Ягода Малина Рубин

Цена: 44.00
Описание:
Ремонтантный сорт малины универсального назначения. Куст среднего размера, пряморослый. Листья крупные, темно-зеленые, морщинистые. Ягоды крупные, округлые, темно-малиновые, массой 3,0-3,5 г. Мякоть нежная, сладкая, ароматная. В ягодах содержится до 11,5% сахара, органические кислоты, дубильные вещества, флавоноиды, микроэлементы, витамины С, В1, В2, РР. При семенном размножении растения малины меньше поражаются болезнями, в том числе и вирусными. Для получения всходов из семян их последовательно подвергают стратификации и скарификации. Семена в течение 3 – 5 дней замачивают в воде комнатной температуры, ежесуточно заменяя ее. Смешивают с влажными опилками или речным песком, на 1,5 – 2 месяца помещают в холодильник с температурой + 2 - +4 С. Перед посевом семена подвергают скарификации (разрушают твердую оболочку, препятствующую прорастанию зародыша). Их промывают, подсушивают и протирают 5 – 10 мин между двумя листами мелкой наждачной бумаги. Настои из цветов, ягод и листьев малины улучшают функцию кишечника, желудка, оказывают антисептическое, потогонное, жаропонижающее, противовоспалительное действие. Ягоды малины употребляют свежими, готовят из них варенье, джемы, настойки, ликеры, сушат, замораживают.

Ягода Малина Рубин

Ремонтантный сорт малины универсального назначения. Куст среднего размера, пряморослый. Листья крупные, темно-зеленые, морщинистые. Ягоды крупные, округлые, темно-малиновые, массой 3,0-3,5 г. Мякоть нежная, сладкая, ароматная. В ягодах содержится до 11,5% сахара, органические кислоты, дубильные вещества, флавоноиды, микроэлементы, витамины С, В1, В2, РР. При семенном размножении растения малины меньше поражаются болезнями, в том числе и вирусными. Для получения всходов из семян их последовательно подвергают стратификации и скарификации. Семена в течение 3 – 5 дней замачивают в воде комнатной температуры, ежесуточно заменяя ее. Смешивают с влажными опилками или речным песком, на 1,5 – 2 месяца помещают в холодильник с температурой + 2 - +4 С. Перед посевом семена подвергают скарификации (разрушают твердую оболочку, препятствующую прорастанию зародыша). Их промывают, подсушивают и протирают 5 – 10 мин между двумя листами мелкой наждачной бумаги. Настои из цветов, ягод и листьев малины улучшают функцию кишечника, желудка, оказывают антисептическое, потогонное, жаропонижающее, противовоспалительное действие. Ягоды малины употребляют свежими, готовят из них варенье, джемы, настойки, ликеры, сушат, замораживают.