Главная /  Рецепт дня / Блюда из мяса / Говядина по бургундски

Говядина по бургундски

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина 1 кг.
Красное сухое вино 200 мл.
Морковь   1 шт.
Лук 1шт.
Мука 30 гр.
Томатная паста  1 ст./л.
Бульон говяжий   1 л.
Растительное масло   50 мл.
Чеснок 2 зуб.
Тимьян 1 веточка.
Лавровый лист 2 шт.
Розмарин   1 веточка.
Черный перец, соль по   вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛУКА:
Небольшие головки лука 8 шт.
Бульон говяжий   100 мл.
Лавровый   лист 2 лист.
Сливочное масло   30 гр.
Оливковое масло 30 гр.
Соль, черный перец по   вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБОВ:
Шампиньоны 400 гр.
Говяжий бульон 100 мл.
Оливковое масло 30 гр.
Чеснок 1 зуб.
Петрушку  по вкусу.
Соль, черный перец по   вкусу.
Приготовление:
Бёф бургиньон - одно из величайших классических рецептов французской кухни крестьянского происхождения. Это блюдо очень вкусное, оно может быть подано как самостоятельно, так и вместе с рисом или лапшой. Этот рецепт возник на родине знаменитого одноименного красного вина, в котором говядина готовится медленно. Длительная варка мяса в маринаде позволяет сделать его очень нежным. Попробуйте это блюдо, оно вас точно зацепит!

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо для начала нарезать мякоть говядины пластинами размером примерно 10 см и толщиной 1 м. Потом нужно в большой кастрюле с антипригарным покрытием нагреть растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне, кладя по несколько кусков за раз на достаточном расстоянии друг от друга. Обжаривать куски мяса со всех сторон в течение нескольких минут, часто переворачивая их щипцами. Когда мясо подрумянится, выложить его на отдельную тарелку. 
Далее необходимо очистить лук и морковь, нарезать их кубиками и выложить их в кастрюлю, в которой готовили мясо. Готовить на среднем огне примерно 10 минут. Когда овощи станут золотистыми, добавить мясо, приправить солью и черным молотым перцем, перемешать все и примерно через пять минут приготовления, когда мясо высохнет, в два приема всыпать просеянную муку, перемешивая после каждого.
Далее содержимое кастрюли выложить в форму для запекания. Влить красное сухое вино, томатную пасту, растворенную в бульоне, говяжий бульон. Жидкость должна покрывать мясо как минимум на 1 см выше него.  Также нужно добавить лавровый лист, тимьян и розмарин, свернутые в пучок, перевязанный ниткой, и измельченный чеснок.
Кастрюлю накрыть фольгой и убрать в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут, чтобы жидкость закипела, а затем температуру снизить до 150 градусов и готовить еще 2 часа. Спустя назначенное время выключить духовку и дать блюду остыть.
Тем временем можно подготовить остальные продукты. В сковороду положить сливочное масло, добавить немного оливкового и лавровый лист. Как только масло растопится, выложить очищенные небольшие головки лука и поджарить его в течение 10 минут. Затем добавить 100 мл говяжьего бульона, накрыть сковороду крышкой  и варить около 20 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
Теперь нужно очистить грибы шампиньоны от земли и разрезать их на четвертинки или половинки, если они маленькие.  На сковороде в растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок. Добавить грибы и жарить их 5-10 минут на сильном огне, затем посолить, поперчить, добавить немного бульона и готовить еще 15 минут. В конце посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Когда бульон остынет, необходимо достать куски мяса из формы и поместить их в кастрюлю. Убрать пучок ароматных трав. Оставшийся от варки мяса сок перелить в сотейник. Также добавить в него жидкость от варки грибов, а грибы выложить к мясу. Тоже самое проделать и с вареным луком.
Далее с помощью погружного блендера нужно сделать пюре из содержимого в сотейнике. Довести все до легкого кипения и продолжать варить около 15-20 минут до загустения. Готовый соус влить в кастрюлю с мясом и перемешать. Ваш Бёф бургиньон готов. Подавать его в качестве самостоятельного блюда, либо с рисом, свежей пастой или картофелем.
Приятного аппетита!!!

12.11.2020

Говядина по бургундски

ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина 1 кг. Красное сухое вино 200 мл. Морковь   1 шт. Лук 1шт. Мука 30 гр. Томатная паста  1 ст./л. Бульон говяжий   1 л. Растительное масло   50 мл. Чеснок 2 зуб. Тимьян 1 веточка. Лавровый лист 2 шт. Розмарин   1 веточка. Черный перец, соль по   вкусу. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛУКА: Небольшие головки лука 8 шт. Бульон говяжий   100 мл. Лавровый   лист 2 лист. Сливочное масло   30 гр. Оливковое масло 30 гр. Соль, черный перец по   вкусу. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБОВ: Шампиньоны 400 гр. Говяжий бульон 100 мл. Оливковое масло 30 гр. Чеснок 1 зуб. Петрушку  по вкусу. Соль, черный перец по   вкусу.

Голосуем!
К кому Вы прислушиваетесь в вопросах воспитания?
9% Беру пример с родителей
6% Советуюсь c подругами
25% Смотрю полезные эфиры с психологами
25% Читаю книги по воспитанию
36% Делаю всё интуитивно
Батутный центр SkyMax

Возможность для активного отдыха и спортивных достижений

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(96)
Alena31,
elena_t,
Lires@,
nelja777,
Evgen7480,
touchy,
89181779097,
Olly,
IrinaAr,
innel,
Асечка,
NATI_BEL,
Каринко,
margo01,
парамошечка@,
Obeh77,
123Mary123,
Katey,
Кристинчик,
Alex72,
Rina1985,
Maximmama,
Elena1988,
direktordima,
sweet,
Марья31,
mr_Emerson,
ксюша31,
ashapina,
Ifigenia,
marika-753,
bybalyuba,
Имарк,
Мелалика,
TanushA_R,
Alena91,
дом-риэлт,
FILOU,
Aleksei_072,
Nadin197531,
Boykova4,
Magnat,
Тани,
malina777,
KallaBok,
LERA27072007,
katya1261,
202928,
natycuk,
Helen2590,
SvetaK,
Лия,
bogdanova.tmn,
Ludochka,
Наталья77,
angel.8307,
0502Алёнка,
Irusik,
tatyanka1987,
tarkova_nadja.@,
ingq,
Libretta,
Yuvko1993,
ElenaMM,
Verashka,
irina345,
lina_brow,
eneva,
natali0399,
anchous1405,
яни,
di_31_ana,
VIT@MINKA,
Airinka2007,
Kuftina,
Ola-la,
Олька89,
Aparin,
skindern@yandex,
indira_gpn-07,
Vagapovaoles,
ВИКККИ,
Wispa,
nnnaatka,
АленаМаж,
ninpi,
ЮлияШмидт,
powerfrau,
Elff,
TORI84,
ilanka,
Tiana.d,
МИХА_йловна,
Lera_jenina,
danya6422,
NataliaAllen
Деток(39)
Виктория (Родитель delfin),
Роман (Мама Нафаня),
Настасья (Мама Аннушка8),
Штуккерт Андрей (Мама Снежинка@),
Настёна (Мама МамышеваНП),
Виктория (Родитель FastVaz124),
Нинель (Мама lussita86),
Александра (Мама Жинка),
Семён (Мама SUNY),
Кира (Мама Staa),
Люся :-) (Мама Малинка),
Артем (Мама nv892a8n),
Глеб (Мама МАМАГуля-2010),
Варвара (Мама Goldy),
юля (Мама цвяточек),
Димулька (Мама ИринаБеляева),
Дарья (Мама lokos),
Илья (Мама Komissarova),
Ромочка (Мама ВНС),
Ладушка (Мама ЭльзаЛада),
Эвелина (Мама ризиля),
Ариша (Мама S03272),
Александр (Мама Снежная2011),
Елизавета (Мама elenka111987),
Юлия (Родитель К@тюнЯ),
Кира (Мама Janny),
Кирилл (Мама _МаМа_Кирилла_),
Настёнка (Мама M@m@),
Дмитрий (Родитель Evna),
дочь (Мама SvLV),
Кирилл (Родитель Мама_Двух_Деток),
Даня (Родитель Ulya281006),
Илюша (Мама tgridia),
Анастасия (Папа м434ро),
Светлана (Мама vasilieva.1610),
Сергей (Мама Айрини),
Анюта (Мама Tany),
третий (Мама Калбаска),
Алексей (Мама IraSazonova86)
Все пользователи