Щука с/м н/р не откалибрована
Щука – пресноводная рыба, которая является единственным представителем своего семейства щуковые. Эта рыба является довольно крупной, отдельные представители могут достигать до 1.5м в длину при весе в 35 кг. Однако, как правило, в наших реках встречаются особи поменьше (до 1 м, весом до 8 кг).
Щука – очень прожорливый хищник. Она может быть настоящим бедствием для прудов и озер, поскольку быстро выбивает весь молодняк карповых, охотясь, порой и на более крупную рыбу. При отсутствии пищи, этот хищник может нападать и на водоплавающих птиц, превосходящих размеров.
В кулинарии
Из щуки готовят самые разнообразные блюда. Очень популярным кушаньем является щучья уха, а также запеченная или фаршированная щука.
Наиболее пригодны к употреблению особи от 2 до 3 кг, поскольку их мясо более нежное и вкусное, чем у более крупных собратьев.
К пиву или слабоалкогольным напиткам, отлично подойдет вяленая рыба. Благодаря своему в меру жирному мясу, вяленая щука – очень вкусна, а потому высоко ценится любителями пива.
Полезные свойства
В мясе щуки содержится большое количество антимикробных веществ (природных антисептиков), которые являются профилактикой заболеваний и способствуют скорейшему выздоровлению.
Мясо этой рыбы считается хорошим продуктом для диетического питания, а потому рекомендуется тем, кто желает вкусно питаться и не полнеть. Ведь в нем содержится большоее количество белка, при малой калорийности, что позволяет быстро насытиться, без потребления дополнительных калорий.