Описание:
<p>Кеци - это грузинская глиняная сковорода из красной глины для запекания. Сковорода предназначена для запекания в духовке. Чтобы приготовить пищу на газовой плите используйте рассекатель, а для индукционной специальный адаптер.</p><p>В грузинской кухне используется для приготовления оджахури, аджапсандали, мчади, хачапури и обжаривания цыплят, рыбы и др. Основной локацией использования такой посуды - рестораны и кафе, но теперь у Вас есть возможность приобрести ее для приготовления блюд в домашних условиях. Чтобы дольше сохранить блюдо горячим, его подают прямо в кеци. Такая посуда не требует особого ухода, но не нужно её ставить сразу на сильный огонь. По завершению приема пищи сковороду заливают тёплой водой на полчаса, затем моют и обсушивают мягким полотенцем. Не следует использовать современные моющие средства для посуды и посудомоечные машины.</p>
Сковорода для запекания "Кеци", гладкая, красная глина, 23 см, 1 л
<p>Кеци - это грузинская глиняная сковорода из красной глины для запекания. Сковорода предназначена для запекания в духовке. Чтобы приготовить пищу на газовой плите используйте рассекатель, а для индукционной специальный адаптер.</p><p>В грузинской кухне используется для приготовления оджахури, аджапсандали, мчади, хачапури и обжаривания цыплят, рыбы и др. Основной локацией использования такой посуды - рестораны и кафе, но теперь у Вас есть возможность приобрести ее для приготовления блюд в домашних условиях. Чтобы дольше сохранить блюдо горячим, его подают прямо в кеци. Такая посуда не требует особого ухода, но не нужно её ставить сразу на сильный огонь. По завершению приема пищи сковороду заливают тёплой водой на полчаса, затем моют и обсушивают мягким полотенцем. Не следует использовать современные моющие средства для посуды и посудомоечные машины.</p>