Главная /  Рецепт дня / Десерты / Торт-мусс с клубникой

Торт-мусс с клубникой

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Для бисквита ( расчет на форму диаметром 20-22см)
Яйцо куриное - 2шт
Сахарный песок - 80 г
Мука - 60 г
Сливочное масло - 30 г
Ванилин

Белый мусс:
Шампанское - 250 мл
Сок 0.5 лимона
Сахарный песок - 200 г
Яйцо куриное - 2шт
Желатин - 10 г ( я брала 15г)
Сливки 33% - 200 мл

Желе:
Клубника - 250 г
Шампанское - 400 мл
Сахарный песок - 200 г
Желатин 15 г ( я брала 20г)
Сок 0,5 лимона
Пропитка
Вода - 50 мл
Сахарный песок - 50 мл
Лимонный сок - чуть-чуть)
Приготовление:
Нежный торт-мусс с клубникой в шампанском

Невероятно воздушный, но влажный бисквит — превосходная основа. Нежный, тающий во рту сливочный мусс с легким вкусом шампанского и невероятно красивое, праздничное желе из шампанского с ягодками свежей клубники — великолепное сочетание!

Как готовим:

Сперва готовим бисквитный корж.
Я советую делать его за сутки до сборки торта. За это время наш бисквит успеет «отдохнуть»
и стать безумно вкусным.

Яйца взбиваем с сахаром до плотной белой пены. Сахар должен полностью раствориться. Взбивала я блендаром, но лучше делать это полноценным миксером.

Сливочное масло растопить и слегка охладить.
В белки вводим ванилин, сливочное масло и постепенно всыпаем муку. Осторожно перемешиваем до однородного состояния.

Разъемную форму смазываем сливочным маслом и аккуратно выливаем в нее нашу смесь.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут.
Готовность можно проверить, проткнув бисквит тонкой деревянной палочкой ( зубочисткой). Она должна остаться совершенно сухой.

Бисквит вынимает и оставляем.

Готовим мусс:
Желатим замачиваем в воде. Я брала желатина больше, чем написано в рецепте и замачивала в меньшем количестве воды. Боялась что мусс не схватится)
Белки отделяем от желтков. Белки отправляем в холодильник, так они лучше потом взобьются. Желтки немного взбиваем.
Шампанское выливаем в кастюльку, добавляем сок лимона и половину сахара. Аккуратно подогреваем и помешиваем до полного растворения сахара.

Не надо кипятить!

Аккуратно вводим в смесь желтки. Продолжаем варить, постоянно помешивая.

Желатин переложить в кастрюльку и подогреть, постоянно помешивая до его полного растворения.

Смесь из шампанского и желатин соединяем вместе и даем полностью остыть .

Когда смесь остынет, достаем охлажденные сливки. Взбиваем их до состояния крепкой пены.

Аккуратно вводим сливки в охлажденную смесь с шампанским. Медленно и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.

Взбиваем охлажденные белки до пиков. Вводим оставшийся сахар и взбиваем еще несколько минут.

Добавляем их в наш мусс. Медленно перемешиваем.
Получается консистенция сметаны.

Готовим пропитку.

Варим легкий сироп. Отправляем на огонь воду с сахаром до его полного растворения.
Остужаем.

Начинаем собирать наш тортик.

В разъемную форму, с предварительно обтянутыми стретч пленкой бортами кладем наш бисквит. Пропитываем его сиропом по вкусу.
На бисквит медленно и аккуратно выливаем наш мусс. Отправляем в холодильник на пару часов для застывания.

Готовим желе.

Замачиваем желатин в небольшом количестве воды ( на 10-40 минут в зависимости от особенностей того или иного желатина).

В кастрюлю наливаем шампанское, лимонный сок и сахар. На медленном огне нагреваем смесь, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Воду с желатин подогреваем до полного его растворения.
Добавляем желатин в шампанское с сахаром. Оставляем охлаждаться, но не позволяем смеси начать схватываться.

Тем временем моем и режем клубнику.

Клубнику красиво выкладываем на застывший мусс.

Дальше — маленький секрет) Чтобы клубничка у нас осталась так же красиво лежать на муссе и не всплыла — наливаем охлажденную смесь-желе на мусс поэтапно.
Сперва на половину заливаем наши ягодки. Отправляем торт в холодильник. Ягодки должны «приклеиться» схватившимся желе.
Затем выливаем все оставшееся желе.

Для декорирования и имитации пузырьков шампанского я добавила мелкие золотые кулинарные бусинки. Получилось красиво)

Оставляем тортик в холодильнике еще на пару часов.

Перед тем, как вынуть тортик из нашей разъемной формы — нужно аккуратно провести острым ножем по внутреннему периметру формы.

Приятного аппетита!
31.03.2014

Торт-мусс с клубникой

Для бисквита ( расчет на форму диаметром 20-22см) Яйцо куриное - 2шт Сахарный песок - 80 г Мука - 60 г Сливочное масло - 30 г Ванилин Белый мусс: Шампанское - 250 мл Сок 0.5 лимона Сахарный песок - 200 г Яйцо куриное - 2шт Желатин - 10 г ( я брала 15г) Сливки 33% - 200 мл Желе: Клубника - 250 г Шампанское - 400 мл Сахарный песок - 200 г Желатин 15 г ( я брала 20г) Сок 0,5 лимона Пропитка Вода - 50 мл Сахарный песок - 50 мл Лимонный сок - чуть-чуть)

Голосуем!
К кому Вы прислушиваетесь в вопросах воспитания?
9% Беру пример с родителей
6% Советуюсь c подругами
25% Смотрю полезные эфиры с психологами
25% Читаю книги по воспитанию
36% Делаю всё интуитивно
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(108)
Olga_Helga,
Кискенок,
Puxlya4ok,
Nadem,
svv84,
Катя7283,
шедевра,
ComRepair,
nataha008,
sweetlady72,
kmjlon,
dosy,
gulnara22,
Маруся77,
NataCNV,
MarinaB,
Kristina098,
Svetlana71,
VERA1807,
Лариса1964,
aksiniy,
Maiy,
АленаАРС,
elmax,
ledak,
viktoriapc,
FusionL,
Uylsha,
FRIDA1953,
Mama_Dani,
Vera1822,
Raccouline,
gheny1987,
Julija85,
Кицка,
ndr18,
Sniffa890,
gala_ktika@mail,
Mari6ka75,
VozmilovaDarya,
Maliby,
Надежда1807,
Veraksa_Alena,
dima83,
МиЛеди88,
Nikola85,
DJmama,
ЛилияСуслова,
паутиночка,
ivanovamarina,
zvezda001,
konffettka72,
Shirlye@mail.ru,
Slonik,
артемида,
chudo-karapuz,
olga26,
Zateinica,
sweetyolesya,
gaudente,
а@л@е@н@а,
Marina2016,
gera_18,
Марсиянка,
Лавриненко,
Elena2010,
Ирина97,
2304,
Елена888,
Baturina,
Elenablond1990,
Янанька,
M@risabel18867,
Лёля79,
NATALBEN,
Mari_na,
irinka180786,
алиса1881,
KEA_72,
Stessi,
lizkizz,
M.aff,
pleninger95ok,
ночной_мотылек,
Психолог,
Larentis,
НадяФТ,
Лена_К,
Светланушка18,
почтиМама,
Таташа,
elenka.kalash,
abilkas,
stepasveta,
т@нюш@81,
Елена.Girl,
Lena1980,
alisa-milana,
Sh3Wolf,
Alphiya,
Miss_Dior,
S-marishka,
mkasyanowa,
Fiorino,
ири9ска,
Соня_и_Лёня,
olia-1964@mail.,
NataliaKis
Деток(51)
Кирилл (Мама скарлетт),
Данил (Родитель Lubov),
Эльдар (Родитель seriikot),
Полина и Данил (Мама irinat-25),
Тимофей (Мама dancer57),
Дочка Аленка (Мама Yula),
СЕРГЕЙ (Мама МАЛЕНА74),
Глеб (Мама densamuray),
Марк (Мама Sonka),
Алексей (Мама Анастасия1),
Иван (Мама Farfalla30),
Эдуард (Мама растишка),
сынуля (Мама Alena85),
Юлия Александровна (Папа Папа__Саша),
Артем (Мама ТЮВиТА),
Василий (Мама ogonek),
Матвей (Родитель pigoreva),
Кристина (Мама tatkaA),
Маргарита (Мама Елена@),
Анюта (Мама чазова550),
Владислав (Мама katerina20),
Милена (Мама Мамапуговок),
Ульяна (Мама Мамапуговок),
Анастасия (Родитель mila25011979),
ЕВГЕНИЙ (Мама didyusha),
Константин (Мама tatuka),
Ванечка (Мама мамавани),
Дарья (Мама nelly415),
Анюта (Мама raisa),
Кирилл (Мама kremceva),
Юлечка (Мама Olimpica),
Паха (Мама natusik.s),
Даниил (Родитель алена23),
Александра (Мама Шипунова),
Матвей (Мама Светла),
Рома (Мама Deka),
Богдан (Мама lilyk),
Катя (Мама КотенкинаМама),
старшенькая (Мама elza2712),
Анна (Мама lenulya-polo),
Д. (Мама alena5555),
Шуррик (Родитель MaNaNa89),
Младший Сынулька (Мама Shudo888),
Анна (Родитель kteichreb),
Владислав (Мама олька-полка),
Евгения (Мама akolovskaya),
Дочунька (Мама Janoka),
Екатерина (Мама Annyy.88),
Михаил (Мама Елена9995491582),
Ева (Мама Кристина1992),
Вероника (Мама Ameli)
Все пользователи