Сельдь сосьвинская (тугун) п/п (отборное сырье)"Рахтынья" 700г пл/б
Количество в упаковке Разновес цена указана за кг
примерно выходит 1кг - 1,3 кг
Отпускается в пластиковой банке спец посола - замороженной
Почему замороженная так как у нее не большой срок хранения и после разморозки ее нужно скушать в течении 24 часов
Квоты на вылов данного представителя сиговых, исчисляются килограммами а не тоннами. Вылов осуществляется только один месяц в году. (это предложение как то должно выделяться шрифт или цвет другой)
Что же делает эту мелкую промысловую рыба столь популярной и безусловно оценённой среди самых искушённых гурманов?
Особенность тугунка в том, что кости этой рыбы настолько мягкие, что ее можно есть вместе костями. Мясо очень нежное и жирное. Безумно вкусна и ценна эта рыба в слабосоленом виде.
У Вас есть уникальная возможность отведать столь редкий, вкусный и полезный продукт.
Внешне рыбка похожа на кильку, может быть, на уклейку. Но вкус, конечно, совсем другой. Более тонкий, нежный, с легким селедочным привкусом и запашком свежего огурца. Между прочим, на Оби тугунка называют «сосвинской сельдью» (еще – манеркой).
Тугунок — редкая сибирская рыба, которую многие ни разу не пробовали. Относится к роду сиговых, вкусом напоминает корюшку, но имеет гораздо больше тонких нюансов и по праву считается царским деликатесом.
Ловите рецепт ;
Ингредиенты:
0,5 килограмма тугунка солено-мороженного;
100 миллилитров растительного масла;
1 килограмм картофеля;
20 грамм свежего укропа;
20 грамм сливочного масла;
1 репчатая луковица.
Способ приготовления:
Разморозьте тугунка в обычной камере холодильника. Если к моменту приготовления рыбка будет разморожена не до конца — оставьте как есть. Удалите головы, плавники и жабры. Не потрошите. Промойте холодной водой, сразу обсушите разовыми салфетками.
Уложите рыбок в глубокий контейнер. Почистите луковицу, нашинкуйте тонкими колечками. Выложите луковый слой поверх тугунка, залейте растительным маслом. Если вам нравится подсолнечное нерафинированное, то этот сорт отлично подойдёт.
Накройте лоток с рыбкой плёнкой или крышкой. Оставьте настаиваться в холодильнике 30-40 минут.
Пока тугунок пропитывается маслом, почистите и отварите картофель. Помойте и измельчите укроп. Растопите сливочное масло.
Подавайте редкую деликатесную рыбку с горячей отварной картошкой, политой сливочным маслом. Посыпьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!