Навага с/м б/г L Рыбхолкам
Навага - это белая морская рыба из семейства тресковых. В отличие от северной, дальневосточная навага более крупная: ее длина достигает 30-40 см. Из-за малой известности покупают навагу нечасто, хотя по вкусовым качествам она превосходит треску и многие другие виды. Навага вкусная рыба: ее нежное и сочное мясо практически не содержит костей и обладает приятным ароматом
Как приготовить навагу дальневосточную, свежемороженую?
Готовить рыбу можно различными способами, нежирное мясо этой рыбы любимо кулинарами всего мира. Разделывать навагу рекомендуют, когда она еще не до конца разморозилась, чтобы не нарушить консистенцию. Приготовить рыбу можно потушив с пряностями или запечь в фольге. Особенно хороша жареная навага. Рыбный шашлык или наваристая уха из наваги также очень вкусны.
Рыба навага - полезный диетический продукт!
Низкая калорийность и высокая питательность наваги прекрасно подойдут тем, кто следит за фигурой.
В наваге много высококачественного белка. Этот сорт рыбы богат фосфором и йодом, полезными для работы мозга.
Мясо рыбы наваги, очищенное от костей рекомендуют даже для детского питания.
Навага дальневосточная без головы с чешуей
Место вылова: Дальний Восток
Способ заморозки: шоковая, тонкая ледяная глазурь предотвращает процессы окисления
Сроки и температура хранения: 6 месяцев при t -18°С
Форма выпуска: вакуумный пакет
Количество в упаковке: 3-4 шт
Средний вес: 800 г
Наличие костей: хребтовые
КБЖУ на 100 грамм: 74,9 ккал / белки 16 / жиры 1 / углеводы 0
Инструкция по разморозке: Проткнуть упаковку, чтобы нарушить вакуум. Убрать в самое холодное место холодильника. Время разморозки зависит от толщины рыбы.
Хранение в бытовом холодильнике - не более суток после разморозки!
Детям рекомендовано с 8 месяцев. Обязательно проверить на наличие костей.
Навага - рыба из семейства тресковых. Любит холодную воду, обитает в придонном пространстве. Славится отличными вкусовыми качествами, которые превосходят вкус всех рыб своего семейства. Мясо нежирное, мягкое и считается диетическим. Как и у многих рыб, у наваги жир содержится в печени и считается очень полезным. Само мясо рыбы содержит большое количество селена, йода, витаминов D, А, В9, Е, а так же жирные насыщенные кислоты.
Навага запечённая с луковым соусом
Ингредиенты:
500 г наваги
200 мл 20% сливок
1 луковица
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка копчёной паприки
Щепотка соли
Способ приготовления:
1) Навагу нарезать на крупные кусочки, лук мелко порубить.
2) Обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить соль, копчёную паприку, перемешать.
3) Добавить сливки и готовить ещё 2-3 минуты, пока соус не загустеет. С помощью блендера измельчить соус до однородного состояния.
4) Кусочки рыбы выложить на дно формы, залить соусом.
5) Запекать рыбу 15-17 минут при температуре 200 градусов.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость