Сирийское домашнее оливковое масло первого холодного пресса (Extra Virgin) AlDhahab Syria "Золото Сирии", 500 мл
Сирийское домашнее оливковое масло первого холодного пресса (Extra Virgin) AlDhahab Syria "Золото Сирии"
Домашнее оливковое масло высшего качества. 0,5 литра, пластиковая бутыль с контролем первого вскрытия, производство домашней мануфактуры в Сирии.
Союз жаркого восточного солнца и плодородной земли подарили человеку поистине божественный дар — оливковое масло Сирии. Масло золотого цвета, без осадка. Вкус непередаваем! Сирийское элитное оливковое масло получают из зеленых оливок в момент максимального насыщения их полезными веществами. Это оливковое поражает своими качественными параметрами, а ведь именно качество оливкового масла в прямом смысле значит качество нашей жизни.
Если вы хотите, чтобы ваши гости были в восторге от ваших блюд, после приготовления, перед тем как подать на стол, просто добавьте в блюдо немного этого великолепного оливкового масла первого холодного отжима. Используйте масло традиционным образом для приготовления арабских закусок, а также для приготовления блюд любой кухни мира!
Сирийское оливковое масло имеет естественный золотой цвет (некоторые люди даже не знают какой он), приятный вкус и все самые полезные качества, необходимые для вашего здоровья. Оно придает блюдам изысканный вкус и утонченный аромат, а вам дарит отличное самочувствие и хорошее настроение!
Этот продукт пришел к нам из глубины веков, покорив многие заморские страны. Настало время и Вам открыть поистине «золото Сирии» - оливковое масло!
Оливковое масло из Сирии - это здоровье и ощущение душевного счастья в каждой капле!
ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ НА ДОЛГИЕ ГОДА!
Оливки сирийские известны на всем Ближнем Востоке как самые вкусные и самые ароматные, содержащие самое большее количество масла в плоде - до 70 %.
И в древности, и в наши дни оливы считались одними из самых ценных деревьев на Ближнем Востоке. Олива была третьим по важности в жизни и хозяйстве человека из семи благословенных плодов, символизирующих красоту и изобилие. В Сирии дерево оливы - это символ чистоты и, конечно же - национальный символ.
С древних веков оливу считали прародительницей всех деревьев и символом жизни. Это дерево, по поверьям, осуществляло мистическую связь между небом и землёй. Дело в том, что олива необыкновенно живуча — её практически невозможно уничтожить. Она стоит веками, даже если молния расколет её сердце. Для этого необходимо выкопать и уничтожить все корни в радиусе 5 метров: оставишь маленький кусочек — и она снова возродится.
В Сирии очень часто оливами обсаживают улицы, дороги, площади и ритуальные сооружения. Можно увидеть деревья оливы в садах, парках и, особенно, вблизи памятников архитектуры. Также высаживают целые поля для повсеместного культивирования. Благодаря серебристым листьям, оливы хорошо смотрятся на фоне других деревьев с тёмно-зелёной листвой. Невысокие, с мощными извилистыми стволами, эти деревья доставляют большое эстетическое наслаждение.
Согласно Нормам Качества, принятым Международным Советом по разведению оливок в 1980 году, приняты следующие виды оливок:
1. «Зелёные»: собранные после того, как плод достигнет нормального для сорта размера, но до начало созревания и изменения цвета. Они плотные, здоровые без повреждений, упругие при мягком сжатии пальцами, не имеют никаких присущих сорту цветовых пятен. Цвет оливки может быть от зелёного до соломенно-жёлтого.
2. «Маслины»: собираются, как только полностью созреют или даже немного позже. В зависимости от сорта и региона произрастания могут иметь различные оттенки: красновато-чёрный, чёрный с фиолетовым оттенком, тёмно-фиолетовый, чёрно-зелёный или тёмно-каштановый. В основном идут на производство масла и в пищу не употребляются, за редким исключением (сирийские оливки).
3. "Чёрные оливки": имеет место еще такой "сорт" как "черная оливка"- это зеленая неспелая оливка, законсервированная в особом железистом растворе, насыщенном кислородом, в процесе чего она из зеленой становится черной.
«Черные» и «зеленые» сирийские оливки - это два разных сорта. Их собирают и перерабатывают при достижении ими полной спелости. «Зелёные» оливки и в спелом состоянии остаются зеленого цвета, как и «черные» становятся темного цвета, когда поспеют. Поэтому они маслянистые, сочные и насыщены витаминами.
В Сирии используется самый обычный засол оливок, принятый в этой местности и прекрасно сохраняющий все качества продукта на очень долгое время. Естественным консервантами при таком способе засолки являются лимон и острый перец: не удивляйтесь, если в Вашей банке с сирийскими оливками Вы найдете именно эти ингредиенты. Также естественным консервантом является, конечно же само масло, которое в большом количестве содержится в сирийском сорте оливок.
Сирийская оливка содержат 70% оливкового масла, листья – до 0,04 % эфирного масла, также присутствуют смолы и другие вещества.
ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ НА ДОЛГИЕ ГОДА!
Состав: Домашнее оливковое масло первого пресса сорта Extra Virgin, без добавок. Урожай осени 2017 года.
Объем: 500 мл.
Тара: Темная пластиковая бутыль с контолем вскрытия.
Хранить в темном, прохладном месте. Срок годности до 5 лет.