На местном языке слово «Mahagastotа» означает место, где растут большие деревья. Чайное хозяйство «Махагастотт» располагается в самом высокогорном районе Цейлона, на высоте 1900 м на уровне моря. Среди кипарисовых и эвкалиптовых рощ, зарослей дикой мяты производится чай с самым гармоничным и прекрасным ароматом в чайном регионе Нувара Элия.
Мастера чайного производства собирают чай в самый последний момент, практически за сутки до того дня, когда чайный лист будет считаться перезрелым. Эта особенность придаёт чаю Махагастотт особенный вкус и аромат.
Подробнее о цейлонском чае и системе его классификации.
Вкус
Настой светло-ореховый, прозрачный, очень ароматный. Аромат настоя с неповторимыми горьковатыми цветочными нотками. Вкус – благородная терпкая горчинка, переходящая в длительное послевкусие.
Как заваривать
Заваривать при температуре 90-98°C, в расчете 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 минут.
Махагастотт PЕКОЕ (Нувара Элия)
Цейлонский черный чай класса PЕКОЕ.
На местном языке слово «Mahagastotа» означает место, где растут большие деревья. Чайное хозяйство «Махагастотт» располагается в самом высокогорном районе Цейлона, на высоте 1900 м на уровне моря. Среди кипарисовых и эвкалиптовых рощ, зарослей дикой мяты производится чай с самым гармоничным и прекрасным ароматом в чайном регионе Нувара Элия.
Мастера чайного производства собирают чай в самый последний момент, практически за сутки до того дня, когда чайный лист будет считаться перезрелым. Эта особенность придаёт чаю Махагастотт особенный вкус и аромат.
Подробнее о цейлонском чае и системе его классификации.
Вкус
Настой светло-ореховый, прозрачный, очень ароматный. Аромат настоя с неповторимыми горьковатыми цветочными нотками. Вкус – благородная терпкая горчинка, переходящая в длительное послевкусие.
Как заваривать
Заваривать при температуре 90-98°C, в расчете 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 минут.