Описание:
Достоинства сорта
плодоношение растянуто, вплоть до 2 мес. при регулярных поливах;
кусты дают плоды уже в год посадки;
высокая урожайность 2,5…3,0 кг/м2;
очень вкусные и ароматные крупные ягоды (до 100…150 г.) красивого товарного вида;
плотные ягоды хорошо переносят транспортировку и хранение;
универсальное применение плодов, в том числе для глубокой заморозки;
в условиях Центрального региона грядка отлично зимует без укрытия.
Недостатки сорта
повышенное образование усов требует регулярного контроля и прореживания;
тяжело переносит жару (печется) и недостаток влаги;
не менее опасно для растений избыточное увлажнение почвы, которое провоцирует появление гнилей (особенно серой гнили) и грибковых болезней;
чтобы снять полноценный урожай, до цветения и после уборки ягод, необходимо проводить профилактическое опрыскивание от грибков и гнилей.
Самое ценное в ягодах сорта Чамора Туруси — их способность не терять форму, оставаться плотными даже после заморозки и после варки в сиропе. Вкусовые качества независимые дегустаторы оценили в 4,5 баллов из 5 возможных — гармоничный кисло-сладкий вкус сочетается с настоящим земляничным ароматом.
Клубника Чамора Туруси
Достоинства сорта
плодоношение растянуто, вплоть до 2 мес. при регулярных поливах;
кусты дают плоды уже в год посадки;
высокая урожайность 2,5…3,0 кг/м2;
очень вкусные и ароматные крупные ягоды (до 100…150 г.) красивого товарного вида;
плотные ягоды хорошо переносят транспортировку и хранение;
универсальное применение плодов, в том числе для глубокой заморозки;
в условиях Центрального региона грядка отлично зимует без укрытия.
Недостатки сорта
повышенное образование усов требует регулярного контроля и прореживания;
тяжело переносит жару (печется) и недостаток влаги;
не менее опасно для растений избыточное увлажнение почвы, которое провоцирует появление гнилей (особенно серой гнили) и грибковых болезней;
чтобы снять полноценный урожай, до цветения и после уборки ягод, необходимо проводить профилактическое опрыскивание от грибков и гнилей.
Самое ценное в ягодах сорта Чамора Туруси — их способность не терять форму, оставаться плотными даже после заморозки и после варки в сиропе. Вкусовые качества независимые дегустаторы оценили в 4,5 баллов из 5 возможных — гармоничный кисло-сладкий вкус сочетается с настоящим земляничным ароматом.