Главная /  Рецепт дня / Десерты / Торт-мусс с клубникой

Торт-мусс с клубникой

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Для бисквита ( расчет на форму диаметром 20-22см)
Яйцо куриное - 2шт
Сахарный песок - 80 г
Мука - 60 г
Сливочное масло - 30 г
Ванилин

Белый мусс:
Шампанское - 250 мл
Сок 0.5 лимона
Сахарный песок - 200 г
Яйцо куриное - 2шт
Желатин - 10 г ( я брала 15г)
Сливки 33% - 200 мл

Желе:
Клубника - 250 г
Шампанское - 400 мл
Сахарный песок - 200 г
Желатин 15 г ( я брала 20г)
Сок 0,5 лимона
Пропитка
Вода - 50 мл
Сахарный песок - 50 мл
Лимонный сок - чуть-чуть)
Приготовление:
Нежный торт-мусс с клубникой в шампанском

Невероятно воздушный, но влажный бисквит — превосходная основа. Нежный, тающий во рту сливочный мусс с легким вкусом шампанского и невероятно красивое, праздничное желе из шампанского с ягодками свежей клубники — великолепное сочетание!

Как готовим:

Сперва готовим бисквитный корж.
Я советую делать его за сутки до сборки торта. За это время наш бисквит успеет «отдохнуть»
и стать безумно вкусным.

Яйца взбиваем с сахаром до плотной белой пены. Сахар должен полностью раствориться. Взбивала я блендаром, но лучше делать это полноценным миксером.

Сливочное масло растопить и слегка охладить.
В белки вводим ванилин, сливочное масло и постепенно всыпаем муку. Осторожно перемешиваем до однородного состояния.

Разъемную форму смазываем сливочным маслом и аккуратно выливаем в нее нашу смесь.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут.
Готовность можно проверить, проткнув бисквит тонкой деревянной палочкой ( зубочисткой). Она должна остаться совершенно сухой.

Бисквит вынимает и оставляем.

Готовим мусс:
Желатим замачиваем в воде. Я брала желатина больше, чем написано в рецепте и замачивала в меньшем количестве воды. Боялась что мусс не схватится)
Белки отделяем от желтков. Белки отправляем в холодильник, так они лучше потом взобьются. Желтки немного взбиваем.
Шампанское выливаем в кастюльку, добавляем сок лимона и половину сахара. Аккуратно подогреваем и помешиваем до полного растворения сахара.

Не надо кипятить!

Аккуратно вводим в смесь желтки. Продолжаем варить, постоянно помешивая.

Желатин переложить в кастрюльку и подогреть, постоянно помешивая до его полного растворения.

Смесь из шампанского и желатин соединяем вместе и даем полностью остыть .

Когда смесь остынет, достаем охлажденные сливки. Взбиваем их до состояния крепкой пены.

Аккуратно вводим сливки в охлажденную смесь с шампанским. Медленно и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.

Взбиваем охлажденные белки до пиков. Вводим оставшийся сахар и взбиваем еще несколько минут.

Добавляем их в наш мусс. Медленно перемешиваем.
Получается консистенция сметаны.

Готовим пропитку.

Варим легкий сироп. Отправляем на огонь воду с сахаром до его полного растворения.
Остужаем.

Начинаем собирать наш тортик.

В разъемную форму, с предварительно обтянутыми стретч пленкой бортами кладем наш бисквит. Пропитываем его сиропом по вкусу.
На бисквит медленно и аккуратно выливаем наш мусс. Отправляем в холодильник на пару часов для застывания.

Готовим желе.

Замачиваем желатин в небольшом количестве воды ( на 10-40 минут в зависимости от особенностей того или иного желатина).

В кастрюлю наливаем шампанское, лимонный сок и сахар. На медленном огне нагреваем смесь, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Воду с желатин подогреваем до полного его растворения.
Добавляем желатин в шампанское с сахаром. Оставляем охлаждаться, но не позволяем смеси начать схватываться.

Тем временем моем и режем клубнику.

Клубнику красиво выкладываем на застывший мусс.

Дальше — маленький секрет) Чтобы клубничка у нас осталась так же красиво лежать на муссе и не всплыла — наливаем охлажденную смесь-желе на мусс поэтапно.
Сперва на половину заливаем наши ягодки. Отправляем торт в холодильник. Ягодки должны «приклеиться» схватившимся желе.
Затем выливаем все оставшееся желе.

Для декорирования и имитации пузырьков шампанского я добавила мелкие золотые кулинарные бусинки. Получилось красиво)

Оставляем тортик в холодильнике еще на пару часов.

Перед тем, как вынуть тортик из нашей разъемной формы — нужно аккуратно провести острым ножем по внутреннему периметру формы.

Приятного аппетита!
31.03.2014

Торт-мусс с клубникой

Для бисквита ( расчет на форму диаметром 20-22см) Яйцо куриное - 2шт Сахарный песок - 80 г Мука - 60 г Сливочное масло - 30 г Ванилин Белый мусс: Шампанское - 250 мл Сок 0.5 лимона Сахарный песок - 200 г Яйцо куриное - 2шт Желатин - 10 г ( я брала 15г) Сливки 33% - 200 мл Желе: Клубника - 250 г Шампанское - 400 мл Сахарный песок - 200 г Желатин 15 г ( я брала 20г) Сок 0,5 лимона Пропитка Вода - 50 мл Сахарный песок - 50 мл Лимонный сок - чуть-чуть)

Голосуем!
К кому Вы прислушиваетесь в вопросах воспитания?
9% Беру пример с родителей
6% Советуюсь c подругами
25% Смотрю полезные эфиры с психологами
25% Читаю книги по воспитанию
36% Делаю всё интуитивно
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
kate83,
Катя_мама_Даши,
bushta08,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
@nnet,
nefirtiti,
мама_нюси,
natalie.0000,
ltihonova,
najasti,
Lexus,
Анастасия_1986,
volna-more,
LarisaAkhm.,
МамаSirafima,
юлик,
Мама_Мари,
Мусек,
Erik_Pshat,
МамаЛеши,
Marinka_D,
IreneIrene,
Natalyushka,
katarenka,
Galchonok,
Верчик,
Ширли-Мырли,
anna3907881,
s_alena,
валерия@,
Barta_18,
ваша_няня,
An-net,
Tatyana87,
cypochka,
bird-cherry,
киса2015,
Az@zel,
widmad,
Serj811911,
елена01,
Karapulya_666,
ann-any16,
tania-61,
Елена16.02.1983,
nik@nika77,
Регина94,
Ole4kanur,
history777,
Plush,
Маруря,
olika@@@,
Mid_night_S,
Flamingo,
W72TY,
Violla,
YanaDany,
Luky-elena,
Арина72,
Фейка72,
Танюшечка,
nata-rodnaya,
Жав,
galina-emi,
маргоша,
lenovo84,
Ильмира2838,
alv,
veron,
fg45,
Zebra3000,
linvika,
Мама1Сына,
Lutik001,
Юльчик,
gjkk746,
marusia-88,
Alena83Vershina,
Dana_Batt,
Kaloshka,
наталья2819,
Anna1980,
Юличка86,
maps,
GALO4KA1971,
badekinalv,
Nt72,
евгения160284,
Dmitryjsamuraj,
KaterinaMi,
Хачу_лялю,
mashenka,
ooo-fronik@mail,
lerakorot22,
Клёна,
Eseniya19,
teta,
rada2016,
Matroscha_3,
Katua_eva,
Anet_88,
AselKam_shop72,
marinik98,
Лиса,
Nikitka,
anna199,
nitroverse,
Иньчик,
Лисочка,
Nadejda_F,
НатаШик,
Gala79,
Гало4ка,
туман,
Yes99,
Заригма,
Darina_B,
Юлясик22,
Светик1602,
milana2012,
Елена29,
Evgehka81,
Милашка_@_
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи