Главная /  Главная СП / Закупки / Товары / Пристрой NEW! / Семена Седек. 2 / Тыква восковая Белоснежка

Тыква восковая Белоснежка

Цена: 33.00
Описание:
Раннеспелый (70-75 дней) сорт для открытого грунта и пленочных теплиц.  Растение длинноплетистое.  Плоды в технической спелости округло-кубовидные, светло-зеленые, гладкие с густым белым опушением, массой 2-4 кг. Зрелые - серовато-зеленые, с выраженным восковым налетом, гладкие, массой 6-8 кг. Мякоть белая, сочная, освежающая, сладковатого вкуса. Урожайность товарных плодов в технической спелости 4,5-7 кг/кв.м. Плоды хорошо дозревают при температуре 18-25 °С.  Ценность сорта: «чемпион» по лежкости среди тыкв, сохраняет полезные свойства при хранении более 12 месяцев. Рекомендуется в употреблении для улучшения пищеварения, обмена веществ, укрепления иммунитета, для лечения почек, сахарного диабета, гипертонии. Широко используется в китайской кухне, обжаривается с мясом (свининой или говядиной), как основа для овощного супа. Из засахаренной мякоти получают цукаты. Консервируют вместе с томатами, огурцами и перцем. Семена употребляют в поджаренном виде.

Тыква восковая Белоснежка

Раннеспелый (70-75 дней) сорт для открытого грунта и пленочных теплиц.  Растение длинноплетистое.  Плоды в технической спелости округло-кубовидные, светло-зеленые, гладкие с густым белым опушением, массой 2-4 кг. Зрелые - серовато-зеленые, с выраженным восковым налетом, гладкие, массой 6-8 кг. Мякоть белая, сочная, освежающая, сладковатого вкуса. Урожайность товарных плодов в технической спелости 4,5-7 кг/кв.м. Плоды хорошо дозревают при температуре 18-25 °С.  Ценность сорта: «чемпион» по лежкости среди тыкв, сохраняет полезные свойства при хранении более 12 месяцев. Рекомендуется в употреблении для улучшения пищеварения, обмена веществ, укрепления иммунитета, для лечения почек, сахарного диабета, гипертонии. Широко используется в китайской кухне, обжаривается с мясом (свининой или говядиной), как основа для овощного супа. Из засахаренной мякоти получают цукаты. Консервируют вместе с томатами, огурцами и перцем. Семена употребляют в поджаренном виде.