*Путассу с/м н/р 21+

Артикул: \\
Цена: 95
Размер: 10кг=10кг=2,5кг+/-; 2,5кг+/-; 2,5кг+/-; 2,5кг+/-=2,5кг+/-; 2,5кг+/-; 2,5кг+/-; 2,5кг+/-=2,5кг+/-; 2,5кг+/-; 2,5кг+/-; 2,5кг+/-

Описание:
РЕЦЕПТ

ПУТАССУ С ТОМАТАМИ И КИНОА

Ингредиенты: путассу (филе) – 200 г, киноа отваренное – 120 г, томаты черри – 50 г, каперсы (плоды) – 10 г, оливки без косточек – 10 г, кинза свежая – 5 г, перец чили свежий – 0,5 г, лайм – 1 долька, чеснок – 1 г, масло оливковое – 10 г, масло сливочное – 10 г, перец черный молотый – 1 щепотка, орех кедровый обжаренный – 1 ч. л., сахар – 1 щепотка, соль.

Приготовление

Филе путассу слегка посолить, смазать оливковым маслом и обжарить в сковороде с антипригарным покрытием по 1 минуте с каждой стороны. Добавить в сковороду к рыбе разрезанные на половины томаты черри, измельченные чеснок, каперсы и оливки, готовить на сильном огне 1 минуту. Добавить перец чили, сахар, сок лайма, снять с огня. Подогретое киноа заправить сливочным маслом, приправить солью и перцем. В тарелку выложить киноа, сверху филе путассу, аккуратно сверху разместить обжаренные овощи, посыпать кедровыми орехами и листиками кинзы.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПУТАССУ

Витамин А и D. Как известно, витамин А является одним из главных витаминов, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность всего организма. Витамин А поддерживает здоровье глаз (что особенно важно для людей пожилого возраста, так как зачастую именно они страдают патологиями зрения), укрепляет иммунитет, улучшает состояние волос, кожи, ногтей, позволяя как можно дольше сохранять молодость, а также способствует более быстрому заживлению ран, ожогов и прочих повреждений. Витамин D, в свою очередь, отвечает за правильное усвоение организмом кальция, что снижает риск развития рахита у детей и остеопороза у взрослых.

Для щитовидной железы и костей. Благодаря высокому содержаниюйода путассу в первую очередь принесет пользу людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы.

Рыбу также используют и в профилактических целях. Помимо прочего, йод улучшает работу мозга, концентрацию и память. Кальций в составе путассу благотворно влияет на формирование скелета и зубов, укрепляет кости и способствует более быстрому заживлению переломов и трещин.

Богатый минеральный состав. Большинство полезных свойств данной рыбы объясняются ее богатым минеральным составом. Магний полезен для работы сердца, он укрепляет сердечную мышцу и снижает риски развития инфаркта и инсульта, а также обладает успокаивающим эффектом, что очень важно для здорового сна.

Марганец укрепляет зубы и кости, образует коллаген, обеспечивает организм энергией. Ускоряет процесс регенерации, стимулирует работу щитовидной железы и предупреждает развитие сахарного диабета. Сера борется с вредоносными микроорганизмами и бактериями, а натрий поддерживает в норме водно-солевой баланс.

КОМУ НЕ СЛЕДУЕТ ЕСТЬ ПУТАССУ

Сама по себе рыба путассу не имеет каких-либо вредных свойств и противопоказаний. В основном она может навредить лишь людям с индивидуальной непереносимостью рыбных продуктов. Людям, страдающим аллергическими реакциями, нужно быть особо внимательными при планировании рыбного меню.

Рекомендуемая норма – не более 250 г рыбы в сутки. Переедание может грозить вздутием, тяжестью и диареей.

*Путассу с/м н/р 21+

РЕЦЕПТ ПУТАССУ С ТОМАТАМИ И КИНОА Ингредиенты: путассу (филе) – 200 г, киноа отваренное – 120 г, томаты черри – 50 г, каперсы (плоды) – 10 г, оливки без косточек – 10 г, кинза свежая – 5 г, перец чили свежий – 0,5 г, лайм – 1 долька, чеснок – 1 г, масло оливковое – 10 г, масло сливочное – 10 г, перец черный молотый – 1 щепотка, орех кедровый обжаренный – 1 ч. л., сахар – 1 щепотка, соль. Приготовление Филе путассу слегка посолить, смазать оливковым маслом и обжарить в сковороде с антипригарным покрытием по 1 минуте с каждой стороны. Добавить в сковороду к рыбе разрезанные на половины томаты черри, измельченные чеснок, каперсы и оливки, готовить на сильном огне 1 минуту. Добавить перец чили, сахар, сок лайма, снять с огня. Подогретое киноа заправить сливочным маслом, приправить солью и перцем. В тарелку выложить киноа, сверху филе путассу, аккуратно сверху разместить обжаренные овощи, посыпать кедровыми орехами и листиками кинзы. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПУТАССУ Витамин А и D. Как известно, витамин А является одним из главных витаминов, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность всего организма. Витамин А поддерживает здоровье глаз (что особенно важно для людей пожилого возраста, так как зачастую именно они страдают патологиями зрения), укрепляет иммунитет, улучшает состояние волос, кожи, ногтей, позволяя как можно дольше сохранять молодость, а также способствует более быстрому заживлению ран, ожогов и прочих повреждений. Витамин D, в свою очередь, отвечает за правильное усвоение организмом кальция, что снижает риск развития рахита у детей и остеопороза у взрослых. Для щитовидной железы и костей. Благодаря высокому содержаниюйода путассу в первую очередь принесет пользу людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы. Рыбу также используют и в профилактических целях. Помимо прочего, йод улучшает работу мозга, концентрацию и память. Кальций в составе путассу благотворно влияет на формирование скелета и зубов, укрепляет кости и способствует более быстрому заживлению переломов и трещин. Богатый минеральный состав. Большинство полезных свойств данной рыбы объясняются ее богатым минеральным составом. Магний полезен для работы сердца, он укрепляет сердечную мышцу и снижает риски развития инфаркта и инсульта, а также обладает успокаивающим эффектом, что очень важно для здорового сна. Марганец укрепляет зубы и кости, образует коллаген, обеспечивает организм энергией. Ускоряет процесс регенерации, стимулирует работу щитовидной железы и предупреждает развитие сахарного диабета. Сера борется с вредоносными микроорганизмами и бактериями, а натрий поддерживает в норме водно-солевой баланс. КОМУ НЕ СЛЕДУЕТ ЕСТЬ ПУТАССУ Сама по себе рыба путассу не имеет каких-либо вредных свойств и противопоказаний. В основном она может навредить лишь людям с индивидуальной непереносимостью рыбных продуктов. Людям, страдающим аллергическими реакциями, нужно быть особо внимательными при планировании рыбного меню. Рекомендуемая норма – не более 250 г рыбы в сутки. Переедание может грозить вздутием, тяжестью и диареей.