Приправа Асафетида для блюд CATCH SPICES HING POWDER 25 гр.
Эта пряность используется во многих вегетарианских блюдах. Она способствует улучшению пищеварения и придает блюду насыщенный и приятный аромат.
Асафетида (Hing Powder, Хинг) Catch. Асафетида — это сильнопахнущая смола, полученная из зонтичного растения, родина которого Иран и Афганистан. Обычно высушенную смолу растирают в порошок и смешивают с рисовой мукой, чтобы придать асафетиде порошковую форму. Процент муки может быть различным, чем он меньше, тем меньшее количество специи нужно добавлять в блюда.
юрведическая кухня немыслима без специй, и асафетида здесь одна из самых ценных природных врачей. Асафетида (как и ряд других пряностей) способна повышать Питту и понижать Вату и Капху. Кроме того, отмечены следующие свойства:
Ветрогонное. Излечивает метеоризм и вздутие живота, препятствует газообразованию.
Как применять: чайная ложка кипятится в стакане воды, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
При кашле и бронхитах действует отхаркивающе, отлично разжижая и выводя слизь.
Выгоняет паразитов, особенно круглые глисты и острицы. Расщепляет каловые камни. Слегка обжарить в масле гхи (топленом) и понемногу есть.
Можно успешно бороться с засильем разных бактерий, плохим аппетитом, послаблять кишечник, очищать кровь, обезболивать и тонизировать. Рекомендована при запорах и несварениях, ревматизме и артрите.
Снижает тревогу, ослабляет проявление неврозов, фобий и раздражительности. Стимулирует аппетит.
Противостоит гипотонии.
Низкое давление повышается после приема чуть поджаренной асафетиды с водой.
Снижается вес, если добавлять в еду щепотку хинга.
При кожных проблемах налаживает работу сальных желез, тем самым давая свободно выходить токсинам из пор и ликвидируя предпосылки к акне.
Устраняет лекарственные интоксикации.
Желтуху, почечно-мочевые болезни и гематомы поможет вылечить щепотка специи на стакан воды, принимаемая три раза в день за полчаса до приема пищи.
При истерической реакции и при панических атаках, приступах тревожности можно дать дать понюхать асафетидового порошка.
Можно прикладывать к больному зубу для облегчения страданий.
Дозировка и правильное использование асафетиды в кулинарии: обычно достаточно не более четверти чайной ложки порошка асафетиды на одну порцию блюда. Добавлять ее нужно в конце приготовления, чтобы максимально сохранить ее аромат.
Состав:асафетида.