно глотать глазами! 

Чтобы приготовить рулет, сначала необходимо приготовить основу из теста для шоколадных бисквитов. Для этого нужно отделить желтки от белков. В миску с желтками добавить мед, воду, сахар и взбить электрическим миксером, пока масса не побелеет, после чего отложить в сторону. Потом нужно перелить яичные белки и оставшийся сахар в другую миску и взбивать до образования белой пенистой смеси, увеличеной в объеме. Теперь необходимо смешать два компонента, осторожно перемешивая ложкой снизу вверх.
Далее в отдельной миске нужно смешать муку вместе с какао-порошком, затем добавить ее в яичную смесь и хорошо перемешать.
Готовое тесто необходимо вылить в противень, выстланный пергаментной бумагой, слегка смазанной сливочным маслом, и равномерно распределить смесь, пока она не достигнет толщины около 1 см.  
Выпекать тесто для бисквита в разогретой до 220 градусов духовке в течении 7 минут; поверхность его должна стать слегка золотистой, после чего вынуть и дать ему полностью остыть. 
Затем, когда бисквит остынет, необходимо переложить его вместе с пергаментной бумагой на рабочую поверхность и обрезать края ножом.
Далее нужно подготовить крем. Для этого белый шоколад мелко нарезать, переложить в большую миску, добавить фисташки. Затем в кастрюле нагреть сливки, довести до кипения и полить ими белый шоколад. Эмульгировать все с помощью погружного блендера для получения гладкого и однородного крема. Получившийся крем накрыть пищевой пленкой и дать ему застыть в морозильной камере не менее 1 часа или пока он не затвердеет.  
По прошествии необходимого времени необходимо убрать пленку и перемешайте крем, который должен иметь достаточно густую консистенцию.   Затем выложить крем на шоколадный бисквит, равномерно распределив его лопаткой. После этого свернуть рулет, стараясь не сломать его, обернуть пергаментной бумагой  и поставить в холодильник примерно на 1 час или пока крем не затвердеет.
В это время нужно фисташки измельчить с помощью ножа, а темный шоколад  растопить на водяной бане.
По истечении отведеного времени необходимо достать рулет из холодильника, поместить его на решетку, подложив под него бумагу для выпечки, полить поверхность рулета растопленным шоколадом и посыпать измельченными фисташками. Можно наслаждаться вкусным шоколадно-фисташковым рулетом.
Приятного аппетита!!!

02.11.2020

ФИСТАШКОВЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца  4 шт. Какао 2 ст./л. Мука 1 ст./л. Мед 1 ст./л. Вода   1 ст./л. Сахар   80 г ИНГРЕДИЕНТЫ для ганаша: Белый шоколад   3 шт. Фисташки 70 гр. Сливки   150 гр. ИНГРЕДИЕНТЫ для украшения: Темный шоколад   1 шт. Фисташки  30 гр.

Голосуем!
К кому Вы прислушиваетесь в вопросах воспитания?
9% Беру пример с родителей
6% Советуюсь c подругами
25% Смотрю полезные эфиры с психологами
25% Читаю книги по воспитанию
36% Делаю всё интуитивно
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(87)
zss,
дашутка,
77860600949,
Люлюш@,
lexytemp,
OLGA2011,
Анна1810,
Анюта_Захар,
Ольга_Г.,
т1810,
Вер_ка,
Penelopa1977,
Margaret_98,
Umbra,
Ksunya@@@,
Gerda88,
Mamasita,
ЧЕка72,
tummara,
lapochka666,
Ольга@Л,
irinam1978,
___@elena@___,
angelochek1810,
jeolya,
no_mad82,
plakat82,
ZolotЦe,
maria_450,
natalkam,
лисица,
МанякинаАнна,
korovka,
777@@@777,
мурлик,
ksenia72,
Gulnarushka,
Zabavushka,
rctybz123,
Vasilisa_H,
ЛимпоПоня,
Маришкинамама,
любашик,
avariya,
lomsinko,
Irina59,
Волга,
яначка2001,
Skitalica,
Zolu,
LILIANA17,
Гуся,
Яна18,
смакота@майл,
tatianadachaeva,
nata-eco,
_ОляЯ_,
katuusha,
Dr_Zavadovski,
Asya__baker,
nin2kw,
Вьюга,
tsurikova,
igor_tomin,
viniNat,
cvetik84,
ЛасKа,
almatis,
kut82,
Lau,
Larissochka,
Nataha,
medvedeva87,
Olechka_777,
Капризулька,
Масенок,
Igoldmash,
Хочушка,
'.'.'Оля'.'.',
Татьяна54,
БуланаковаМА,
knt,
dominik_g,
вештарт_к_в,
Света87,
alenamax09,
Синичка
Деток(54)
Настена (Мама мама_света),
Егор (Родитель Kyara),
карина (Родитель нюра),
Иван (Мама pavlyelena),
ДЮША (Мама belle),
Роман (Мама СЕРНА),
Роман (Мама Venera84),
Никита (Мама lylek),
Илья (Папа МышкинПапа),
Надежда (Мама stysha),
Лиза (Родитель Лея),
Иринка (Мама ЮляКа),
Анютка (Мама Людочка-86),
Дашушик (Мама Neverhood),
Илья (Мама Юленька),
соня (Мама ЗмейГорыныч),
Анюта (Родитель Маллинка),
Наташенька (Мама Зайка),
Виталина (Мама Светлан@),
Кристина (Мама Julian),
Саша (Мама сафр_Тан),
Коля (Мама ВикторияШ),
Глеб (Мама Natalya2006),
Константин (Мама Ольга1201),
Ян (Мама khomzh),
Виктория (Мама Yaanaa),
Алёна (Мама tsebinoga_t),
Сережа (Мама эскада18),
Есения (Мама Vik@),
Валерия (Мама Irina83),
Диана (Мама Srbazan),
Богдан (Мама gerebcovaelena),
Иринка (Мама Катеринка_82),
Миланочка (Мама Нюша866),
Elif (Мама erkin),
Игорь (Мама Allegro),
Александр (Мама Tomik2012),
Богдан (Мама Ksenija77),
Иван (Мама Ksenija77),
Анастасия (Мама жанна3302),
Димулька (Мама yagodka84),
Таня (Мама lapochka666),
Софья (Мама tyumen91),
Михаил (Мама Alpa),
Полина (Мама mamairina),
Валерия (Мама ksenia72rus),
Лиза (Мама Тыковка),
Никита (Мама mamanasty),
Василий (Мама natalia84),
Вероника (Родитель Alesyaar82),
Васенька (Папа РоМаН.),
Анастасия (Мама Karma),
Егор (Родитель elenadok),
Александр (Мама Люда-Мила)
Все пользователи