Описание:
500 г Описание Индийский чай Ассам Манкотта класса TGFOP1 (Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1) – это высочайшего качества черный байховый чай с повышенным содержанием золотистых типсов. Чай выращен в Индии на плантации штата Ассам. Чай Ассам Манкотта TGFOP1 создан из молодых чайных листочков (т.е. первые два листа после чайной почки) и типсов (это чайные почки, покрытые белым пушком, который в процессе ферментации приобретает золотистый цвет). Сухой лист однородной продольной скрутки, тёмно-коричневый, с золотистыми типсами. У сухой заварки ярко выражен цветочно-фруктовый аромат. Подробнее об индийском чае . Вкус Настой темно-янтарного цвета, насыщенный и прозрачный, с ярким цветочно-фруктовым ароматом. Богатый, гармоничный, очень приятный вкус с легкой терпкостью и благородной горчинкой, переходящей в длительное терпко-фруктовое послевкусие. Как заваривать Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
Ассам Манкотта TGFOP1
500 г Описание Индийский чай Ассам Манкотта класса TGFOP1 (Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1) – это высочайшего качества черный байховый чай с повышенным содержанием золотистых типсов. Чай выращен в Индии на плантации штата Ассам. Чай Ассам Манкотта TGFOP1 создан из молодых чайных листочков (т.е. первые два листа после чайной почки) и типсов (это чайные почки, покрытые белым пушком, который в процессе ферментации приобретает золотистый цвет). Сухой лист однородной продольной скрутки, тёмно-коричневый, с золотистыми типсами. У сухой заварки ярко выражен цветочно-фруктовый аромат. Подробнее об индийском чае . Вкус Настой темно-янтарного цвета, насыщенный и прозрачный, с ярким цветочно-фруктовым ароматом. Богатый, гармоничный, очень приятный вкус с легкой терпкостью и благородной горчинкой, переходящей в длительное терпко-фруктовое послевкусие. Как заваривать Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.