Лук репчатый Центурион 0,25гр/10

Цена: 14.56
Размер:
РЯД 1
1
1
1
1
 
 
 
 
1
1
1
1
 
 
 
 
1
1
   
 
 
   

Описание:
Тысячелетиями человечество занималось улучшением характеристик растений, выводя новые, более устойчивые погодным условиям и болезням виды. Селекционные работы не прекращаются и в наше время, поэтому огородники сталкиваются с проблемами выбора оптимального варианта для отечественных условий. Лук центурион – это популярный сорт, описание которого мы представим в нашем кратком обзоре.
Характеристики сорта Лук центурион относится к раннеспелым видам голландской селекции. В отличие от других гибридов, овощ не теряет своих характеристик в результате размножения, поэтому выращивается из семян собственной заготовки. Растение морозостойкое и без проблем зимует в отечественных климатических широтах.
По сортовому описанию, луковица имеет круглую, слегка вытянутую форму, что очень удобно для нарезания. Вес каждой репки колеблется в среднем от 100 до 150 граммов. Это выгодно отличает его от других, более крупных сортов: для приготовления блюд хозяйки чаще всего используют средние головки. Вкус у лука умеренно острый и пикантный в свежем виде и карамельно-сладкий после термической обработки. Каждая луковица покрыта шелухой золотисто-соломенного цвета, а середина – снежно-белая. Небольшая шейка не дает микробам и гнили начать разрушать плотную структуру овоща, поэтому лук центурион хранится в течение 8 месяцев при соблюдении всех правил. Минимальное количество отходов сделало сорт любимцем среди отечественных потребителей. Полный вегетативный цикл растения составляет 2 года, отлично растет зелень и нет активного выбрасывания стрелок. В первый сезон из чернушки выращивается севок, который на следующий год вызреет в полноценную репку. Урожайность сорта высока: на дачном участке собирается до 4 кг овоща с одного квадратного метра. В промышленных масштабах получают свыше 300 центнеров с гектара.

Лук репчатый Центурион 0,25гр/10

Тысячелетиями человечество занималось улучшением характеристик растений, выводя новые, более устойчивые погодным условиям и болезням виды. Селекционные работы не прекращаются и в наше время, поэтому огородники сталкиваются с проблемами выбора оптимального варианта для отечественных условий. Лук центурион – это популярный сорт, описание которого мы представим в нашем кратком обзоре. Характеристики сорта Лук центурион относится к раннеспелым видам голландской селекции. В отличие от других гибридов, овощ не теряет своих характеристик в результате размножения, поэтому выращивается из семян собственной заготовки. Растение морозостойкое и без проблем зимует в отечественных климатических широтах. По сортовому описанию, луковица имеет круглую, слегка вытянутую форму, что очень удобно для нарезания. Вес каждой репки колеблется в среднем от 100 до 150 граммов. Это выгодно отличает его от других, более крупных сортов: для приготовления блюд хозяйки чаще всего используют средние головки. Вкус у лука умеренно острый и пикантный в свежем виде и карамельно-сладкий после термической обработки. Каждая луковица покрыта шелухой золотисто-соломенного цвета, а середина – снежно-белая. Небольшая шейка не дает микробам и гнили начать разрушать плотную структуру овоща, поэтому лук центурион хранится в течение 8 месяцев при соблюдении всех правил. Минимальное количество отходов сделало сорт любимцем среди отечественных потребителей. Полный вегетативный цикл растения составляет 2 года, отлично растет зелень и нет активного выбрасывания стрелок. В первый сезон из чернушки выращивается севок, который на следующий год вызреет в полноценную репку. Урожайность сорта высока: на дачном участке собирается до 4 кг овоща с одного квадратного метра. В промышленных масштабах получают свыше 300 центнеров с гектара.