Иван-чай сибирский двойной ферментации

Артикул: 03911
Цена: 1300
Размер: 500гр

Описание:
500 г Описание В состав этой травяной смеси входит Иван-чай таёжный, прошедший двойную ферментацию. Всё сырьё мелко нарезано и спрессовано в крупные гранулы. Аромат сухой заварки сладкий, с кислой ягодной нотой. На Руси издавна пили иван-чай в виде настоя или отвара листьев, которые проходили естественную ферментацию и сушку. Официальное название Иван-чая в ботанике – кипрей. Свое же популярное название "Иван-чай" он получил благодаря торговле, когда его активно экспортировали в Европу, – самое известное и традиционное русское имя "Иван" закрепилось за напитком, который пили на Руси до распространения чая. То есть, буквально, Иван-чай означает "русский чай". Помимо приятного вкуса у Иван-чая есть ряд полезных свойств: - широкое противовоспалительное действие, - благоприятное воздействие на пищеварительную систему, - помогает бороться с мигренями и бессонницей, - отмечено противоопухолевая активность иван-чая, - способствует излечению болезней мочеполовой системы, - иван-чай полезно пить в период вирусных заболеваний для укрепления иммунитета. Вкус Настой плотный, каштанового цвета. Аромат выраженный, ягодный, с примесью цветочных нот. Вкус с приятной терпкостью, кислой нотой в теле вкуса и приятной нежностью в его завершении. Как заваривать Заваривать лучше в стеклянном чайнике , 3-4 чайных ложки на 450 мл залить водой 90-95°C и настоять 3-4 минуты.

Иван-чай сибирский двойной ферментации

500 г Описание В состав этой травяной смеси входит Иван-чай таёжный, прошедший двойную ферментацию. Всё сырьё мелко нарезано и спрессовано в крупные гранулы. Аромат сухой заварки сладкий, с кислой ягодной нотой. На Руси издавна пили иван-чай в виде настоя или отвара листьев, которые проходили естественную ферментацию и сушку. Официальное название Иван-чая в ботанике – кипрей. Свое же популярное название "Иван-чай" он получил благодаря торговле, когда его активно экспортировали в Европу, – самое известное и традиционное русское имя "Иван" закрепилось за напитком, который пили на Руси до распространения чая. То есть, буквально, Иван-чай означает "русский чай". Помимо приятного вкуса у Иван-чая есть ряд полезных свойств: - широкое противовоспалительное действие, - благоприятное воздействие на пищеварительную систему, - помогает бороться с мигренями и бессонницей, - отмечено противоопухолевая активность иван-чая, - способствует излечению болезней мочеполовой системы, - иван-чай полезно пить в период вирусных заболеваний для укрепления иммунитета. Вкус Настой плотный, каштанового цвета. Аромат выраженный, ягодный, с примесью цветочных нот. Вкус с приятной терпкостью, кислой нотой в теле вкуса и приятной нежностью в его завершении. Как заваривать Заваривать лучше в стеклянном чайнике , 3-4 чайных ложки на 450 мл залить водой 90-95°C и настоять 3-4 минуты.