Редис Штепсель 300 шт /10

Цена: 20.30
Размер:
РЯД 1
1
1
1
1
 
 
 
 
1
1
1
1
 
 
 
 
1
1
   
 
 
   

Описание:
Созревает чуть позже Тарапуньки, но более приятный на вкус! Раннеспелый (20-25 дней от всходов до технической спелости), урожайный сорт. Он удобен тем дачникам, кто приезжает на дачу по выходным. Ведь даже в этом случае они могут рассчитывать на урожай редиса с нежным слабоострым вкусом. Корнеплоды цилиндрические, гладкие, выравненные. Масса плодов около 15-30 г. Мякоть белая, иногда нежно-розовая, сочная, отличных вкусовых качеств. Используется для употребления в свежем виде. Часто используется для салатов, так как вызревает первым из овощей. Сорт устойчив к растрескиванию корнеплодов и цветушности. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищённом грунте.
Агротехника
Предшественники – любые овощи, кроме крестоцветных. Лучшие почвы – рыхлые, плодородные, супесчаные и суглинистые. Посев в несколько сроков: в конце апреля (грядку укрывают пленкой до появления всходов), в дальнейшем при необходимости посевы проводят с интервалом 2-2,5 недели. Семена высевают в бороздки с междурядьями 10-12 см, на глубину 1-2 см, по схеме 4-5 х 15 см. Оптимальная темп. выращивания 16-20°С. Не переносит подкормок свежим навозом. Высев возможен с весны и до середины августа. Возможны смешанные посевы с луком и морковью. Прореживание проводят при загущенных посевах (между растениями оставляют по 5-6 см), прополка, регулярный полив (10-15 л/м.кв.), рыхление и подкормка комплексным удобрением с пониженным содержанием азота. Вызревшие корнеплоды следует сразу убирать, так как при перезревании их вкусовые качества снижаются.

Редис Штепсель 300 шт /10

Созревает чуть позже Тарапуньки, но более приятный на вкус! Раннеспелый (20-25 дней от всходов до технической спелости), урожайный сорт. Он удобен тем дачникам, кто приезжает на дачу по выходным. Ведь даже в этом случае они могут рассчитывать на урожай редиса с нежным слабоострым вкусом. Корнеплоды цилиндрические, гладкие, выравненные. Масса плодов около 15-30 г. Мякоть белая, иногда нежно-розовая, сочная, отличных вкусовых качеств. Используется для употребления в свежем виде. Часто используется для салатов, так как вызревает первым из овощей. Сорт устойчив к растрескиванию корнеплодов и цветушности. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищённом грунте. Агротехника Предшественники – любые овощи, кроме крестоцветных. Лучшие почвы – рыхлые, плодородные, супесчаные и суглинистые. Посев в несколько сроков: в конце апреля (грядку укрывают пленкой до появления всходов), в дальнейшем при необходимости посевы проводят с интервалом 2-2,5 недели. Семена высевают в бороздки с междурядьями 10-12 см, на глубину 1-2 см, по схеме 4-5 х 15 см. Оптимальная темп. выращивания 16-20°С. Не переносит подкормок свежим навозом. Высев возможен с весны и до середины августа. Возможны смешанные посевы с луком и морковью. Прореживание проводят при загущенных посевах (между растениями оставляют по 5-6 см), прополка, регулярный полив (10-15 л/м.кв.), рыхление и подкормка комплексным удобрением с пониженным содержанием азота. Вызревшие корнеплоды следует сразу убирать, так как при перезревании их вкусовые качества снижаются.