Натуральный шафран (рыльца) из города Исфахан, 1 гр

Артикул: 2764
Цена: 450.00
Описание:
Шафран – благородный цвет, неповторимый вкус.
Этот шафран закуплен у официального представителя в Иране, в городе Исфахан, мировом центре шафрана. Это 100% натуральная верхняя часть рыльца цветов от клубней крокуса старше 3-х лет. Самый лучший, элитный шафран по цене крыла самолета дают луковицы первого года (элитный шафран), далее - 2-3 года, далее - 3-5 лет, далее - 6-7 лет (максимальный срок жизни луковицы). Лечебные и кулинарные свойства не меняются, ведь это то же растение, меняется лишь размер рылец, уменьшаясь в 2-3 раза. Зато и цена за грамм меняется в лучшую сторону )).
Шафран является самой подделываемой вещью в мире, так как цена за грамм является далеко не маленькой. Подделывать самую дорогую пряность люди научились еще в античные времена. Алчных купцов не смущали даже суровые наказания (в эпоху Средневековья – вплоть до сожжения на костре). Сегодня за шафран частенько выдают то тычинки бархатцев ("имертинский шафран"), то обычную куркуму ("молотый шафран"), то крашеные шафрановым отваром рыльца кукурузы, а то и смесь всего сразу, и зачастую с настоящим шафраном. Также используется неокрашенная белая часть рыльца, окрашиваемая настоем шафрана (прямая подделка). Ценности она не имеет. Жуть.
Сейчас у вас есть уникальная возможность приобрести 100% шафрановые рыльца по гуманной цене, закупленные напрямую на производстве. Побывав там, нам стало очень понятно, что нигде в мире не стоит покупать шафран, кроме центров выращивания типа Исфахана, да и то не на базаре, а в специализированных дилерских центрах)).
Стоит лишь один раз увидеть и попробовать настоящий шафран, как становится всё понятно в этом мире)). Кстати: есть простой экспресс-способ проверки натуральности шафранового рыльца. Целое рыльце нужно опустить в холодную воду, вода должна остаться неокрашенной. А если это рыльце измельчить - то вода окрасится в желтый цвет. Такой вот секрет.
Измельчают шафрановое рыльце вручную перед применением, пальцами или с помощью сложенного в 4 слоя листка офисной бумаги: положить рыльца, сложить вчетверо, поломать уголок с рыльцами, развернуть - и у вас измельченный шафран, который легко ссыпать по сгибу в чай. Для приготовления пищи лучше использовать 50-100 мл воды, настоянной на шафрановом рыльце, а не кидать рыльца напрямую в блюдо, так как очень легко сделать передозировку. Шафран забивает вкус почти всех пряностей.
Максимальная дневная доза для человека - 5-8 рылец, не больше, ведь шафран обладает возбуждающим и стимулирующим действием. Принимать настой шафрана нужно исключительно в первой половине дня.
Долгая любовь кулинаров
Крокусы – близкие родственники ирисов, радующие садоводов ранней весной. Впрочем, эстетическое удовольствие, которое они способны подарить – далеко не главное достоинство растений. Высушенные рыльца крокуса, известные в гастрономии как шафран, считаются самой подделываемой, изысканной и дорогой пряностью в мире.
Древние люди высоко ценили способность крокуса придавать тканям и продуктам золотистый цвет, в качестве красителя его использовали еще с пещерных времен – следы шафрана обнаружены при изучении наскальных рисунков! В Месопотамии, Византии, Египте и Римской Империи представители знати добавляли эту пряность в пищу, ее же приносили в жертву богам как самый драгоценный дар.
Первые партии специи, попавшие в Европу, произвели на рынке настоящий фурор. Правда, купить шафран могли только члены королевских семей и самые богатые придворные – стоимость приправы мало отличалась от цены украшений из драгоценных металлов. Причина такой дороговизны вполне объяснима: получить пряность крайне сложно, выращивание растений и сушка рылец – настоящее искусство и тщательная работа.
Как это происходит?
Распустившийся крокус живет максимум три дня. Когда наступает долгожданный сезон, в поля выходят специально подготовленные сборщики. На рассвете, до начала дневной жары, они срывают бутоны и вручную отщипывают три крохотных рыльца – сделать это необходимо, пока цветок окончательно не раскрыл свои лепестки.
Полученное сырье сушится особым образом, еще больше теряя в весе – чтобы получить один грамм готовой пряности, требуется собрать 300 цветов, а 1 килограмм - собрать и обработать до ста пятидесяти тысяч растений! При чем "шафраном" имеет право называться только верхняя окрашенная часть тройного рыльца, примерно половина длины. Производство пряности организовано в Индии, Иране, Японии, некоторых других государствах ближневосточного и средиземноморского регионов. Максимально высоко ценится шафран из Испании – именно в этой стране впервые начали выращивать растение в больших объемах, засаживая крокусами целые поля.
Готовая специя приобретает очень насыщенный цвет и потрясающий запах – чтобы подкрасить готовое блюдо яркими вкусовыми и визуальными оттенками, хватает парочки рылец. Шафран цветет не весной, как его декоративные родственники, а осенью. Благодаря этому местным фермерам не приходится бороться с вредителями с помощью какой-либо химии – конечный продукт получается идеально чистым, по-настоящему натуральным, целебным. И осенний сбор считается самым лучшим. Но вообще крокус может цвести с мая по декабрь, давая по 3-4 урожая цветов в год.
Особенный вкус кухни, который так сложно повторить в домашних условиях, определяется именно добавлением пряностей. Чтобы приготовить фирменные блюда андалузских или кастильских кулинаров, без настоящего шафрана не обойтись – попытки заменить его «чем-то попроще» автоматически лишают пищу аутентичной оригинальности.
C чем едят шафран?
Золотистый оттенок, душистый аромат с медовыми нотками, благородный вкус – шафран отлично совместим с блюдами самых разных видов. Он подходит к выпечке и творожным десертам, сладким и солёным соусам, к мясу и рыбе. Одно из самых гармоничных сочетаний получается, если использовать специю для приготовления риса или курицы. Изумительно «звучит» эта пряность в дуэте с орехами, изюмом, молоком и рыбными бульонами, ее стоит добавить к тушёным овощам и морепродуктам.
Обычно сушёные рыльца крокуса (буквально 1-2-3 штучки) измельчают прямо пальцами перед применением (это обязательно) и замачивают в воде минут на пятнадцать, и уже этот настой используют на стадии приготовления пищи. Передозировка нежелательна – вкус блюда может стать слишком резким. При регулярном умеренном употреблении шафран способен не только порадовать гурманов, но и помочь в оздоровлении организма. Древние целители уверяли: сильнейший природный антиоксидант обладает укрепляющим и омолаживающим эффектом, он улучшает память и поднимает настроение. Заваривать кипятком его не нужно, просто добавьте 1-2 измельченных рыльца в чайник на стадии настаивания чая, а лучше замочить их в холодной воде на 15 минут и добавлять настой.
Состав: Рыльца крокуса 3-й сорт (луковицы старше 3-х лет), осенний урожай.
Вес 1 гр.
Упаковка: полиэтиленовый пакет и металлическая баночка.
Производство: Иран.
Срок хранения: 2 года.

Натуральный шафран (рыльца) из города Исфахан, 1 гр

Шафран – благородный цвет, неповторимый вкус. Этот шафран закуплен у официального представителя в Иране, в городе Исфахан, мировом центре шафрана. Это 100% натуральная верхняя часть рыльца цветов от клубней крокуса старше 3-х лет. Самый лучший, элитный шафран по цене крыла самолета дают луковицы первого года (элитный шафран), далее - 2-3 года, далее - 3-5 лет, далее - 6-7 лет (максимальный срок жизни луковицы). Лечебные и кулинарные свойства не меняются, ведь это то же растение, меняется лишь размер рылец, уменьшаясь в 2-3 раза. Зато и цена за грамм меняется в лучшую сторону )). Шафран является самой подделываемой вещью в мире, так как цена за грамм является далеко не маленькой. Подделывать самую дорогую пряность люди научились еще в античные времена. Алчных купцов не смущали даже суровые наказания (в эпоху Средневековья – вплоть до сожжения на костре). Сегодня за шафран частенько выдают то тычинки бархатцев ("имертинский шафран"), то обычную куркуму ("молотый шафран"), то крашеные шафрановым отваром рыльца кукурузы, а то и смесь всего сразу, и зачастую с настоящим шафраном. Также используется неокрашенная белая часть рыльца, окрашиваемая настоем шафрана (прямая подделка). Ценности она не имеет. Жуть. Сейчас у вас есть уникальная возможность приобрести 100% шафрановые рыльца по гуманной цене, закупленные напрямую на производстве. Побывав там, нам стало очень понятно, что нигде в мире не стоит покупать шафран, кроме центров выращивания типа Исфахана, да и то не на базаре, а в специализированных дилерских центрах)). Стоит лишь один раз увидеть и попробовать настоящий шафран, как становится всё понятно в этом мире)). Кстати: есть простой экспресс-способ проверки натуральности шафранового рыльца. Целое рыльце нужно опустить в холодную воду, вода должна остаться неокрашенной. А если это рыльце измельчить - то вода окрасится в желтый цвет. Такой вот секрет. Измельчают шафрановое рыльце вручную перед применением, пальцами или с помощью сложенного в 4 слоя листка офисной бумаги: положить рыльца, сложить вчетверо, поломать уголок с рыльцами, развернуть - и у вас измельченный шафран, который легко ссыпать по сгибу в чай. Для приготовления пищи лучше использовать 50-100 мл воды, настоянной на шафрановом рыльце, а не кидать рыльца напрямую в блюдо, так как очень легко сделать передозировку. Шафран забивает вкус почти всех пряностей. Максимальная дневная доза для человека - 5-8 рылец, не больше, ведь шафран обладает возбуждающим и стимулирующим действием. Принимать настой шафрана нужно исключительно в первой половине дня. Долгая любовь кулинаров Крокусы – близкие родственники ирисов, радующие садоводов ранней весной. Впрочем, эстетическое удовольствие, которое они способны подарить – далеко не главное достоинство растений. Высушенные рыльца крокуса, известные в гастрономии как шафран, считаются самой подделываемой, изысканной и дорогой пряностью в мире. Древние люди высоко ценили способность крокуса придавать тканям и продуктам золотистый цвет, в качестве красителя его использовали еще с пещерных времен – следы шафрана обнаружены при изучении наскальных рисунков! В Месопотамии, Византии, Египте и Римской Империи представители знати добавляли эту пряность в пищу, ее же приносили в жертву богам как самый драгоценный дар. Первые партии специи, попавшие в Европу, произвели на рынке настоящий фурор. Правда, купить шафран могли только члены королевских семей и самые богатые придворные – стоимость приправы мало отличалась от цены украшений из драгоценных металлов. Причина такой дороговизны вполне объяснима: получить пряность крайне сложно, выращивание растений и сушка рылец – настоящее искусство и тщательная работа. Как это происходит? Распустившийся крокус живет максимум три дня. Когда наступает долгожданный сезон, в поля выходят специально подготовленные сборщики. На рассвете, до начала дневной жары, они срывают бутоны и вручную отщипывают три крохотных рыльца – сделать это необходимо, пока цветок окончательно не раскрыл свои лепестки. Полученное сырье сушится особым образом, еще больше теряя в весе – чтобы получить один грамм готовой пряности, требуется собрать 300 цветов, а 1 килограмм - собрать и обработать до ста пятидесяти тысяч растений! При чем "шафраном" имеет право называться только верхняя окрашенная часть тройного рыльца, примерно половина длины. Производство пряности организовано в Индии, Иране, Японии, некоторых других государствах ближневосточного и средиземноморского регионов. Максимально высоко ценится шафран из Испании – именно в этой стране впервые начали выращивать растение в больших объемах, засаживая крокусами целые поля. Готовая специя приобретает очень насыщенный цвет и потрясающий запах – чтобы подкрасить готовое блюдо яркими вкусовыми и визуальными оттенками, хватает парочки рылец. Шафран цветет не весной, как его декоративные родственники, а осенью. Благодаря этому местным фермерам не приходится бороться с вредителями с помощью какой-либо химии – конечный продукт получается идеально чистым, по-настоящему натуральным, целебным. И осенний сбор считается самым лучшим. Но вообще крокус может цвести с мая по декабрь, давая по 3-4 урожая цветов в год. Особенный вкус кухни, который так сложно повторить в домашних условиях, определяется именно добавлением пряностей. Чтобы приготовить фирменные блюда андалузских или кастильских кулинаров, без настоящего шафрана не обойтись – попытки заменить его «чем-то попроще» автоматически лишают пищу аутентичной оригинальности. C чем едят шафран? Золотистый оттенок, душистый аромат с медовыми нотками, благородный вкус – шафран отлично совместим с блюдами самых разных видов. Он подходит к выпечке и творожным десертам, сладким и солёным соусам, к мясу и рыбе. Одно из самых гармоничных сочетаний получается, если использовать специю для приготовления риса или курицы. Изумительно «звучит» эта пряность в дуэте с орехами, изюмом, молоком и рыбными бульонами, ее стоит добавить к тушёным овощам и морепродуктам. Обычно сушёные рыльца крокуса (буквально 1-2-3 штучки) измельчают прямо пальцами перед применением (это обязательно) и замачивают в воде минут на пятнадцать, и уже этот настой используют на стадии приготовления пищи. Передозировка нежелательна – вкус блюда может стать слишком резким. При регулярном умеренном употреблении шафран способен не только порадовать гурманов, но и помочь в оздоровлении организма. Древние целители уверяли: сильнейший природный антиоксидант обладает укрепляющим и омолаживающим эффектом, он улучшает память и поднимает настроение. Заваривать кипятком его не нужно, просто добавьте 1-2 измельченных рыльца в чайник на стадии настаивания чая, а лучше замочить их в холодной воде на 15 минут и добавлять настой. Состав: Рыльца крокуса 3-й сорт (луковицы старше 3-х лет), осенний урожай. Вес 1 гр. Упаковка: полиэтиленовый пакет и металлическая баночка. Производство: Иран. Срок хранения: 2 года.