Главная /  Главная СП / Закупки / Товары / Пристрой NEW! / Кофе и чай на Ваш вкус. сп-14 / Чай Конунг японский SENCHA Ассамуши 1 кг (фасовка по 250 грамм)

Чай Конунг японский SENCHA Ассамуши 1 кг (фасовка по 250 грамм)

Цена: 715
Описание:
Японский чай Sencha Ассамуши фас.по 250 гр
Сенча – самый популярный чай в Японии, на его долю приходится 75-80% от общего производства чая в стране. Сразу после сборки свежие листья обрабатывают паром в течение 30-60 секунд, далее чай разминают и высушивают. Именно обработка паром придает сенче её особенный, свежий, слегка травянистый вкус и сладость.

Сенча обладает сильным бодрящим эффектом и лучше всего подходит для утреннего и дневного чаепития.

Этот чай заваривается 2-3 минуты, 3 г чая (1.5-2 чайные ложки) на чайник 450-500 мл. Этот чай так же можно заваривать в гайвани или маленьком глиняном чайничке 100-120 мл сливным методом – 6-7 г чая, заваривается 10-20 секунд и тут же разливается по чашкам.

При заваривании высококачественной сенчи крайне важна температура воды – 82°С. Если вода будет слишком горячая, настой получится очень горьким и невкусным, а при заваривании слишком холодной водой вкус чая не раскроется.

При правильной температуре воды у чая будет очень нежный, сладковатый вкус с богатым послевкусием.

Чай Конунг японский SENCHA Ассамуши 1 кг (фасовка по 250 грамм)

Японский чай Sencha Ассамуши фас.по 250 гр Сенча – самый популярный чай в Японии, на его долю приходится 75-80% от общего производства чая в стране. Сразу после сборки свежие листья обрабатывают паром в течение 30-60 секунд, далее чай разминают и высушивают. Именно обработка паром придает сенче её особенный, свежий, слегка травянистый вкус и сладость. Сенча обладает сильным бодрящим эффектом и лучше всего подходит для утреннего и дневного чаепития. Этот чай заваривается 2-3 минуты, 3 г чая (1.5-2 чайные ложки) на чайник 450-500 мл. Этот чай так же можно заваривать в гайвани или маленьком глиняном чайничке 100-120 мл сливным методом – 6-7 г чая, заваривается 10-20 секунд и тут же разливается по чашкам. При заваривании высококачественной сенчи крайне важна температура воды – 82°С. Если вода будет слишком горячая, настой получится очень горьким и невкусным, а при заваривании слишком холодной водой вкус чая не раскроется. При правильной температуре воды у чая будет очень нежный, сладковатый вкус с богатым послевкусием.