Шпинат Лекарь красный 0,5гр /10

Цена: 19.68
Размер:
РЯД 1
1
1
1
1
 
 
 
 
1
1
1
1
 
 
 
 
1
1
   
 
 
   

Описание:
Шпинат - ценная по питательным качествам культура, богатая белком, солями железа, калия и кальция, витаминами, является однолетней культурой семейства Маревые. В составе шпината много витаминов и минералов, богат он клетчаткой. Количество воды в листьях растения составляет до 90 %. При температурной обработке качественный состав гораздо ухудшается. Поэтому рекомендуется принимать его в пищу в сыром виде в составе салатов, смузи и других блюд. Его вызревание длится не более месяца.  
«Лекарь»- раннеспелый сорт шпината, отличающийся большим количеством витаминов. Благодаря быстрому сроку созревания подходит для выращивания несколько раз в год, вегетационный период 25-30 дней.
Отлично подходит  для употребления в свежем виде, рекомендуется также для  замораживания. Вкусовые качества отличные, листья сладкие, имеют отличную вертикальность и высокую урожайность.
Агротехника: для получения ранней зелени посев семян ведут прямо в открытый грунт, при этом  шпинат можно высевать несколько раз за сезон, а на зиму заморозить и баловать организм свежими витаминами. Шпинат- культура короткого светового дня, поэтому чтобы вырастить хороший урожай, посев лучше вести в конце апреля - начале мая или середине августа, когда световой день не такой длинный,  рядовым способом в бороздки глубиной 2 см на расстоянии 2-3 см друг от друга.  Через 10-14 дней появятся всходы. В стадии появления семядольных листиков, сеянцы прореживают на расстоянии 10 см. Предшественники для шпината: картофель или капуста. Шпинат любит  места, защищенные от северных ветров, частые поливы, чтобы почва под ним была постоянно влажной, плодородные, но не кислые почвы. В грунт добавляют минеральные удобрения на 1 кв. м. 30 грамм аммиачной селитры 5-7 грамм хлористого калия. Дальнейший уход за шпинатом заключается в рыхлении, уборке сорняков,  своевременном  поливе и защите от вредителей, для чего посевы посыпают табачной пылью, золой, горчичным порошком или красным перцем. При достижении растениями высоты 30-40 см, приступают к уборке зеленой массы, которая хранится в свежем виде до 2-х недель в холодильнике.

Шпинат Лекарь красный 0,5гр /10

Шпинат - ценная по питательным качествам культура, богатая белком, солями железа, калия и кальция, витаминами, является однолетней культурой семейства Маревые. В составе шпината много витаминов и минералов, богат он клетчаткой. Количество воды в листьях растения составляет до 90 %. При температурной обработке качественный состав гораздо ухудшается. Поэтому рекомендуется принимать его в пищу в сыром виде в составе салатов, смузи и других блюд. Его вызревание длится не более месяца.   «Лекарь»- раннеспелый сорт шпината, отличающийся большим количеством витаминов. Благодаря быстрому сроку созревания подходит для выращивания несколько раз в год, вегетационный период 25-30 дней. Отлично подходит  для употребления в свежем виде, рекомендуется также для  замораживания. Вкусовые качества отличные, листья сладкие, имеют отличную вертикальность и высокую урожайность. Агротехника: для получения ранней зелени посев семян ведут прямо в открытый грунт, при этом  шпинат можно высевать несколько раз за сезон, а на зиму заморозить и баловать организм свежими витаминами. Шпинат- культура короткого светового дня, поэтому чтобы вырастить хороший урожай, посев лучше вести в конце апреля - начале мая или середине августа, когда световой день не такой длинный,  рядовым способом в бороздки глубиной 2 см на расстоянии 2-3 см друг от друга.  Через 10-14 дней появятся всходы. В стадии появления семядольных листиков, сеянцы прореживают на расстоянии 10 см. Предшественники для шпината: картофель или капуста. Шпинат любит  места, защищенные от северных ветров, частые поливы, чтобы почва под ним была постоянно влажной, плодородные, но не кислые почвы. В грунт добавляют минеральные удобрения на 1 кв. м. 30 грамм аммиачной селитры 5-7 грамм хлористого калия. Дальнейший уход за шпинатом заключается в рыхлении, уборке сорняков,  своевременном  поливе и защите от вредителей, для чего посевы посыпают табачной пылью, золой, горчичным порошком или красным перцем. При достижении растениями высоты 30-40 см, приступают к уборке зеленой массы, которая хранится в свежем виде до 2-х недель в холодильнике.