Пикша с/м б/г 800- шт зам

Артикул: \\
Цена: 390
Размер:
РЯД 1
2,5кг+/-
2,5кг+/-
2,5кг+/-
2,5кг+/-
 
 
 
 
РЯД 2
2,5кг+/-
2,5кг+/-
2,5кг+/-
2,5кг+/-
 
 
 
 
РЯД 3
2,5кг+/-
2,5кг+/-
2,5кг+/-
2,5кг+/-
 
 
 
 

Описание:
фасую 2,5-3 кг
Пикша - является важной промысловой рыбой. Пикша — единственный вид рыб в роду пикш, который относится к семейству тресковых отряда трескообразных. Стайная рыба, ведёт донный образ жизни. Живёт на глубинах 60-200 м, редко, но достигает глубин и до 1000 м. Ловят пикшу тралами, рыболовными сетями, датскими сетями-неводами и судами-траулерами. По объёму вылова пикша занимает третье место в мире среди тресковых рыб после трески и минтая.

Рыба пикша: польза и вред Пикша – обитатель Северной Атлантики и морей Северного Ледовитого океана. Рыба семейства тресковых.


В продажу рыба поступает в замороженном виде, в редких случаях можно встретить копченую или соленом виде.

Филе мясистое, нежное, содержит небольшое количество костей. Полезные свойства продукта Пикша вкусная и питательная, практически не имеет характерного рыбного вкуса и запаха.

При невысокой калорийности в рыбе практически нет углеводов и очень мало жиров. Питательная ценность на 100 грамм отварной рыбы – 72,3 ккал. Соотношение БЖУ (белки, жиры, углеводы): 17,2 г/0,6 г/ 0.

В рыбе содержится много полезных для организма веществ. Химический состав: Кальций. Калий. Селен. Магний. Натрий. Фосфор. Железо. Йод. Хром. Кобальт. Медь. Фтор. Витамины А, В1, B2,C, E, B3(PP). В рыбе содержится букет микро и макроэлементов, витаминов и минералов, жирные кислоты групп омега-3, омега-6. Низкий уровень калорий, не позволит набрать лишний вес при употреблении.

Рыба хорошо усваивается организмом за счет отсутствия белка (эластина). Из-за низкого содержания жира мясо пикши подходит для диетического питания при снижении веса. Основная часть жира содержится в печени тресковых рыб, в промышленных условиях жир вытапливается. Рыбий жир используют в медицине. Печень тресковых (в том числе и пикши) является ценным продуктом питания.

Польза продукта: Активизируется белковый обмен, укрепляется иммунитет. Восполнение йодного дефицита в организме. Улучшается работа головного мозга.

Содействует формированию красных кровяных телец и ДНК. Улучшается работа пищеварительной, сердечно-сосудистой системы, легких.

Способствует здоровому формированию костей и суставов. Контроль уровня холестерина в организме. Замедляются процессы старения. Наблюдается улучшения зрения. Омолаживающий эффект. В составе пикши содержаться полинасыщенные жиры, йод, что делает рыбу полезной для матери и ребенка во время беременности и кормлении грудью. Детям вводить в рацион пикшу рекомендуется после трех лет.

Рыба позволит сформировать детскому организму костную и иммунную системы. При регулярном употреблении мяса пикши отпадет необходимость во введении в организм медикаментозно рыбьего жира.

Перед введением рыбы в рацион ребенка рекомендуется консультация педиатра. Пожилым людям употребление этого морского продукта поможет укрепить суставы, частично избавит от болей при артрозах и артритах.

Как употреблять при похудении Низкое содержание калорий и высокое белка в пикше позволяет включить её в рацион питания людей, следящих за своим весом и находящихся на диете.

Рыба обладает свойством растворять в крови лишний холестерин и укреплять сердечнососудистую систему. Пикшу нельзя употреблять как монодиету, т.к. в ее составе не весь спектр необходимых веществ.

Необходимо комбинировать рыбу с другими диетическими продуктами для сбалансированного питания. КБЖУ на 100 г в зависимости от способа приготовления продукта:

Способ приготовления рыбы

Килокалории Белки Жиры Углеводы На пару 71,9 ккал 17,2 г 0,5 г 0 г Отварная 72,3 ккал 17,2 г 0,6 г 0 г

Тушеная 65,2 ккал 14,9 г 0,4 г 0,5 г Запеченная в духовке 87 ккал 67,4 г 5 г 0 г Жареная 121,1 ккал 16,6 г 4,5 г 3,5 г

Котлеты 115,8 ккал 14,5 г 3,8 г 5,8 г Пикша подходит для приготовления любых рыбных блюд.

Благодаря отсутствию мелких костей из неё получаются отличные котлеты или заливное.

Рекомендуется готовить блюда без использования масла и с минимальным количеством соли, а в качестве гарнира остановить свой выбор на овощах. Запеченная пикша Ингредиенты: Филе пикши. Лук – 1 шт. Сок дольки лимона. Соль, перец по вкусу. Оливковое масло.

Приготовление: Филе рыбы почистить, разрезать на порционные куски.

Лук нарезать полукольцами. Фольгу смазать оливковым маслом, положить подготовленную рыбу, приправить специями и соком лимона, добавить лук и завернуть. Запекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. Подавать со свежими или запеченными овощам

Салат пикша с ананасом Ингредиенты: Рыба – 1 тушка. Луковица – 1 шт. Рис – 100 г. Рисовый уксус – 1 ч.ложка. Яйца – 3шт. Ананас консервированный – 1 банка (400 г). Приготовление: Рыбу отварить в течение 25 минут. Лук мелко нарезать и обдать кипятком для устранения горечи. Рис отварить, смешать с рисовым уксусом. Яйца мелко порубить. Ананас нарезать кубиками. Смешать все компоненты салата, посолить по вкусу, можно добавить красный перец, украсить салат веточками укропа и красной икрой.
Необычное сочетание рыбы с ананасом дает приятные вкусовые ощущения.

Пикша является универсальным продуктом для приготовления салатов, паштетов, котлет, первых и вторых блюд.

Котлеты рыбные Ингредиенты: Пикша – 1 кг. Отварной рис (круглозерный) – 200 г. Батон белый – 2 кусочка. Лук репчатый – 2 шт. Зеленый лук (мелко нарезанный) – 4 ст.ложки. Сливки (10%) – 2 стакана. Панировочные сухари – 1 упаковка. Растительное масло для жарки котлет. Соль, перец по вкусу. Приготовление: Рыбу отделить от костей и шкуры, перемолоть в мясорубке с луком и батоном, вымоченным в сливках. Добавить в фарш отваренный рис, зеленый лук и специи, вымесить фарш. Сделать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Пикша любима народами Англии, в Финляндии готовят пельмени с ней. В Норвегии и Исландии предпочитают сушеную рыбу.

Пикша с/м б/г 800- шт зам

фасую 2,5-3 кг Пикша - является важной промысловой рыбой. Пикша — единственный вид рыб в роду пикш, который относится к семейству тресковых отряда трескообразных. Стайная рыба, ведёт донный образ жизни. Живёт на глубинах 60-200 м, редко, но достигает глубин и до 1000 м. Ловят пикшу тралами, рыболовными сетями, датскими сетями-неводами и судами-траулерами. По объёму вылова пикша занимает третье место в мире среди тресковых рыб после трески и минтая. Рыба пикша: польза и вред Пикша – обитатель Северной Атлантики и морей Северного Ледовитого океана. Рыба семейства тресковых. В продажу рыба поступает в замороженном виде, в редких случаях можно встретить копченую или соленом виде. Филе мясистое, нежное, содержит небольшое количество костей. Полезные свойства продукта Пикша вкусная и питательная, практически не имеет характерного рыбного вкуса и запаха. При невысокой калорийности в рыбе практически нет углеводов и очень мало жиров. Питательная ценность на 100 грамм отварной рыбы – 72,3 ккал. Соотношение БЖУ (белки, жиры, углеводы): 17,2 г/0,6 г/ 0. В рыбе содержится много полезных для организма веществ. Химический состав: Кальций. Калий. Селен. Магний. Натрий. Фосфор. Железо. Йод. Хром. Кобальт. Медь. Фтор. Витамины А, В1, B2,C, E, B3(PP). В рыбе содержится букет микро и макроэлементов, витаминов и минералов, жирные кислоты групп омега-3, омега-6. Низкий уровень калорий, не позволит набрать лишний вес при употреблении. Рыба хорошо усваивается организмом за счет отсутствия белка (эластина). Из-за низкого содержания жира мясо пикши подходит для диетического питания при снижении веса. Основная часть жира содержится в печени тресковых рыб, в промышленных условиях жир вытапливается. Рыбий жир используют в медицине. Печень тресковых (в том числе и пикши) является ценным продуктом питания. Польза продукта: Активизируется белковый обмен, укрепляется иммунитет. Восполнение йодного дефицита в организме. Улучшается работа головного мозга. Содействует формированию красных кровяных телец и ДНК. Улучшается работа пищеварительной, сердечно-сосудистой системы, легких. Способствует здоровому формированию костей и суставов. Контроль уровня холестерина в организме. Замедляются процессы старения. Наблюдается улучшения зрения. Омолаживающий эффект. В составе пикши содержаться полинасыщенные жиры, йод, что делает рыбу полезной для матери и ребенка во время беременности и кормлении грудью. Детям вводить в рацион пикшу рекомендуется после трех лет. Рыба позволит сформировать детскому организму костную и иммунную системы. При регулярном употреблении мяса пикши отпадет необходимость во введении в организм медикаментозно рыбьего жира. Перед введением рыбы в рацион ребенка рекомендуется консультация педиатра. Пожилым людям употребление этого морского продукта поможет укрепить суставы, частично избавит от болей при артрозах и артритах. Как употреблять при похудении Низкое содержание калорий и высокое белка в пикше позволяет включить её в рацион питания людей, следящих за своим весом и находящихся на диете. Рыба обладает свойством растворять в крови лишний холестерин и укреплять сердечнососудистую систему. Пикшу нельзя употреблять как монодиету, т.к. в ее составе не весь спектр необходимых веществ. Необходимо комбинировать рыбу с другими диетическими продуктами для сбалансированного питания. КБЖУ на 100 г в зависимости от способа приготовления продукта: Способ приготовления рыбы Килокалории Белки Жиры Углеводы На пару 71,9 ккал 17,2 г 0,5 г 0 г Отварная 72,3 ккал 17,2 г 0,6 г 0 г Тушеная 65,2 ккал 14,9 г 0,4 г 0,5 г Запеченная в духовке 87 ккал 67,4 г 5 г 0 г Жареная 121,1 ккал 16,6 г 4,5 г 3,5 г Котлеты 115,8 ккал 14,5 г 3,8 г 5,8 г Пикша подходит для приготовления любых рыбных блюд. Благодаря отсутствию мелких костей из неё получаются отличные котлеты или заливное. Рекомендуется готовить блюда без использования масла и с минимальным количеством соли, а в качестве гарнира остановить свой выбор на овощах. Запеченная пикша Ингредиенты: Филе пикши. Лук – 1 шт. Сок дольки лимона. Соль, перец по вкусу. Оливковое масло. Приготовление: Филе рыбы почистить, разрезать на порционные куски. Лук нарезать полукольцами. Фольгу смазать оливковым маслом, положить подготовленную рыбу, приправить специями и соком лимона, добавить лук и завернуть. Запекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. Подавать со свежими или запеченными овощам Салат пикша с ананасом Ингредиенты: Рыба – 1 тушка. Луковица – 1 шт. Рис – 100 г. Рисовый уксус – 1 ч.ложка. Яйца – 3шт. Ананас консервированный – 1 банка (400 г). Приготовление: Рыбу отварить в течение 25 минут. Лук мелко нарезать и обдать кипятком для устранения горечи. Рис отварить, смешать с рисовым уксусом. Яйца мелко порубить. Ананас нарезать кубиками. Смешать все компоненты салата, посолить по вкусу, можно добавить красный перец, украсить салат веточками укропа и красной икрой. Необычное сочетание рыбы с ананасом дает приятные вкусовые ощущения. Пикша является универсальным продуктом для приготовления салатов, паштетов, котлет, первых и вторых блюд. Котлеты рыбные Ингредиенты: Пикша – 1 кг. Отварной рис (круглозерный) – 200 г. Батон белый – 2 кусочка. Лук репчатый – 2 шт. Зеленый лук (мелко нарезанный) – 4 ст.ложки. Сливки (10%) – 2 стакана. Панировочные сухари – 1 упаковка. Растительное масло для жарки котлет. Соль, перец по вкусу. Приготовление: Рыбу отделить от костей и шкуры, перемолоть в мясорубке с луком и батоном, вымоченным в сливках. Добавить в фарш отваренный рис, зеленый лук и специи, вымесить фарш. Сделать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Пикша любима народами Англии, в Финляндии готовят пельмени с ней. В Норвегии и Исландии предпочитают сушеную рыбу.