Главная /  Главная СП / Закупки / Товары / Пристрой NEW! / Натуральные сухофрукты без обработки / Как правильно промыть и размочить сухофрукт

Как правильно промыть и размочить сухофрукт

Цена: 0
Описание:
Как правильно промыть и размочить сухофрукт:
Перед размачиванием сухофрукты обязательно нужно промыть. Итак пошаговая инструкция:

- промыть холодной проточной водой. !!! **Ни в коем случае не мойте сухофрукты с мылом или другими чистящими средствами – они быстро впитываются в кожуру и мякоть, а вымыть их до конца потом невозможно** !!! Натуральные сухофрукты сушились на солнце и максимум от чего их нужно мыть - это пыль и песок. Обычная холодная вода поможет удалить пыль с сухих фруктов.

- положить сухофрукты в глубокую тарелку и залить горячей водой минут на 5-7

- слить воду, укутать тарелку полотенцем и минут на 15 в теплое место.

Горячая вода, а не кипяток это более щадящий способ, позволяющий сохранить полезные вещества и витамины.

Обычно качественные сухофрукты: изюм, курага, чернослив - очень плотные из-за сушки и отлично вымачиваются. В то же время мягкие сухофрукты, скорее всего, чем то обработаны или предварительно вымочены в промышленных условиях и при вымачивании превращаются в кашу. При покупке обращайте внимание - качественный сухофрукт он не влажный, не продавливается на ощупь.

Как правильно промыть и размочить сухофрукт

Как правильно промыть и размочить сухофрукт: Перед размачиванием сухофрукты обязательно нужно промыть. Итак пошаговая инструкция: - промыть холодной проточной водой. !!! **Ни в коем случае не мойте сухофрукты с мылом или другими чистящими средствами – они быстро впитываются в кожуру и мякоть, а вымыть их до конца потом невозможно** !!! Натуральные сухофрукты сушились на солнце и максимум от чего их нужно мыть - это пыль и песок. Обычная холодная вода поможет удалить пыль с сухих фруктов. - положить сухофрукты в глубокую тарелку и залить горячей водой минут на 5-7 - слить воду, укутать тарелку полотенцем и минут на 15 в теплое место. Горячая вода, а не кипяток это более щадящий способ, позволяющий сохранить полезные вещества и витамины. Обычно качественные сухофрукты: изюм, курага, чернослив - очень плотные из-за сушки и отлично вымачиваются. В то же время мягкие сухофрукты, скорее всего, чем то обработаны или предварительно вымочены в промышленных условиях и при вымачивании превращаются в кашу. При покупке обращайте внимание - качественный сухофрукт он не влажный, не продавливается на ощупь.